EURUSD форекс прогноз (17-21 сентября 2012)



EURUSD форекс прогноз (17-21 сентября 2012)

Форекс прогноза по валютной паре EURUSD на следующую торговую неделю – 17-21 сентября 2012, который основан на правилах графического анализа форекс и стратегиях этого сайта:

Рекомендую для прогноза Брокеров форекс с MetaTrader 4

Анализ закрытия недели, относительно важных ценовых уровней по EURUSD:

1) Неделя закрыта уверенной свечей покупки, немного ниже уровня 38,2% по Фибоначчи от всего движения вниз с максимумом от 4 мая 2012 года.

2) Пятница закрыта так же свечей покупки с малым хвостом сверху.

3) Цена в пятницу отбилась от уровня 38,2%, описанного выше, хотя шанс дойти до верхней линии зеленого канала все еще остается.

Исходя из этого, все-таки тренд хоть и преобладающий восходящий, но и варианты продаж исключать все-таки не будем.

Теперь давайте рассмотрим варианты сделок и уровней сопротивления более подробно.

Варианты уровней сопротивления ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (17-21 сентября 2012)

1) Конечно же уровень 38,2% по Фибоначчи с максимумом от 4 мая 2011 года еще в силе, его нужно учитывать и даже если цена отобьется от зеленой линии канала долгосрочной, цена пойдет вниз и затем произойдет ретест этого уровня снизу-вверх — то этот сигнал так же нужно учитывать.

2) Верхняя линия зеленого долгосрочного канала. Конечно нас интересует закрытие отбойной свечи от этого уровня и желательно дневной или недельной, но при наличии дивергенции MACD, например или других сигналов подтверждающих, можно рассматривать варианты сделок на продажу.

К тому же следует учесть, что это будет 3-е касание цены линии канала и можно рассматривать варианты продаж по стратегии форекс на линиях Тренда

Конечно тренд восходящий и пока я лично не вижу каких-то признаков разворота цены вниз, кроме важных уровней сопротивления, следовательно и варианты пробоя вверх так же возможны! И исключать эти варианты так же полностью не стоит. Хотя я и предполагаю что цена все-таки отобьется от этого уровня.

Если цена все-таки пробивает эту линию канала вверх, закроется дневная свеча выше него, а лучше вообще недельная, то ретесты этой линии канала + дополнительные сигналы (например Фибоначчи), можно воспринимать как сигналы на покупку.

3) Следующий уровень сопротивления — уровень 50% по Фибоначчи с тем же максимумом — 4 мая 2011 года.

4) Уровень 61,8% по Фибоначчи этого же уровня Фибоначчи + коричневая линия тренда восходящая, проведенная по минимумам коррекционного движения в нисходящем тренде.

Дальше пока не рассматриваю варианты движения цены на следующую неделю.

Варианты уровней сопротивления цены НИЖЕ закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (17-21 сентября 2012)

Ниже нахождения цены по EURUSD у нас конечно осталось очень много уровней сопротивления для цены, поэтому буду рассматривать только наиболее важные на мой взгляд.

Конечно цена не может бесконечно двигаться в одном направлении без каких-либо коррекций, в данный момент вверх. Но это не значит что следует пытаться продать без основания на каждом предполагаемом максимуме, но если цена все-таки разворачивается вниз и есть сигналы на продолжение движения вниз, то исключать эти варианты сигналов так же будет не правильно.

1) Цена почти 2 недели двигалась  в восходящем фиолетовом канале и в пятницу пробила его вверх, следовательно ретест этого канала сверху-вниз — рассматриваем варианты покупок с целью — перепись максимума и зеленая линия канала долгосрочная.

Пробой этой линии канала и ретест снизу-ввнрх + дополнительные сигналы — рассматриваем варианты продаж.

2) Светло-коричневая линия канала верхняя — конечно не особо важный сигнал, но тем не менее варианты отбоя вверх возможны. Аналогично и пробой этого канал вниз и ретест — рассматриваем продажи.

3) Уровень 38,2% по Фибоначчи от движения вверх с минимумом от четверга прошлой недели + коричневая линия канала или фиолетовая, или верхняя линия фонового розового канала или все эти сигналы вместе — рассматриваем варианты покупок.

Пробой и ретест этих же линий канала снизу-вверх — рассматриваем варианты продаж.

4) Верхняя линия темно-синей линии тренда — аналогичная ситуация.

5) Коричневая линия канал верхняя — не очень важный сигнал, но учитывать так же можно.

6) Оранжевая линия канала — это важный сигнал и ситуация аналогичная: подход сверху — варианты покупок рассматриваем, снизу + ретест — продаж. Возможно так же + сиреневая линия тренда. Особенно интересует закрытие дня относительно оранжевой линии канала.

7) Красная долгосрочная линия тренда + может быть еще и сиреневая + сигнал (6) для движения вниз.

8 ) Уровень 38,2% по Фибоначчи от всего последнего восходящего движения с минимумом от 24.07.2012 + нижняя линия розового канала. Интересует именно закрытие дня относительно этого уровня и возможно недели.

9) Коричневая нижняя линия канала + этот же уровень Фибоначчи.

10) Голубая долгосрочная линия канала, его ретест сверху-вниз рассматриваем как варианты покупок. Пробой вниз и ретест + закрытие дня ниже этого канала — варианты продаж.

Пока все уровни сопротивления для цены на этот момент, чтоб понять как будет двигаться цена дальше все-таки нужно дождаться разворота цены и окончательного формирования максимума. Хотя я лично думаю что он еще окончательно не сформирован…

Так что не забывайте делать прогноз для себя среди недели + следить за ситуацией на рынке и в комментариях этому прогнозу среди недели!

Видеокурс "Безопасный форекс"

EURUSD форекс видео прогноз на 17-21 сентября 2012:

скачать шаблон форекс прогноза для MetaTrader 4 по EURUSD – 16_09_2012_eurusd.tpl (предварительно нужно разархивировать и поместить в терминал МТ4 или загрузить на график! Если “сбиваются” линии тренда, канала, то подправляйте их согласно изображениям в этом прогнозе)

Комментарии (29) на "EURUSD форекс прогноз (17-21 сентября 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика за прошлую торговую неделю:

    + шаблон МТ4 — 16_09_2012_eurusd_analiz.tpl

  2. Grol:

    Алексей, хотел спросить у вас, когда лучше открывать сделку на пробое какой-то линии, а когда лучше подождать ретест? Как поступаете Вы?

  3. admin - Алексей Лобода:

    Grol, нужно смотреть по ситуации, я не могу четко сказать. Ретест всегда лучше, так как это лучшая цена для заключения сделки, а вот на пробое — это нужно в каждом случаи индивидуально анализировать рынок и понимать, что отката больше не будет и тп

  4. Alex:

    Алексей, вопрос конечно глупый, но все же, как вы считаете, если цена отобьется от уровня 38,2 всего нисходящего движения, то до какой точки будет движние, на ваш взгляд?

  5. SAleksandr:

    Здравствуйте, Алексей!
    Как Вы выставляете ордера «На пробое»? На какое количество пунктов от линии?
    Или по факту пробоя и закрытии свечи? Н1, Н4?

  6. admin - Алексей Лобода:

    Alex, не могу точно сказать. Но считаю что цена до красной долгосрочной линии и оранжевой линии канала вполне может дойти, а дальше нужно смотреть по ситуации…

  7. admin - Алексей Лобода:

    SAleksandr, в каждой ситуации нужно индивидуально подходить к выставлению ордеров, это и делаю. Все зависит от того, как движется цена, какие экстремумы образовались, какие уровни находятся вблизи и тп…

    Если считаю что цена пробив уровень или максимум уйдет в сторону пробоя, то иногда ставлю ордер даже ниже этого экстремума или немног овыше, но фиксированного кол-ва пунктов нет!

  8. GiQUE:

    To SAleksandr — логичнее всего на пробоях выставляться до след. уровня поддержки или сопротивления, так же не следует игнорировать линий фибо от восходящих или нисходящих трендов. Но при этом, каждый уровень всё равно остаётся индивидуальным. Это, уважаемый, Вам-таки биржа, а не «Привоз» и торг здесь, едва-ли уместен. Стратегии Алексея — они скорее гипотезы, нежеле учения и на их основе можно работать только при условии безоговорочного понимания о чём вообще идёт речь, а об основах трейдинга есть много другой литературы. Попробуйте почитать и, уверяю Вас, вскоре Вы сами начнёте давать советы начинающим 🙂

    Алексей, сорри за оффТоп.

    С Уважением!!!

  9. Vladimir:

    Алексей, добрый вечер! Можно ли рассматривать данную фигуру как «двойную вершину»? Я понимаю, что судить будем по закрытию дня, но предварительное заключение….
    С уважением!!!

  10. Vladimir:

    Алексей , прошу прощения! Некорректно выставил вопрос. Можно ли рассматривать данную фигуру «двойная вершина», как разворотную в данной ситуации? Цена все-таки не достигла зеленой долгосрочной.А отбилась во второй раз от 38,2.

  11. Dworkins:

    Алексей, хотел давно спросить, почему в своей торговле вы не используете (или не упоминаете) о каналах линейной регрессии? Ведь они крайне популярны и создают зачастую очень мощные линии поддержки/сопротивления.
    Для примера сейчас по EURUSD сошлись сопротивления:
    1) 38,2% по фибо от 04.05.12
    2) Верхняя граница канала линейной регрессии от максимума 04.05.11.
    3) Верхняя граница канала линейной регрессии от минимума 24.07.12.

    Или вы считаете, что используете и так достаточно сигналов и это будет уже нагромождением?

  12. Иван:

    Алексей, объясните пожалуйста, почему Вы оставили уровни Фибоначчи с минимумом от 20.08.2012 (1.22948) ? Там же нету явно выраженного минимума.

  13. admin - Алексей Лобода:

    Vladimir, «двойная вершина» на графике появилась, согласен. Но она появилась в результате отработки флага на H1 и появления дивергенции MACD (H1). То есть является результатом действия дополнительных сигналов (38,2 + перепись максимума и дивер).

    Достигнет ли цена теперь зеленой не могу сказать точно. Я писал что ожидаю переписи максимума и вполне возможно что он прийдется на зеленую линию канала долгосрочную, а значит появится еще один важный сигнал, но пока этого нет, а учитывая что есть дивер и отбой, может и не быть.

    Перепись максимума и отбой от зеленой — это был бы идеальный вараинт, но его не случилось. Тем не менее максимум был обновлен… Хотя то что цена после отката еще дойдет до зеленой, так же не исключаю. Чем дальше цена будет отдалаяться от максимума, тем меньше шансов что она вернется выше.

  14. admin - Алексей Лобода:

    Иван, считаю этот минимум важным для себя лично, так как в нем произошел отбой от линий канала (коричневой и фоновой розовой) + это последний минимум, после которого цена ушла вверх.

    Но опять же повторюсь — это мое «видение» рынка, вы можете делать построения так, как считаете нужным, я никому не навязываю свое мнение! Причем этот Фибо не является ключевым на графике, а лишь промежуточным

  15. admin - Алексей Лобода:

    Dworkins, честно говоря никогда не пользовался каналами линейной регрессии, пару раз строил на графике и не увидел особого смысла в них. Мне проще использовать трендовые линии и каналы равноудаленные. Тех сигналов что я получаю от используемых мною инструменов, вполне достаточно для моей торговли. Все остальное считаю лишним.

    Но это не значит что только мое мнение на 100% верное и нужно торговать именно так! Каждый может добавлять в свою собственную стратегию столько сигналов и инструментов, сколько ему угодно, главное чтоб они были полезны!

  16. серега:

    День закрыт свечей продажи ,думаю надо искать точку для продажи цена может спуститься к синей долгосрочной для ретеста , что думаете Алексей? с ув.Серега

  17. admin - Алексей Лобода:

    серега, день закрыт черной свечей, но мы еще не наблюдаем пробоя фонового розового канала и по возможности его ретеста. И как я уже сейчас вижу, то происходит отбой от него вверх, хотя бы временный. Причем уровень 38,2 по Фибо все еще в силе (от движениея четверга-пятницы).

  18. Егор:

    Добрый день, Алексей! Сразу хочу поблагодарить за Ваш сайт и ту работу которую Вы на нем проводите. Большое спасибо! У меня такой вопрос: после прохождения какого уровня фибо следует переводить сделку в безубыток, и делать добавление. Заранее благодарю.

  19. Grol:

    Алексей, на gbpusd Вы так же уделяете больше внимания к уровням 0.618 и 0.382 Фибоначчи. Слышал мнение, что на этой паре чаще откаты от уровня 0.5. Так же интересует мнение о eurjpy.

  20. Igor':

    Алексей Лобода — на графиках вы большое внимание уделяете линиям тренда и уровням Фибо, в тоже время горизонтальные уровни поддержки-сопротивления на значимых уровнях вы не рассматриваете, почему? или я ошибаюсь?

  21. admin - Алексей Лобода:

    Igor’, ошибаетесь, рассматриваю, но не всегда о них говорю…

  22. admin - Алексей Лобода:

    Grol, 50% иногда и на EURUSD работает, но я использую на всех парах только множественные сигналы и уровни 38,2 + 61,8

  23. admin - Алексей Лобода:

    Егор, добавление — это вообще не легкий вопрос и если вы новичек, то лучше этого пока и не делать. А добавлять лучше на новых сигналах стартегии, если вы уже в сделке в том же направлении. Перевод в безубыток не далаю по уровням Фибо, а рекомендую переводить на важных уровнях сопротивления для цены или если вижу, что появляются обратные сигналы стратегии

  24. Igor':

    Алексей Лобода — вышли из восходящего канала, пробит уровень 38.2 от общего движения вниз. Ваше мнение, пойдем дальше вниз? Как вести анализ в таком случае , если не смотреть на индикаторы?

  25. admin - Алексей Лобода:

    Igor’, я анализирую рынок согласно своей стратегии форекс — без индикаторов.
    Вполне возможно вниз и пойдет, если будет ретест границы фонового канала (точка на продажу) и день закроется ниже этой границы.
    А вообще в прогнозе все эти уровни сопротивления уже мною описаны.

  26. Александр Киев:

    Привет всем. Алексей, у меня такой вопрос. Когда форекс стал приносить вам стабильный доход? Имеется в виду через какой промежуток времени после открытия реального (торгового) счёта. Ну и как всегда огромное спасибо за прогноз.

  27. admin - Алексей Лобода:

    Александр Киев, форекс стал приносить стабильный доход к концу первого года торговли на реале.

  28. Paul:

    Алексей, правильно ли я понимаю, на D-1 произошел ретест синей трендовой линии. Заранее благодарю.

  29. admin - Алексей Лобода:

    Paul, все верно — это ретест. Теперь нужно ждать как закроется день и неделя, чтоб понять куда цена собирается дальше.

    На этой неделе особенно ничего не комментирую по ситуации по EURUSD, так как и комментировать особенно не чего, цена и так движется согласно прогноза…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU