EURUSD прогноз (2-6 сентября 2013)



alpari

Недельный прогноз EURUSD на 2-6 сентября 2013, основанный на стратегии курса “Безопасный форекс 2″  и графическом анализе

Брокеры с MetaTrader 4 — рекомендуемые для этого прогноза

Анализируем закрытие прошлой недели, месяца:

1) В пятницу закрыт месяц август, закрытие получили черной свечей с отбоем от синей линии тренда на H1 интервале и она же сиреневая на долгосрочном шаблоне:

закрыт месяц август по EURUSD

Причем цена вернулась в треугольник, следовательно приоритеты на продажу пока присутствуют.

Так же перестроил долгосрочный шаблон и прикрепляю его в конце этого прогноза.

Долгосрочные перспективы евро

Комментарии + видео прогноз, а так же ПРОЗНОЗ на МЕСЯЦ по этому шаблону опубликованы в журнале «Путь Финансиста» (новый проект этого сайта)

2) Неделя закрыта уверенной свечей продажи.

3) Свеча дневная пятницы закрыта отбоем вверх от уровня 38,2% от движения вверх с максимумом 1,2757. Следовательно исключать вариантов движения вверх так же не можем.

Теперь рассмотрим уровни сопротивления на интервале H1-H4 для движения ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (2-6 сентября 2013)

1) Красная линия тренда + красный пунктирный канала и сиреневая линия канала — ретест снизу — как минимум временный отбой возможен, так как это 3-е касание.

Пробой их вверх — цель оранжевая.

2) Оранжевая линия тренда + уровень 38,2% фиолетового пунктирного Фибоначчи с максимумом 1,3397. Интересует закрытие дня!

Подход снизу — ретест для продаж. Пробой и ретест сверху — покупки, но цена входит в зону неопределенности оранжевая-синяя и здесь торговать или нет — решать вам.

3) Ретест желтого канала + 38,2% коричневого Фибо с максимумом 1,3451 — вполне возможен отбой вниз.

4) Синяя линия тренда: интересует пробой вверх и ретест + закрытие дня выше — это сигнал на покупку. + возможно это будет и ретест желтой сверху.

5) Фоновый голубой канал + возможно уровень 61,8% коричневого Фибо + сиреневая линия тренда: подход снизу — сигнал на продажу.

Пробой вверх, закрытие дня выше или как минимум H4 свечи + ретест сверху — сигнал на покупку.

6) Темно-розовая + черная линия тренда — однозначно интересует закрытие дня + подход снизу = это сигнал на отбой хотя бы временный и сигнал к закрытию части прибыли.

Пробой вверх, закрытие дня и лучше недели выше — сигнал на покупку.

7) Серая линия тренда — третий подход, потому отбой наиболее вероятен. Пробой вверх — сигнал для продолжения тренда вверх.

8 ) Желтая линия канала

9) Верхняя граница фонового голубого канала — интересует закрытие дня и недели.

Уровни сопротивления, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз - движение вниз

На H1 образовалась девергенция MACD и цена откатила вверх.

1) Все-таки цена еще раз может подойти к минимуму прошлой недели и это будет зеленый фоновый канала + 38,2% + 61,8% Фибоначчи + сиреневый канал, от которых отбой все-таки уже получили в пятницу. Но еще отбой вполне возможен при движении вниз и обновлении минимума.

Закрытие дня ниже этого зеленого канала — сигнал для продолжения движения вниз.

2) Красная + сиреневая, если цена подойдет к ним во вторник где-то.

3) Голубая линия тренда — это линия целевая для движения вниз (канала по минимуму 1,2757). Линия важна на мой взгляд и относительно нее интересует закрытие дня. Подход сверху — возможен отбой, пробой вниз и закрытие дня ниже + ретест — сигнал для дальнейшего движения вниз.

4) Уровень 61,8% синего Фибоначчи с минимумом 1,2757

5) Розовая линия тренда — это 3-й подход потому возможен отбой вверх

Далее так же не рассматриваю варианты сопротивлений, так как думаю за неделю цена ниже не свалится, а если подойдет к розовой, то прокомментирую ситуацию в комментариях к этому форекс прогнозу по евро-доллар.

Видео курс "Безопасный форекс 2"

Видео прогноз по EURUSD на 2-6 сентября 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 1_09_2013_eurusd.tpl

Шаблон долгосрочный по евро-доллар — dolgosrok_eurusd_1sept2013.tpl

Комментарии (41) на "EURUSD прогноз (2-6 сентября 2013)"
  1. Лобода Алексей:

    Аналитика форекс за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 1_09_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Валерий:

    Ждем финансиста…

  3. roskomcquinn:

    Господа ! Где все пропали ? Алексей — где комменты по поводу закрытия дня ? Неужто день знаний так всех делами семейными занял ?

  4. Алексей Лобода:

    roskomcquinn, пока особо комментировать не чего, сформировалась коррекция по типу АВС, цена подошла к фоновому каналу зеленому + 38,2%, по закрытию дня будет понятно что дальше будет быстрее всего. Если зеленый канал будет пробит, то шансы пойти вниз есть, если нет, то возможен откат, ну и на саму свечу нужно посмотреть

  5. Муслим:

    Алексей, как будет лучше, с подпиской получить журнал или без?

  6. Алексей Лобода:

    Муслим, с подпиской — за 7 дол и будете получать сообщения когда журнал вышел + когда будет бесплатным

    за 9 вас никто письмами беспокоить не будет

  7. Владимир:

    Видимо пробой зеленого фонового канала произойдет и объемы маленькие. Кстати почему не используете объемы они на 30% увеличивают подтверждение отбоя или по мелким объемам видно что будет пробой?

  8. Алексей Лобода:

    Владимир, как-то не использую объемы, пытался когда-то, ничего толкового не вышло, потому и не пользуюсь

  9. дмитрий:

    Наверно возможен ретест красной линии сверху +38,2красн, хотя скорей временный откат, т.к. закрытие дня черная, но дивер на Н1

  10. Владимир:

    Алексей у меня есть интересная стратегия, но она основана на торговом роботе. Уже с мая с 1000$ счет (правда демо) вырос до 4100$. Хотел бы выложить для доработки робота и может модификации самой торговой системы для ручной торговли.

  11. дмитрий:

    Опять ошибся)) , 61,8красное!!

  12. Алексей Лобода:

    Владимир, отлично, присылайте стратегию или краткое описание на мои контакты, обсудим этот вопрос

  13. Владимир:

    Все отправил Вам на почту, все что от меня потребуется пишите, я помогу разобраться в ней. Сам по ней сейчас не торгую т.к нужно постоянно находится перед монитором. Торгую по графическому анализу, изучив Ваши все уроки, но пока все что заработал в прошлых двух неделях всю прибыль потерял.

  14. Александр:

    Алексей, сейчас пробит зеленый фоновый. Ваше мнение, рассматривать продажи на ретесте на часе (4-х часах) или все же ждать закрытия дня?

  15. Алексей Лобода:

    Александр, как указывал в прогнозе на неделю — планирую падение как минимум к голубой целевой линии тренда, но учитывая что цена подошла к красной, пробила фоновый канал зеленый + 61,8% красного фибо, то возможен откат конечно к фоновому как минимум зеленому, тем более есть дивер MACD на часе. От зеленого можно пробывать продавать, но лучше после отбоя на H4 или хотя бы на H1, но хорошей отбойной свечей. День конечно скажет куда дальше!

  16. Алексей Лобода:

    Владимир, спасибо, разберусь, когда освобожусь — напишу!

  17. Андрей:

    Если не ошибаюсь, то на H4 тоже формируется дивер по минимумам 30 авг-сегодня.

  18. Рахмон:

    Алексей, если продавать от ретеста зеленой фоновой линии канала, где рекомендуете поставить первый цель?

  19. Муслим:

    Алексей, от фонового я продал, на ваш взгляд, профит где можно ставить?

  20. Алексей Лобода:

    Муслим и Рахмон, я утром говорил, что пока цель — голубая линия тренда или канала

  21. Алексей Лобода:

    Все-таки сиреневый канал не дает возможности опуститься ниже, думаю вполне возможен ретест зеленого фонового канала еще раз. Смотрим на закрытие дня!

    Если отбой вверх, то от зеленой нужно с осторожностью заходить — ждать отбоя, тем более что на H1 — дивер, H4 — тоже, хотя почти не заметный. Ретест зеленого сверху (если цена в него вернется) откроет приоритеты для покупок до оранжевой (но и сиреневая есть еще линия канала), а дальше как получится

  22. Алексей Лобода:

    Комментарии на утро среды:

    день закрыт черной свечей, но хвост снизу присутсвует, потому откат вверх вероятен

    пока вижу 2 цели: голубая линия канала — ниже цены, о которой уже говорил и ретест фонового зеленого канала, а дальше нужно смотреть как цена поведет себя на них.

    Идеальный вариант — ретест зеленого и отбой к голубому, а там снова возможен отбой вверх и пробой зеленого с движением вверх к оранжевой. Если же происходит пробой голубого вниз, то цели описаны в прогнозе!

  23. Алексей Лобода:

    Цена вернулась в зеленый канала и протестировала его сверху сразу после пробоя, кто продавал (если продавал, хотя отбоя не было от зеленой как я рекомендовал) думаю имели шанс закрыть сделку в ноль. Сейчас ждем закрытия дня, вполне возможен еще один ретест зеленой сверху, но быстрее всего уже завтра

  24. Алексей Лобода:

    Не ушла цена вверх даже после закрытия дня белой свечей, максимум получили ретест сиреневого канала на h4 + коррекцию к уровню 23,6% от всего нисходящего с максимумом 1,3451

    Следовательно цель — голубая! + смотрим как цена себя ведет на этом уровне, если резкого отбоя нет или разворотной комбинации, то возможно и дальше вниз после пробоя ее же, закрытия дня ниже и ретеста (но не обязательно он будет)

    Для покупок можно рассматривать вариант пробоя линии тренда по последнему нисходящему: 1,3397 + максимум вчерашнего дня. Но если это будет сегодня (вдруг), то желателен и возврат снова в зеленый фоновый канал

  25. Елена:

    Спасибо вашему журналу!!! Оказалась готова к выкрутасам на рынке.

  26. Rahmon:

    В\в получается вроде бы. Алексей вы закроете все сделки на продажу или часть? И собираетесь входить на покупку по графическому моделью ВВ, ( если оно до конца стоится)? Все таки если входить на покупку по ВВ, против тренда получится.

  27. Алексей Лобода:

    Rahmon, я все-таки отдаю предпочтение для движения вниз в пределах фонового голубого канала на долгосрочном графике. Потому сделку закрыл частично только и при возможности, буду рассматривать вход дополнительный на продажу, например от голубой линии канала пробитой

  28. Gorn:

    Алексей , а отбой от сиреневой линии канала для продаж — стоит входить ? или дождаться закрытия дня ? и там смотреть..

  29. Муслим:

    Алексей, а где вы зашли на продажу,,?

  30. Александр:

    Алексей!
    Огромное спасибо за стратегию «Безопасный Форекс», прогнозы и комментарии к ним. Постепенно приходит общее понимание рынка и куда может пойти цена. Например, сегодня на Н1 засек флаг+АВС, он отработал в 12-00, новости помогли.

  31. Алексей Лобода:

    Gorn, на этот момент лучше уже ждать закрытия дня, конечно цена может и дальше падать, но так как она и так сегодня пробила голубую и сейчас по времени кол-во сделок падает, то лучше уже до утра подождать, я предполагаю ретест голубой — лучший вход на этот момент. К тому же на H4 — дивер и цена подходит к 50% красного Фибо, так что возможен откат вверх

  32. Алексей Лобода:

    Муслим, на этой неделе ни где, а на прошлой — от оранжевой и пока закрыл только часть и жду дальше что будет. По приоритет продаж есть

  33. Алексей Лобода:

    ошибся в прошлом комментарии: 50% синего Фибо с минимумом 1,2757

  34. Дмитрий:

    Александр, прошу прощения, а что за флаг сегодня был на Н1 + ABC, который отработал в 12 часов благодаря новостям?
    Я что-то его не вижу…

  35. дмитрий:

    Алексей, а сереневый канал у Вас данный момент сверху цены, его особо разве не стоит воспринимать? спасибо

  36. Алексей Лобода:

    дмитрий, учитывать его стоит конечно, но цена
    в него уже несколько раз упиралась, потому и вероятен пробой, больше сейчас интересует линия по минимумам 30.08 и 3.09 — к ней будет 3-й подход и возможен отбой + это 50% синего фибо

  37. Владимир21:

    Алексей а почему по минимумам 30.08 и 3.09 а не 3.09 и 5.09, ведь тоже будет 3-й подход? Спасибо.

  38. Александр:

    Дмитрий, флаг построил по макс 4/09, мин 4/09 и первый мин 5/09, он немного не правильный + подтверждения некоторые и новости с выступлением Драги, и он отработал и есть неплохой профит +

  39. Алексей Лобода:

    Владимир21, все верно, можно и эти 2 минимума брать в расчет, но что я описал — более давние и предполагаю что более важные

  40. Рахмон:

    Алексей, можно ли узнать почему вы на этой недели не торговали? Вид были же сигналы на продажу, или вы только на более важных уровнях посмотрите? И еще комментарии ко мне в е-mail не приходят. Спасибо!

  41. Алексей Лобода:

    Рахмон, я торгую только по важным сигналам и подтвержденным, причем с целями 80-200 пунктов (для 4-х знака)

    Торговал сегодня, но получил ноль (на ретесте голубой снизу после новости — выбило следующей свечей)…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU