EURUSD прогноз (15-19 июля 2013)



EURUSD прогноз (15-19 июля 2013)

Недельный прогноз EURUSD на 15-19 июля 2013 года, основанный на правилах графического анализа и стратегии форекс курса «Безопасный форекс 2» (выход которого предполагаю на следующей неделе, о чем сообщу дополнительно на страницах этого сайта и в рассылках)

Анализ закрытия прошлой недели, относительно важных уровней сопротивления на графике евро-доллар.

1) Неделя закрыта свечей поглощения прошлой недели — белой свечей покупки, хотя с хвостом сверху, говорящем о возможном продолжении коррекционного движения внутри следующей недели.

2) Пятница — черная свеча, с хвостом снизу, говорит все-таки о возможном продолжении движения вверх.

3) Цена на прошлой неделе вернулась в треугольник и не пробила нижнюю его границу — коричневую линию тренда, следовательно о движении вниз в среднесрочной перспективе говорить пока рано. Но внутри треугольника — не исключаю такой возможности, хотя закрытие недели говорит пока об обратном.

Варианты уровней сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (15-19 июля 2013)

1) Черная линия канала верхняя + уровень 38,2% от всего нисходящего движения с максимумом прошлой недели (это 3-й подход, если он будет сразу после открытия рынка), но и шансы пробить эту линию и уйти выше так же есть. Следовательно пробой этой линии тренда + ретест сверху — сигнал на покупку (особенно если это будет и ретест розовой линии тренда).

2) Серая линия тренда (подход снизу) и ретест уровня 61,8% от движения вниз с максимумом прошлой недели — возможен как минимум временный отбой. Или перепись максимума + серая.

3) Сиреневая линия тренда + например, оранжевая линия тренда (линия треугольника на долгосрочном шаблоне) или синяя линия тренда, остановку на которой я предполагаю однозначную.

Пробой синей, закрытие дня выше, а лучше недели + ретест сверху — сигнал на покупку.

4) Верхняя линия фонового зеленого канала — интересует закрытие дня как минимум!

5) Ретест фонового голубого канала.

Уровни сопротивления, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

Евро-доллар прогноз (15-19 июля 2013)

1) Нижняя граница фонового зеленого канала — поддержка, но быстрее всего только временная (если цена будет находится внутри черного канала), если произойдет его пробой и ретест вместе с этим каналом сверху, то шансов отбиться вверх больше. Пробой зеленого канала + ретест снизу — сигнал для продолжения движения вниз — как минимум к темно-розовой линии тренда.

2) Темно-розовая линия тренда + возможно зеленая или черная верхняя граница канала (все зависит от времени подхода цены к этой линии) — вполне вероятен отбой вверх (хотя возможно и временный). Интересует обязательно закрытие дня относительно линии. Отбой вверх более вероятен, если предварительно цена отскочит и от уровня 61,8% красного Фибоначчи.

Если день закрывается ниже темно-розовой и происходит ее ретест — это сигнал для продолжения движения вниз.

3) Оранжевая линия тренда — временная линия поддержки или сопротивления.

4) Фиолетовая линия тренда + возможно розовая или коричневая или черный канал — вполне возможен отбой вверх.

Закрытие дня ниже коричневой и фиолетовой, а лучше и недели + ретест — сигнал для движения вниз.

5) Фиолетовый канал фоновый + фоновый розовый (не очень актуален уже) или уровень 61,8% фиолетового Фибоначчи — возможен отбой, но предполагаю что уже только временный.

Пока это все зоны, уровни или линии сопротивления на этот момент.

Так же пару слов по общей перспективе:

На H4 возможно еще формирование Флага, но так как он с очень глубокой коррекцией может получиться, то и шансы отработать его возможно будут не очень большие. Хотя отбой от темно-розовой линии тренда для флага — еще хороший уровень поддержки, но быстрее всего не ниже.

EURUSD прогноз (15-19 июля 2013)

Видео прогноз по EURUSD на 15-19 июля 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 14_07_2013_eurusd.tpl

Комментарии (67) на "EURUSD прогноз (15-19 июля 2013)"
  1. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены за прошлую неделю по евро-доллар:

    + шаблон мт4 — 14_07_2013_eurusd_analiz.tpl — в архиве!

  2. Виталий:

    Алексей, спасибо за подробный и в этот раз очень содержательный прогноз.

  3. Евгений:

    Алексей, новый курс включает в себя материал предидущего?

  4. lufer:

    Алексей, спасибо за прогноз! Почему не учитывете нисходящую линию тренда по максимумам 10.06 — 11.07?

  5. Михаил Лонин:

    Добрый день Алексей!
    Выражаю благодарность за предоставленный прогноз!

  6. Maxim:

    Ждем снижения EURUSD

  7. Александр:

    Алексей, а вот вы убрали оранжевый канал(он был в предыдущих прогнозах). Но он неплохо отрабатывал на прошлой неделе.

  8. Александр:

    вот он

  9. Алексей Лобода:

    Александр, отрабатывал, но все-таки он очень давний и много раз был пробит, потому считаю его не очень важным и чтоб не загромождал график — удалил его. ТЕм более на прошлой неделе не только он был ориентиром, а зеленый фоновый канал, уровень 61,8% по максимуму

  10. Алексей Лобода:

    lufer, если линию от 19.06 и 11.07 — то достроить ее можно все-таки (принцип тот же чт jb в прогнозе, только плюс эта линия), а вот 10.06 — не совсем понял…

  11. Алексей Лобода:

    Евгений, можно сказать что нет (новые уроки полностью, более подробные), 1 урок только из практики — 8 в качестве доп материала. Но уже подождите немного и скоро все узнаете более подробно!

  12. lufer:

    Алексей, да, конечно же линию 19.06 — 11.07, описался…

  13. Дмитрий:

    Maxim пишет:
    15 Июль 2013 в 8:42
    Ждем снижения EURUSD

    Maxim, откуда такая уверенность в снижении евро? Я наоборот полагаю в его краткосрочном росте, могут взять опцион на 1,2950, оттолкнуться, и уйти брать опционы на 1,3200, и вплоть до 1,3380, как раз до верхней линии треугольника, о котором многоуважаемый Алексей много говорил. а район 1,2950, как раз темно розовая линия, от которой пророчат отбой с возможным флагом на 4 часах.

    имеется сегодня еще опцион на 1,2875, но мне кажется туда сегодня шансов уйти мало.. хотя на форексе все может быть.
    Мое видение, сегодня-завтра будем покорять верхнюю линию симметричного треугольника

  14. Алексей Лобода:

    На евро-доллар волна Вульфа, если пробъет линию тренда 2-4 — возможно дальнейшее движение вверх к переписи максимума:

  15. Сергей м:

    Алексей, и все таки обьясните пожалуйста почему происходит ретест?? для подтверждения-это хорошо, но более подробно хотелось бы!

  16. Виталий:

    Да, ситуация интересная, отбилась- таки цена от нижней границы фонового и пытается пробить сопротивление.

  17. Алексей Лобода:

    Сергей м, такая закономерность рынка… Цена тестирует пробитый уровень и в зависимости от его важности и получаем точки для входа или если пробила — сигнал о закрытии сделки.

  18. Gorn:

    Алексей , я так понимаю пробой линии по Вульфу совершился ? или это ложный пробой..

  19. Левон:

    Алексей Лобода, привет!
    хотел бы спросить Вашего совета,
    у меня евро куплен с 1,3037, так вот возможен вариант возврата цены к этому уровню! Боюсь, он снова отразится от сопротивления и обновит свой минимум и вовсе вниз пойдет.
    спс

  20. Сергей:

    Как вы думаете , пробой черного канала дает сигнал на покупку,или же нужно дождаться пробоя уровня фибиночи 38.2
    ?

  21. Сергей:

    Алексей,вы писали что ночью не торгуете, а как на щет ситуации с пробитием линии 2-4,волны Вульфа,вами выше описаной,ведь ее пробой произошел уже почти ночью,вы входите в рыінок сделкой ,или в такое время уже не воспринимаете никаких сигналов,так как обьем торгов не тот уже?

  22. Алексей Лобода:

    Gorn, пробой получили и ретест, а так как цена уже давно отбилась от точки 5 Волны Вульфа, то сейчас получили подтверждение о высоких шансах ее отработать до ТП

  23. Алексей Лобода:

    Сергей, конечно же пробой черного канала — сигнал на покупку + его ретест, но и на 38,2% возможна остановка

  24. Алексей Лобода:

    Сергей, я входил ранее — на ретесте черного канала. Для меня пробой линии тренда 2-4 Волны Вульфа — только подтверждение, что все ок

  25. Алексей Лобода:

    Левон, возврат цены исключать конечно нельзя, но есть сигналы на покупку и их много и вчера было подтверждение: отбой от зеленой, ретест черной, пробой линии 2-4 малой волны Вульфа по тренду, так что нужно ждать. Если есть опасение — переставьте сделку в бу и ждите. Если цена вернется к указанному вами уровню и закроется свеча продажей, то думаю ничего хорошего с покупок не получится и возможно продолжение падения.

  26. Муслим:

    Алексей, извините что не по теме, когда я обновляю курс «Безопасный Форекс» до второй версии, и выбираю способ оплаты ROBOx, у меня выдает ошибку «К СОЖАЛЕНИЮ ОПЛАТА ЭТОГО СЧЕТА НЕВОЗМОЖНО, отсутствует или некорректая сумма счета» в чем может быть причина?

  27. Рахмон:

    Здравствуйте Алексей!
    От ретеста верхней линии канала собирался входить на покупку, но так как не успел ( не было возможность), разумно ли покупать от уровня 38,2 от фибо вчера-сегодня + возможно 3 касание последней восходящей линии тренда +ВВ в деле?
    Спасибо!

  28. Алексей Лобода:

    Муслим, уже ошибки исправлены, платежи проходят по робокассе

  29. Алексей Лобода:

    Рахмон, вполне можно покупать:

    день закрт свечей с хвостом снизу, ретест ВВ произошел, цена вышла выше уровня 38,2%, вот сейчас уже и видим перепись максимума

  30. Алексей Лобода:

    Цена подошла к линии тренда 19 июня — 11 июля — это 3-й подход, следовательно возможен откат, можно фиксировать часть сделок!

    Так же ждем закрытия дня, пробой этой линии и ретест сверху — сигнал для движения дальше вверх

  31. Dok:

    Алексей вы наверное забыли добавить ещё серое 61,8 фибо от всего нисходящего предыдущего,оно почти совпадает с линией 19.06-11.07

  32. Виталий:

    Алексей, огромное Вам спасибо, что сопровождаете торговлю, очень и очень помогает сломать свою психологию! По линии 19-11 так же закрыл часть.

  33. Анатолий:

    А можна ли Алексей , считать ретестом от линии тренда 19 июня – 11 июля , на М15 графике.

  34. Алексей Лобода:

    Анатолий, M15 я не учитываю, но уже и на часе пробой этой линии произошел и ее ретест

  35. дима:

    алексей, день то не закрылся выше этой линии или пробой считать то что следующая свеча открыта уже выше ее. там так же 61.8 и 38.2, их цена не смогла пробить.

  36. Doro:

    Алексей,

    имеет ли место вчера и сейчас дивер на Н4? почему Вы о нём не упоминаете?

  37. Иван Т:

    Здравствуйте Алексей!
    Скажите, вчерашний день закрылся выше линии тренда 19 июня – 11 июля сигнал к покупке, но сегодня вернулась ниже ее. Это не отменяет покупки. Спасибо.

  38. Алексей Лобода:

    Иван Т, конечно то, что цена вернулась ниже линии тренда по датам, не очень хорошо для покупок, так как ретест линии снизу — возможно и вниз, но приоритет покупок все-равно в силе — день закрыт белой свечей + Волна Вульфа еще не отработала, максимум не переписан.

    Хотя в бу однозначно сделки должны уже быть и стоит посмотреть что дальше, если уверенный отбой от линии вниз — то будет откат, насколько глубокий — не знаю. Пробой линии тренда вверх и снова ретест — сигнал для продолжения вверх

  39. Алексей Лобода:

    Doro, дивер есть, но он не по максимуму всего движения, а по промежуточному максимуму коррекции, потому считаю что не особо важный в движении для всего восходящего, хотя откат по его сигналу возможен

  40. Алексей Лобода:

    дима, у меня на графике выше линии или почти на ней, но все-таки 61,8% сейчас быстрее всего и отрабатывает, даже если это и временный отбой (это 2-й подход и пробить цена его пока не может)

  41. Левон:

    Доброе утро!

    сегодня выступление Бернанке и американское шоу продолжается. Больше всего боюсь с его выступлений «противоречивые фразы», т.е. будет так-то (рынок резко отреагирует) а спустя время скажет, но если так-то… (рынок рванет в противоположное направление! В таком случае тех. анализ не будет действовать, пока страсти не улягут))

    Алексей, пожалуйста, хотел бы выслушать Ваше предположение на счет выступления

  42. Гуляй:

    А в какое время Бернанке будет вещать ?

  43. Алексей Лобода:

    На этот момент пробой линии тренда по минимумам 3-х последних дней + их ретест снизу + пробой линии тренда 19-11 — сигнал для движения вниз

    На H1 — дивер, максимум вчерашний переписан

    Ну и конечно нужно дождаться закрытия дня, если ниже этих линий, то быстрее всего коррекция продолжится на все восходящее движение.

    Если день закроется выше линий + свечей покупки — то цель как и говорил ранее — перепись максимума 11.07 — первая, а дальше смотрим по ситуации

  44. Виталий:

    насколько я понимаю произошло выбивание стопов, идем далее покупать..?

  45. Алексей Лобода:

    Виталий, да стоп один выбило — обидно, но и цена пока ниже линий находится — пока на продажу. Ждем закрытие дня!

  46. Сергей:

    Часовая свеча закрылась ниже минимумов трех дней,и четырехчасовая скорей всего тоже,но дневная наверно нет,сигнал ли єто на продажу?

  47. Оксана:

    Добрый день! Алексей, день закрылся черной свечей, это говорит о продажах?

  48. серега:

    «да стоп один выбило – обидно, но и цена пока ниже линий находится » Алексей ,а в каком месте вы получили стоп ? Где заходили если не секрет? Работа над ошибками у меня . Спасибо заранее.

  49. Алексей Лобода:

    Оксана, все верно, день закрыт черной свечей + ниже линии тренда 19-11 + был ее ретест, следовательно это сигнал к продолжению коррекции вниз, возможно к зеленой и если пробъет цена ее, то и ниже

    Но приоритет покупок пока присутсвует! Следовательно пробой той же линии тренда + ее ретест сверху -сигнал для покупок
    перепись сегодняшнего минимума — 8-ми часовой свечи по Альпари (+ желательно закрытие свечи h1 ниже) — быстрее всего вниз до 1,3065, а дальше если отбоя вверх нет, то к зеленой

  50. Алексей Лобода:

    серега, это бу было — 1,3098. Часть закрыл на линии тренда 19-11, а часть по нулям. Не убыток, но не приятно

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU