EURUSD форекс прогноз (1-5 октября 2012)



EURUSD форекс прогноз (1-5 октября 2012)

Форекс прогноз по EURUSD на следующую неделю – 1-5 октября 2012, который основан на правилах графического анализа форекс и графических стратегиях этого сайта:

Рекомендуемые Брокеры форекс с MetaTrader 4

В пятницу был закрыт месяц сентябрь, следовательно анализируем закрытие месяца, недели, дня пятницы, относительно важных ценовых уровней по EURUSD.

1) Месяц закрыт белой свечей, но с длинным хвостом сверху, причем свеча месяца протестировала на прочность темно-синюю линию тренда и закрылась ниже этой линии, что конечно дает сигнал для дальнейших продаж!

2) На недельном графике мы получили ретест оранжевого канала сверху-вниз и получили отбой, свеча недели закрыта выше этого канала. Но не смотря на отбой от оранжевого канала, пока движения вверх мы так же не получили…

3) Пятница закрыта отбоем от темно-синей линии тренда долгосрочной, причем ниже сиреневой линии тренда (после 3-х отбоев), что так же может говорить о приоритете для продаж.

Конечно исходя из следующих сигналов, трудно сказать однозначно куда будет двигаться цена в следующем месяце, но я лично делаю предположение, что приоритет продаж все-таки присутствует, но окончательно я бы стал говорить о продажах только после закрытия недельной свечи ниже 2х важных уровней сопротивления: красная долгосрочная линия тренда + голубая верхняя линия канала.

Закрытие дня выше синей долгосрочной линии быстрее всего откроет путь для переписи максимума 17 сентября 2012 или коррекции на все восходящее движение с этим максимумом, но в любом случаи дорога вверх — к переписи максимума открыта или как минимум для подхода к этому максимуму.

Пока важные ключевые уровни, описанные мною не пробиты и мы не получили закрытия дневных или недельных свечей выше этих уровней, будем рассматривать варианты покупок и продаж от важных уровней выше и ниже цены закрытия недели.

Варианты сигналов форекс по EURUSD ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (1-5 октября 2012)

1. Учитывая, что цена все-таки пробила в пятницу сиреневую линию тренда, то первый уровень сопротивления — это ее ретест снизу-вверх. Его воспринимаем как вариант для продаж, если конечно рынок не уходит резко после открытия и не открывается с гэпом в одну из сторон. Для покупок этот уровень должен быть протестирован сверху-вниз после пробоя вверх + если есть дополнительные сигналы на вход в рынок.

2. Малый сиреневый канал + желательно уровень 38,2 или 61,8 по Фибоначчи от движения вниз пятницы. + так же это может быть и серый канал как дополнительный сигнал на продажу, если цена при этом протестирует и сиреневый канал.

3. Серый канал — пробой его вверх и ретест сверху-вниз — рассматриваем варианты покупок.

4. Синяя долгосрочная линия тренда — подход снизу и ретест его — рассматриваем продажи и желательно при закрытии дня ниже его. Пробой вверх + ретест сверху-вниз + ретест — рассматриваем варианты покупок, опять же при закрытии H4-D1 свечи выше него!

5. Линия коричневого канала + уровень 61,8% по Фибоначчи от последнего движения вниз с максимумом от 17 сентября 2012 года: подход снизу — рассматриваем варианты продаж. Пробой коричневой линии канала вверх + его ретест и дополнительные сигналы (типа Фибоначчи) — рассматриваем варианты покупок.

6. Перепись максимума 17 сентября — смотрим на ситуацию при подходе цены: резкая перепись — возможен откат вниз, цена не доходит до максимума и «замирает», образует важный экстремум и откатывает слегка — выставлять можно бай-стопы с ближайшей целью — зеленая долгосрочная и далее.

7. Зеленая верхняя линия канала долгосрочного: подход снизу — рассматриваем варианты продаж (так как это 3-й подход цены) + желательно наличие дополнительных сигналов. Пробой, закрытие дня и лучше недели + ретест (если будет) — рассматриваем варианты покупок!

Варианты сигналов форекс по EURUSD для движения цены НИЖЕ закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (1-5 октября 2012)

1. Зеленая линия тренда + верхняя линия оранжевого канала — при подходе сверху — рассматриваем вараинты покупок, пробой зеленой линии и ретест — рассматриваем продажи, хотя лучше это сделать ниже красной долгосрочной.

2. Оранжевая линия канала + красная (если этот подход произойдет где-то в конце недели) — рассматриваем покупки, пробой и закрытие дня ниже этих линий + ретест — рассматриваем продажи, хотя цели не особо большие… — уровень 38,2% по Фибоначчи

3. Красная долгосрочная линия тренда — интересует именно закрытие H4-D1 свечи относительно ее.

4. Нижняя линия серого канала + уровень 61,8 от движения вверх с минимумом от 5 сентября 2012 года или уровень 38,2% от движения вверх с минимумом от 24 июля 2012 года — рассматриваем варианты покупок.

5. Коричневая линия канала + те же уровни Фибоначчи — рассматриваем так же покупки, пробой коричневой линии + ретест снизу-вверх — рассматриваем варианты продаж.

6. Голубая долгосрочная линия канала, ее ретест сверху — рассматриваем покупки (желательно наличие подтверждающих сигналов), пробой вниз и закрытие дня, а лучше недели + ретест — рассматриваем продажи.

Пока это весь прогноз по Евро-доллар на следующую неделю. Не забывайте самостоятельно анализировать рынок, согласно правил графического анализа форекс среди недели и находить сигналы на вход в рынок.

Вот и весь форекс прогноз на неделю. Не забывайте делать прогноз для себя лично среди недели + следить за ситуацией по EURUSD в комментариях к этому прогнозу.

Видеокурс "Безопасный форекс"

EURUSD форекс видео прогноз на 1-5 октября 2012:

скачать шаблон форекс прогноза для MetaTrader 4 по EURUSD – 30_09_2012_eurusd.tpl (предварительно нужно разархивировать и поместить в терминал МТ4 или загрузить на график! Если “сбиваются” линии тренда, канала, то подправляйте их согласно изображениям в этом прогнозе)

Комментарии (43) на "EURUSD форекс прогноз (1-5 октября 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Уважаемые трейдеры, прошу вас принять участие в голосовании — http://vk.com/wall-41695312_165, которое провожу на публичной странице Вконтакте на тему: «Сколько % от депозита вы зарабатываете на форекс в месяц?»

    Меня очень интересует этот вопрос, так как он был затронут на прошлой неделе в предыдущем форекс прогнозе.

    Так же вы можете стать подписчиком этой страницы, если желаете получать новости и вам интересна тема форекса: http://vk.com/way_financier

    С ув, Алексей Лобода

  2. admin - Алексей Лобода:

    Форекс видео аналитика за прошлую неделю, согласно правил графического анализа форекс:

    + шаблон МТ4 — 30_09_2012_eurusd_analiz.tpl

  3. iilane:

    Нет возможности открыть ценовые графики в отдельном окне, чтобы посмотреть их в большем разрешении — не удобно…

  4. admin - Алексей Лобода:

    iilane, подправил, проверяйте сейчас!

  5. Саша:

    Мои уважения вам, Алексей! На шаблоне от 16 сентября цена как раз 3-й раз отбилась от оранжевой поддержки. Мое мнение — приоритет продаж, но на неделе возможен тест коричневой линии.

  6. iilane:

    Да, сейчас все нормально. Спасибо! Я как раз сейчас изучаю графический метод анализа на рынке Форекс и Ваши прогнозы по этому методу очень интересны и познавательны.

  7. Navy:

    Здравствуйте Алексей.Спасибо большое за прогноз!

    Хотелось бы прояснить один момент *)
    Я спрашиваю не конкретно про этот случай, а про принцип вообще —
    — для рассматриваемого прогноза » движения цены НИЖЕ закрытия недели»
    п.4(нжняя линия серого канала( например — рассматриваем покупку в каком случае ?
    Когда на H4(к примеру) закрылась отбойная свеча от данных линий — переходим на H1 и устанавливаем отложенный ордер на покупку ?
    Подошла цена к одной из линий канала — коснулась и все — не пробила ,не ушла — ждем ее дальнейшего движения или это уже сигнал ? ( например на то, что цена в скором времени отобьется от этой линии обратно )

  8. владимир:

    Здравствуйте уважаемые трейдеры!И отдельное Спасибо Алексей за его бесценные прогнозы и за его труд!Хочу показать скрин по ауди на недели образовалась двойная вершина! И запас хода вниз приличный!
    Только незнаю как вставить сюда скрин……….

  9. admin - Алексей Лобода:

    владимир, в комментировании есть возможность добавить скрин по ссылке: «Добавить изображение»

    Кликаете и следуете подсказкам

  10. владимир:

    Вот если не сломают эту фигуру (двойная вершина) то после пробития основания этой вершнины профит примерно 345 пунктов (но это на долгосрок конечно!

  11. Olga:

    Спасибо, Алексей, спасибо Руслан,
    стараюсь торговать на Днях и по тренду, еще раз прослушала , Алексей вашу аналитику отначала, новым взглядом увидела кое-какие моменты.
    Сейчас в бае от желтого канала+красная+зеленая.
    На Н4 цена коснулась красной, на Н1 нет. Как вы трактуете данный сигнал? вы смотрите на Н1 или Н4?

    спасибо за прогнозы!

  12. admin - Алексей Лобода:

    Navy, все зависит от ситуации, те уровни что я указываю, при наличии подтверждающих сигналов, дают сигнал на заключение сделки — подход сверху — покупки, снизу — продажи.

    Лучший вариант продаж — лимитные ордера, второй вариант — открытие на отбойной свече по рынку, 3-й вариант по бай и селл-стопам. В каждом случаи нужно индивидуально рассматриватьв арианты заключения сделок.

    Боле подробно принцип торговли описан в видеокурсе «Безопасный форекс»

  13. admin - Алексей Лобода:

    Olga, у меня на 2-х интервалах цена не коснулась красной линии, к зеленой дошла, но красная не затронута.

    Здесь проблема именно в котировках — возможно они у вас на одном из интервалов где-то с пропуском…
    Я обычно торгую на H1, с оглядкой на H4-D1, то есть по этим сигналам смотрю как закрывается свеча относительн оуровней важных и принимаю решение о том стоит ли держать сделку и чт ос ней делать

    Этот сигнал сегодня не торговал, так как у меня все еще открыты позиции на продажу и на оранжевой фиксировал их часть в пятницу. Жду пробоя темно-синей или красной.

  14. Михаил:

    Алексей,

    данный прогноз исключительно для H1 и выше или можно рассматривать ТФ на 30 или 15 минут?

  15. admin - Алексей Лобода:

    Михаил, я рекомендую рассматривать интервалы от H1 и выше

    Но это не значит что эти уровни не будут работать на M30 и М15 — работать будут, но судить об заключении сделки все-равно лучше на закрытии часа как минимум. Хотя если торгуете по лимитам — то отбои на этих интервалах будут в большенстве случаев

  16. Gary:

    Подскажите как в коментарий добавить картинку, а то что-то не могу разобраться.

    Мне кажеться на H1 по GBR|USD образовалась фигура голова плечи.
    Как Вы думаете?

  17. admin - Алексей Лобода:

    Gary, по добавлению изображения, смотрите комментарий выше

  18. Olga:

    Николай, спасибо за утешение конечно))), но такая перспектива через 3-5 лет как-то не прельщает:-))) хотелось бы пораньше……

  19. GiQUE:

    Алексей, глядя не Ваш график, складывается впечатление будто рынок запутался в сети из линий поддержек и сопротивлений :))) Может стоит дорисовать какой-нибудь канальчик, чтобы указать выход из этого лабиринта или придумать название новому паттерну, знаете, как у профессиональных рыбаков, «ЗАКОЛ», к примеру :))) — шутка разумеется 🙂 — этот флет был предсказуем и логичен, судя по новостному фону ещё на прошлой неделе.
    На самом же деле вопрос другого характера, ибо у меня, как и у многих, не совпадают линии на Н1 и Н4, т.е. на Н1 в обозримом будующем нет ни красной ни синей линий. Приходится править, но точность такой праки может быть весьма относительной. Что делать???

  20. admin - Алексей Лобода:

    GiQUE, только догружать котировки и расширять размеры истории на графике, больше причин смещения построений не подскажу…

  21. iilane:

    В соответствии с прогнозом цена на данный момент уже пробила серую линию канала снизу вверх, затем пошла вверх, отбилась от синей долгосрочной линии, снова дошла до серой линии и тоже отбилась от нее. Когда глядишь на график — все вроде бы понятно и просто. Но вот вопрос — а как точно можно понять, что цена именно отбивается от линии, а не будет ее ретестировать повторно? Потому что когда понимаешь, что это был именно отбой а не ретест, то на часовом графике цена уже удрала чуть не до середины канала и не понятно — имеет смысл входить сейчас в рынок или нет…

  22. Иван:

    Алексей, большое спасибо за прогноз. У меня такой вопрос. Почему Вы считаете серый канал построенный по т. 1.30471 от 21.09.2012, по т.1.29201 от 20.09.2012 и по т.1.28369 от 26.09.2012 важным (он присутствует в Вашем шаблоне и Вы его упоминаете в прогнозе), а приблизительно такой же канал, только построенный по т.1.30844 от 19.09.2012, по т. 1.30471 от 21.09.2012 и по т. 1.29201 от 20.09.2012 не важным ( его нет в шаблоне и Вы его не упоминаете в прогнозе). Хотелось бы узнать ход Ваших мыслей при построении и чем Вы руководствовались. Таких примеров я замечал довольно много, но вот сейчас спрашиваю. Спасибо.

  23. admin - Алексей Лобода:

    Иван, канала нет, но есть желтая линия в шаблоне — это та что вы описали.

    Почему серый важный для меня: прежде всего стараюсь брать максимально большее соприкосновение экстремумов в канале на момент составления прогноза, после движения цены каналы могут перестраиваться.

  24. admin - Алексей Лобода:

    iilane, следует смотреть на закрытие свечи и фактически закрытие H1-H4 после пробоя линии, если свеча закрывается пробоем — это уже сигнал на заключение сделки
    но всегда лучше расчитывать на ретест, если он есть — это лучший вариант для входа при наличии подтверждающих сигналов

  25. GiQUE:

    Алексей, вот здесь не совсем понял, цитата: «но всегда лучше расчитывать на ретест» — ретест был, но цена пока стоит на месте. Вопрос: ждать ещё сигналов или этого уже достаточно для входа, для покупки? Вы говорили, что пока не видите оснований для покупок, это по-прежнему так??? На мой взгляд рынок замер в неопределённости… или ошибаюсь? А может чего-то не вижу??

  26. Артём:

    Алексей скажите пожалуйста какую роль в ваших прогнозах играют фундаментальные факторы?

  27. admin - Алексей Лобода:

    Артём, стараюсь учитывать только выход важных новостей, а в остальном на них не опираюсь, так как считаю что все они уже отражены в движении цены или помагают сформировать движение в нужном направлении. Хотя не спорю что они возможно и действуют на движение цены в долгосрочной перспективе.

  28. admin - Алексей Лобода:

    GiQUE, каждый сам принимает решение торговать на ретесте или нет, если вы считаете что сигналов достаточно чтоб на ретесте покупать или продавать — заключайте сделку, нет — занчит следует ждать лучших сигналов.

    Более подробно о сигналах написано в видеокурсе «Безопасный форекс»

    В прогнозе я указал наиболее важные уровни, от них и торгую… Больше, кроме прогноза пока добавить нечего. Сегодня и завтра важные новости выходят, думаю они и дадут развязку этому флету

  29. iilane:

    Вообще конечно интересно наблюдать как ведет себя цена, вот вчера например она явно пыталась пробить розовую трендовую линию сверху вниз, но в итоге все-таки отбилась от нее. Причем от этой же линии цена уже отбивалась несколько раз и в июле и в агусте, а потом когда она ушла выше, то казалось бы про эту линию вообще можно уже забыть. Но нет — в сентябре, когда цена опять подошла к этой линии, то словно вспомнила о ее существовании и снова стала отбиваться от нее. Наверняка это все можно объяснить какими-нибудь волновыми теориями, но с трендовыми линиями все становится более понятным. Я теперь всерьез думаю о том, что бы приобрести Ваш курс по графическому анализу…

  30. Vladimir:

    Алексей, добрый день! Если нетрудно, можете прокомментировать, хотя бы вкраце ситуацию. На данный момент цена замерла у синей линии, но это и понятно — сегодня день новостей и куда пойдет кривая пока непонятно… На скрине — Н4 нарисовалась фигура, более извесная как «чаша», но будет ли она с ручкой (вниз)??
    Может и плод моей фантазии, и конечно же по закрытию дня будем циплят считать….
    Спасибо!

  31. xaan:

    Алексей,здравствуйте. не Волны Вульфа ли это?если оно то учитываете ли вы его

  32. admin - Алексей Лобода:

    xaan, похоже на Волну Вульфа, но не уверен стоит ли по ней уже торговать, это уже больше на коррекцию в канале похоже (на момент написания комментария)

  33. admin - Алексей Лобода:

    Vladimir, действительно новости по ставкам сьиграли свою роль и на этот момент цена находится выше синей линии тренда, подходит к уровню 61,8% по Фибоначчи + противоположная линия канала по коррекции — 2 последних минимума + максимум последний, думаю возможен откат, но в любом случаи нужно ждать закрытия дня и тогда уже будет ясно куда цена стремится.

  34. SAleksandr:

    Алексей! Какие новости считать важными?

  35. GiQUE:

    Алексей, бодрого дня 🙂

    На Н1 нарисовался вымпел или это моё воображение ?

    Спасибо!

  36. admin - Алексей Лобода:

    SAleksandr, каждый день важные новости публикую на странице вконтакте — можете подписаться и получать этот список каждый день!
    Вот ссылка — http://vk.com/way_financier

  37. admin - Алексей Лобода:

    GiQUE, быстрее всего так и есть, на вымпел похоже, но он может и в флаг перерасти

  38. Truvor:

    А коррекция сегодня будет ? Как вы считаете ?

  39. admin - Алексей Лобода:

    Truvor, утром была сформирована фигура флаг, а это фигура продолжения движения, вот цена и вышла выше максимума, я предупреждал о флаге…
    Дивер конечно есть на MACD H1, цена все еще находится в пределах уровня 61,8 по Фибо + подошла к верхней линии канала, следовательно откат возможен, но насколько он будет большим, пока не подскажу. Нужно ждать закрытия дня и следовательно недели

  40. Алексей:

    Алексей Здравсвуйте… Возможен ли откат к уровню 38,2 от последнего восходящего движения + это будет ретест синей долгосрочной линии тренда? Мне понять, правильно ли я мыслю?

  41. polish:

    Добрый день,
    Алексей интересно Ваше мнение по моей сделке GBP/USD я вошел в пятницу 1,6129 на покупку долгосрочный канал +61.8 от последнего восходящего вы покупали?

  42. admin - Алексей Лобода:

    Алексей, ретест синей возможен конечно, но более точно уже опишу ситуацию в следующем форекс прогнозе (быстрее всего завтра)

  43. admin - Алексей Лобода:

    polish, не торговал по фунту в пятницу и такою сделку не рассматривал.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU