EURUSD форекс прогноз (10-14 сентября 2012)



EURUSD форекс прогноз (10-14 сентября 2012)

Форекс прогноза по валютной паре EURUSD на следующую торговую неделю – 10-14 сентября 2012, который основан на правилах графического анализа форекс:

Рекомендую для установки шаблона к этому прогнозу выбрать Брокера форекс с MetaTrader 4

Предварительно анализируем закрытие недели, относительно важных ценовых уровней по паре EURUSD:

1) Неделя закрыта белой свечей на максимуме.

2) Пятница закрыта так же белой свечей на ее максимуме этой свечи.

3) Ну и самое главное что произошло на прошлой неделе — пробой и закрытие цены выше голубого долгосрочного канала и мало того, еще и выше красной линии тренда долгосрочной! Что несомненно говорит о приоритете сделок на покупку на следующей неделе и преобладании восходящего тренда.

Хотя откаты к пробитым уровням все-таки возможны и их мы так же будем рассматривать как варианты заключения сделок для краткосрочной продажи.

А теперь, как всегда, рассматриваем варианты важных уровней сопротивления для цены и отбои от них, как варианты сигналов форекс по EURUSD для заключения сделок.

Так как на прошлой неделе произошло пробитие многих важных линий тренда и каналов, то все-таки я предполагаю что это говорит об основном преобладающем восходящем тренде. А значит пытаться словить разворот без видимых на то причин я бы не рекомендовал, лучше искать точки для входа в рынок на покупку или на добавление к этим позициям. Продажи следует рассматривать именно после важных сигналов разворота тренда!

Рассмотрим варианты варианты уровней сопротивления НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (10-14 сентября 2012)

1) Цена подошла к зеленому Фибоначчи 61,8%, следовательно откаты вполне возможны в понедельник, хотя я считаю что цене все ее есть куда двигаться вверх.

2) Коричневая линия тренда хотя и оказала поддержу для восходящего движения цены вверх, но я бы все-таки на нее сильно не рассчитывал, так как рядом есть много более важных линий. Хотя ретесты ее вполне возможны. Но все же больше интересует эта линия после пробоя ее вниз и на ретесте сверху-вниз, по этому сигналу + например, важный уровень фибоначчи от нисходящего движения — такой сигнал воспринимаем как сигнал на продажу.  Особенно хорошо, если этот ретест произойдет вместе с ретестом фонового голубого канала в том же направлении. И вдвойне хорошо, если это будет еще и ретест зеленой линии тренда по движению четверга-пятницы снизу-вверх после пробоя вниз.

3) Красная долгосрочная линия тренда — это очень важная линия и учитывая что закрылась выше нее неделя, то и ретест ее же сверху-вниз — сигнал на покупку. + возможно это будет и ретест зеленой восходящей линии тренда.

Пробой ее вниз + желательно ретест, закрытие дня, ну а лучше недели — сигнал на продажу.

4) Зеленая восходящая линия тренда — описал ее в пунктах 2-3 выше.

5) Сиреневая линия тренда — так же важная линия, так как она имеет много точек соприкосновения с ценой и была пробита вверх, следовательно ретест сверху-вниз + дополнительные сигналы — сигнал на покупку, хотя бы временную. Пробой вниз + ретест — рассматриваем варианты продаж.

6) Голубая долгосрочная линия канала — так же очень важна, не знаю дойдет ли цена до нее, но в любом случаи ретест ее следует рассматривать как варианты покупок. Пробой вниз и ретест — варианты продаж. Хорошо если при этом подходе цены еще и будет ретест в любом направлении синей линии канала (верхней его границы).

7) Нижняя граница голубого фонового канала. Подход сверху — рассматриваем варианты покупок, пробой вниз и ретест — варианты продаж.

8 ) Коричневая линия тренда — аналогичная ситуация.

Варианты уровней сопротивления для движения цены ВЫШЕ закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (10-14 сентября 2012)

1) Наиболее значимый уровень сопротивления для цены и цель до которой она предположительно будет двигаться вверх — это верхняя линия оранжевого канала. Так же это может быть верхняя граница пунктирного красного канала (то есть линия построенная по 3-м максимумам: 29 февраля, 2 апреля, 1 мая 2012 года) !

Следовательно от этих уровней возможен откат, но это не значит что следует продавать однозначно, нужно зафиксировать часть прибыли и ждать разворотных комбинаций…

При всем при этом, возможен конечно и пробой этих 2-х важных линий каналов вверх. Следовательно пробой оранжевого канала, закрытие дня выше него и ретест сверху-вниз + дополнительные сигналы (обязательно) — рассматриваем варианты покупок!

2) Следующий уровень сопротивления — уровень 61,8% по Фибоначчи синего цвета, то есть Фибоначчи с максимумом от 29 февраля 2012 года + ретест восходящей синей линии тренда долгосрочной. Отбой от этих уровней вполне возможен как минимум до ретеста оранжевого канала, а дальше как пойдет…

Пробой этой синей долгосрочной линии тренда вверх и ее ретест сверху-вниз + дополнительные сигналы — рассматриваем покупки с целью — зеленая долгосрочная линия канала верхняя.

3) Уровень 1.3145 — уровень 38,2% по Фибоначчи розового цвета с максимумом от 4 мая 2011 года.

4) Верхняя линия зеленого долгосрочного канала — рассматриваем варианты продаж и фиксации прибыли для сделок на покупку…

Пока это весь форекс прогноз на следующую неделю!..

Видеокурс "Безопасный форекс"

EURUSD форекс видео прогноз на 10-14 сентября 2012:

скачать шаблон форекс прогноза для MetaTrader 4 по EURUSD – 9_09_2012_eurusd.tpl (этот шаблон предварительно нужно разархивировать и поместить в терминал МТ4 или загрузить на график! Если “сбиваются” линии тренда, канала, то подправляйте их согласно изображениям в этом прогнозе)

Так же напоминаю, что понедельник (10 сентября 2012) — последний день, когда вы можете ОСТАВИТЬ свой ГОЛОС за понравившуюся Авторскую стратегию форекс!

Комментарии (43) на "EURUSD форекс прогноз (10-14 сентября 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео Аналитика за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 9_09_2012_eurusd_analiz.zip

  2. Andre (OnDrOn):

    Стою в шортах 1.2677 в попытке поймать вершину коррекции…
    S&P500 — на прошлой неделе обновил годовой максимум. Не верю, в дальнейшее движение ЕВРО на север… Даже в свете негативных пятничных данных по безработице в США…
    В понедельник все захотят купить Евро… Маркет-мейкеры им продадут и что? Неужели хозяева рынка будут в минусе в этой сделке?!

  3. Иван:

    Добрый день, мой прогноз на 90 % совпал с вашим Алексей.
    Я считаю что уровень 38,2 по фибо с максимумом от 27,10,2011 + коричневая линия долгосрочная (у вас оранжевая) ,так же можно рассматривать временную ,короткую сделку на продажу, как минимум, до ретеста красной долгосрочной.. Как вы считаете?

  4. mistik:

    Алексей здравствуйте! Изините что опять со своими догадками ну может комуто и пригодиться если я не ошибаюсь! Вот скрин USD\CAD Похоже на волну вульфа? вроде все условия соблюдены и если шлянуть опятьже там ретест линии тренда. ТФ недельный правда но на крупных интервалах сигналы значимей вродебы!

  5. Николай Архангельск:

    Алексей, Вы на прошлой неделе в какой точке покупали?

  6. admin - Алексей Лобода:

    Иван, наверное вы имели в виду 61,8% по Фибо с максимумом от 27.10, если так то конечно отбой от оранжевой (коричневой) вполне возможен, но опять же, желательно дождаться разворотной комбинации какой-то

  7. admin - Алексей Лобода:

    mistik, в волне Вульфа, линии 1-3-5 и 24 должны сходится! Так что это не она

  8. admin - Алексей Лобода:

    Николай Архангельск, покупал от 1,2550 в среду, на ретесте оранжевой линии, после пробоя ее вверх

  9. Михаил:

    Алексей,добрый день. Напишите, пожалуйста, алгоритм нанесения Вашего шаблона на график МТ4 (подробнее, на какие кнопки нажимать). С уважением, Михаил.

  10. Andre (OnDrOn):

    Алексей, думаю на древках сейчас явный отбой от 200 MA…
    Может я и не такой псих, что стою в ШОРТ?

    to:mistik
    USD/CAD стою в лонге мелким объемом от 0.9783 стоп поставил 80 пунктов. Сейчас середина европы, думаю на америке будет небольшой перелоу и на север…
    Где именно закрываться еще не знаю. Изначально планировал по пику прошлой недели…

  11. admin - Алексей Лобода:

    Andre (OnDrOn), ничего не могу сказать кроме того что описал в прогнозе, цена протестировала красную и торгуется в боковом тренде, нужно ждать переписи максимума или пробоя красной линии тренда долгосрочной, тогда можно что-то сказать…

  12. admin - Алексей Лобода:

    Михаил, Сохраняете шаблон на компьютер, разархивируете его.
    Затем открываете мт4, eurusd, правой клавишей на график кликаете и выбираете Шаблон / загрузить шаблон — все!

    Вот еще о шаблонах — Шаблон MetaTrader 4

  13. mistik:

    Andre (OnDrOn)если цена перепишет максимум недели то придет гораздо выше Я думаю. я тоже в покупке.

  14. Grol:

    Алексей, Иван имел ввиду, наверное, все таки 38.2% по Фибоначчи (1.28840). Мне кажется довольно важная линия сопротивления и он прав. Я на этом уровне буду обязательно закрывать часть прибыли от длинной позиции.

  15. Loboda:

    Возможно рассмотреть вариант флаг+АВС. Вариант не идеальный, но возможный.

  16. Loboda:

    Флаг +АВС

  17. klark:

    Здравствуйте.Дневная свеча понедельника закрылась ниже долгосрочной красной — ждем завтра ретеста и если это происходит, то заходим на продажу ? Или нужны еще какие то сигналы подтверждения ?

  18. Николай Архангельск:

    Алексей, день закрылся ниже красной, но произошел ретест зеленой сверху вниз (см. рисунок) стоит ли покупать?

  19. admin - Алексей Лобода:

    klark, конечно желательно ждать сигналов подтверждения, например отбойной свечи или фибо и тп. Как видим, все-таки красная хоть и является важной линией, но как и писал ранее, все-таки она большее знаечние имеет на W1.

  20. admin - Алексей Лобода:

    Николай Архангельск, у меня на графике этого ретеста не произошло! как видим уже цена снова пробила красную и протестировав ее торгуется на максимуме прошлой недели. На H1 и H4 зреют дивера MACD, следовательно откат вниз возможен, но и движение вверх так же, так как видим что цена пока вниз не ушла и тренд в основном восходящий!

    ТАк что пока ситуация не совсем однозначная и хотя я все-таки склоняюсь к движению вверх к намеченным в прогнозе целям, но и возможности отката не исключаю, которых после доп сигналов может быть разворотом.

  21. Andre (OnDrOn):

    Разбор текущего флета…

    Я вижу закрытие позиций по 1.2800 в понедельник и срыв бай-стопов за этим уровнем сегодня.
    Объем торгов внизу флета на много ниже, следовательно мы имеем распределение. Сегодня на америке либо мы увидим дальнейшее распределение позиций внутри обозначенного мной диапазона, либо уже падение распроданной валюты…

    to: mistik
    USD/CAD — держу, но уже думаю отостопиться придется =(

  22. Александр Киев:

    Всем привет. Евро похоже на 1,3000 собралась……туда и буду держать её…..Алексей, какие у вас цели?

  23. admin - Алексей Лобода:

    Александр Киев, первая цель — оранжевая линия тренда, затем (в зависимости от того, как закроется день) синяя линия тренда + уровень 61,8. А если после этого цена не уйдет ниже оранжевой линии канала, то — зеленная линия канала долгосрочная

  24. Николай Архангельск:

    Алексей, покупать ли на ретесте оранжевой линии? Или покупать при отбойной часовой свечке? (А то один сигнал только- ретест)

  25. admin - Алексей Лобода:

    Николай Архангельск, я бы рекомендовал для начала дождаться закрытия дня, а затем уже рассматривать варианты покупок или продаж. Цена и так за сегодня совершила очень много маневров согласно сигналов прогноза: отбилась от оранжевой линии канала, протестировала коричневую линию канала, пробила оранжевую вверх, отбилась от темно-миней + 61,8%…

    По-этому меня лично интересует теперь именно закрытие дня относительно всех этих линий, а затем буду решать что делать дальше. Есть желание покупать от оранжевой — пожалуйста, но про стоп не забывайте!

  26. Николай Архангельск:

    Алексей, Вы часто пишите, что нужно дождаться закрытия дня.

    Получается по нашему времени — 2-3 часа ночи. Алексей, если не сложно опишите Ваш рабочий график, как профессионального трейдера.

  27. admin - Алексей Лобода:

    Николай Архангельск, это не значит сидеть и ждать закрытия дня! Это значит утром когда подойдете к компьютеру, принимать решение относительно открытых позиций, на основании закрытой свечи.

    Графика как такового нет.

    Просыпаюсь в 5-6 по Киевскому Времени, то есть в 6-7 по МСК и подхожу к компьютеру, анализирую ситуацию по открытм позициям: стоит ли закрыть их, часть из них, перенести в бу.
    Далее рассматриваю варианты заключения сделок, относительно своего прогноза + по сложившейся ситуации в течении недели. Есть сигналы — расставляю ордера, нет — жду. В течении дня несколько раз контролирую позиции и ситуацию на рынке, рассматриваю варианты заключения сделок. Вечером, в 21-22 по Киеву еще раз анализирую ситуацию и принимаю решение о закрытии части сделки, бу, подтягивании стопов, полной сделки и тп. Постоянно пытаюсь рассматривать несколько вараинтов развития сценариев на рынке, вот и все…

  28. admin - Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации с Евро-долларом, на этот момент:

    1) День закрыт белой свечей выше оранжевой линии тренда, хотя и с малым хвостом сверху
    2) Но цена все-таки не пробила уровень 61,8 + темно-синюю линию тренда
    3) На H1 — дивер уже двойной, следовательно откат вниз вполне возможен

    Для дальнейшей перспективы, нужно дождаться закрытия дня выше синей долгосрочной или ниже оранжевой линии канала — это будет хоть немного понятно куда цена намеривается идти дальше.

    Так же интересует положение цены, относительно линии тренда, проведенной по минимумам — 6 сентября и 11 сентября. Пробой ее и ретест сверху вниз — думаю можно рассматривать варианты продаж в пределах коррекции пока, а дальше как получится.

    Хотя на D1 и H4 признаков разворота вниз пока не вижу…

  29. Ivanchuck:

    Алексей, можно узнать у Вас, с какого возраста Вы начали заниматься этой работой и как пришла эта идея Вам в голову?

  30. Александр Киев:

    ФРС хороший подарок сделала…..у меня первая цель (1,3000) достигнута 🙂

  31. АлексХ.:

    Алексей, интересен ваш прогноз на дальнейшее движение ( сейчас 1,3027) ?
    С Уважением.

  32. admin - Алексей Лобода:

    АлексХ, действительно ситуация достаточно интересная, пробиты очень важные уровни сопротивления.
    Новостной фактор так же принес продолжение тренда.

    Что вижу по графику:
    1) Дивер H4 — сломан!
    2) Признаков разворота тренда вниз на D1 и W1 не вижу…
    Единственное — сегодня пятница и откат вниз возможно будет. Цена дошла до уровня 138,2 от последнего движения вниз с максимумом от 20.06.2012

    Если откат будет, то до темно-синей линии тренда и до оранжевой. Хотя его вполне может и не быть!!!

    3) Ближайшая цель для остановки цены и для фиксации прибыли — 1.3145 — уровень 38,2% по Фибоначчи от всего движения вниз с максимумом от 4.05.2012 года + зеленая долгосрочная линия канала. Или сначала Фибо, а затем эта линия.

  33. admin - Алексей Лобода:

    Ivanchuck, с 2005 года торгую, то есть с 28 лет. Еще при СССР видел программу про трейдинг частными трейдерами по телевизору и очень захотелось этим заниматься, считал это идеальной профессией. Затем забыл про нее, а когда в моем городе увидел рекламу Курсов и форекс, решил попробывать…

  34. Николай Архангельск:

    Ну, Алексей, ну, кудесник!!!
    Не перестаю поражаться Вашим способностям так точно предугадывать поведение цены, но на этой неделе был просто высший пилотаж!!!!!)

    С вашими способностями пора работать в финансовой корпорации на Уолл-стрит или в Сити)))
    Спасибо огромное за Ваши прогнозы!
    Жду 1.3145)))

  35. Ivanchuck:

    Алексей, как Вы думаете, можно ли торговать только на дневных графиках (по Вашей стратегии) и получать примерно хотя бы 10% от депозита? Что делать человеку, который занят весь день и может отводить торговле довольное ограниченное количество времени?

  36. АлексХ:

    Алексей , какие «правильные» уровни Фибо ( т.е. от каких точек) на ваш взгляд ?
    С Уважением.

  37. admin - Алексей Лобода:

    Ivanchuck, торговать только по сигналам дневного графика можно конечно, но сигналы будут достаточно редкие и стоп-лоссы большими…
    Тяжелый вопрос… Рынку так же нужно уделять время, если действительно хотите получать стабильно прибыль. Хотя бы нужно контролировать позиции и ордера раз в 4 часа (в дневные часы). Так же торговать и расставлять ордера отложенные согласно недельного прогноза.

    По поводу 10% не подскажу, все зависит от опыта торговли. Но то что торговать только по сигналам D1 сложнее — это факт. То есть с одной стороны проще (меньше тратив времени на анализ и тп), но из-за редких сигналов и больших стоп-лосоов — сложнее.

  38. admin - Алексей Лобода:

    АлексХ, не совсем понял вопрос. «Правильные» вообще или в этом прогнозе?

    Но в любом случаи, Фибо нужно научиться строить правильно, а это можно сделать благодаря видеокурсу «Основы графических построений» + нужна практика.
    Фибо можно строить от любых важных экстремумов цены, но чем он наиболее выражен и дает больших откат или разворот цены — тем лучше

  39. АлексХ:

    Алексей, Т.е. Сейчас мы строим фибо восходящее и перестраиваем 0 по максим цене. И при откате к 23,6 или 38,2 покупаем ? ( учитывая общий восходящий тренд). Я правильно вас понял?
    сУВажением.

  40. admin - Алексей Лобода:

    АлексХ, перестраиваем да, по максимумам, а вот на счет покупок именно от фибо не уверен, нужно смотреть по ситуации, но в принципе так и есть — сигналы по перестроенным фибо нас интересуют.

  41. Алекс:

    Алексей, спасибо!

  42. Алекс:

    Алексей поставил ордер на покупку по цене 1,3058 , если возможно прокоментируйте.
    С Уважением.

  43. admin - Алексей Лобода:

    Алекс, комментировать не буду, так как прогноз только опубликовал на неделю…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU