EURJPY прогноз (9-13 сентября 2013)



EURJPY прогноз (9-13 сентября 2013)

Уважаемые трейдеры, этой статьей начинаем публикацию Прогнозов форекс по EURJPY и сейчас представляю вам прогноз на неделю: 9-13 сентября 2013, основанный на графическом анализе форекс и все так же на стратегии форекс видео курса «Безопасный форекс 2»

Автор прогноза – Сергей Гаспарян

Брокеры с MetaTrader 4 — рекомендуемые для этого прогноза

Анализируем закрытие недели по евро-йене за прошлую неделю.

1) На месячном графике цена подошла к черному долгосрочному каналу + уровень 50% по фибоначчи всего нисходящего движения и замедлилась, перейдя в боковое движение. Свеча августа с малым черным телом и равнозначными хвостами – свеча неопределенности.

2) Недельная свеча с большим хвостом сверху и белым малым телом и находится в пределах предыдущей свечи. Так же на данном временном интервале после довольно резкого восходящего движения была пробита трендовая линия, после чего цена ее же протестировала на продажу, однако, вниз не пошла, а продолжила движение в боковом направлении. Образован паттерн вымпел. В случае пробоя верхней его границы движение вверх с большой вероятностью продолжится.

3) Дневная свеча пятницы черная, но с хвостом снизу.

EURJPY прогноз (9-13 сентября 2013)

Продолжение движения вполне возможно, но и отбоя от вышеперечисленных уровней исключать нельзя.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURJPY прогноз

—  верхняя линия фиолетового канала пробитого в пятницу и тестируемого на покупку

— нижняя линия синего канала построенного по минимумам 12 и 30 августа и по максимуму 23 августа.

— 61,8% фибоначчи от восходящего движения с минимумом от 12 августа.

— нижняя линия фонового долгосрочного треугольника (вымпел W1 ) + 61,8 фибоначчи от восходящего движения с минимумом от 12 августа.

— нижняя линия пунктирного канала с максимумами 23 августа и 5 сентября, минимум 30 августа.

— нижняя линия светло-коричневого канала построенного по максимумам 6 февраля и 11 апреля, минимум 3 апреля.

— 61,8 фибоначчи с минимумом 13 июня + нижняя линия светло-коричневого канала

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Евро-йена прогноз

— 38,2 от нисходящего движения четверга пятницы прошлой недели.

— 61,8 от нисходящего движения четверга пятницы прошлой недели.

— 61,8 от нисходящего движения четверга пятницы прошлой недели + коричневая линия тренда по минимумам 3 и 4 сентября.

— верхняя линия долгосрочного треугольника (вымпел W1). Ни одна свеча выше Н4 интервала еще не закрывалась пробоем этой линии, а следовательно в случае уверенного пробоя даже на Н4 можно попробовать покупки. Однако лучше все же дождаться тестирования на дневном графике.

— верхняя линия пунктирного канала.

— верхняя линия долгосрочного канала. Интересует поведение цена в этой зоне, а о пробое можно будет судить на интервале не меньше недельного.

— верхняя линия синего канала + расширение фибоначчи 161.8 от нисходящего движения прошлой недели.

Видео прогноз по EURJPY на 2-6 сентября 2013:

Cкачать шаблон для MT4 по EURJPY – eurjpy_8_09_2013.tpl

Долгосрочный шаблон МТ4 по евро-йена — eurjpy_dolgosrok.tpl

Комментарии (13) на "EURJPY прогноз (9-13 сентября 2013)"
  1. Rain:

    Алексей, Сергей спасибо. Как раз присматриваюсь к этой паре.

  2. Андрей:

    Добрый день. Алексей, а почему именно эта пара, если не секрет?

  3. Алексей Лобода:

    Андрей, фунт-, евро- доллар в прогнозах. Доллар-йена — в журнале «Путь финансиста» №1, франк-доллар — практически противоположная пара евро-доллар (хотя отличия и есть). То есть основные пары все рассмотрены, было желание перейти хоть на какие-то кросс-курсы, а евро-йена по-моему самый лучший из всех кроссов и более-менее предсказуемый…

    При этом я не успеваю уделять время чему-то кроме евро, потому и взялся помочь Сергей.

  4. Димитрий:

    Как по вашему Вульф около дела сложился? Спасибо

  5. Алексей Лобода:

    Димитрий,

    Волна Вульфа на графике присутствует на H1. На рисунке выделил зоны для приоритетов, если час закроется выше линии 1-3-5, то лучше такую волну не торговать уже, если цена опустится ниже желтой линии тренда, то можно рассматривать продажи

  6. Сергей Гаспарян:

    Пару слов на данный момент по ситуации. Вчера был пробит долгосрочный треугольник, причем как на четырех часовом графике, так и на дневном + к этому и часовая свеча как и говорили закрылась выше верхней линии пунктирного канала. Сегодня был получен хороший сигнал — цена тестировала треугольник на покупку (чем я лично с удовольствием воспользовался) и пошла отбившись выше. Цена дошла до черного долгосрочного канала, где мы и советовали фиксировать часть покупок, и даже на часовом графике не оставила этот канал без внимания попытавшись отбиться. Однако на данный момент этот канал пробит вверх. Не стоит забывать, что интересует закрытие недели относительно этого канала, так что покупать или нет на его ре-тесте я не подскажу…. По продажам пока особо сказать нечего. При пробое линии по минимумам 6,09 и сегодня возможен откат, например для тестирования того же треугольника на больших тайм фреймах.

  7. Алексей:


    Волна вульфа и треугольник кто кого?

  8. Муслим:

    Сергей Гаспарян, у меня на Н1 долгосрочный черный канал пробит, а на D1 цена все еще ниже него, в чем может быть причина?

  9. Сергей Гаспарян:

    Муслим, я даже не знаю в чем проблема, у меня пробой на всех ТФ. Возможно у Вас не полный архив катировок. А данная линия интересует нас больше на недельном графике.

  10. Муслим:

    Сделал все по инструкции,, все равно не помогло,, брокер у меня Альпари,

  11. Алексей Лобода:

    Муслим, честно говоря тогда не знаю в чем дело…

  12. Сергей Гаспарян:

    Цена все же вернулась в черный долгосрочный канал (интересует закрытие недели относительно этого канала) и даже протестировала на Н1 его верхняя линию для продаж. Как и говорили возможно тестирование треугольника на Д1 (так как масштаб больше обычного, то и при сделках по лимиту следует это учитывать, особенно при выставлении стопа). Продаж особо выгодных пока все же не вижу. Так же покупки возможны при пробое вверх линии по вчерашним максимумам и ее ре-тесте.

  13. Сергей Гаспарян:

    Сегодня был получен сигнал на покупку о котором мы и говорили, цена таки дошла до ре-теста долгосрочного треугольника на Д1 и даже на Н1 образовалась отбойная свеча. Отбой произошел, однако пока еще сохраняется вероятность повторного подхода. Для покупки целевой точкой является пока перепись максимума 11,09 а дальше верхняя линия синего канала.

    В случае пробоя треугольника вниз и закрытия как минимум дня (лучше недели) на тестировании снизу можно попробовать и продавать, но никак не раньше

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU