EURUSD форекс прогноз (12 – 16 ноября 2012)



EURUSD форекс прогноз (12 – 16 ноября 2012)

Форекс прогноз по EURUSD на следующую неделю – 12 – 19 ноября 2012, составленный на основе правил графического анализа форекс и стратегий форекс этого сайта

Рекомендуемые Брокеры форекс с MetaTrader 4

Анализируем закрытие недели, относительно важных ценовых уровней на графике евро-доллар.

1) Неделя закрыта свечей продажи выше фонового оранжевого канала

2) Свеча пятницы закрыта так же свечей продажи (практически на минимуме дня), но при этом ретестом фонового голубого канала

Глядя на закрытие недели, нельзя сказать что разворот вверх наметился и образовалась разворотная комбинация. Ее нет, но все-таки есть сигналы для остановки цены и как минимум для отката или коррекции: дивергенция MACD на H4 + малый отбой и закрытие недели выше фонового оранжевого канала.

Теперь давайте постараемся взглянуть на рынок объективным взглядом, дабы не быть привязанным к какому-то из приоритетов для движения цены.

И рассмотрим важные уровни сопротивления для движения цены ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (12 – 16 ноября 2012)

1) Нижняя линия голубого канала (он же раньше был фоновым).

До тех пор, пока цена не пробьет его выше и желательно закроется день выше него + желательно произойдет ретест сверху-вниз его нижней линии, рассматривать покупки я бы окончательно не стал. То есть только после этого сигнала можно предположить, что движение вверх продолжится в рамках фигуры продолжения движения — флаг.

Если цена тестирует эту линию канала снизу-вверх и происходит закрытие дня ниже этого канала — это сигнал на продажу.

Так же обратите внимание, что на уровне голубой линии канала есть уровень 38,2% по Фибоначчи от движения среды-пятницы прошлой недели. Так что это так же уровень сопротивления для движения вверх.

2) Красная линия канала — верхняя. Может послужить временным сопротивлением как для движения вверх, так и вниз. Принцип тот же.

3) Скопление уровней Фибоначчи 38,2% красного цвета и синего пунктирного Фибоначчи. Этот сигнал так же может совпасть с фиолетовой линией тренда.

4) Фиолетовая линия тренда.

Рассматриваем ее пробой + ретест сверху — как сигнал для покупок. Подход и отбой снизу или совпадение с скоплением уровней фибоначчи, как сигнал для продаж.

5) Розовая линия тренда

6) Скопление уровней Фибоначчи 61,8% красного и синего пунктирного цветов.

7) Зеленая линия канала долгосрочного, о ней говорил уже много раз и относительно ее нас интересует прежде всего закрытие дня и недели!

8 ) Верхняя граница голубого канала

9) Черная линия канала долгосрочная. Подробно говорил о ней в прошлых форекс прогнозах. Интересует закрытие именно дня и недели!

Важные уровни сопротивления для цены, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (12 – 16 ноября 2012)

1) Фоновый оранжевый канал, хотя цена закрытия недели оказалась выше него, но ретест его еще возможен.

Нас так же интересует именно закрытие дня и недели, относительно этого канала! На этот момент присутствует дивергенция MACD на H4 и произошел хоть и небольшой но отбой от линии тренда. Лучший сигнал для входа в рынок на покупку от этой линии — все-таки формирование разворотной, отбойной свечи дневной.

Пробой вниз вполне возможен (пока нет подтверждения сигналов на разворот вверх, они есть, но слабые)! При этом если получаем закрытие дня ниже верхней границы этого канала и возможно ретест этой линии снизу-вверх, то рассматриваем варианты дальнейших продаж.

2) Красная линия канала + 50% по Фибоначчи + 161,8% по Фибоначчи зеленого канала. Это предположительно возможный уровень остановки цены или как минимум отбоя для ретеста пробитого орандевого канала вверх.

3) 61,8% по Фибоначчи от всего движения вверх.

4) верхняя линия голубого долгосрочного канала — так же интересует закрытие дня и недели, относительно ее!

На этот момент весь прогноз по EURUSD…

EURUSD форекс прогноз (12 – 16 ноября 2012)

EURUSD форекс видео прогноз на 12- 16 ноября 2012:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 11_11_2012_eurusd.tpl (в архиве. Если линии тренда не совпадают с графиками прогноза, то подправляйте их согласно изображениям в этом прогнозе)

Комментарии (69) на "EURUSD форекс прогноз (12 – 16 ноября 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Анализ движения цены за прошлую неделю, согласно правил граф анализа:

    + шаблон мт4 — 11_11_2012_eurusd_analiz.zip

  2. серега:

    Здравствуй Алексей ,спасибо за прогноз, скажи пожалуйста я правильно понимаю разворотная комбинация это формирование отбойной разворотной свечи в другом направлении ?

  3. admin - Алексей Лобода:

    серега, все верно, или может быть комбинация свечей или фигура разворота

  4. сергей:

    спасибо большое Алексей, за прогнозы и большой труд!

  5. Vladimir:

    Алексей, доброго времени суток!!! Небольшой технический вопрос. Ваше мнение по поводу пятничного отбоя, произошел он как-то вяло, но судя по дальнейшему поведению ценника ( был и ретест оранжевого канала, но очень судорожный, с отбоями вверх, и незначительными и день закрылся хоть и выше, но очень прижат к каналу).Отсюда вытекает мучающий меня вопрос…(на ретесте соотвотственно вошел с покупкой, скорей всего поторопился). Ка вы рассматриваете уровни Фибо — с min 2005,11,01 — max 2008.07.01 — это 76,4% и min 2012.10.01 — max 2012.10.17 — это 138.2% ( на скринах). Какое то внутреннее чутье подсказывает, что ценник оттолкнется именно отсюда — перепись минимума пятницы + дивер Н4 начнет отрабатывать + возможно разворотная свечка или что-то в этом роде…Ваше мнение в авторитете :))) Спасибо!!!

  6. Vladimir:


    Скрин Н4, к предыдущему комментатию….

  7. Елена:


    Алексей, Спасибо за прогноз!
    Я увидела здесь паттерн дракон, стоит ли рассматривать покупки после окончания формирования этой модели?

  8. Sergey:

    Алексей, я так понимаю на фоне ВВ 1Н, образуется противоположный сигнал на Н4 флаг + АВС. Кстати я заметил, что это довольно часто происходит!

  9. Виктор:

    Здравствуйте Алексей! Давно пользуюсь, наблюдаю за вашими шаблонами. Все уровни, коридоры, трендовые линии все четко отрабатывают. Не шаблон, а шедевр. Только для тех, кто ищет сигналы в интернете, он может огорчить. Большое Спасибо за труды. Извиняюсь, что раньше не отписался. С Уважением, Виктор.

  10. Елена:

    Подскажите как действовать, на что опираться и что более важно, если на графике на одном тайм фрейме я вижу несколько паттернов, причем они имеют разное направление движения. один говорит, что будет разворот вверх, другой говорит, что движение вниз продолжится. Я теряюсь и не могу решиться заключить сделку.
    Спасибо!

  11. admin - Алексей Лобода:

    Vladimir, тружно сказать пока, поторопились или нет, я тоже в сделке и жду…
    перепись минимума вполне возможна, я так же писал в прогнозе. На этот момент нужно ждать закрытия дня. Иначе ничего сказать не могу.

  12. admin - Алексей Лобода:

    Елена, как минимум нужно дождаться пробоя трендовой линии, если он произойдет, то движение вверх вполне возможно как минимум к ретесту канала голубого, а дальше посмотрим…

  13. admin - Алексей Лобода:

    Sergey, честно говоря не могу сказать что это флаг, так как он достаточно большой по отношению к самому флагштоку. Волну Вульфа так же видел, но вот она немного не идеальна. Хотя я думаю если пробьет цена линию 2-4 — это уже плюс для сделок на продажу…

  14. admin - Алексей Лобода:

    Елена, в таких случаях лучше или наметить точки входа по лимитам и отстранить сомнительные сделки или ждать пока не появится однозначный однонаправленный сигнал!

  15. admin - Алексей Лобода:

    Уважаемые трейдеры, заключившие сделки на ретесте оранжевого канала:

    я перевожу сделку в безубыток, так как цена не идет вверх…
    Если есть жалание, можете так же сделать это, хотя я не застявляю.

    Если день закроется где-то на уровне 1,2710 или ниже, то есть предположение, что цена может пойти ниже. Если и входить в сделку н апокупку, то лучше после пробоя серой линии тренда и желательно на ее ретесте.

  16. алик:

    спасибо!!!! я выставил отложенные

  17. gorn:

    А почему именно уровень 1.2710 ? верхняя граница оранжевого ?

  18. Хуан Родрыгес:

    12 ноября 2010 г. США Veterans’ Day День Ветеранов
    22 ноября 2010 г. США Thanksgiving Day День Благодарения
    поэтому такая хрень

  19. DIMONGRAD:

    Профитного дня всем трейдерам, хочу подчеркнуть такую ситуацию, что на M15, M30, H1 сформировалась ВВ, но цена ушла ниже параллели 2-4 из точке 3, так вот думаю если цена вернется выше 1,2690 и закрепиться, то можно рассматривать сделки на покупку, как минимум до красной линии тренда, а дальше по ситуации. Спасибо за внимание.

  20. admin - Алексей Лобода:

    gorn, 1.2710 — это цена на момент написания мною комментария, поэтому ее отметил

  21. gg_plus:

    Здравствуйте Алексей! Как вы считаете по паре GBP/USD интервал Н 4 флаг?

  22. gg_plus:

    Поправка интервал D1

  23. admin - Алексей Лобода:

    gg_plus, нет, это не флаг… Нет явно выраженого резкого движения в виде флагштока

  24. gorn:

    Есть ли смысл рассматривать ретест серой — как сигнал на покупку ?

  25. admin - Алексей Лобода:

    gorn, серая линия тренда уже находится в пределах оранжевого канала, следовательно для рассмотрения сделок на покупку, нужно дождаться отбойной свечи или комбинации от оранжевого канала, на этот момент ее нет
    + так же лучше посмотреть как день закроется, пока сигналов к покупкам не вижу

  26. admin - Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации с EURUSD:

    1) цена все-таки вышла вчера выше серой и главное оранжевой, следовательно и сигнал на покупку был получен.

    2) на этот момент был подтвержден сигнал на дневном графике — отбойная свеча от оранжевого канала

    3) цена подошла к следующему уровню сопротивления — красной линии тренда (это 3-й подход — отбой возможен). Но если цена не уйдет вниз — следовательно пойлет вверх и пробъет красную

    4) пробой красной и ее ретест — так же подтвержение покупок

    5) ну и остается важный укровень — голубой канал, для дальнейшего движения вверх нужно чтоб цена его пробила и закрлся день выше него.

    Исключать движений вниз так же не стоит!
    Если цена пробъет красную и закроется выше нее 4-х часовая свеча, думаю можно переводить сделку в безубыток

    Так же не следует забывать, что сегодня достаточно много важных новостей — http://vk.com/wall-41966746_766

  27. Николай Ш:

    А где можно узнать данные по новостям, что то мне в гугле не найти.

  28. admin - Алексей Лобода:

    Николай Ш, публикую каждый день новости (в том числе выделяю важные) на своей публичной странице вконтакте — http://vk.com/finway
    Или новости вы можете узнавать у вашего брокера, в разделе «аналитика»

  29. muving:

    новости по америкосам были плохие , но еврик неподъёмный , голубой канал тормозит ))

  30. mux@:

    еврик то подъёмный, а вот насколько, предполагаю будет видно когда начнуть покупать с 1.2715 , где-то))

  31. Николай Ш:

    Вот это выстрел, так быстро свечка белая выросла, только рот открыть успел)))

  32. виталя:

    День закрываится отбойной свечой на продажу.

  33. mux@:

    Алексей,
    Вы упоминали о комбинации свечей для разворота, или формировании фигуры.
    отбойную дневную свечу мы получили.
    не могли бы чуть-чуть «остановиться» на комбинации свечей, какая она могла, или может быть комбинацией для разворота.
    ну а про фигуру видимо ещё слишком рано спрашивать, или уже что-то намечается?

  34. mux@:

    говоря про полученную отбойную свечу ,я имел ввиду отбой от оранж. канала

  35. admin - Алексей Лобода:

    mux@, комбинация может быть любая: из 4-х свечей — это свеча H4, 24 свечи — D1
    А так же следует учитывать поглощение свечей или другие комбинации разворота
    Фигуры — это: голова и плечи, клины и тп

  36. admin - Алексей Лобода:

    виталя, да день закрылся отбойной свечей и теперь у нас есть 2 важных экстремума — последний минимум и максимум, думаю пробой одного из них — движение в сторону пробоя

  37. Nagali:

    Всем добрый день! покупаете? на падающем ? оставьте опытным трейдерам бай, покупать ближе к пятнице — по свечному анализу на неделях… Предыдущая сделка сел среднесрочки фактически после паритета 1,2765-70 вчера закрыла остаток по б/у 1,2775, на величине спреда не достали, посему сегодня начинаем сначала — есть отличная точка входа — сел/стоп 1.2705, можно при пробое войти с отката — кто умеет, Сработает ордер — дальше посчитаем ТП. СЛ пока выше максимума вчерашнего дня + 7п (расчетный, смотреть по фибкам). Повторюсь — по СА на днях евра тянется к переписи 2625 как минимум
    Удачи!

  38. admin - Алексей Лобода:

    Nagali, я конечно не против рекомендаций на сайте — пожалуйста!

    но все-таки пару слов скажу в пользу «покупающих».

    Я лично тоже покупал и не вижу в этом ничего странного. Тренд падающий на H1-H4, на D1 он все-таки восходящий (во всяком случаи последний) + все еще фигура флаг может отработать именно на покупку.
    Это не призыв покупать или продавать и тп. Это мое видение рынка и я так же определил 2 важных экстремума: вчерашний максимум — это точка для покупок, позавчерашний минимум — для продаж. Но не значит продавать или покупать именно на кстремумах. Пробой и закрытие дня относительно их — это сигнал.

    Мало того сделка на покупку уже в бу, часть из нее закрыта. Так что переживать уже и не чего… Когда нужно было входить и переставлять в бу я комментировал ранее.

  39. Nagali:

    Спасибо. Алексей! Вас закидывают вопросами — это ретест, это отбой, это пробой…по нескольку раз в день, потому и подчеркиваю — что покупать на среднесрочно падающем рынке — может с опытом трейдер, никому ничего не рекомендую — делюсь своей информацией — где вы покупаете — я уже не вхожу в сделку а ЖДУ пока появится сигнал на продажу, еще и по психологическому настрою лично мне легче продавать. Вот так я ориентируюсь на Ваши прогнозы ))) Поэтому и написала — за полтора месяца сделок не так много, но все с профитом, может кому-то подойдет — редко, да метко. Еще раз спасибо, строить рабочие картинки научилась у Вас, пока применяю так. может еще чего научусь…

  40. Николай Ш:

    Алексей, человек, с большой буквы «Ч», он безвозмездно помогает людям, я благодарен за труды.

  41. роман:

    Уважаемый админ хочу Вам задать пару вопросов по евро/долл. Если тренд на дне вниз . Уровень 38,2 или 61,8 попадает на трендовую линию от движения вниз-и при этом происходит касание важного уровня.Считать ли такой сигнал хорошим? в какую сесию лучше принимать во внимания такие сигналы,и день недели. Ну и соответственно обратное движение вверх. тот же вопрос-косание трендовой и важного уровня считать ли это хорошим сигналом?ну и также какой лучше день и сесия подходит для продаж и покупок? И как вы выстовляете ордера последние цыфры на покупку придерживаетесь 15 и на продажу 85,или наоборот?

  42. Николай Ш:

    Хотел бы, внести предложение о онлайн чате, как вы считаете, нужна ли такая функция на данном сайте и возможно ли её реализовать? Как по мне — нужна, в чате появится возможность быстро обсуждать ход цен, а так же задавать вопросы.

  43. admin - Алексей Лобода:

    Николай Ш, я лично противник чатов и форумов в том числе, уже есть форум, но толку с него не вижу, мне лично в нем общаться не нравится…
    Была подобная тема по ситуации на рынке онлайн, но тема так же умерла.

    К тому же в основном затем один флуд идет, выяснение отношений, споры постоянные и негатив, а так же спам и реклама. Так что я почти против. Есть мнение других трейдеров и посетителей — высказывайтесь!

  44. admin - Алексей Лобода:

    роман, не видя ситуации на рынке и примера, могу сказать что хороший, но нужно смотреть конкретно чтоб сказать точно! Так как вы можете видет рынок по своему и что-то упустить, например… Вам будет казаться сигнал идеальный, а на самом деле есть противополодные сигналы и тп.

    Время и день недели не имеет значение, если сигнал хороший, то он отработает, главное чтоб он появился не в пятницу перед закрытием рынка, так как тут 50 на 50, может быть и открытие с гэпом против позиции и тп.

    Цифр и «фигур» не особо придерживаюсь, хотя иногда учитываю

  45. admin - Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации с EURUSD:

    все-таки цена пробила линию предполагаемого флага вверх (голубая линия нижняя)
    На этот момент цена подошла к уровню 61.8 по Фибоначчи от последнего движения вниз с максимумом от 7.11, следовательно возможен откат вниз, например к ретесту голубого канала. Но главное что теперь интересует — это закрытие дня относительно линии канала.

  46. Andrey888:

    Алексей тут на Н1 сформировалась ВВ медвежья проанализировал на идеальность по моему из 12 признаков 8 соответствует, после выхода из sweet-зоны продал от 1,2792 со стопом 1,2820 (поставил за уровень 161,8 от волны 3-4), тп перед уровнем 61,8 от всего восходящего движения 1,2720 конечно не на ЕРА но пока так. По ММ соотношение чуть больше чем в 2 раза. Прокоментируйте своё видение этой ситуации. Правильно ли всё сделал или нет? Спасибо.

  47. admin - Алексей Лобода:

    Andrey888, все верно, волна есть, достаточно хорошо сформирована!

    то что заключили сделку — правильно, я наоборот закрыл часть сделки на добавлению к покупке на уровне 61,8 — он же линия 1-3-5 волны Вульфа.

    Теперь нужно здать… Посмотрим что сильнее окажется — Волна Вульфа или линия голубого канала. Но в любом случаи, хочу порекомендовать прежде всего посмотреть на закртие дня + на линии 2-4 переставить сделку в бу, так как я считаю что возможен отбой от этой линии и она же приблизительно по времени линия голубого канала. Если день закроется ниже голубой линии канала — шансы отработать волну Вульфа есть!

  48. Иван:

    Алексей, подскажите , я также в позиции на покупку нахожусь сейчас, но вот сформировалась волна вульфа на Н1 и уровень 38,2( с максимумом 31.10) и 61,8 (с максимумом от 7.11 ) уровни присутствуют. Волна почти идеально я нашел только 1-неидеальный пункт. Вопрос как вы считаете стоит по ней торговать ,то есть продавать. Отработает ли она.

  49. admin - Алексей Лобода:

    Иван, только что написал комментарий по этой же волне и ситуации, просмотрите его выше, чтоб я не повторялся…

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU