EURUSD форекс прогноз (18 — 22 февраля 2013)



468x60_bonus_ru

Недельный EURUSD форекс прогноз на: 18 – 22 февраля 2013, основанный на правилах графических стратегий форекс, графическом анализе и стратегии видеокурса “Безопасный форекс” в том числе

Рекомендуемые Брокерские компании форекс с MetaTrader 4

Краткий аналитический обзор закрытия недели по EURUSD:

1) Неделя закрыта все-таки черной свечей с малым телом и более блинным хвостом сверху — предположительно свечей продолжения движения вниз.

2) День пятницы закрыт так же черной свечей с малым телом, но все-таки с более длинным хвостом снизу, следовательно откаты вверх все еще возможны.

Следовательно приоритеты продаж остаются, но и откатов вверх исключать нельзя. Так как цена находится в коррекционном движении и целей для движения вверх достаточно, точно так же как и вниз цене так же есть куда падать, но при этом тренд на D1 еще восходящий, на H1 есть задатки для смены его на нисходящий.

Варианты уровней сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

 dn170213

1) Сиреневая линия тренда — ретест ее сверху-вниз — сигнал на продолжение движения вверх. Но для уверенности лучше дождаться закрытия отбойной свечи от сиреневой линии.

2) Цена в пятницу отбилась вверх от уровня 38,2% Зеленого пунктирного Фибоначчи (с минимумом всего восходящего движения после ретеста оранжевого канала) + 23,6% Фиолетового Фибоначчи (с минимумом от всего восходящего движения на D1-W1), но тем не менее цена все еще может переписать минимум или попытаться отбиться от этого уровня с трендовой линией голубого цвета. Эту линию считаю достаточно важной на этот момент, поэтому относительно ее интересует закрытие дня и недели! Так же с этой линией может совпасть зеленая нижняя линия канала.

Если цена все-таки пробивает голубую линию тренда, закрывается день ниже нее, происходит ретест снизу-вверх — сигнал на продажу!

3) 61,8% по Фибоначчи голубого пунктирного с минимумом от 4 января 2013 года. От него цена как минимум может отбиться для ретеста голубой линии тренда. С этой линией так же может совпасть светло-коричневая линия канала или зеленая, тогда отбой наиболее вероятен.

4) Красная линия канала — ее я перестроил и подход к нет — отбой вполне возможен так как она является целевой для движения в канале и подход будет 4-й. Пробой ее же, закрытие H4-D1 ниже и ретест — сигнал на продажу, при наличии дополнительных сигналов, например Фибоначчи и тп.

5) Оранжевая линия канала нижняя — это так же достаточно важная линия от всего восходящего канала с минимумом на нижней линии оранжевого канала, следовательно подходя к нет — сигнал на отбой вверх наиболее вероятен (так как это 3-е касание линии). Так же интересует закрытие дня и недели относительно ее. Сигнал усиливается при наличии отбоя и от красной линии тренда.

Но тем не менее пробой так же возможен и исключать его нельзя, но для принятия решения о продаже, ждем закрытия дня как минимум, относительно этой линии. Если есть ее ретест снизу-вверх — это дополнительный сигнал для входа на продажу.

6) Уровень 38,2% Фиолетового Фибоначчи — отбой вверх наиболее вероятен.

Дальше не рассматриваю уровни сопротивления, так как для преодоления этих я думаю цена недели будет не достаточно.

Варианты уровней сопротивления, расположенных ВЫШЕ закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз

1) Ретест розового канала, особенно интересует закрытие H1-H4 свечи после ретеста. Отбой вниз как минимум временный вполне возможен, так как это первый ретест снизу-вверх после пробоя. Так же интересует закрытие дня относительно линии канала.

Если происходят пробой вверх + ретест сверху вниз — сигнал для покупок.

2) Красная верхняя линия канала — это 3-й подход к ней, следовательно отбой вниз вполне возможен как минимум временный, особенно если линия совпадет с уровнем 38,2% или 61,8% по Фибоначчи, с максимумом 1,320

Пробой линии канала вверх + ретест — сигнал на покупку.

3) Светло-коричневая линия канала менее важна чем красная, но тем не менее это цель для движения в этом же канала, следовательно при подходе к линии — отбой возможен. Особенно если при этом совпадет какой-то из уровней Фибоначчи —

4) Зеленая линия канала — это так же целевая линия и по большому счету интересует пробой ее вверх и ретест для сделок на покупку или отбой от нее и пробой вниз коричневой линии канала и ретест — для сделок на продажу.

5) Серая линия канала — линия от которой так же возможен отбой при подходе внизу. Особенно вероятен отбой, если при этом совпадет уровень 50% или 61,8% зеленого Фибоначчи. Пробой и ретест сверху-вниз изнутри — сигнал для дальнейших покупок.

6) Синяя линия канала — при ретесте ее снизу — отбой вниз наиболее вероятен, так же интересует закрытие дня относительно ее. Если произойдет пробой вверх и ретест — сигнал на покупку.

7) Уровень 1,3832 — уровень 61,8% по Фибоначчи голубого цвета от всего нисходящего движения вниз — уровень достаточно важен, следовательно на нем прежде всего нужно рассматривать варианты фиксации прибыли и поиска сигналов на продажу.

На этот момент это весь форекс прогноз по EURUSD на следующую неделю.

EURUSD форекс прогноз (18 - 22 февраля 2013)

Евро-доллар форекс видео прогноз на 18 – 22 февраля 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 17_02_2013_eurusd.tpl

Смотрите здесь — Как установить шаблон МТ4?

Комментарии (86) на "EURUSD форекс прогноз (18 — 22 февраля 2013)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Анализ движения цены за прошлую неделю — 11-15 февраля 2013:

    + шаблон МТ4 — 17_02_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. артем тамбовский:

    Доброго времени суток Алексей! Хотелось бы узнать ваше мнение по моему скрину.

  3. Виктор:

    На Н1и на Н4 — дивергенция + две Волны Вульфа на разных временных графиках… все- таки должны пересилить быки…

  4. серега:

    Спасибо огромное Алексей вам за прогноз на эту неделю ,сделал свой чертёж на неделю совпал с вашим кроме одной линии не доглядел . Вы настоящий Гуру рынка форекс , еще раз спасибо!!!

  5. admin - Алексей Лобода:

    артем тамбовский, так и есть — треугольник и пробой вниз. Я так понял недельный интервал GBPUSD…

  6. Dok:

    Большое спасибо за очередной прогноз!
    Алексей хотелось бы услышать ваше мнение у вас на D1 свеча закрылась с черным телом,а у меня всё таки с белым,с чем это может быть связано?

  7. Dok:

    И как я вижу у вас цена закрытия 1.3358 а у меня 1.3365

  8. артем тамбовский:

    Алексей еще один вопрос. По входу. Впереди сильное сопротевление.Это розовая горизонтальная.Думаю войти после пробоя на ретесте.Предпологаю не раньше чем недели через три.Наверняка цена еще походит возле сопротевления. А может и назад вернется )))) Профит уровень 261.8 от последнего восходящего движения .

  9. novichok:

    здравствуйте Алексей , скажите пожалуйста это не бриллиант сформировался на часовом графике?

  10. Vladimir:

    Виктор, сложно сказать, до куда «выжмут» быки при наличии ВВ и т.д. Но на мой взгляд есть еще и не завершенная коррекция, причем на данный момент имеет более усложненный вариант, т.е. те же АВС , но структурно пятиволновый характер от максимума до точки А…То есть сейчас имеем только связку АВ и первую волну с мин. 15.02 и должна быть соответственно точка С, а это как минимум еще один поход вниз пунктов в 200 не меньше… А как утверждают трейдеры против тренда и коррекции не попрешь…Но это лично мое такое мнение…..

  11. Иван:

    Здравствуйте Алексей.Как Вы думаете отработает фигура себя?

  12. Михаил Лонин:

    Добрый вечер Алексей! Как и всегда выражаю огромную благодарность за предоставленный прогноз!

  13. саня:

    Алексей скажите пожалуйста куда из вашего прогноза исчез голубой фоновый канал???

  14. Михаил Лонин:

    Добрый вечер Алексей!
    Подскажите пожалуйста ваш прогноз:
    6) Уровень 38,2% Фиолетового Фибоначчи – отбой вверх наиболее вероятен.
    Тут как бы вопросов нет, только хотел уточнить выше этого уровня (примерно 1.3150) есть уровень голубого Фибо 38,2 (от всего нисходящего на W1) почему мы не учитываем его, как возможную вероятную точку, по крайнем мере временного отбоя с целью ретеста оранжевой линии канала?
    Заранее благодарен!

  15. Vladimir:

    Кстати, завтра, точнее уже сегодня 18.02 в Штатах День Всех Президентов….. Так, что либо флэт, либо приятные сюрпризы…

  16. ERNAR:

    Здравствуйте Алексей. Большое спасибо Вам за то,что предоставляете нам техничес кий анализ.Учимся,моя цель-видеть рынок как вы. Спасибо, пусть в вашей жизни,семейной и трудовой, все будет отлично.

  17. серега:

    Алексей добрый день ! Хотел уточнить у вас один момент скажите вот сиреневая линия тренда по максимумам 13 -15 числа проведена ,но 15 числа есть еще один максимум верно ли будет перестроить линию тренда на второй максимум 1.3375 ?просто такое перепостроение было на прошлой неделе во вторник , и у вас еще есть фраза экстремум готов ,его пробой даст движение , я правильно понимаю идёт допустим нисходящее движение на н1 строим линию тренда был пробой линии тренда затем переписан предыдущий максимум этого же движения нисходящего -это и есть экстремум готов . Если можно поподробней , просто у меня нет пока однозначного ответа на него , хотел узнать вашу точку зрения. Спасибо вам!

  18. admin - Алексей Лобода:

    саня, все каналы, линии тренда периодически перестраиваются по мере формирования новых экстремумов и развития ситуации, достраиваются новые — более важные на мой взгляд. Уже не особо помню что это за канал, но быстрее всего голубая линия тренда восодящая — это остаток от него

  19. Лебедева Мария:

    Алексей, спасибо за прогноз!!!

    Подскажите, пожалуйста. Часто у Вас встречаются слова «3е касание», «4ый подход». Видимо, что-то я пропустила в обучении, но какая связь между количеством подходов/касаний и пробитием/отскоками? Подскажите, где бы мне прочитать об этом? Заранее спасибо.

  20. admin - Алексей Лобода:

    Иван, не могу точно сказать отработает клин или нет по AUDUSD — нужно делать более полный анализ, но если пробьет цена нижнюю линию тренда — следовательно и сигнал на вход получен…

  21. admin - Алексей Лобода:

    novichok, на этот момент возможно и бриллиант, посмотрим, главное — вход в рынок на пробое трендовой линии вверх предполагаемого бриллианта, а если ретест произойдет — вдвойне лучший сигнал на покупку

  22. admin - Алексей Лобода:

    Dok, та же самая ситуация, не пытайтесь идеализировать котировки разных брокеров, они могут отличаться, тем более на открытии рынка или закрытии. Особенно если время разное этого открытия и закрытия

  23. Михаил Лонин:

    Добрый день Dok!
    У меня тоже с белым телом свеча, так там разница в 2 пункта между открытием и закрытием

  24. admin - Алексей Лобода:

    Лебедева Мария, 3-е касание — это наиболее вероятен отбой от линии тренда, так как она строится по 2-м точкам как минимум.

    Вот принцип описан здесь: стратегии форекс «3 касания»

    4-й подход к каналу — аналогичная ситуация (так как он строится минимум по 3-м точкам), но если сравнивать 2 этих подхода, то 3-е касание все-таки на мой взгляд более надежный сигнал

  25. Артур:

    Наблюдаю петтерн бриллиант EURUSD 1H кто что думает?

  26. admin - Алексей Лобода:

    серега, это как сказать…

    по первому максимуму, так как это трендовая линия всего нисходящего движения, следовательно она более важная, так как ее пробой дает сигнал на то что началась коррекция на все это движение, но по остальным максимумам можно так же строить и пробой дает сигналы на то что движение вверх продолжится.

  27. admin - Алексей Лобода:

    Михаил Лонин, но цена то его пробила уже вверх! и мало того дошла до уровня 50%, следовательно нас этот уровень уже не интересует… А тем более при движении с обратной стороны.

    Я понял что вы ищите аналогию с уровнем 50%, цена вернулась вниз и протестирвоала его как бы снизу-вверх и отбилась снова вниз. Это так и есть, но опять же цена не вышла до 61,8%, следовательно 50% все ще в силе. А 38,2 уже давно переписан до 50

    + На счет 50, это кончено ретест, но на этом уровне было еще 2 Фибо, я считаю что цена именно от них отбилась по большому счету, а 50% как доп сигнал

  28. admin - Алексей Лобода:

    артем тамбовский, ваше право… Но я считаю сигнал более важным на продажу — ретест пробитого треугольника снизу-вверх

  29. Михаил Лонин:

    Артур, не самый четкий бриллиант, но тем не менее шансы на отработку есть, тем более совпадает с целями хорошо, ретест фонового канала которого еще не было, так что на мой взгляд вполне может фигура отработать

  30. Николай Ш:

    Пошел бриллиант, походу

  31. Иван:

    Извиняюсь за топ не по теме форекса.

    Кто то спрашивал как сделать фотку в правом углу как у меня.

    Очень просто!

    Обычно, когда мы комментируем какую-либо заметку, статью и т.д., нам нужно указать свой e-mail, поэтому при помощи одного классного сервиса, который называется Gravatar http://ru.gravatar.com/ , можно связать свой e-mail и нужную аватарку и когда вы будете комментировать абсолютно любой блог wordpress, форумы, а может и еще что-нибудь у вас будет отображаться именно тот аватар, который вы установите!

  32. Dok:

    Алексей при отбое от линии тренда всегда нужно ждать отбойной свечи?

  33. Dok:

    Михаил Лонин,если не секрет какой у вас брокер?

  34. Dok:

    Кстати на ретест фиолетовой вошел на покупку,стоп ниже 61,8 зеленого,последнего Фибо,профит 1,3385 уровень 38,2 но к сожалению цена не дошла 5 пунктов поэтому закрылся с минусом,жаль вовремя не был у компьютера не смог сделку в бу перевести(

  35. Vladimir:

    Похоже на Н1 флажок, с целью голубая + перепись минимума….

  36. admin - Алексей Лобода:

    Dok, не всегда, только если не понятна ситуация

  37. Николай Ш:

    Произошел ретест на покупку по бриллианту?

  38. GiQUE:

    Алексей, на Д1 «Голова и Плечи» — есть ли потенциал продаж на 400-500п. или это мои иллюзии?
    С Уважением!

  39. Михаил Лонин:

    Dok, какие могут быть секреты, у меня forex4you, претензий у меня нет, никакого обмана, да неточности есть, но поверьте они не принципиальны! Хотя думаю переходить на альпари, так как удобнее с Алексеем общение поддерживать при одинаковых графиках!
    Иван, спасибо все сделал, уже сейчас должен быть аватар! ))

  40. admin - Алексей Лобода:

    GiQUE, было и у меня такое предположение, когда составлял прогноз, но смущает что левое плече вообще ниже минимума правого. Хотя бы как-то в одному ровне были…
    Но по большому счету — вполне может быть и она, все сходится кроме этого факта.

  41. Vladimir:

    Ну, вот…Пока континент Свободы превозносит своих президентов, на рынке бардак :))) Каракулей нагородили, не пойми, что…И похоже движение кончилось….А завтра тверезым жителям етой страны разбирай, что к чему….

  42. Dok:

    Алексей тогда крупно извиняюсь наверное пропустил в обучении «Безопасный форекс»!А на что тогда нужно обращать внимание если хотим открыть сделку от отбоя трендовой линии?Уровень Фибо конечно если совпадает,отбойная свеча,а еще что?

  43. Vladimir:

    Завтра в 14:00 МСК ( German ZEW Economic Sentiment ) Очень ответственный момент…Скачек в Н-ное количество пунктов, причем как это обычно бывает не в ту сторону в которую хотелось бы и не в ту, которую ожидаешь….Ну, а для тех кто торгует на новостях — это подарок….Как по мне, лучше посмотреть из-за угла……

  44. admin - Алексей Лобода:

    Dok, ответил вам на почту на ваш вопрос

  45. Dok:

    Премного благодарен,Алексей!

  46. Vladimir:

    Очень напоминает вымпел….Но о смене тренда говорить наверное пока рановато, т.к. даже если будет и пробой голубой вниз — это будет еще коррекционные волна по направлению к точке С… Алексей, как считаете ход мыслей — в нужном направлении? Или…? Спасибо!

  47. Vladimir:

    Немного добалю…. Т.е. пока мы находимся выше линии тренда по мин. от 24.07.12 и 13.11.12 тренд восходящий, пробой соответственно смена….

  48. Алексей Лобода:

    Vladimir, я считаю что это все-таки не вымпел, а больше треугольник симметрический или тот же бриллиант, так как вымпел обычно очень малый по размеру, относительно трендового движения предшествующего. Смена тренда или нет пока нельхя точно сказать, так как цен ане идет ни в одном направлении, а сигналы на отбой важные — 2 фибо-уровня. Пробой линии тренда этого треугольника вниз — быстрее всего цена подойдет к голубой,а дальше посмотрим. Вверх — вполне возможно движение вверх по прогнозу, так как на H4 и Волна Вульфа на покупку присутсвует

  49. Dok:

    Алексей я так понял на графике нужно достроить треугольник?По каким минимумам и максимумам?

  50. Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации с евро-доллар на сегодня:

    1) Тот кто торгует Волну Вульфа на H4, можно сделку уже переводить в бу, цена пробила линию 2-4 и протестировала ее сверху

    2) Эта же линия — это красная линия канала на шаблоне прогноза, пробой которой произошел вверх и сегодня произошел ее ретест сверху-вниз — на покупку

    3) День закрыт белой свечей, возможно фигура бриллиант и отрабатывает, хотя и после затяжного флета

    4) Но на пути ретест розового канала ! Так что нужно следить за ситцацией, как поведет себя цена на этом уровне, вполне возможен и отбой вниз…

    Ну и конечно же интересует закрытие дня, относительно розового канала!

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU