EURUSD форекс прогноз (17 – 21 декабря 2012)



EURUSD форекс прогноз (17 – 21 декабря 2012)

EURUSD Форекс прогноз на следующую торговую неделю – 17 – 21 декабря 2012 (за основу взяты правила графического анализа форекс, а так же графические стратегии и паттерны этого сайта)

Рекомендую для прогноза выбрать терминал MetaTrader 4

Аналитика EURUSD — краткий анализ движения цены по евро-доллар за прошлую торговую неделю:

1) Неделя закрыта белой «уверенной» свечей покупки, практически на максимуме недели, выше: канала флага, черной и синей долгосрочной линий тренда и практически на максимуме предполагаемого флага (предварительно переписав его).

2) Пятница так же закрыта свечей покупки.

3) Цена подошла к важному уровню — 38,2% по Фибоначчи от всего нисходящего движения с максимумом от 4 мая 2011 года. Хотя отбой от этого уровня мы уже наблюдали на вершине образованного флага. И цена вполне может пойти дальше — к уровню 50%

4) Фигура Флаг — является конечно же фигурой продолжения движения,  то есть предположительно тренда вверх, но на графике присутствуют и сигналы форекс для остановки цены (например Волна Вульфа) и в том числе вполне возможен и откат цены вниз как минимум для ретестов пробитых уровней.

Теперь давайте рассмотрим все уровни сопротивления, а так же паттерны, сформированные на графике на этот момент и определим дальнейшие приоритеты для движения цены.

Прежде всего на H4 сформирована медвежья Волна Вульфа — это возможный 1-й сигнал на продажу:

EURUSD форекс прогноз (17 – 21 декабря 2012)

1. Цена зашла в sweet-зону, следовательно для рассмотрения сделок на продажу, нужно дождаться ее возврата ниже линии 1-3-5 или еще лучше пробоя и ретеста серой линии канала восходящего + фиолетовой линии тренда!

2. Цена пробила черную линию канала и фиолетовую линию тренда вверх, закрытие мы получили выше них, но все-таки цена может открыться с гэпом вниз или резко уйти ниже этих линий, я таких вариантов исключать не могу. Тем более что закрытие года «на носу»…

Прикрепляю так же свой более долгосрочный шаблон (в конце прогноза) и изображение (внимание: линии прогноза и на долгосрочном шаблоне могут не совпадать по цвету!):

EURUSD форекс прогноз (17 – 21 декабря 2012)

3. Ретестов пробитых уровней сопротивления мы так и не получали еще, так что откаты возможны.

Что касается лично меня, то я считаю что приоритет покупок присутствует по сей день и покупки дальнейшие возможны, но и откаты так же могут быть как минимум к ретестам и подтверждениям этих покупок!

Далее рассмотрим варианты уровней сопротивления и сигналы форекс, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (17 – 21 декабря 2012)

1) Скопление расширений Фибоначчи 138,2% + 161,8% + красная линия канала + синяя линия тренда — вполне возможен отбой вниз.

2) Верхняя граница красного канала + синяя линия тренда + черная граница канала — вполне возможен отбой от этих линий + при закрытии дня свечей разворота, рассматриваем дальнейшие продажи. Пробой черной линии канала, закрытие дня выше + ретест — рассматриваем варианты покупок дальнейших.

3) Ретест коричневой линии канала + возможно это получится 50% голубого канала — интересует именно закрытие дня относительно этой линии. Если получаем свечу разворота — рассматриваем варианты продаж.

Дальше не рассматриваю уровни сопротивления, так как предполагаю что цена дальше так резко просто не пойдет.

Варианты сигналов форекс, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (17 – 21 декабря 2012)

1) Сиреневая линия тренда — интересует именно закрытие дня относительно этой линии. Если происходит отбой на дневном графике после ее ретеста + свеча покупки — это сигнал к дальнейшим покупкам. Пробой этой линии тренда + ретест — рассматриваем дальнейшие продажи.

2) Розовая линия канала (ее ретест) + сиреневая — аналогичный сигнал.

3) Уровень 38,2% по Фибоначчи от движения вверх четверга-пятницы + серая линия тренда, проведенная по максимумам флага + красная линия тренда — рассматриваем покупки на ретесте, хотя бы временные. Приблизительно на этом же уровне проходит и синяя долгосрочная линия, так что нас интересует закрытие дня и недели относительно ее!

4) Пробой красной линии канала + серой + ее ретест снизу-вверх — вполне возможны продажи как минимум к черной линии канала.

5) Черная линия канал долгосрочного нисходящего (+ возможно это будет одна из линий: розовая или красная) — возможен отбой и покупки, особенно если закрывается день свечей покупки.

Пробой черной линии канала долгосрочного вниз + закрытие дня ниже + ретест — рассматриваем варианты продаж!

6) Верхня граница канала флага (голубой канал фоновый), при пробое вниз — рассматриваем варианты продаж при его ретесте снизу-вверх.

7) 38,2% по Фибоначчи от всего движения вверх с минимумом от 7 декабря 2012 года.

8 ) Восходящая линия черного канала + возможно это будет уровень 61,8% по Фибоначчи от всего этого-же восходящего движения или 38,2% от всего восходящего после ретеста оранжевого канала. При подходе к каналу возможен отбой вверх (так как это 3-й подход к каналу), хотя бы временный, хотя я предполагаю что пробой вполне возможен. Интересует закрытие H4 свечи, а лучше дня, если происходит пробой на дневном графике + ретест снизу-вверх — рассматриваем дальнейшие продажи.

9) Зеленая линия канала долгосрочная — интересует именно закрытие дня относительно ее, чтоб определить дальнейшие перспективы валютной пары Евро-доллар.

10) Красная долгосрочная линия тренда — аналогично. Пробой этой линии на D1-W1 — продажи!

11) Уровень 61,8% по Фибоначчи от всего восходящего движения вверх после ретеста оранжевого канала фонового.

12) Нижняя граница флага.

13) Оранжевый канал фоновый.

Эти 2 уровня пока просто как ориентиры при продажа, так что описывать их особо не буду, хотя подход тот же…

Так же хочу объявить о начале предНОВОГОДНЕЙ акции:

СКИДКА 10% на все курсы сайта: «Безопасный форекс» или «Волны Вульфа»

При покупке 2-х видеокурсов — СКИДКА 15%  <<<— для получения скидки переходите по ссылке

(скидки действуют с 17 декабря до 2 января 2013 года включительно)!

Ниже цена уже не будет !!!

EURUSD форекс прогноз (17 – 21 декабря 2012)

Евро-доллар форекс видео прогноз на 17 – 21 декабря 2012:

скачать шаблоны для MetaTrader 4 по EURUSD:

шаблон прогноза – 16_12_2012_eurusd.tpl

шаблон Волны Вульфа — ww151212.tpl

шаблон долгосрочный — dolgosrochniy_eurusd.tpl

Все шаблоны в архиве. Если линии тренда не совпадают с графиками прогноза, то подправляйте их согласно изображениям в этом форекс прогнозе по Евро-доллар

Комментарии (99) на "EURUSD форекс прогноз (17 – 21 декабря 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика за прошлую неделю — 10-14 декабря 2012:

    + шаблон аналитики — 16_12_2012_eurusd_analiz.tpl

  2. alex-x-xus:

    Алексей, меня интересует Ваше мнение относительно красной линии на рисунке. Имеет ли она какое-либо значение в данный момент, так как пятница закрыта ниже неё. И ещё, на данный момент пробита зелёная линия тренда, произошло коррекция до 38, 2 процентов. Предыдущий месяц закрыт ниже. Есть ли по Вашему мнению вероятность закрытия этого месяца ниже зелёной линии. Спасибо.

  3. Игорь:

    Почему не получается подписаться на e-mail рассылки?

  4. Vladimir:

    Алексей добрый вечер!!! Спасибо за прогноз!!! Подскажите пожалуйста по каким максимумам построена сиреневая линия, та что над черной. Пытаюсь понять по шаблону, не получается…..

  5. Павел:

    Здравствуйте, вот решил показать свое видение движение, во многом совпадает с анализом Алексея.

  6. admin - Алексей Лобода:

    alex-x-xus, я не вижу полной картины по каким экстремумам эта линия построена, так чт оничего сказать не могу…

  7. Andrey888:

    Добрый день, Алексей на Н4 сформировалась разворотная свеча в свит зоне и закрылась ниже линии 1-3-5. Это является сигналом на продажу? Спасибо.

  8. admin - Алексей Лобода:

    Andrey888, как я уже писал — это сигнал на продажу по Волне Вульфа со стопом выше максимума, но лучший и более уверенный сигнал — пробой серой линии канала, так как пока приоритет покупок остается!

  9. admin - Алексей Лобода:

    Игорь, почему не получается?

    только что проверил — ввожу в форму e-mail и нажимаю «Подписаться» открывается новое окно с подтверждением подписки… Проверьте!

  10. admin - Алексей Лобода:

    Vladimir, это максимум 4 мая 2011 и параллельно нижней черной линии канала долгосрочного

  11. Виталя:

    GBP-USD ВВ на Н1

  12. admin - Алексей Лобода:

    Виталя, на этом графике еще нет 4-й точки

  13. GG_plus:

    Добрый день, Алексей у меня такой вопрос, может ли у паттерна Флаг флагшток состоять из гепа, например как на графике фунт ена интервал Н1

  14. admin - Алексей Лобода:

    GG_plus, флаг может состоять частично из гэпа, но не как в данном случаи, так как здесь гэп больше половины флагштока, то есть это просто гэп!

  15. марат:

    Здравствуйте! Как пользоваться шаблоном? Спасибо!

  16. admin - Алексей Лобода:

    марат, вот ссылка по вашему вопросу: шаблон МТ4

  17. Nagali:

    Добрый вечер! пока евро отдыхает. у меня кажется на фунте на 3Н рисуется ВВ, с трудом рисуется ))) счас попробую с картинкой

  18. Сергей:

    Здравствуйте, Алексей! Это волны Вульфа?

  19. Николай:

    Добрый день. Олексей подскажите по евро/дол сегодня флаг? свечка на гепе выскочила за пределы флага!

  20. polish:

    Алексей, как считаете утрешний гэп это истощение и разворот либо все таки вверх?

  21. admin - Алексей Лобода:

    Сергей, да это Волна Вульфа и есть!

  22. admin - Алексей Лобода:

    Николай, на флаг очень похоже, точка С вполне возможно будет на пересечении сиреневой и красной линии канала нижней + это же уровень 38,2% по Фибо от движения черверга-понедельника

  23. admin - Алексей Лобода:

    polish, гэп зпкрыт и цена далеко не ушла, думаю гэп тут роли не играет… Пока придерживаюсь приоритетов вверх, тем более флаг зреет

  24. GiQUE:

    Алексей, доброго тренда!

    И что же, на ваш взгляд, сейчас приорететней — готовый ВВ (в селл) или зреющий флаг (в бай)? Получается как в сказке:
    Пойдёшь направо = коня потеряешь…. налево = …. :)))

  25. Vladimir:

    Добрый день! Похоже флаг сломан, день закрыт дожиком…Все-таки ретесты пробитых уровней на волне Вульфа пойдем собирать?

  26. admin - Алексей Лобода:

    GiQUE, кроме Волны Вульфа, линия 1-3-5 которой не пробита еще и тем более не подтвержден сигнал пробоем серого канала восходящего, я не вижу сигнала на продажу… Флаг пока тоже не сформирован, то он является сигналом на продолжения тренда, то есть подтверждением сигналов на покупку. Нужно ждать явного сигнала на вход в одну из сторон, чтоб понять что делать дальше. Но я за продолжение тренда, пока не получил пробоя серого канла Волны Вульфа и закрытия дня ниже.

  27. polish:

    Сидим в засаде и ждем движения, всем терпения

  28. admin - Алексей Лобода:

    Хотел внести некоторые пояснения по ситуации на рынке EURUSD:

    Торговать всегда лучше когда есть явные сигналы, если их нет — то это неопределенность и такие сделки редко когда закрываются с прибылью. Следовательно Волна Вульфа — это конечно хорошо, но если сигналов на вход нет идельаных, то лучше и не торговать ее пока, о сигналах с подтвердениями я подробно рассказуваю в видеокурсе «Волны Вульфа» и те кто его покупал, думаю прекрасно меня понимают, что волна есть, хорошо сформирована, но входить просто на линии 1-3-5 — это пока рисковано, так как тренд все-таки восходящий и отработанный флаг — это тому тодтверждение. Следовательно будут сигналы на продажу по ВВ — входим. Нет — ждем других сигналов — будет флаг — отлично — пытаемся торговать флаг, тем более пока на продажу нет подтверждений.

    Цена вполне может упасть до ретеста пробитого канала флага! — то есть протестировать его, но и входить на продажу, пока нет пробоя красного канала восходящего — нет смысла + желательно дождаться ретеста этой линии и фиолетовой — то же.

    Вероятнее всего перепись максимума сегодняшнего (на этот момент) даст сигнал к движения вверх дальнейшему, но и дивер MACD на H1 есть, так что при переписи возможет откат так же… Насколько он будет большим, пока не понятно (возможно цена пойдет выше или свалится к этому ретесту флага с голубым фоновым каналом). Следовательно нужно ждать явных сигналов на вход, если вы торгуете по граф анализу — это снизит риски потерь. Есть желание заключать сделки сейчас, пока сигналов нет — пожалуста. Но это называется «заключить сделку и молиться чтоб рынок пошел в вашу сторону…».
    Если у вас свои сигналы для заключения сделок — это уже другое дело!

  29. GiQUE:

    Алексей, именно это я и пытался сказать, только в краткой форме, в сказочной. 🙂
    И ДА, спасибо за подсказку.

    А ещё вопросик по «флажку»: точка «С» толком не сформировалась, произошёл отбой и перепись максимума. Означет ли это, что «идеальный флажок» сломался??

  30. admin - Алексей Лобода:

    GiQUE, все верно, флаг сломан!

  31. Pitr:

    вы про тот флаг на D1 который в нашей фолне вульфа бычей на w1?

  32. Andrey888:

    Вечер добрый, Алексей как думайте корректироваться от куда начнём от чёрной или от коричневой в текущей ситуации? Спасибо.

  33. сергей:

    Алексей спасибо за прогноз и подробное комментирование,
    у меня назрел вопрос, большее значение вы уделяете уровням фиббоначи или линиям тренда, канала. т.е. понятно что долгосрочные линии и каналы тренда они сильны, а вот например на часовом графике линии тренда (начерченная внутри дня) встречает цену(сопротивление цене) и после пунктов через 30 лежит уровень 38.2. на что большее внимание уделять? фибо или тренд .

  34. admin - Алексей Лобода:

    Pitr, речь шла о флаге на H1, который так и не сформировался, но цена все-равно пошла вверх

  35. admin - Алексей Лобода:

    Andrey888, думаю от черной линии канала отбой будет, а насколько сильный посмотрим, дивер на часе есть и откат вполне возможен! Хотя день закроется быстрее всего покупкой… Но приоритетов покупок при пробое черной не исключаю (если вдруг цена его быстро пробъет и ретест произойдет).

  36. admin - Алексей Лобода:

    сергей, все зависит от важности уровня Фибо или линии тренда. Лучше когда есть подтверждающие сигналы на одном из сигналов или они сходятся

  37. борис:

    спасибо Алексей

  38. Andrey888:

    Алексей, добрый день черную пробили на сквозь+ синюю и сейчас происходит ретест сверху вниз не уж то до коричневой пойдём без откатов. Вообще у многих брокеров 1,33 прописывают как уровень к коррекции а по графическим построениям там и останавливаться то не где. По Вашему мнению 1,33 стоит учитывать или он больше является психологическим? Спасибо.

  39. Pitr:

    Алексей, цена не отбилась от черной. либо я совсем дерево, либо я действительно замечал не единожды что когда цена такими вот маленьеими «ступентками» подымается вверх, то ей плевать на линии сопротивления.

  40. admin - Алексей Лобода:

    Andrey888, черная действительно никакого практически остановки не дала, хотя попыталась цену сдержать и был отбой, но только временный. Следовательно возможен откат к ретесту этой линии или как минимум к синей линии тренда. Но как я говорил вчера, закрытие дня — белая уверенная свеча покупки, здесь об откатаг говорить рано.
    1,33 — это перепись максимума 1 мая 2012, но я думаю цена смело может дойти и до коричневой и уровня 50% голубого Фибоначчи!

    Опять же повторюсь: флаг — это фигура продолжения тренда и на его переписи был только первый профит (минимальный), так что ждем.

  41. admin - Алексей Лобода:

    Pitr, цена попыталась остановиться! Уровни не дают 100% гарнтии что произойдет разворот. На важном уровне любом возможна временная остановка, откат и только после этого разворот (если появились свечи отбоя или разворотная комбинация). Вот в этом случаи временная остановка и была, но тренд сделал свое дело. К тому же черная хорошо, но сигналов подтвержадющих не было кроме дивера, который уже практически сломан. Вот и такой результат.

    Не могу сказать что цена плевать на эти линии, она их отрабатывает, но только частично (в виде остановок) + эти линии могут еще послужить для ретеста.

  42. admin - Алексей Лобода:

    Хотел так же добавить, что цена на этот момент подошла к верхней границе красного канала + к линии тренда, проведенной по 2-м максимумам 23.11 + 5.12, так что откат возможен от этих 2-х линий. Например к синей или черной линии канала, а по закрытию дня посмотрим как вести себя дальше.

  43. Sting:

    Здравствуйте Алексей.
    Можно сказать флаг на Н4 AUD ?

  44. admin - Алексей Лобода:

    Sting, нет флагштока резкого, это просто коррекция

  45. Дмитрий:

    Огромное спасибо за ваш сайт!На основе вашей стратегии сделал свою, а может и вашу понял… точно не знаю.
    По моему графику цена ведет себя очень послушно.Ожидаю откат и пробитие.Очень интересно ваше мнение?

  46. Дмитрий:

    Уточнение- откат по синему каналу.

  47. Pitr:

    Понадеялся на черную. купил от черной. думаете до красной линии подержки дойдет?

  48. Polish:

    Добрый вечер,
    Алексей
    Как я понял на eur/usd разворотная комбинация вопрос вы стали в sell?

  49. Andrey888:

    Утро доброе, день закрылся свечёй очень, очень, очень похожей на разворотную ниже черной и синей ,но при этом последняя свеча на Н4 так же закрылась с длинным хвостом но уже с низу и внутри красного канала. Алексей на Ваш взгляд на сколько будет сильная коррекция? Спасибо.

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU