EURUSD форекс прогноз (15-19 апреля 2013)



Forex4you

Недельный форекс прогноз по EURUSD на 15-19 апреля 2013 года, основанный на правилах графического анализа форекс и графических стратегиях форекс, рассмотренных на этом сайте

Рекомендуемые Брокеры с MetaTrader 4

Краткий анализ закрытия недели по паре EURUSD, относительно важных уровней сопротивления:

1) Неделя закрыта белой свечей — свечей продолжения тренда на покупку.

2) День пятницы закрыт так же свечей «пин-бар» — свечей ретеста коричневой линии тренда и продолжения покупок.

Долгосрочный шаблон EURUSD

Но цена закрыта все-таки ниже уровня 38,2% и не дошла до уровня 50%, поэтому все еще есть шанс направиться вниз и продолжить коррекцию как минимум на все нисходящее движение.

Варианты уровней сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (15-19 апреля 2013)

1) Зеленая линия тренда: при подходе сверху — это 3-е касание и вполне возможен отбой вверх (хотя бы временный). Но при пробое вниз и ретесте можно рассматривать вариант продаж, особенно при закрытии дня ниже этой линии.

2) Серая линия тренда + коричневая линия канала — все еще возможен отбой вверх. Пробой вниз + ретест — рассматриваем вариант продаж.

3) 38,2% от всего восходящего с минимумом 1,2748

4) 61,8% того же Фибоначчи

5) красная линия канала верхняя — отбой возможен, особенно если цена выйдет выше уровня 61,8% и закроется день выше.

6) Фиолетовая линия тренда + черная пунктирная или черная долгосрочная

7) Черная долгосрочная + голубая линия тренда. Интересует закрытие дня и недели, относительно них. Отбой вверх временный вполне возможен, хотя если цена подойдет к этим линиям, то пробой наиболее вероятен.

При пробое вниз, рассматриваем вариант продаж, особенно если цена уходит ниже голубой линии.

8 ) Зеленая линия канала долгосрочная.

Варианты уровней сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD шаблон МТ4

1) Коричневая линия канала верхняя — отбой вниз возможен как минимум временный, если рынок откроется без гэпа и резких движений. Пробой вверх + ретест — сигнал на покупку.

2) Оранжевая линия тренда — вполне возможен отбой вниз как минимум временный. Ретест сверху — сигнал на покупку.

3) Фоновый голубой канал + возможно синяя линия тренда — рассматриваем варианты отбоя вниз. Интересует закрытие дня и недели, относительно канала. Пробой вверх + ретест — сигнал на покупку.

4) 61,8% зеленого Фибоначчи

5) Оранжевая линия канала

6) Голубая линия тренда

Вот и все уровни сопротивления на этот момент. Как по мне, то приоритеты покупок все-таки присутствуют на этот момент в среднесрочной перспективе как минимум до фонового голубого канала. А дальше посмотрим что приподнесет рынок.

EURUSD форекс прогноз (15-19 апреля 2013)

Форекс видео прогноз по EURUSD на 15-19 апреля 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 14_04_2013_eurusd.tpl

долгосрочный шаблон eurusd — D1_eurusd_140413.tpl

Комментарии (87) на "EURUSD форекс прогноз (15-19 апреля 2013)"
  1. Иван:

    Алексей!,Спасибо ,за очередной прогноз.
    Алексей у меня возник вопрос. Скажите, линию проведенную по максимам от 04 мая 2011 года и от 01 февраля 2013 года вы не рассматриваете как сопротивление, почему она не важна?

  2. admin - Алексей Лобода:

    Аналитический обзор недели по Евро-доллар:

    + шаблон МТ4 — 14_04_2013_eurusd_analiz.tpl

  3. серега:

    Спасибо Огромное Алексей за прогноз вам , посмотрел все от и до, у меня остался вопрос еще с той недели по поводу серой линии канала , когда в пятницу вы её обозначили как цель и за резвый отскок который и состоялся , объяснение я одно тока нашёл на дневном графике свеча эту серую прошила вверх , а в пятницу был ретест дневной свечей ,правильно Алексей? ибо ретесты часовок и четырёх часовок до пятницы уже были этой линии , или я что то упустил , подскажите пожалуйста, уж очень интересно.

  4. Алексей Лобода:

    Иван, линию эту конечно же учитывать нужно! Уже провел ее, в следующем прогнозе она появится. Не построил ее, так как цена достаточно далеко от нее находится и не факт что дойдет до нее на неделе. Обычно по мере приближения цены к важным экстремумам достраиваю такие линии

  5. Алексей Лобода:

    серега, не совсем понял вопрос…
    Я так понял вопрос в том, почему серая была целью первой?

    Если так, то причина — она пробита вверх, отрабатывала хорошо, следовательно и возврат к ней — точка на отбой хотя бы временный.

  6. Елена:

    Благодарю за обзор прошлой недели.
    У меня такой вопрос.
    Всю прошлую неделю пыталась продавать и всё заканчивалось или минусом, или бу.
    Сейчас анализирую и понимаю, что всё это время пыталась торговать и ловить минимальные откаты. А правильнее было бы рассматривать покупки после пробоя коррекционных движений. Всю неделю ждала коррекции, и пропускала покупки.
    Как вы видите данную ситуацию и что вы рассматривали?
    Я исключаю случай отбоя от 38.2, хотя и в этой ситуации цена вернулась.

  7. Айгулечка:

    Всем добрый день! Спасибо за прогноз!
    Алексей, я увидела прямую дивергенцию если посмотреть на индикатор MACD сигнализирующий о том, что тренд пойдет вниз)

  8. Marat:

    Алексей, огромное Вам спасибо за прогнозы. С каждым днем больше убеждаюсь, что тех анализ дает более точные сигналы нежели индикаторы.
    Алексей у меня к Вам такой вопрос, не используете ли Вы для прогнозирования EUR/USD индекс доллара? Просто заметил, что прогнозируя инд.дол. можно по EUR/USD получать дополнительное подтверждение. Или это лишнее?

  9. Петр:

    Спасибо за прогноз Алексей!,
    У меня вопрос:Когда вы рисуете линии тренда,а когда — канал?

  10. Алексей Лобода:

    Marat, индекс доллара не использую для прогнозов. Если считаете что он вам помогает — можете использовать в качестве доп сигнала, например.

  11. Алексей Лобода:

    Айгулечка, дивергенция MACD присутсвует на H4 по EURUSD, но это не значит что цена точн опойдет вниз. Дивергенция — это только сигнал предупреждающий о том, что возможен откат, коррекция или разворот при переписи максимума. Но на 100% он не говорит о том что нужно продавать или покупать без наличия дополнительных сигналов

  12. Алексей Лобода:

    Елена, у меня висели покупки, которые я и фиксировал на 38,2% (часть сделки висит до сих пор). От 38,2 продавал 2 раза. Часть приыбли закрыл на серой, остальное в бу.
    В этот момент (пока йена выше зеленой) — рассматриваю покупки, если пробьет линию, то возможно и будут торговать на продажу. При том что покупка до сих пор висит.

  13. Алексей Лобода:

    Петр, для канала нужно 3 точки, для линии 2 как минимум. Подробнее в видеокурсе «Основы графических построений форекс»

  14. Akmal:

    Всем привет и удачной торговой недели!
    Алексей, фиолетовая фиба на коррекцию 11-12 апреля, нас интересуют только расширения? На Н4 вы не наблюдаете возможное образование бриллианта, если это он конечно?

  15. Marat:

    Алексей еще вопрос, есть мнение, читал об этом на многих форумах, что трендовые линии и ценовой канал на тф выше Н1, нужно строить исключительно по Close то бишь по ценам закрытия свечи или бара, а не по теням. Правильно это или нет, хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу, так как не сомневаюсь в Вашем профессионализме, заранее спасибо.

  16. галина:

    Добрый день,Алексей спасибо за очередной прогноз и видео за прошлую неделю,продолжаем учиться..

  17. Алексей Лобода:

    Marat, уже много раз обсуждали эту тему на этом сайте.

    Мнение мое то же самое и осталось — строить всегда нужно (на любом интервале) по хвостам (теням свечей). Почему так делаю построения: так как сам так торгую уже много лет и знаю что так все работает. И считаю что игнорировать хвосты так же нельзя (так как цены были на рынке и именно они дали отбой).

    Не исключаю что и по закрытиям работают линии, но сам такой метод не использую. И опять же на разных валютных парах и других инструментах возможно методов по close работет лучше.

  18. Алексей Лобода:

    Akmal, по этому фибо только расширения и интересуют.

    По бриллианту — вполне возможно это и он (очень похож и тренд есть), если так, то это фигура разворота тренда, в данном случаи — вниз.

  19. Алексей Лобода:

    Похоже на рынке сформирован симметричный треугольник, так что пробой линий тренда его и даст возможно сигнал для заключения сделок.

    Так же интересует закрытие дня, относительно этих линий и коричневой долгосрочной

  20. Vladimir:

    Добрый день! И пробой вверх этого треугольника может быть ложным, надо бдеть :))) Сопротивление серьезное, если бы новостями пробивали, а так что то пока не понять и г-н Президент ЕЦБ Драга, похоже ясности не внес…. К тому же на уровне 1.31480 проходит еще и 38.2% от последнего глобального ралли вниз, может рояль свою сыграть…. Перепись максимума в 10 мм и уход вниз надолго….

  21. Vladimir:

    На Н4 чудеса…Сначала поглощение, причем с закрытием выше максимума предыдущей свечи и следом пробой минимума, если и этот пробой ложный, тогда надо прекращать торговлю…

  22. Булат:

    Алексей здравствуйте ! спасибо вам за вашу заботу и помощь! хотелось бы услышать ваше мнение на текущий момент,как вам кажется будет разворачиваться ситуация по валютной паре евро-доллар

  23. Алексей Лобода:

    Булат, ситуация конечно не совсем однозначная на разных интервалах:

    1) день закрыт черной свечей + ниже коричневой — фактически это сигнал для коррекции (продолжения) как минимум
    2) но на H1 — коррекция по типу АВС + отбой от серой вверх — так что предполагаю что цена пойдет на перепись максимума всего восходящего

    Так что дать однозначный ответ пока трудно…

    Я все-таки предполагаю что движение быстрее всего продолжится вверх с целью — зеленая, оранжевая и голубой фоновый канал. Но если день закроется ниже серой — предполагаю дальше продажи.

  24. Михаил Лонин:

    Добрый день!
    Сижу и думаю почему форум молчит, а оказывается просто оповещения не приходят так как не писал ничего! )))
    Пользуясь случаем, благодарность Алексею за предоставленный прогноз!

  25. Булат:

    спасибо вам огромное ! продолжаем учиться

  26. German13:

    добрый день, эти взрывы в америке как то влияют на рынок, что известно из опыта Алексей?
    спасибо.

  27. Vladimir:

    Кстати сегодня день насыщен разного рода речами, в том числе и членов FOMC, причем в разное время и выступление ЕЦБ, развороты в течении дня могут быть неадекватные….. Даже Речь министра финансов г-на Лу (USD) — дважды в течении дня…. Возможно в 23:00 МСК Речь члена FOMC Йеллен поставит жирную точку и весь информационный потенциал может вылиться в пробой последнего максимума….Подожду 23:00 :)))

  28. Алексей Лобода:

    German13, не думаю что это такие события грандиозные, которые повлияют на движение курса. Конечно это негативные новости и очень печальные, но все-таки не настолько масштабные дажев ркаткосрочной перспективе для экономики США

  29. серега:

    Да не плохо трясет рынок эти два дня , купился у уровня 1,3030 от него исходят покупки , будем смотреть может будет все таки перепись максимума и дальше в сторону фонового канала .

  30. Андрей:

    Здравствуйте Алексей, просмотрев Ваш анализ за предыдущую неделю, возник один вопросик, насколько я понял Вы стараетесь входить на ретесте линий по отложенным ордерам, тоесть сразу после пробоя выставляете отложенник и не ждете закрытия свечи ретеста, тогда вопрос вот в чем, я на Вашем графике добавил два треугольника красного цвета на месте ретеста пробитых трендовых линий, и если со вторым случаем еще можно понять почему не было входа (поскольку перед этим была пробита синяя линия последниего, нисходящего движения) то по первому я понять не могу почему там не было входа, можете объяснить?
    В каких случаях Вы ждете закрытия свечи ретеста, или вы всегда заходите при ретесте по отложенным ордерам, тогда в каких случаях входить на первом же ретесте после пробоя не нужно?
    Заранее спасибо.
    И еще большое спасибо что Вы делаете анализ предыдущей недели, для меня лично это является важнее даже прогноза, как работа над ошибками) радует что смотрю на Ваш анализ и на свой график и 90% линий и каналов совпадает)

  31. Рустам:

    Всем привет! Похоже сегодня выше 1.3120 не пустят ) если новости не поменяют ситуацию

  32. Gorn:

    Алексей , а многократные ретесты серой линии — это являлось достаточным сигналом для входа в рынок ?

  33. Dok:

    Выражаю благодарность за предоставленный прогноз!Скажите пожалуйста что такое индекс доллара?

  34. Андрей:

    [img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130416/HTZ4x3T7.png[/img][float=left]
    Забыл добавить рисунок

  35. Алексей Лобода:

    Gorn, только при движении вниз пробой серой был бы хорошим сигналом

  36. Алексей Лобода:

    Dok, Индекс доллара (USDX) — индекс, показывающий отношение доллара США к корзине из шести основных валют: Евро (EUR), Иена (JPY), Фунт стерлингов (GBP), Канадский доллар (CAD), Шведская крона (SEK) и Швейцарский франк (CHF).

  37. Kamilla:

    Всем привет! Ну и ралли сегодня….

  38. Алексей Лобода:

    Андрей, не всегда сразу после пробоя — это в случаях с очень хорошими сигналами на пробой и однозначными. Иначе жду закрытие дня или H4-H1 и затем только ставлю ордера. Или вхожу по рынку и ставлю еще и ордер на добавление по лучшей цене по лимиту.
    Все зависит от ситуации и как я вижу рынок, сколько есть и какие сигналы.

    в 1-м случаи вход мог быть или не быть:

    1 — быть) причина — ретест и пробой серой, но стоп нужно было ставить под предыдущий минимум локальный — позиция его бы спокойно выдержала.
    Хотя цена и немного от серой и отбивалась.

    2 — не быть) Я лично входил ранее и уже просто ждал пока цена дойдет до цели — оранжевая и 38,2
    Затем — был дивер, сигнал на возможный откат — зачем входить в таком случаи?

  39. Алексей Лобода:

    Цена добралась таки до оранжевой и это радует — приоритет определен верно.

    Теперь следует дождаться закрытия дня относительно нее и если произойдет пробой, то цель — голубой канал фоновый, на котором планирую фиксировать прибыль. А дальше посмотрим что будет.

  40. Михаил Лонин:

    Добрый день Уважаемый Алексей!
    В чате пытаемся анализ проводить и прогнозировать план работы на день, хотелось бы узнать Ваше мнение и исправьте если что-то не так:

    Ситуация по Евро на мой взляд:
    1. На Н4 формируется дивергенция.
    2. Свеча предыдущего дня закрыта свечей уверенной покупки.

    Думаю что дальнейшее движение сегодня будет сдержанным, предполагаю откат на ретест пробитого вчера канала +50% от движения вчера + 38,2 от всего снижения (выступается как поддержка). Хорошая точка для входа в покупки на мой взгляд.

    Возможно цена предварительно пойдет вверх перепишет максимум и произойдет ретест оранжевой + синей долгосрочной и только после этого мы пойдем к целевой точке на ретест пробитого канала.

    Если мы пойдем сегодня по второму сценарию тогда ретест канала пробитого может быть завтра тогда там еще будет трендовая от всего движения вверх

    Для себя определил две точки для входа:
    1. Продажа короткая агрессивная с маленьким стопом после ретеста оранжевой с целью пробитый канал. Для продаж необходимо дождаться разворотной комбинации + пробой трендовой с минимумом вчера — сегодня
    2. Покупка после отката на ретесте канала пробитого

  41. Александр:

    На часе и Н4 похоже на флаг?

  42. Алексей Лобода:

    Михаил Лонин,

    1. Согласен, но думаю 50-61,8% от всего восходящего вчерашнего дня. Точка для отбоя хорошая.
    2. Если продажа, то лучше еще и пин-бара дождаться, иначе можно против тренда попасть, так как цели я думаю все-равно — голубая фоновго канала.
    покупка — согласен.

    А в общем — анализ очень даже хорош! Логичен и правильный, на мой взгляд.

    Так же можно дожаться для продаж закрытия часа ниже зеленой свечей продажи (уже 2-го часа и лучше отбоем от черной после ретеста) и попробывать продать с целью до канала пробитого вчера, но риски все-равно есть. ТАк как сформирована комбинация по типу АВС на H4 и возможно вверх. Но это не большая цель…

  43. gorn:

    «Канал, пробитый вчера » — это который коричневый на долгосрочном графике ?

  44. Алексей Лобода:

    gorn, нет, это канал по минимумам: 12 и 15 апреля + максимуму 12 апреля

  45. gorn:

    Алексей , спасибо )

  46. Виталий:

    Вот это неожиданно, и канал пробили! Друзья, есть кто-нибудь, кто ожидал такого движения вниз?

  47. Алексей Лобода:

    Виталий, я конечно планировал покупать от канала, но все-таки после такого разворота: коррекция по типу АВС + не переписали максимум а свалились вниз, решил рассматривать покупки только после формирования пин-бара на канале + закрытия часа. Но как видим канал пробит, цена дошла до линии тренда по минимумам 4.04 + вчерашнему.
    Это 3-е касание, следовательно возможен отбой или остановка как минимум.

    Следовательно интересует закрытие часа, относительно линии, если отбойной свечей — возможен откат вверх, есл инет, то пробой вниз. Следовательно ждем закрытия и рассматриваем дальнейшие перспективы.

    Ну и еще не покупал, так как продал раньше — на пробое линии тренда по минимумам вчера-сегодня после переписи коррекции по типу АВС и на линии канала только закрыл часть сделки.

  48. Рустам:

    Позволю себе от небольшой коментарий. Вчерашний рост был всего лишь выносом стопов у «европейцев», сегодня нет ни одного подтверждения на покупку.

  49. Minin:

    а мой комментарий вчерашний так и не опубликовали ,а ведь я писал про волну вульфа которая сегодня прекрасно отработала

  50. Андрей:

    Здравствуйте Алексей, подскажите пожалуйста считаете ли Вы хорошим сигналом если например совпадают два уровня фибо, ну например вот сегодня на 1,3093 совпали уровни всего восходящего фибо и вчерашнего (23,6 и 61,8 соответственно), Вы торгуете от одних только фибо уровней или стараетесь что бы уровни «подкреплялись», так сказать, какими то трендовыми, или это вообще зависит от ситуации например как сегодня что цена не обновила максимум, (двойная вершина вроде как ?) и обвалилась пробив канал и прочие поддержки, или например если бы образовался пинбар на этом уровне торговали бы по нему?

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU