EURUSD прогноз (17-21 июня 2013)



Forex4you

Форекс прогноз по EURUSD на неделю: 17-21 июня 2013 года, основанный на правилах стратегии видеокурса “Безопасный форекс” и графическом анализе (линиях тренда, канала, Фибоначчи и так далее)

Брокеры форекс с MetaTrader 4 — рекомендованы для форекс прогноза

Анализ закрытия недели относительно важных уровней сопротивления на графике EURUSD:

1) Неделя закрыта белой свечей, хотя и не на максимуме, но тем не менее выше линии коричневого канала на долгосрочном графике и выше фонового голубого канала на H1. Но ниже красной линии канала и практически на линии 61,8% по Фибоначчи от движения вниз с максимумом 1,3710.

2) Пятница закрыта черной свечей, но с длинным хвостом снизу — свечей отбоя и ретеста коричневой линии тренда на долгосрочном графике.

Из всего выше сказанного, все-таки я предполагаю что приоритет для движения вверх к намеченным в прошлых прогнозах целях присутствует. Но для входа в рынок конечно же нужно получить наиболее верные сигналы. Но и продаж исключать нельзя, если сигналы для этого подтвердятся.

Теперь рассмотрим уровни сопротивления для цены, при движении цены ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз на 17-21 июня 2013

1) Красная линия канала верхняя — однозначно пока цена не преодолеет эту линию, вверх движение не продолжится. Следовательно лучше дождаться пробоя + ретеста, а еще лучше — пробоя, закрытия дня выше линии и ретеста. Если цена линию так и не пробивает или отбивается от уровней выше нее и возвращается обратно и тестирует ее после закрытия дня ниже — это сигнал для движения вниз.

2) Серая линия канала + возможно синяя линия тренда — вполне возможен отбой вниз.

Аналогичная ситуация с светло-коричневой линией тренда + синей или голубой + синей!

Все что связано с синей линией тренда — это варианты на отбой вниз, так как это 3-й подход цены к очень важному уровню. Следовательно интересует так же закрытие дня и недели, относительно этой линии. Тем более на H4 зреет 2-я дивергенция MACD и цена вполне может откатить вниз, при переписи предыдущего максимума.

Пробой синей линии вверх и ретест — сигнал для продолжения движения вверх.

3) Снова же — голубая линия тренда. Цена ее не тестировала, следовательно подход к ней на ретест — возможен отбой вниз. Интересует закрытие дня относительно нее!

4) Фоновый голубой канал — вполне возможен отбой вниз.

Выше уровни не рассматриваю.

Варианты уровней сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

Евро-доллар прогноз и сигналы форекс

1) Светло-коричневая линия тренда +38,2% по Фибоначчи синего пунктирного — возможен отбой вниз, ретест снизу — подтверждение для продаж.

2) Верхняя граница фонового канала голубого + серая линия тренда — отбой вверх возможен все еще. Интересует так же закрытие дня относительно линии.

3) Аналогично — красная пунктирная линия тренда — это 3-й подход цены.

4) 61,8% синего пунктирного Фибоначчи + 23,6% серого Фибо + серая или зеленая линия тренда — возможен отбой вверх.

Ретест зеленой снизу — сигнал для продаж!

5) Скопление Фибо 38,2% + возможно коричневая линия тренда для понедельника-вторника

6) Красная линия канала нижняя — интересует закрытие дня. Подход сверху -возможен отбой, пробой и ретест — сигнал для продаж.

7) Скопление Фибо 61,8% + возможно коричневая линия тренда нижняя.

8 ) Ретест фиолетовой линии тренда — возможен отбой вверх.

Далее уровни сопротивления не рассматриваю…

Видеокурс "Безопасный форекс"

Форекс видео прогноз по EURUSD на 17-21 июня 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 16_06_2013_eurusd.tpl

Комментарии (74) на "EURUSD прогноз (17-21 июня 2013)"
  1. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 16_06_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Akmal:

    Спасибо!

  3. Иван:

    Алексей, спасибо за прогноз. Алексей, скажите пожалуйста, как часто Вы открываете терминал для контроля цены (открытых позиций)? Дело в том, что когда сидиш за компютером, то всегда тянет открыть терминал и посмотреть как ведет себя цена, а это очень сильно отвлекает от других дел (думаю что многие со мной согласятся), плюс можно наделать глупостей в торговле.Как Вы решили для себя этот вопрос? Открываете терминал строго один раз в час (на закрытии часа) или еще что-то? Или для Вас не существует такой проблемы? Спасибо.

  4. alexnic.ru:

    Спасибо большое Алексей.

  5. Алексей Лобода:

    Иван, терминал мт4 открыт почти постоянно, но смотреть за ценой нужно хотя бы на закрытии свечи (H1-H4), если вы в сделке. А решения принимаю только на важных уровнях, по ранее запланированному для себя плану сделки и в зависимости от того, как поведет себя цена на этих уровнях.

    С опытом вы не будете вмешиваться в сделку, это просто фактор дисциплины сказывается у вас и недоверия стратегии. Когда торгуешь постоянно и видишь результаты стабильные, то своей стратегии доверяешь и понимаешь в каких ситуациях нужно принимать решение, а в каких просто ждать более явных сигналов для открытия сделки или ее закрытия.

    Так что: практика, практика и еще раз практика!

    Ну и обратите внимание, что это торговля на общим сигналам 4-х интервалов (с минимумом H1), а что происходит например у трейдеров, которые торгуют на M5-M15 (вообще после недели такой торговли можно наверное с ума сойти).

  6. Akmal:

    Похоже мы в симметричном треугольнике (Н1, Н4) и можно будет попробовать войти в рынок в сторону пробоя.

  7. Анатолий KinG:

    Спасибо за прогноз,Алексей.

  8. Михаил Лонин:

    Добрый день, Алексей!
    Благодарю Вас за предоставленный прогноз! Хорошей Вам торговой недели!

  9. Иван:

    Алексей, у меня вопрос за прошлую торговую неделю. 13.06.2013 г день закрыт выше красной линии. Этого достаточно было что-бы выставить отложенный ордер на покупку при ретесте этой же линии? Вы бы выставляли отложенный ордер в этом случае (если бы у Вас не было открытых позиций)? И как бы Вы поступали в этом случае, так как цена не пошла вверх. Перевели бы открытую позицию в б\у после того как час закрылся ниже линии? Или как то по другому? Спасибо.

  10. Алексей Лобода:

    Иван, открытых позиций уже и не было у меня на тот момент, но и желания торговать на покупку так же. Во первых ретест да — хорошо, но дивер на H4 + ретест произошел ночью, а ночью желания нет торговать. Но даже если бы и заключал сделку на покупку на ретесте, то после закрытия часа ниже красной и ртеста снизу — выходил бы из сделки! + соотношение стоп/профит были совсем не по правилам Мани Менеджмента. Так что такие сделки не рассматривал!

  11. marine:

    Алексей, стоит ли покупать при прорыве треугольника. На Н4 свеча закрыта выше теперь уже поддержки или стоит подождать.

  12. Елена:

    Алексей, в терминале альпари сбивается шаблон. (Коричневый и серый канал) С чем это может быть связано?

  13. Алексей Лобода:

    пару комментариев по евро-доллар на сегодня:

    1) день закрыт покупкой и ретестом коричневой на долгосроке — приоритет покупок присутствует, но произошел отбой от красной линии канала вниз.
    2) цена сейчас подошла все-таки к красной пунктирной, следовательно возможен отбой вверх (это 3-й подход цены) или если будет пробой — то движение к фоновому голубому открыто + серой, а далее по прогнозу!

  14. Алексей Лобода:

    marine, я бы уже не использовал эту фигуру как треугольник, цена подходит к пересечению линий, следовательно он если и отработает, то плохо.

    В данном случаи рекомендовал бы использовать только пробой линий тренда, в частности нижней, которую цена сейчас пробивает.

    Выше описал что еще интересует как цена поведет себя на красной пунктирной, а дальше можно думать о сделках

  15. Алексей Лобода:

    Елена, выше описал, что прогноз создаю когда котировки остановлены, следовательно после открытия рынка линии тренда и канала нужно подправлять по рисункам прогноза — это у всех так происходит и у меня тоже, не смотря на то, что шаблон мт4 создаю я

  16. Андрей:

    Алексей, добрый день. Сегодня, после резкого утреннего скачка, цена пробила красный канал и произошел ретест сверху. Можно было входить на покупку, или следовало подождать, имея в виду возможный откат после такого резкого подъема?

  17. Dok:

    Алексей скажите пожалуйста как такое может быть на Н1 показывает что цена уже пробила синюю линию по максимумам 1.05.2011 и 27.03.2013,а на Н4 цена до неё еще не дошла пунктов 70

  18. Алексей Лобода:

    Dok, такое возможно только если где-то пропуск в котировках есть (сместилась линия в итоге)

  19. Алексей Лобода:

    Андрей, вход на ретесте красного канала сверху — сигнал на покупку и он был обоснован вполне

  20. Dok:

    Алексей я так понимаю нужно обновить котировки,но я уже это делал неделю назад

  21. Муслим:

    Здравствуйте Алексей, думаю нам надо подождать закрытие дня выше красной линии тренда, и на ретесте заключать сделку, я прав??

  22. Сергей:

    А разве был ретест. Сейчас только пробой произошел ? Или я ошибаюсь?

  23. Владимир:

    На Н4 дивергенция, будет откат?

  24. Vladimir:

    Добрый день, всем!! Давно не писал здесь на форуме…. Но сейчас не выдержала душа поэта…. Ситуация суперсложная….
    1. пробит трехдневный максимум — серьезная заявка на движение вверх вплоть до 1,37100
    2. Движение без коррекции настораживает….Быки жмут….А завтра «процентная ставка….

  25. Алексей Лобода:

    Dok, котировки я вообще не обновляю постоянно, но я и не тестирую советники и тп на графике, следовательно храню архив котировок чтоб он не сбился, почему он у вас сбился — не знаю, но если есть такая ситуация, то быстрее всего котировки сбиты у вас, а значит их нужно обновить

  26. Алексей Лобода:

    Сергей, ретест — это первый возврат к линии после пробоя, он был, затем пробой и снова пробой вверх через время, теперь опять возможен ретест

  27. Алексей Лобода:

    Владимир, про дивер MACD говорил и в прогнозе, откат вполне возможен, но я предполагаю от следующего уровня сопротивления

  28. Владимир:

    Алексей, при появлении новых максимумов уровни фибоначи переносим а старые не действительны?

  29. Алексей Лобода:

    Владимир, по идее я, но я не совсем понял ваш вопрос, лучше бы вы рисунок прикрепили.

    То есть если максимум обновляется, то и фибо тянем по новому максимуму и так же по минимумам, если цена идет вниз и обновляются минимумы.

  30. Алексей Лобода:

    Муслим, если вы не в сделке уже, то да, но и потенциал не особо большой пока — согласно прогноза

  31. серега:

    День закрыт выше красной ,приоритет сохраняется установил бай лимит на покупку от красной , формируется либо флаг , либо АБС , что думаете Алексей ?

  32. Алексей Лобода:

    серега, все верно — день закрыт выше красной и вполне может быть ретест красной линии тренда. Если вы еще не в сделке, то лимит можно оставить, но следует наблюдать за красной пунктирной, если цена пробивает красную и красную пунктирную — это однозначно сигнал к тому, что цена вверх уже не пойдет и возможен разворот. Тем более что дивер на H4 есть и он все еще в силе!

  33. Муслим:

    Алексей, а вы поставили отложенный ордер от красной линии тренда?

  34. Алексей Лобода:

    Муслим, я еще вчера заключил сделку, теперь жду

  35. Муслим:

    Алексей, вы заключали сделку от красной пунктирной?

  36. Артём:

    Ребят выключайте ближе к 22:00 по Москве советники , начнутся качели за повелителя бури у нас сегодня будет хитрый лис Б.Бернанке и ФРС ему подстать конечно

  37. Андрей:

    Добрый день, Алексей. Хочу поставить sell limit на отбой от синей. S/L за голубую. Насколько это правильно, учитывая, что сегодня важные новости.

  38. Муслим:

    На Н1 зреет дивергенция,

  39. Алексей Лобода:

    Муслим, нет, от красной линии канала, после ретеста

  40. Алексей Лобода:

    Андрей, это обоснованная сделка, но рискованная, так как в этом случаи вы рассчитываете на отбой при 3-м касании, но тренд основной пока вверх, не смотря на дивер, то есть это все-таки рискованная сделка и попытка словить экстремум, я же всегда стараюсь дождаться подтверждения или как минимум закрытия ниже синей и тогда рассматривать продажи.

    Но это ваше право! — хотите, торгуйте, чтоб потом не говорили что я сбил, а сделка было очень хорошей и вы упустили прибыль. То есть я хочу тем самым высказать свое мнение, а решает каждый сам по сделкам!!!

  41. Ashirmat:

    Здравствуйте Алексей…я тут новинки..я хотел задать вам вопрос: почему вы торгуете только пару EUR/USD?или торгуете еще и другими парами валют?

  42. Андрей:

    Алексей, добрый день. Вы написали, что вчера входили на ретесте красного канала. Хотел поинтересоваться, куда ставили стоп лосс? И еще, на каких линиях сопротивления планировали продавать части лота, или добавляться?

  43. Алексей Лобода:

    Андрей, ставил под минимум первый вчерашнего дня. По прогнозы — синяя, голубая, но уже позиция выбита в бу, так что не судьба…

    Сейчас уже следует ждать закрытия дня, а дельше возможен ретест красной снизу и вполне возможно движение вниз

  44. Алексей Лобода:

    Ashirmat, торгую по евро-доллар потому, что это наиболее предсказуемая пара и ее вполне достаточно чтоб торговать по моей стратегии, хотя на этом сайте есть и прогноз по GBPUSD — Сергея Гаспаряна

    По другим парам торгую редко

  45. Андрей:

    Алексей, а все таки есть какая то стратегия, по которой можно было бы «поймать» такой большой скачок, какой можно видеть сейчас? Или отойти в сторонку и подождать, пока большие ребята не выяснят отношения до конца

  46. Алексей Лобода:

    Андрей, стратегия прогноза и курса Безопасный форекс лучше подходит под такие движения, но в этом случаи просто не было ретеста красной.

    Я предполагал 3 варианта событий:
    1) ретест красной, затем к синей и возможен отбой или даже такой же разворот
    2) движение к красной и ее пробой, потому и переставил сделку в бу и закрылся практически в ноль н апокупку
    3) ретест красной снизу и движение вниз

    но ретеста не оказалось, цена не дошла до синей — следовательно варианты продаж пропущены мной. Нет убытка и это уже хорошо.

    Сигналы были того, что разворот или коррекция более глубокая готовится: 2 дивера — H4 + H1, затяжной флет перед новостью и цена не идет вверх.
    Единственное хотелось бы выполнить цели для движения вверх6 а затем вниз, но не удалось…

    На этот момент ждем флага (вполне он возможен на утро) и быстрее всего дальше вниз

    2-й вариант стратегии — на новостях, но уже позиция была бы много раз выбита быстрее всего.

  47. Сергей:

    Целисообразно ли покупать при ретесте светло зеленой линии ? Или только продавать при ретесте красного канала?

  48. Муслим:

    Алексей, как вы думаете, можно ли заключить сделку после ретеста фонового голубого канала изнутри?

  49. Алексей Лобода:

    Сергей, на этот момент уже нужно рассматривать варианты продаж, на ретесте снизу-вверх зеленой линии тренда

  50. Алексей Лобода:

    Муслим, я думаю можно даже продавать при ретесте зеленой линии тренда, пробой которой произошел утром. Конечно идеальная комбинация была бы флаг, но увы ее нет, так что приходится брать то что дает рынок.

    День закрыт продажей, в голубом фоновом канале, произошел пробой зеленой линии тренда после остановки, следовательно возврат к ней предполагаю продажи

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU