EURUSD прогноз (26-30 августа 2013)



EURUSD прогноз (26-30 августа 2013)

Недельный прогноз по EURUSD на 26-30 августа 2013 года, основанный на правилах стратегии курса “Безопасный форекс 2″, графическом анализе, паттернах и закономерностях форекс, опубликованных на этом сайте ранее

Брокеры с MetaTrader 4 — рекомендуемые для прогноза

Анализируем закрытие недели:

1) Неделя закрыта белой свечей отбоем (и следовательно ретестом на покупку) от синей линии тренда вверх. Но при этом хвост у свечи все-таки сверху больше чем снизу…

2) Свеча пятницы так же белая и практически с равноценными хвостами сверху и снизу.

Именно поэтому сказать однозначно о приоритетах не получится, при том что тренд все-таки восходящий основной на D1 и мало того был получен пробой треугольника вверх на этом же интервале и пробой и ретест синей линии тренда (она же сиреневая на долгосрочном графике). С другой стороны, на D1 цена все еще находится внутри фонового голубого канала, а значит вполне может и упасть далее вниз. К тому же мы можем наблюдать, что цена при очень явном пробое треугольника, не особо резво идет вверх (!), а следовательно и свалиться вниз может.

Сказывается быстрее всего на поведении цены летние отпуска и пониженная волатильность рынка как результат. Но через 1 неделю этот период заканчивается (закрывается месяц август, свеча которого нас очень интересует) и будем надеяться что рынок выйдет из состояния неопределенности и все-таки даст более явные тренды.

Ну а пока торгуем то что есть. И как результат, рассматриваем сигналы в 2 стороны и по возможности более явные, потому что кол-во линий огромное и учитывать все конечно же не логично и можно запутаться, потому и учитываем наиболее важные из ниж, остальные просто опускаю, а вы их учитывайте уже сами по ситуации и дополнительным сигналам, если они появятся в момент подхода к ним!

Уровни сопротивления, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (26-30 августа 2013)

На графике H1 сформирована коррекция по типу АВС и потому цена вполне может продолжить падение.

1) Розовая линия канала нижняя + уровень 38,2% по Фибоначчи серого пунктирного. Пробой и ретест канала ниже — сигнал для дальнейшего движения вниз.

2) Красная линия тренда — 3-й подход и вполне возможно что это будет 61,8% того же серого Фибо.

3) Коричневая линия тренда — цена так и не подошла 3-й раз, потому при подходе возможен отбой вверх хотя бы временный! Пробой и закрытие дня ниже линии + ретест — сигнал на продажу.

4) Синяя линия тренда — все так же важна, потому не учитывать ее нельзя и лучше учитывать на D1-W1 + важно увидеть как закроется месяц относительно ее!

5) Нижняя линия фонового голубого канала — подходя сверху — возможен отбой, пробой + закрытие дня ниже — сигнал для движения вниз. Возможно фоновый канала совпадет с синей (все зависит от того, когда цена подойдет к ним — в какой день).

6) Оранжевая линия — это линия треугольника и при подходе к ней, отбой возможен конечно временный как минимум, но все-таки если цена подойдет к ней, то я предполагаю приоритет продаж увеличится, а явный он будет при пробое ее вниз и закрытии дня ниже + ретесте на продажу.

7) Нижняя граница желтого канала — хорошо может отработать при совпадении одной из описанный выше линий и отбой вполне возможен, так как это 4-е касание канала.

8 ) Ретест фиолетовой линии канала

9) Нижняя граница фонового зеленого канала.

Уровни сопротивления, ВЫШЕ цены закрытия недели:

Евро-доллар прогноз на неделю

1) Красная пунктирная линия тренда: пробой ее вверх и ретест — сигнал на покупку.

2) Линия нижняя зеленого канала + розовая верхняя: их ретест — сигнал на продажу или как минимум на отбой вниз.

3) Серая линия тренда — это 3-й подход + важные экстремумы, потому интересует закрытие дня.

4) Верхняя линия желтого канала: 3-й подход — сигнал на продажу при подходе снизу, пробой вверх и ретест сверху — сигнал на покупку.

5) Верхняя граница фонового голубого канала — аналогичная ситуация (интересует закрытие дня).

6) Черная линия тренда.

7) Верхняя граница фонового зеленого канала.

Вот и все уровни сопротивления на сегодня!

Не забывайте, что в пятницу — закрытие месяца августа, потому возможны сюрпризы (как всегда)…

Безопасный форекс 2

Видео прогноз по EURUSD на 26-30 августа 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 25_08_2013_eurusd.tpl

Комментарии (37) на "EURUSD прогноз (26-30 августа 2013)"
  1. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены по правилам графического анализа форекс за прошлую неделю:

    + шаблон мт4 — 25_08_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Валерий:

    Мне кажется вниз пойдем..

  3. Алексей:

    Я думаю что тоже вниз пойдет. На Н4 почти образовался партере голова плечи. Прав я или нет?

  4. Алексей Лобода:

    Алексей, голову и плечи особо не вижу, но вниз конечно цена может упасть.

    Ждем закрытия дня!

  5. Алексей Лобода:

    День закрыт черной свечей, сегодня был отбой от красной пунктирной, потому + ретест розового канала снизу, потому быстрее всего цена пойдет вниз к красной линии тренда и если пробьет, то к коричневой, если нет, то от красной возможен отбой вверх, потому ждем подхода к красной восходящей линии тренда.

  6. Валерий:

    Алексей, возможно ли вместе с недельным шаблоном выкладывать долгосрочный шаблон? Как это делает Сергей Гаспарян в прогнозе по GBPUSD

  7. Лобода Алексей:

    произошел пробой коричневой, сейчас происходит ретест ее для продаж. Далее все по прогнозу…

    Рассматривать покупки, ранее чем пробой красной пунктирной или ретест синей — не стоит (хотя и для отбоя от синей лучше дохдаться подтверждения)

  8. Алексей Лобода:

    Валерий, шаблон долгосрочный не меняется уже несколько недель, потому не вижу смысла его постоянно дублировать, смотрите в прошлых прогнозах и просто скачайте его, если у вас его нет. Если он поменяется, конечно его прикреплю

  9. galina:

    Добрый день.Алексей спасибо за прогнозы ,хочу напомнить желающим, что долгосрочный прогноз выложен от 07.07.13 скачивайте не загружайте Алексея.

  10. Андрей:

    Здравствуйте Алексей, скажите пожалуйста Вы входили на ретесте коричневой сегодня или нет? Я входил на коричневой и на красной, и там и там стоп получил,
    в БУ перевести не было возможности (ну по крайней мере цена от коричневой отошла 10п всего, маловато что в БУ переставить, или все таки нужно было ставить?) В 0 тоже не дала возможность закрыться, сразу вверх ускакала.
    Вот думаю это я что то упустил или это выбивание стопов — потому как пробив красную пунктирную цена вверх так и не пошла, пока что.

  11. Алексей Лобода:

    Андрей, на продажу сегодня ждал закрытия часа после пробоя коричневой и на ретесте, а час закрылся выше нее и белой свечей, потому не торговал. От красной пунктирной заключил сделку на ретесте, теперь жду… По закрытию дня буду решать что с ней делать.

    Конечно идеальный вариант был бы завтра от красной торговать пунктирной + красной (ретест), но раз пробой сегодня произошел, то заключал сделку сегодня.

    По коричневой, возможно и выбивание стопов, но по большому счету закыртия H4 ниже и не было.

    Пока день белая свеча с длинным хвостом снизу, это покупка, но пока он еще не закрыт и судить еще рано.

  12. Sergey:

    Алексей, отразится ли военный конфликт в Сирии на курсе доллара? Если да, то как, доллар должен окрепнуть или наоборот, ослабнуть?

  13. Алексей Лобода:

    Sergey, я по фундаментальным данным ничего не подскажу, я их не учитываю особо, рынок сам учитывает все…

  14. Алексей Лобода:

    День закрыт белой свечей с хвостом выше красной пунктирной, следовательно как и писал вчера: возможен ретест красной пунктирной и красной, стоп под коричневую однозначно

  15. Муслим:

    Алексей, купил от пунктирной и красной линии, где на ваш взгляд можно поставить стоп?

  16. Алексей Лобода:

    Муслим, уже писал сегодня — однозначно ниже коричневой + 61,8% от всего движения вверх вчерашнего.

    Но честно говоря если цена не уйдет вверх и закроется ниже 2-х красных, то опять же может лучше и закрыть сделку в ноль, потому что импульса нет

  17. Муслим:

    Алексей, а не треугольник ли на Н1 зреет?

  18. Дмитрий:

    Алексей добрый день! «потому что импульса нет» . какого именно импульса? что вы имеете ввиду?

  19. Алексей Лобода:

    Муслим, возможно…

  20. Алексей Лобода:

    Дмитрий, имелось в виду импульс в сторону пробоя или резкого движения после отбоя и ретеста красных сверху

  21. дмитрий:

    Извините, а где хоть тут треугольник?

  22. дмитрий:

    А может по экстремумам 27, 28го — клин?

  23. Андрей:

    Не могу не поделиться странным глюком, которым меня периодически одаривает МТ4

  24. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на утро:

    Особо комментировать не чего, так как цена практически стоит на месте несколько дней и сигналы даже на D1 пока не дают хороших входов, максимум отбои в 20-40 пунктов и бу, потому говорить что что-то на рынке определено и есть идеальные сигналы не могу.

    Общая же картина следующая:

    1) день закрыт черной свечей и поглощением предыдущей свечи. Быстрее всего быки не нашли поддержки и цена свалилась вниз, но и сказать что продажи слишком поддержаны пока не могу.
    2) Цен авчера пробила коричневую и дошла до синей, отбой так же оказался не особо большим, максимум получили ретест линии тренда 22-27 числа (по минимумам)
    3) На утро цена снова подошла к синей, переписала минимум, на H1 — дивер не большой MACD (следовательно откат возможен). Но если цена выше синей не уйдет хотя бы на H4, то быстрее всего вниз к оранжевой и даже к противоположной линии канала по максимумам: 20 и 28 августа и минимуму 22 августа.

    Пробой линии тренда по максимумам — вчера-сегодня вверх и ретест — быстрее всего снова вверх к коричневой и линии тренда по максимумам 22 и 27 августа.

    Пока это все что вижу…

  25. Муслим:

    Алексей, а почему у меня на Н1 синяя линия пробита, а на Н4 все еще не пробита?

  26. Алексей Лобода:

    дмитрий, треугольник был по точкам 20-22 -27-27 августа

  27. Алексей Лобода:

    дмитрий, быстрее всего это просто коррекция

  28. Алексей Лобода:

    Муслим, быстрее всего сбиты котировки или не полный их архив на H4 или H1. У меня все в норме на 2-х интервалах

  29. Алексей Лобода:

    Как-то все затихли перед 1-м сентября (ни вопросов, ни комментариев…), но все же внесу несколько комментарии по евро на вечер 29 августа:

    как и говорил утром, пробой синей и закрытие свечи ниже нее — приоритет продаж и он оказался к оранжевой и линии канала, о которой я писал утром!

    Но мы видим, что и канал этот в итоге пробит вниз и сейчас происходит его ретест снизу. Цена вернулась ниже оранжевой линии — это линия треугольника, потому нас теперь интересует закрытие дня, завтра недели и месяца. Все это завтра!!!

    На сегодня день быстрее всего зактроется черной свечей, а значит приоритет продаж присутсвует, но так как это может быть день сюрпризов, то ожидать можно всего, как минимум ретеста оранжевой, а дальше посмотрим

    Так же цена наконец-то вышла из фонового голубого канала, потому возможен и его ретест, как вариант…

  30. дмитрий:

    Спасиб, Алексей! полдня жду и в шоке над тем что происходит

  31. дмитрий:

    Кстати, дальше вниз фибо, 50 и и 38,2 + еще голубой фон заканчивается + предыдущий фиолет нисходящий канал. Я прав? возможен разворот

  32. Алексей Лобода:

    дмитрий, цель 1,3186-67 — фоновый зеленый канал + 38,2% синего Фибо + 61,8% красного Фибо + ретест фиолетового канала. В этой области возможна остановка и отбой вверх, например к оранжевой

  33. дмитрий:

    да, 61,8! Чет не на то посмотрел, спасибо)

  34. Алексей Лобода:

    Комментарии на утро 30 числа по евро:

    день закрыт черной свечей ниже оранжевой — приоритет продаж.

    на утро цена подошла к минимуму вчерашнего падения и зреет дивер на H1, следовательно возможен откат к оранжевой, но приоритет продаж остается!

    цели вчера вечером описал, если цена пробивает линию тренда по максимумам вчера-сегодня + оранжевую, то возможно движение к желтой и синей, а так же ретеста фонового голубого канала.

    Есть ли смысл входить на покупку — не подскажу, так как сопротивления важные и их лучше воспринимать как точки для продаж, но лучше с подтвержением входить.

    Сегодня так же закрытие месяца — уже много о нем говорил, так что повторяться не буду!

  35. gorn:

    Алексей, упоминая подтверждение вы имеете ввиду свечи разворотные на закрытии часа?

  36. Алексей Лобода:

    gorn, можно на закрытии часа, 4-х часов или разворотной комбинации какой-то

  37. Алексей Лобода:

    И так цена все-таки дошла до линий: фиолетовой + фонового зеленого канала + 38,2% по Фибо и хотя цена до 61,8% Фибо пока не дошла, но все-таки получили отбой, как и предполагали.

    Надеюсь, что профит на продажу был зафиксирован как минимум частично вами на этом уровне, так как точка получилась идеальна!

    Что на этот момент? — ждем закрытия дня, недели, месяца! А остальное — уже в следующем недельном прогнозе!

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU