EURUSD Форекс прогноз (11 – 15 июня 2012)



EURUSD Форекс прогноз (11 – 15 июня 2012)

EURUSD Форекс прогноз на следующую торговую неделю: 11 – 15 июня 2012 года

Как всегда, анализируем закрытие прошлой недели относительно важных ценовых уровней и линий поддержки и сопротивления:

1) Недельная свеча закрыта свечей белого цвета с хвостом сверху

2) цена так и не дошла до ретеста красной линии тренда долгосрочной

3) Свеча пятницы закрыта свечей черного цвета с длинным хвостом снизу.

Вывод: движение прошлой недели напоминает коррекционное, по отношению к последнему нисходящему тренду, а так как никаких разворотных паттернов и комбинаций явно не видно, то можно сделать вывод, что движение возможно как вверх, так и вниз на следующей неделе.

Теперь давайте рассмотрим наиболее важные уровни сопротивления для движения цены как на покупку, так и на продажу, относительно цены закрытия недели.

Этот форекс прогноз будет достаточно краток, так как основные уровни сопротивления для цены прошлой недели практически не отработали…

Прежде всего рассмотрим важные уровни сопротивления для движения цены ВЫШЕ нынешней цены закрытия EURUSD, от которой могут происходить отбои как на покупку, так и на продажу:

EURUSD Форекс прогноз (11 – 15 июня 2012)

1) В пятницу цена пробила малый синий канал и подошла к ретесту ее снизу-вверх + уровень 38,2% по Фибоначчи от движения вниз четверга-пятницы. Это точка на продажу, если цена конечно в понедельник не откроется с гэпом в одну из сторон.

2) Если цена движется вверх, то снова возвращается в этот же канал синего цвета и следующая точка на продажу — уровень 61,8% по Фибоначчи + красная линия тренда восходящая (ее ретест).

3) Уровень 1,2666 — ретест красной долгосрочной линии тренда + уровень 38,2% по Фибоначчи от последнего нисходящего движения вниз. Об этом сигнале мы говорили в прошлом форекс прогнозе по EURUSD. Точно так же нас интересует на этом уровне как закроется день или неделя относительно этой же линии тренда.

4) Так же интересует как поведет себя цена на уровне скопления Фибоначчи (38,2% по Фибоначчи с максимумом от 24 февраля 2012 года + уровень 161,8% от движения четверга-пятницы прошлой недели) — 1,2740. Отбой конечно возможен вниз, но интересует именно закрытие дня относительно этого уровня. Для сделок на продажу, нужно чтоб цена еще и закрылась ниже красной долгосрочной линии тренда.

5) Синяя линия тренда и снова же — закрытие дня относительно ее. Если день закрывается выше нее, то приоритет продаж возрастает и так же этот уровень может послужить уровнем сопротивления при движении вниз от следующего уровня — 61,8% по Фибоначчи (1,29).

6) Уровень 61,8% по Фибоначчи (1,29)

7) Верхняя голубая долгосрочная линия тренда + уровень 61,8% по Фибоначчи (с максимумом 24 февраля 2012 года). На этом уровне нас так же интересует закрытие дня и лучше недели!!! Пробой или отбой от этого уровня и будет определять приоритеты для дальнейшего движения как вниз, так и вверх. Более подробно уже описывал этот уровень в прошлом форекс прогнозе на неделю.

Если цена движется ВНИЗ:

1) Пробой зеленой линии тренда в низ + ее ретест — продаем. Ближайшая цель — уровень 1,2416 (61,8% по Фибоначчи от движения вверх последних 2-х недель) и далее — ретест фонового голубого канала + возможно ретест зеленой линии тренда долгосрочной.

2) Ретест фонового голубого канала + возможно ретест зеленой линии тренда долгосрочной — точка на покупку, но думаю уже временная. Так как быстрее всего этот ретест будет ниже уровня 76,4% по Фибоначчи от последнего восходящего движения.

3) Пробой зеленой линии тренда долгосрочной и ее ретест снизу-вверх — точка на продажу. Ближайшая цель — перепись минимума 1 июня 2012 года, затем коричневая линия тренда.

4) Так же нас интересует как поведет себя цена относительно коричневой линии тренда — отбой от нее и закрытие дня выше нее — возможно движение вверх, особенно при наличии дивергенции MACD, например. Закрытие дня и лучше недели ниже нее — движение вниз.

5) Светло-зеленая линия тренда — уже писал о ней в прошлом форекс прогнозе по EURUSD.

6) Голубая долгосрочная линия канала. Так же описывать ее подробно не буду, так как в прошлом прогнозе все о ней сказал и смысла повторяться не вижу…

EURUSD форекс видео прогноз на неделю:

Видеокурс "Безопасный форекс"

  • скачать шаблон для MT4 к этому форекс прогнозу по EURUSD — 10_06_2012_eurusd.tpl
Комментарии (20) на "EURUSD Форекс прогноз (11 – 15 июня 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика EURUSD за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4

  2. Andre (OnDrOn):

    Ушел в шорты с 1.2626 цель закрытие гэпа… Вижу движение в восходящем канале — см. скрин из вложения.

    Буду искать вход в долгосрочный Лонг в близи зеленого горизонтального уровня и восходящей красной линии на моем скрине…

  3. admin - Алексей Лобода:

    Сегодня мы все-таки получили достаточно хорошую точку входа в рынок на продажу — практически идеальную, о которой я говорил в 2-х прогнозах — ретест красной линии тренда.
    На этот момент цена практически закрыла сегодняшний достаточно большой геп, что тоже очень приятно!

    Следует заметить, что приблизительно на уровне закрытия гэпа присутсвует зона скопления Фибоначчи: 61,8% по Фибоначчи от движения вверх пятницы-сегодня и 38,2% от всего восходящего последнего движения с минимумом от 1 июня 2012 года и максимумом сегодняшнего дня.

    Поэтому это зона может так же послужить зоной остановки цены или отбоя вверх, хотя я предполагаю что временного и цена пойдет дальше — как минимум к зеленой линии канала. Но на закрытии гэпа или немного раньше можно зафиксировать часть сделки как минимум.

  4. Александр Киев:

    Алексей, как думаете, стоит ли рассматривать вариант добавления к позиции при закрытии дня ниже светло-зелёной краткосрочной восходящей линии? Как всегда огромная благодарность за прогноз и комментарии.

  5. admin - Алексей Лобода:

    Александр Киев, прежде всего нужно дождаться закрытия дня относительно этой линии тренда. Если цена закроется ниже светло-зеленой линии, то я думаю рассматривать варианты добавления к позиции быстрее всего можно. Особенно, если будет переписан минимум пятницы, то это же уровень 61,8% по Фибоначчи от всего полседнего восходящего движения и вполне возможен откат снова к пробитой линии канала, где думаю можно и попытаться продать.

  6. Andre (OnDrOn):

    Входа в лонг не нашел. Под фиолетовой линией с Вашего прогноза была длинная горизонтальная проторговка. Зашортил с 1.2501цель 1.2445 — думаю если бедет переЛоу пятницы, то нужно будет ожидать касания толстого зелёного канала…

    День закрылся свечей продаж… у нижней границы обозначенного мною выше (на скрине в первом каменте) — белого восходящего канала.

  7. Andre (OnDrOn):

    От ночного входа не дошла до тейкпрофита 3 пункта =(
    Выйти в безубыток не удалось. Отстопился только что… как мальчик… после стопа цена пошла снова в сторону моего профита. Думаю маркет сходил за стопами, что дает мне приоритет к продаже…

    Ночью цена отбилась от Сенку Спан Б на Ишимоку.

    Думаю стоит ждать движение к Сенку Спан Б. Если пробьет то собираюсь входит на продажу от её ретеста…

  8. sato:

    Алексей здравствуйте.Вы не могли бы прокомментировать ситуацию по evr-usd,а то это дёрганье достало.спасибо

  9. admin - Алексей Лобода:

    sato, особо писань не о чем…
    ДЕнь вчерашний закрылся уверенной продажей, закрыли досаточно быстро очень большой гэп, день закрыт ниже зеленого канала. После такого движения коррекция вполне вероятна, что и происходит, тем более цена вернулась в пределы закрытия пятницы. В течении дня все движение все-таки можно охарактеризовать как ретест зеленой линии канала, от которой все-таки цена отбилась вниз и переписала минимум вчерашнего дня. Образовалась дивергенция MACD на H1, в итоге цена снова вернулась в линии зеленого цвета.

    Что ожидать сейчас:
    1) Смотрим на закрытие дня относительно этой зеленой линии
    2) День быстрее всего конечно закроется неопределенностью и если цена не пойдет завтра вниз, то быстрее всег опойдет вверх. Насколько далеко уже не скажу.

    В полне возможно что она так и будет тестировать зеленую линию и медленно по ней подыматься как минимум к уровню 38,2% по Фибоанччи от вчерашнего падения. Хотя возможно и дальнейшее движение внутрь канала. То есть пока трудно сказать что цена пытается нарисовать…

    Закрытие H4 свечи, а лучше и D1 ниже минимума пятницы — думаю пойдем к ретесту фонового канала и вполне возможно зеленой долгосрочной линии канала. А дальше по прогнозу.

  10. серега:

    Алексей скажите пожалуйста, вот если был ретест ТЛ допустим если цена двигалась снизу вверх и встретила сопротивление в виде ТЛ был отбой вниз , 4 часовая свеча закрылась черной свечой часовик подтвердил заключаю сделку на продажу , но цена далеко не идет и делает пробой вверх ТЛ . как быть ждать ретеста ее и входить наверх?

  11. Sting:

    Думаю до 1.2730-40 поднимимся.

  12. Vadim_M:

    Уважаемый Алексей Лобода, что можете сказать по поводу роста евро сегодня. Это из-за не очень хорошей статистики по США? Стоит ли оставлять открытыми позиции на предстоящие выходные?

  13. Рустам:

    Всем привет, вижу новую Волну Вульфа на Н-4, радует, что по тренду, с подтверждениями: 38,2 и линия красного канала. Честно говоря не знаю насколько вероятность ее отработки, т.к. это вторые подходы к вышеописанным уровням, но в сочетании с Фигурой ВВ и движением по тренду думаю желающих зашортить будет предостаточно. Я по крайней мере точно не пропущу. Итак вход: 1.2660, Стоп за линию канала — черного пунктирного — где-то 1.2736, первая цель: 1.2446, вторая 1.2427. Думаю если хорошо отработает, то возможно пойдем ниже — На Юг.

  14. Andre (OnDrOn):

    Вижу движение в канале… Сейчас идет движение 5-А по Эллиотту… Ушел В шорты… Цена выше волны 5 уже не пойдет…. Попробую поймать по Прайс Экшен вершину волны B от ретеста или чуть ниже FE 161.8 (с моего скрина) и снова уйти на Шорт с коротким стопом до зеленого канала — следуя завету Алексея…

  15. admin - Алексей Лобода:

    Vadim_M, на фундаментальные показатели я внимание при торговле не обращаю. С чем связан рост, так это с тем что цена подойдя к ретесту зеленой линии тренда снизу + уровень 38,2% не отбилась от него значительно, а все-таки пробила линию канала вовнутрь, протестировала ее сверху-вниз в пойшла выше, так как если цена вниз не идет, то пойдет вверх. Все что могу сказать и об этом писал в комментариях выше. До выходных еще 2 дня, не знаю какие у вас открытые позиции, мне судить трудно стоит оставлять их или нет. Все важные уровни описаны в прогнозе на неделю, от них и отталкивайтесь…

  16. admin - Алексей Лобода:

    серега, это идиальный вариант, если цена в вашем случаи пробила трендовую линию и закрыта свеча того интервала, на котором вы торгуете уже выше трендовой линии, то это сигнал противоположный вашей позиции и ждать здесь и надеятья что цена снова пойдет в вашу сторону нет смысла, нужно искать варианты закрытия сделки (если не сработал стоп-лосс), а ретест после пробоя — это идеальный вариант ее закрыть (очень часто дает возможность закрыться с нулем или около) и открыть противоположную сделку, если есть подтвержденные сигналы на вход (в данном случаи на покупку).

  17. серега:


    Алексей правильная ли сделка?

  18. admin - Алексей Лобода:

    серега, я так понял вы получили по ней прибыль, значит в любом случаи правильная.
    Другой вопрос какими вы сигналами для себя оперировали при заключении сделки, если линия тренда и плюс 38,2 Фибо — значит логика заключения сделок правильна

  19. Vladimir:

    Добрый вечер, Алексей!На данный момент произошел отбой от 76,4 фибо от последнего движения вниз после ГЭПа…Хотелось бы услышать Ваше мнение….Означает ли это продолжение «вниз», недельная свечка странная , ни очем не говорящая…
    Спасибо, с уважением,Владимир.

  20. admin - Алексей Лобода:

    Vladimir, отвечаю на ваш вопрос на этот момент (утро 15 числа):
    день закрыт свечей покупки! Отбой от уровня 76,4 — это не основной уровень Фибоначчи и сам по себе, без наличия подтверждающих сигналов он много не значит. Был дивер MACD на H1, но как мы видем, цена идет дальше, хотя дивергенция еще не сломана, а значит в силе и отбой вниз все еще возможен! Следующий уровень сопротивления, от которого отбой все-таки возможен, хотя возможно и временный — это перепись максимума понедельника + опять же уровень 38,2% по Фибоначчи + красная линия тренда. Но следует обратить внимание, что это уже 2-й отбой и значит вероятность отбоя так же падает, хотя и он вполне возможен, хотя бы временный и если заключать сделки от этого уровня, то нужно быть на чеку, то есть следить за какрытием часовых свечей и 4-х часовых, если цена не пойдет резко вниз и будет находится около красной линии тренда, то значит и пробой ее вполне возможен вверх. Если он происходит, то ищем варианты закрытия сделко на продажу и при закрытии H1-H4 свечей выше красной и очень хорошо если на обратном ее ретесте, можно и попытаться покупать с ближайшей целью 1,2740-42.

    Судить о недельной свече нужно на ее закрытии! — пока еще рано что-то говорить о ней.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU