EURUSD прогноз (5-9 августа 2013)



EURUSD прогноз (5-9 августа 2013)

Недельный прогноз EURUSD на 5-9 августа 2013 года, основанный на стратегии авторского видео курса “Безопасный форекс 2″ и графических стратегиях форекс этого сайта (линии тренда, каналы, Фибоначчи и тп)

Брокеры с MetaTrader 4 — рекомендуемые прогноза форекс

Анализируем закрытие прошлой недели, месяца, дня пятницы:

1) В среду закрыт месяц июль, мы получили закрытие белой свечей, практически на максимуме свечи, но все-таки внутри треугольника на D1-W1.

2) Неделя закрыта черной свечей с малым делом, но с длинными хвостоми снизу и сверху, почти равноправными.

3) Свеча пятницы закрыта — белая, с приоритетом на покупку.

Что можно сказать по закрытию: однозначного ответа нет, но приоритет покупок по закрытию месяца присутствует, но цена все-так же может еще раз отбиться от верхней границы треугольника и уйти вниз. Исходя из этого приоритет для покупок остается, но исключать продаж так же нельзя, так как правила графического анализа всегда учитывают движение в 2 стороны!

Постараюсь в этом прогнозе по евро-доллар дать только основные уровни, так как их на самом деле очень много из-за большого кол-ва экстремумом.

Уровни сопротивления, ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (5-9 августа 2013)

1) 61,8% черного пунктирного фибо + сиреневая линия канала — возможен отбой вниз. Ретест линии канала сверху — подтверждение для движения вверх.

2) Оранжевая линия тренда — интересует закрытие дня относительно нее.

3) Синяя линия тренда — очень важная линия и в зависимости от того как цена поведет себя около нее и зависит что будет с евро в дальнейшем. Я предполагаю как минимум отбой временный и планирую фиксировать сделки на покупку на этой линии. Пробой линии и закрытие D1-W1 —  сигнал для покупок.

Дивергенция МАСД, кстати, сломана на H4.

4) Верхняя граница фонового канала голубого — возможен отбой как минимум к ретесту синей линии тренда, при ее пробое вверх.

5) Верхняя граница коричневого канала — пробой вверх открывает путь для покупок к верхней границе зеленого фонового канала. 3-й подход — возможен отбой вниз, как минимум временный.

Уровни сопротивления для цены, НИЖЕ цены закрытия недели:

евро-доллар прогноз на следующую неделю

1) 38,2% от движения вверх пятницы + тонкая линия коричневая — возможен отбой вверх. Пробой вниз и ретест — сигнал для движения вниз.

2) Черная линия тренда + 61,8% Фибоначчи от движения вверх пятницы — это 3-й подход цены, потому важный! От поведения цены и закрытия дня относительно этой линии, будет зависеть как себя поведет цена и дальше.

3) Нижняя коричневая линия канала + тот же Фибоначчи 61,8% — это так же 3-й подход, потому отбой как минимум временный (для ретеста черной линии) вполне возможен.

4) Серая линия тренда + 38,2% красного Фибоначчи — все еще в силе! Интересует закрытие дня относительно линии.

5) Нижняя граница Голубого фонового канала (целевая линия для движения вниз) — интересует закрытие дня относительно линии.

6) Скопление Фибоначчи 38,2% (красного) и 61,8% Синего цвета + возможно это будет по времени нижняя граница фонового канала зеленого.

7) Белая линия тренда.

8 ) Темно-розовая линия тренда.

9) 61,8% синего Фибоначчи + зеленая линия тренда.

Дальше уровни не описываю, так как не совсем уверен, что цена так быстро до них дойдет за неделю и они описаны в прошлом прогнозе по евро-доллар.

Безопасный форекс 2

Видео прогноз по EURUSD на 5-9 августа 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 4_08_2013_eurusd.tpl

Комментарии (75) на "EURUSD прогноз (5-9 августа 2013)"
  1. Алексей Лобода:

    Видео аналитика по евро-доллар за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 4_08_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Валерий:

    Алексей, а где же видео???

  3. Алексей Лобода:

    Валерий, видео еще выгружается, оно всегда появляется не сразу после публикации прогноза. Еще минут 30 ждать

  4. galina:

    Спасибо за прогноз,особенно за анализ прошлой недели,Алексей на н1 сформирован флаг,но цена не опустилась ни к 38уровню ни к 50 уровню (фибо по этому флагу) откуда можно было бы зайти в покупку по флагу.Правильно ли пропустить такой сигнал раз цена не опустилась или покупать уже на переписи максимума этого флага,но там важные линии тренда на отбой.Прокомментируйте пожалуйста.

  5. Алексей Лобода:

    galina, это не флаг! флагшток не резкий, а уже с коррекцией на вершине. Я пока жду… сигнала хорошего нет, в прогнозе описал от каких сигналов рассматриваю входы

  6. Евгений:

    Алексей, у меня вопрос не по теме. Почему вы не используете в торговле роботов. Есть простые алгоритмы которые приносят от 100 годовых. у вас полно их на сайте. и зачем постоянно мониторить рынок и расшатывать нервную систему. Я сам не первый год на рынке и за последние 3 года пришел к данному выводу.

  7. Рахмон:

    Здравствуйте Алексей!
    У меня такой вопрос, Если цена перепишет предыдущий экстримум на несколько пунктов или со хвостом свеча закроется, а потом цена разворачивается, то надо перестроить Фибоначчи ил не имеет смысла?
    Спасибо за помощь новичкам!

  8. galina:

    Уважаемый Алексей, данную комбинацию можно считать отбоем от тонкой коричневой?

  9. Виталя:

    Леша ни брилиант ли это формируится на Н4 кривоватый правда нимного

  10. Анатолий:

    Ето происходит сейчас корекция по типу АВС , от 61.8 фибо . И если будет отбой от нисходящего розового канала , то насколько.

  11. Алексей Лобода:

    Рахмон, конечно Фибоначчи нужно перестраивать!

  12. Алексей Лобода:

    Анатолий, я не вижу коррекции по типу АВС (нет даже 2-х волн). По отбоям — цели описаны в прогнозе, а как цена себя поведет на них — неизвестно

  13. Алексей Лобода:

    galina, H4 свеча закрыта отбоем и выше тонкой коричневой, но я бы не брал ее сильно в рассчет… Больше интересует черная и пробой сиреневой вверх или коричневая канала.

    К тому же на этот уже момент интересует и закрытие дня!

  14. Алексей Лобода:

    Евгений, я могу сказать обратное, не вижу смысла надеяться на советников, если я и так понимаю что на рынке и меня интересует уже даже не особо деньги ради денег, а и сам процесс торговли и понимания что происходит на рынке. К тому же процент больше получается. Ну и у меня лично нет доверия советникам, потому и торгую сам!

    Да можно открыть счета на 100-500 дол и отнестись к этим деньгам как к инвестированию и надеяться на то что прибыль будет при торговле советниками (хотя мысленно и распрощаться с деньгами). Но с другой стороны стоит ли овчинка выделки? А уж большие деньги я советнику точно не доверю.

    То есть смысл всего выше сказанного: если вы доверяете советнику — пожалуйста, а я доверяю только себе (а не роботу, который за меня все сделает).
    Я не хочу сказать что не существует советников приносящих прибыль, прибыль некоторые приносят, но для меня торговля советниками — это больше игра. А для меня форекс — работа, потому и сам торгую.

  15. Алексей Лобода:

    Виталя, пока не знаю бриллиант ли это… Но то что кривой — уже не хорошо и пока судить рано!

  16. Алексей:

    Алексей добрый день ! подскажите как добавиться в чат ???
    Спасибо за помощь и сотрудничество!

  17. Алексей Лобода:

    Алексей, в чат могут попасть только покупатели курса «Безопасный форекс 2»

    если вы этот курс покупали, то смотрите видео 1-го из бонусов — все подробно рассказано!

  18. German13:

    а по мне так на бриллиант не очень похоже но ГиП может получится, немножко растянутый, но все же… на H4

  19. Муслим:

    Алексей, как вы думаете, похож ли на бриллиант, Н4?

  20. Алексей Лобода:

    Муслим, если бриллиант, то кривой, а это не очень хорошо для его отработки, потому я его не учитываю

  21. Алексей Лобода:

    Цена пробила сиреневый канал вверх, происходит ретест для покупок. Возможно движение к оранжевой и выше по прогнозу!

  22. lufer:

    Алексей, у меня сиреневй канал не пробит, цена чётко отбилась от верхней границы вниз на данный момент.

  23. galina:

    Вместо ретеста сиреневой,цена пробила ее ниже а теперь спустя два часа пробила снова вверх.как расценивать такое движение?это ретест или продолжение бокового движения которое длится с 27 июля?

  24. Алексей Лобода:

    lufer, быстрее всего он у вас сбился, подправьте по минимумам согласно рисунку в прогнозе на эту неделю

  25. Алексей Лобода:

    galina, на h4 все в норме — это пробой. Конечно то что цена сразу не уходит и делает такие ложные пробои, говорит о не готовности ее двигаться в тренде, потому так и происходит. Периодически посматривайте на H4 и будет все понятно!

    Конечно можно сказать что на фунте дивер на H1 и он за собой потянул евро (потому и ложный прорыв в обе стороны получили), но это уже слишком сложно… Хотя от части так и есть

  26. Frog:

    Стоит ли покупать например на ретесте оранживой или нет?Движение вверх какое-то ненасыщенное если можно так сказать.Месяц пока белая свеча….

  27. lufer:

    Спасибо Алексей за ответ, всё дело в различии котировок, у меня три минимума 26.07, 31.07 и 1.08 находятся на одной прямой (нижней ганице канала). В общем сути это не меняет, на Н4 цена закрылась выше линии тренда по последним максимумам и затем протестировала её, хотя я входил уже после пробоя канала и ретеста чуть позже.

  28. Владимир21:

    Алексей, какому брокеру давать предпочтение instaforekx или forex4you на Н4, разница закрытия свечи 1 час.Спасибо.

  29. Муслим:

    Алексей, день скорее всего закроется выше фиолетовой, какие планы на завтра?

  30. Андрей:

    Добрый день. Алексей, Вы упомянули дивер на фунте и его влияние на евро-доллар. А сильно ли вообще взаимное влияние валют других стран, например йены? Я смотрю на графики и очень похоже, что та же йена как бы немного сглажено повторяет евро-доллар. При этом не особенно заметно влияние новостей из той же Японии. Т.е. первичен евро-доллар, а остальные вроде бы «на подхвате». Так ли это?:

  31. Алексей Лобода:

    Владимир21, лучше Альпари!

  32. Алексей Лобода:

    Муслим, особо ничего за 2 дня не произошло, все в пределах прогноза, потому особо добавить не чего. Ждем закрытия дня. Ценатподошла к оранжевой, вот и интересно как цена себя на ней поведет, думаю планируется пробой и движение к синей. Исключать движения вниз так же нельзя!

  33. Алексей Лобода:

    Андрей, не особо хочу подымать эту тему, так как потом просто будем следить за всеми валютами и думать что на что повлияло, но суть главная не в этом, а я в том, чтоб научиться находить важные сигналы по 1-й паре. А затем уже обращать внимание на комплексный анализ по остальным парам и на их взаимосвязь.

    Все они связаны через доллар или йену в основном и в любом случаи как-то взаимосвязано двигаются…

  34. Alexey K.:

    Алексей, добрый вечер,
    возможно ли рассматривать сделки на продажу от оранжевой линии или восходящее движение остается основным сценарием?

  35. Алексей Лобода:

    Frog, я уже описал какие цели в прогнозе и наибольшие приоритеты линий тренда, потому покупать от оранжевой или нет — каждый решает сам!

    Я говорил, что лучший вариант — пробой синей и ретест.

  36. Муслим:

    Алексей, а вы тоже будете ждать пробоя синей линии?

  37. Андрей:

    Сегодня Бернанке выступает в 22:30

  38. Алексей Лобода:

    Муслим, у меня сделки на покупку частично висят еще с 1,3044 и выше, но конечно буду ждать пробоя синей или сигналов на разворот, после отбоя от нее, так как я думаю просто так цена ее не пробьет.

    На этот момент, цена подошла к оранжевой, вчера цена пыталась ее пробить — но откатила, потому вполне возможно формирование коррекции по типу авс и пробой или разворот, если все-таки пробоя не будет.

    День закрыт белой свечей, но все-таки ниже оранжевой! интересует именно закрытие дня выше нее, чтоб можно было сказать о продолжении движения вверх.

    Так же заключал сделку вчера на пробое и ретесте сиреневой — частично ее закрыл на оражевой и остальное в бу. Возможно ее и выбьеот с нулем, но тогда буду искать варианты входа повторного.

    А пока — ждем…

  39. Алексей Лобода:

    Alexey K., к сожалению комментарий ваш нашел в спаме, потому отвечаю сейчас:

    День закрыт белой свечей, пока сигналов, кроме ретеста оранжевой и его важности для продажи нет. Следовательно можно попытаться продать, но это торговля против тренда и тут уже вам решать заключать ли такую сделку (но в любом случаи — стоп-лосс выше максимума вчерашнего дня). А против тренда стараюсь не торговать… — это риск!

  40. Сергей:

    Андрей где Вы Бернанке нашли сегодня?

  41. Алексей Лобода:

    Пару комментариев по евро-доллар:

    Цена пробила все-таки оранжевую линию (верхняя граница треугольника), цена добралась до черной пунктирной линии тренда, потому возможен откат к оранжевой.

    Интересует закрытие дня относительно оранжевой! Если день закроется выше, то цель — синяя, а дальше по прогнозу.

  42. Андрей:

    Сергей, я Бернанке увидел ….
    А сейчас смотрю — нет его. Чудеса просто. Но я точно видел, вроде лунатизмом пока не страдаю (

  43. Денис:

    Всем доброго вечера! Алексей,Вам,огромная благодарность за Ваш труд! А про речь Бернанке,если не ошибаюсь в 21.30 по Киеву, сегодня утром я тоже читал,но в данный момент не могу найти данного подтверждения…… думаю лучше посторониться рынка.

  44. German13:

    да был Бернанке с утра, я тоже видел.

  45. Рахмон:

    Здравствуйте Алексей!
    Подскажите пожалуйста, на рисунке ретест случился?

  46. Алексей Лобода:

    Рахмон, ретест — это возврат цены к линии тренда после пробоя, на этом рисунке после закрытия цены выше возврата не было, но возможно он был внутри свечи

  47. Игорь:

    Алексей на Н1 ВВ на продажу? 1-2.08, 2-5.08, 3-6.08, 4-7.08, 5- сейчас.

  48. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на сегодня:

    День закрыт выше оранжевой и черной пунктирной — приоритет покупок.

    Пробит треугольник на D1 вверх!

    Цена подошла к синей линии тренда (это 3-е касание), на H1 небольшой совсем дивер, потому возможен откат. Пробой линии тренда по минимумам вчера-сегодня + черной пунктирной + ее ретест — сигнал для продаж к оранжевой (но цель конечно же очень маленькая)…

    Пробой синей вверх + ретест + закрытие дня выше — продолжение тренда вверх!
    Уверенный сигнал для продаж на этот момент — пробой оранжевой + черной + закрытие дня ниже + ретест!

    На H4 и дне нет дивергенций + тренд восходящий, следовательно наиболее вероятен пробой синей линии тренда вверх. А дальше — по прогнозу

  49. Алексей Лобода:

    Игорь, согласен, Волна Вульфа есть на H1^ но пока цена не отбивается от линии 1-3-5, следовательно возможен заход в свит зону или движение вверх. Для продаж нужно дождаться сигнала на продажу с подтверждением, так как тренд все-таки восходящий и волна против тренда получилась.

  50. Andrey:

    Продолжаем движение на 1.3390 !!!

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU