EURUSD форекс прогноз (13 — 17 мая 2013)



InstaForex

Недельный форекс прогноз EURUSD на 13-17 мая 2013 года, основанный на стратегиях форекс этого сайта и стратегии курса “Безопасный форекс”

Рекомендуемые Брокеры форекс с MetaTrader 4

Краткий аналитический обзор по валютной паре EURUSD, относительно важных уровней сопротивления для цены:

1) Неделя закрыта черной свечей — свечей поглащения с равноценными хвостами сверху и снизу, предположительно свечей продолжения движения вниз.

2) Свеча пятницы так же черная, но все-таки с длинным хвостом снизу, который образовался от уровня 61,8% фиолетового Фибоначчи. Следовательно откаты вверх возможны, не смотря на приоритеты продаж на неделе.

3) Так же следует обратить внимание на формирование расширяющегося треугольника, который похоже формируется на этот момент на интервале H4-D1. Что говорит о неопределенности рынка и сигналом для движения в одну из сторон, будет пробой его границ.

Теперь давайте рассмотрим варианты уровней сопротивления для цены при движении ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (13 - 17 мая 2013)

1) Красный канал. Ретест снизу + уровень 61,8% синего Фибо — предполагаю временный отбой как минимум (если конечно цена не откроется с гэпом выше). Но если все-таки получаем закрытие часа выше и подтверждение или ретест на H4 сверху-вниз, то возврат в этот канала — сигнал на покупку. Особенно важен будет ретест после закрытия дня выше линии канала.

Конечно я предполагаю движение вниз от линии красного канала, но учитывая что сформировалась фигура, напоминающая расширяющийся треугольник и отбой от уровня 61,8% произошел, то движение вверх так же исключать нельзя.

2) Скопление Фибоначчи 38,2% зеленого цвета и красного — возможен отбой как минимум для ретеста красной линии канала.

3) 61,8% красного Фибоначчи

4) 61,8% зеленого Фибоначчи + голубая линия тренда — вполне возможен отбой вниз. Пробой голубого Фибоначчи + ретест — рассматриваем варианты покупок.

5) Синяя линия канала верхняя + уровень 61,8% зеленого Фибо или голубая линия тренда (все зависит от времени подхода цены к синей). Подход снизу — рассматриваем варианты отбоя как минимум.

6) Фиолетовая линия тренда наиболее важна, следовательно при 3-м подходе к ней рассматриваем закрытие сделок на покупку (как минимум частичную) или варианты продаж. Интересует закрытие дня и недели относительно линии. Так же возможен подход к фиолетовой + голубая линия тренда. Пробой фиолетовой вверх, закрытие дня выше и ретест сверху-вниз — сигнал на продолжение движения вверх.

7) Линия зеленого фонового канала и вполне возможно что она совпадет с верхней линией красного канала. Подход снизу воспринимаем как сигнал на продажу. Например к ретесту фиолетовой линии тренда.

Пробой красного канала + зеленого фонового сверху + ретест  — сигнал на покупку.

8 ) Уровень 61,8% Зеленого Фибоначчи долгосрочного.

9) Фоновый голубой канал.

Варианты уровней сопротивления, расположенный НИЖЕ цены закрытия недели:

Прогноз форекс на неделю

1) Синяя линия канала — если цена отбивается от него еще раз сверху-вниз, то возможно движение вверх, как минимум к ретесту красного канала. Пробой линии синего канала вниз + ретест — сигнал на продажу. Но нужно не забывать про возможные дивергенции MACD.

2) 61,8% + зеленая линия тренда и возможно дивер + ретест оранжевой — вполне возможен отбой вверх.

3) Пробой зеленой линии тренда вниз + ретест ее же — сигнал для продаж. Интересует так же закрытие дня относительно нее.

4) Темная розовая линия тренда долгосрочная — интересует закрытие дня относительно нее. При первом подходе вполне возможен отбой вверх как минимум, особенно если это еще и будет ретест фонового розового канала.

Пробой линии тренда вниз + ретест — сигнал на продажу.

5) Черная линия канала долгосрочная или черная линия тренда пунктирная долгосрочная + уровень 61,8% Фиолетового Фибоначчи от всего движения восходящего с минимумом 1,2040 — наиболее вероятен отбой вверх.

Пробой этих линий, закрытие дня или недели даже + ретест — сигнал на продажу.

Вот и все уровни сопротивления на этот момент. Думаю ниже цена на следующей неделе быстрее всего не уйдет.

Видеокурс "Безопасный форекс"

Форекс видео прогноз по EURUSD на 13 — 17 мая 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 12_05_2013_eurusd.tpl

Комментарии (85) на "EURUSD форекс прогноз (13 — 17 мая 2013)"
  1. Лобода Алексей:

    Видео аналитика за прошлую неделю по евро-доллар:

    + шаблон мт4 — 12_05_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Алексей:

    Спасибо за прогноз!

  3. Dok:

    Спасибо за очередной прогноз!

  4. Владимир:

    Спасибо за прогноз! Удачной недели!

  5. Михаил Лонин:

    Добрый вечер Алексей, спасибо за предоставленный прогноз!

  6. Дмитрий:

    Случайно наткнулся на ваш сайт, и сейчас понимаю, как много ошибок делал ранее. Соответственно из за этого потерял большую сумму на форексе. Спасибо вам огромное Алексей! Вы буквально вытаскиваете меня из ямы.

  7. Alexand-R:

    Подскажите, пожалуйста, стоит ли обращать внимание на дивергенции на меньших ТФ? Например М30, М15

  8. Алексей Лобода:

    Alexand-R, я не обращаю

  9. Михаил Лонин:

    Добрый день Алексей!
    Хотел задать Вам вопрос относительно предполагаемого канала построенного по фиолетовой линии тренда, нижняя линия этого канала имеет точку касания 27.03.13 (1.2750) по котировкам Ф4Ю, а локальный минимум находится немного правее 04.04.13 (1.2744). Отсюда вопрос:
    Насколько я понимаю с точки зрения теории правильно было локальный минимум, но Вы выбрали 1 точку потому что на ней закончилось нисходящее движение и началось восходящее, а точка два это всего-лишь ретест или подобие ретеста этой зоны отбоя.
    Прошу дать комментарий верно ли я размышляю.
    Заранее благодарен!

  10. Алексей Лобода:

    Михаил Лонин, чтоб охватить все коррекционное движение, я взял точку левее на графике, хотя согласен что минимум был правее.

  11. Dok:

    Алексей не могли бы вы разъяснить мне!На графике D1 от 24.07.2012-(1.2041) присутствует восходящее движение до 01.02.2013-(1.3710),после 01.02.2013 и по сегодняшний день,правильно принято считать как коррекционное движение к восходящему или все таки уже как нисходящий тренд?

  12. Алексей Лобода:

    Dok, это трудный вопрос…
    Но если смотреть на движение 1.2041-1.3710 — то оно может быть коррекцией на все нисходящее и быстрее всего так и есть, так как присутствует коррекция по типу АВС

    Следовательно то движение, которое после этой коррекции происходит — вполне возможно коррекция на это движение АВС или уже нисходящий тренд.
    НО, ничто не мешает этому движению сейчас развернуться и пойти вверх и окажется что тренд на самом деле в приоритете восхоядщий, а та коррекция по типу АВС была волной одной из восходящих.

    Поэтому я лично так глубоко не вникаю где что на рынке. Есть точки и уровни отбоя и разворота, следовательно торгуем или пытаемся торговать эти микро и мини тренды.
    Нет — ждем. Ну и максимум учитываю все-таки предыдущее направление тренда в более мелких интервалах.

    То есть по сути — это все волновая теория Эллиота, но я в ней не разбираюсь и не особо вникаю в нее (так как, на мой взгляд, она далеко не однозначна). Только учитываю пятиволновые структуры и то, если они явно видны…

  13. Dok:

    Понятно,а как все таки вы определяете тренд восходящий и нисходящий,по каким критериям?И что такое коррекция по типу ABC,где можно почитать об этом?

  14. Александр:

    Алексей, спасибо за вэбинар..Интересно было посмотреть и послушать!!! По ситуации на сегодня на часе случайно не бриллиант вырисовывается..(слегка кривоватенький)

  15. Александр:

    а вот скрин предполагаемого бриллианта

  16. Алексей Лобода:

    Александр, я думаю это не бриллиант, так как хвост первый пропущен, да и кривое движение…

  17. Алексей Лобода:

    Dok, коррекция по типу АВС — это 3 волны коррекции в канале, пример смотрите в стратегии «Флаг + АВС»

    Все относительно, смотря относительно какого движения. Если он явно виден и пробой важного канала или линии тренда говорит о том что тренд изменился, то так и определяю, что возможно тренд изменился как миннимум на боковой, а дальше посмотрим

  18. Андрей:

    Добрый день Александр. Я новичок и уже потерял больше половины суммы. Торгую по стратегии уровни поддержки , сопротивления и подтверждающих сигналов по MACD, AO, CCI. Как только начал торговать пошел в плюс ну последнии два месяца просто ужас. Стратегия не работает. Посмотрел ваши обзорі понравилось. Только не понял пользуетесь вы какими то подтверждениями индикаторов.
    Будут еще вебинары, очень хотел посмотреть не успел. Огромное спасибо.

  19. Алексей Лобода:

    Андрей, индикаторами не пользуюсь, только MACD для отображения девергенций. Но при этом использую сигналы граф анализа

    Вебинар был пока только один, будет ли еще в ближайшее время — не знаю, принцип ведения мне понятен, но нужно время для создания материалов и время для проведения. В общем если надумаю — обязательно на сайте сообщу

  20. Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации с евро-доллар:

    день закрыт белой свечей внутри красного канала. На этот момент происходит его ретест, предполагаю что можно покупать, стоп под линию тренда по минимумам вчера-сегодня.

    Профит первый конечно мал получается, если рассчитывать на скопление 38,2%, но предполагаю что когда цена дойдет до зеленого Фибо 38,2% — возможен откат снова к красной, можно поробывать купить на этом откате (если нет желания делать это сейчас). Но я все-таки предполагаю, что цена вполне может дойти до голубой линии тренда на ретест.

    Если час закроется снова ниже красной + линии тренда по минимумам вчера-сегодня, то наверное лучше закрыть сделку…

  21. Людмила:

    Добрый день Алексей. Очень жаль что не удалось участвовать в вебинаре, т.к. без 5 мин 8 все места были заняты. Очень хотелось бы посмотреть запись этого вебинара.

  22. Алексей Лобода:

    Людмила, вот ссылка на вебинар:

    СКАЧАТЬ ЗАПИСЬ ВЕБИНАРА !

    Но сначал нужно будет подписаться

  23. Dok:

    Что то после пробоя красного канала цена не особо вверх стремиться!Думаю покупать лучше уже от отбоя зеленой линии,хотя и покупка до линии канала синего неприемлена профит всего лишь пунктов 30!Как вы считаете Алексей?

  24. Dok:

    Что то совсем рынок непонятно себя ведет,синяя линия канала совсем себя не отрабатывает,пробивается в обе стороны!

  25. Алексей Лобода:

    Dok, если цена не идет вверх, то пошла вниз, я говорил о том, что сигнал был на покупку, но если цена уйдет ниже красной, то нужно закрывать покупки

  26. ирина:

    Алексей! У меня на дневном графике еще с прошлой недели показывает дивер,но он никак не отрабатывает.Это действительно он или что то другое?

  27. Dok:

    Алексей ответь пожалуйста на несколько вопросов
    1)Как правильно применять Расширения Фибоначчи(просто уровни умею а вот расширения что то не очень получаеться)
    2)При третьем касании об линию тренда есть большая вероятность что цена отобьется,а вот если в канале как интерпритировать правильно,при подходе цены третий раз к какой либо границы канала так же учитываем или при подходе цены третий раз об обеи границы?
    3)Как уменьшить масштаб графика в МТ4,без помощи + и -?

  28. Алексей:

    По мне, так треугольник образуется, причём учитывая хвосты, цена реально не знает куда идти… Линии все отрабатывают… Пока был на работе 2 отложенных сработали, третий не сработал, цена не дошла 2 пункта… Пока лучше ждать вне рынка, так как треугольник сходящийся, то профит не покрывает стоплосс… Или на пробитие выставлять, кто может у компа сидеть и наблюдать!!! Я так думаю…

  29. Василий:

    А мне кажется, синяя линия как раз отрабатывает своё, только она уже давно и неоднократно пробита, вокруг неё цена долго держалась, да и не раз возвращалась. А зелёная линия тренда сейчас отработала на «ура», цена очень явно от неё отскочила, причём 2 раза, если смотреть на малых таймфреймах, а может, и третий будет.

  30. Василий:

    Может, это всем и давно известно, но такое ощущение, что ночью и утром (азиатские рынки) идёт преимущественный рост, к полудню идёт небольшой откат (европейские рынки), а к вечеру — полноценное падение, и так уже не один день.

  31. Лобода Алексей:

    Пару слов по евро:

    обращаем внимание на закрытие дня обязательно, цена не идет и вниз пока, но и вверх так же. Но на H4 — дивер MACD, уровень 61,8% еще не пробит вниз

    Если отбоя вверх не будет, то быстрее всего будем ползти вниз, если будет, то желательно дождаться закрытия дня свечей покупки и возврата в канал красный (хотя на мой взгляд пока это маловероятно, день уже скоро закроется, а цена так и топчется внизу)

  32. Алексей Лобода:

    ирина, странно, я дивера не вижу на D1

  33. Мухайё:

    Алексей, а как можно определить дивер, или где прочитать. Похоже не я одна ошибаюсь в определении дивергенции. Спасибо

  34. Алексей Лобода:

    Dok,
    1) расширения — это цель для движения и при скоплении фибо и расширений — это точка остановки цены, тот же уровень сопротивления
    2) в канале самый важный 4-й подход вообще к границе, ну и 3-й подход к линии тренда любой также, но менее важен.
    3) других способов не знаю

  35. Алексей Лобода:

    Мухайё, дивергенция — это когда при восходящем движении образуются максимумы на графике, а на MACD максимумы индикатора ниже последующие (первый выше других), причем для движения вверх учитываем когда гистограмма (столбики) индикатора находятся выше нуля.

    То есть происходит расхождение!

    При движении вниз — наоборот: на графике — минимумы, а на индикаторе минимум первый ниже, а последующие (при снижении цены) выше. Индикатор при этом ниже нуля!

  36. Алексей Лобода:

    Ситуация с вечера по евро не изменилась:

    день закрыт продажей, диверх хоть и есть небольшой, но может быть и сломан, следовательно откат возможен еще и движение вверх, но вероятность меньше уже.

    В приоритте продажи до темно розовой нижней линии. Точка для продаж — линия тренда по максимумам 9 мая и вчера + синяя.

    Покупки однозначно не ранее чем от темно розовой (по прогнозу) и то лучше дождаться отбоя. И если будет пробой линии тренда по максимумам описанной выше!

  37. серега:

    Алексей добрый день , думаю тоже будем ползти к темно розовой долгосрочной , как думаете есть ли смысл установить лимитник на покупку от нее ? или лучше дождаться пин бара? или еще лучше дождаться закрытия дня относительно ее? как бы вы поступили Алексей ? у меня пока не было входа в рынок на этой неделе , так как не нашел хороших точек , а у вас были если да то опишите где примерно , Спасибо за все вам!

  38. Алексей Лобода:

    серега, можно установить, но малым лотом и ждать закрытия дня или отбоя
    входил на покупку от красной, закрыта в ноль и продал ниже после ретеста красного канала, теперь жду

  39. Александр:

    Алексей, а ретест светлосиреневой и зеленой не считаете сигналом для продаж?

  40. серега:

    Алексей я так понял вчера был ретест красного канала , после закрытия дневной свечи в пятницу ниже этого канала на прошлой неделе , но я побоялся продавать вчера так как снизу было много уровней сопротивления , и вход был не очень безопасен , так как мог и произойти разворот вверх, правильно ли я мыслю ? Спасибо заранее !

  41. Dok:

    Алексей при подходе к темно-розовой,откроюсь на покупку,куда стоп лучше поставить?

  42. Алексей Лобода:

    Dok, эх…

    стоп большой получается! — минимум за синюю пунктирную, а лучше под минимум 1,2747

    поэтому лучше ждать разворотной комбинации и тогда входить

  43. Алексей Лобода:

    Александр, почему не считается — считается, я в прогнозе указывал.

  44. Минакин Андрей:

    Добрый день, Алексей!
    А что вы имеете ввиду под разворотной комбинацией? Какой-нибудь свечной паттерн типо пин-бара или ещё что-то? Какие чаще образуются?

    P.S.: Какая будет, приблизительно, стоимость предстоящего 10-ти дневного курса?

  45. Алексей Лобода:

    серега, верно вход рискованный, но и согласно правил стратегии.

    Цена переписала максимум движения вверх после закрытия дня выше красной — минимальная цель выполнена. Цена при этом не идет вверх, а резко закрывается пин-баром ниже красной + пробила линию тренда по минимумам понедельника-вторника, на момент возврата ниже красной + канал по этому же движению был небольшой и это все пробито. Цена не идет вверх после хороших сигналов — значит вниз или в ноль.

  46. Алексей Лобода:

    Минакин Андрей, верно, отбой, коррекцию с разворотом последующим, то есть как минимум отбойную свечу и лучше на D1. Паттерн разворотный.

    Не могу говорить по стоимости пока, только завтра скажу. Но в несколько раз дороже курса «Безопасный форекс»…

  47. Dok:

    Продал от ретеста зеленой,до темно-розовой,итог профит 65 пунктов!Сразу отложил лимитный ордер на покупку от темно-розовой и фонового розового,цена не особо вверх уходит+последущая свеча Н1 была закрыта ниже темно-розовой,но и отбоем от фонового розового,все таки цена поколебалась,вверх особо не пошла и решил закрыться в ноль!Ни дивера на покупку,ни отбойной свечи нет,думаю подождать закрытия Н4,если цена закроеться ниже этих уровней,на ретесте войду на продажу,думаю так будет правильно!

    Алексей поставил стоп ниже красного расширения Фибо 138,2,я так понял это не правильно было?

    И скажите у вас день вторника закрылся ниже или выше зеленой линии?

  48. Алексей Лобода:

    Dok, про стоп я написал выше, день закрыт ниже зеленой

  49. Елена:

    Алексей, спасибо за вебинар. Посмотрела в записи.
    Нашла для себя ещё некоторые полезные моменты (хотя казалось бы, всё тоже самое). Вы сказали, что обращаете внимание на то как цена подходит к линиям.
    Не помню было ли такое в курсе, но я не обращала на это внимание раньше.
    Можно ли это как-то описать здесь, не сильно секретная информация?
    Спасибо заранее!

  50. Dok:

    Алексей я вас наверное уже достал своими вопросами
    Скажите пожалуйста,данные 3 линии черного цвета,это не слишком много линий будет для одного движения,может некоторые из них большой роли не играют?

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU