EURUSD Форекс прогноз (18 – 22 июня 2012)



Forex4you

EURUSD Форекс прогноз на следующую торговую неделю: 18 – 22 июня 2012 года, согласно правил графического анализа форекс и стратегий форекс этого сайта

Прежде всего, анализируем закрытие прошлой недели относительно важных ценовых уровней и линий поддержки и сопротивления:

1) Неделя закрыта свечей с малым черным телом и длинным хвостом снизу, что говорит о приоритете для сделок на покупку.

2) Но все-таки закрытие получили ниже красной линии тренда долгосрочной, хотя ее ретест уже на прошлой неделе произошел.

3) Пятница закрыта хоть и свечей белого цвета, но все-таки больше напоминающей свечу неопределенности.

Вывод: все так же рассматриваем как варианты продаж на следующей неделе, так и покупок!

Прежде всего, перед тем как описать важные уровни сопротивления для цены по EURUSD на следующую неделю, определим основной тренд и основные линии сопротивления, отбои от которых наиболее приоритетнее:

1) Прежде всего цена все еще корректируется к нисходящему движению в фоновом голубом нисходящем канале.

2) Происходит коррекция в розовом фоновом канале.

Эти каналы являются наиболее значимыми на этот момент.

3) Так же наиболее приоритетными являются нижняя зеленая линия канала долгосрочная и красная линия тренда долгосрочная, от которой отбой на прошлой неделе уже происходил, но так как цена все еще находится ниже этой линии, то сделки на продажу все еще приоритетнее!

Так же нас интересуют дополнительные сигналы на важных уровнях сопротивления цены, такие как уровни Фибоначчи и тп.

Все остальные линии тренда, каналов форекс, уровни Фибоначчи являются второстепенными и от них можно рассматривать только краткосрочные сделки.

Теперь давайте рассмотрим важные уровни сопротивления для цены ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD Форекс прогноз (18 – 22 июня 2012)

1) В пятницу цена подошла к максимуму недели (красная долгосрочная линия тренда + уровень 38,2% по Фибоначчи), но так и не переписала его. Поэтому вполне возможно, что цена попытается пробить красную линию тренда вверх. Исходя из этого, пробой этой линии и закрытие H4 свечи как минимум, а лучше D1 будет говорить о возможном движении вверх, как минимум к уровню 1,2740 (38,2% по Фибоначчи).

Если цена все-таки отбивается от красной линии тренда вниз + ретест синего канала и закрывается как минимум H4 свеча ниже этой линии — можно рассматривать продажи. Или так же возможны продажи, если цена пробивает красную линию вверх и отбивается от уровня 1,2740 (38,2% по Фибоначчи) и мало того закрывается дневная свеча ниже нее. А если происходит еще и ее ретест после этого снизу-вверх — то это очень хороший вариант для сделок  на продажу.

2) Уровень 1,2740 (38,2% по Фибоначчи) — возможен отбой, но если день закрывается выше красной долгосрочной, то приоритет все-таки для покупок. И ближайшая цель отбоя — красная линия тренда и ее ретест сверху-вниз. Дальше смотрим на закрытие дня относительно красной линии тренда долгосрочной пункт (1) выше.

3) Если цена все-таки пробивает уровень (2), то следующий уровень сопротивления — синяя линия тренда + возможно верхняя линия фонового розового канала. В этой же точке вполне возможно образуется равенство движений в розовом канале и фигура, напоминающая паттерн ФЛАГ. Если так и будет, то отбой вниз вполне возможен с ближайшей целью — перепись минимума 1 июня 2012 года.

Если цена все-таки пробивает линию тренда синего цвета, то ее ретест сверху-вниз — покупки с ближайшей целью — 1,29.

4) Ну и следующий уровень сопротивления — верхняя линия долгосрочного голубого канала + 61,8% по Фибоначчи (1,3020). Отбой вниз вполне возможен, но если цена пробивает его и закрывается день выше этой линии канала и происходит ее ретест — покупки!

НИЖЕ цены закрытия недели нас интересуют следующие уровни сопротивления и как цена поведет себя на них:

EURUSD Форекс прогноз (18 – 22 июня 2012)

1) 38,2% по Фибоначчи (1,2579) + нижняя линия фонового розового канала. Если происходит пробой канала вниз, то ретест его же снизу-вверх — расцениваем как сигнал на продажу.

2) Еще один важный уровень скопления Фибоначчи (38,2% + 61,8%) на этот момент — 1,2526. От этого уровня вполне возможен отбой вверх, если максимум прошлой недели не будет переписан.

3) Нижняя оранжевая линия канала — это будет 3-й подход к ней и интересует как закроется H1-H4 свеча относительно ее. Ее ретест снизу-вверх + важный уровень Фибоначчи, например — сигнал к продажам.

4) 1,2433 — урвоень Фибоначчи 61,8% (если максимум прошлой недели не будет переписан).

5) Зеленая долгосрочная линия канала + перепись минимума 1 июня 2012 года.

Ниже на следующей неделе, я думаю, цена не пойдет…

Стоп-лоссы и профиты (хотя бы частичные) мы ставим на следующие уровни, согласно прогноза. Так же не забывайте самостоятельно следить за графиком среди недели и делать графические построения и находить дополнительные сигналы форекс.

EURUSD форекс видео прогноз на следующую неделю:

Видеокурс "Безопасный форекс"

  • скачать шаблон для MT4 к этому форекс прогнозу по EURUSD — 17_06_2012_eurusd.tpl
Комментарии (24) на "EURUSD Форекс прогноз (18 – 22 июня 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Анализ рынка по EURUSD за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 17_06_2012_eurusd_analiz.tpl

  2. Konstantin:

    Здравствуйте, Алексей
    Спасибо за проведенный анализ. У меня есть несколько вопросов: Во многих прогнозах Вы пишите ‘цена отбилась от красной линии ….’ Что является по вашему мнению отбой цены? Обязательно ли дожидаться закрытие дневной (4 часовой или какой) свечи ниже(выше) условной красной линии? надо ли дожидаться ретеста?
    Что предпочтительнее открывать лимитные или стоп ордера?
    Заранее спасибо за ответ

  3. admin - Алексей Лобода:

    Konstantin, отбой от линии тренда (любой) — это подход цены и когда свеча при соприкосновении с ней закрывается именно отбоем, а не пробивает ее.

    По закрытию свечи — все зависит от интервала и важности трендовой линии, если линия долгосрочная, то лучше ждать хакрытия H4-D1 закрытия свечи. Если средней значимости, то достаточно и H1 свечи.
    Но ждать закрытия я считаю обязательно нужно!

    Ретест — это всегда хороший вариант для заключения сделок и менно по лимиту и по лучшей цене, а особенно он хорош, если вы не успели на «поезд»…

    Лимитные оржера конечно же предпочтительней — это всегда сделки с минимальными стоп-лоссами.

  4. Иван:

    Алексей, Вы наверное уже неоднократно отвечали на этот вопрос, но я все таки хочу Вас спросить, так как не находил ответ. Вопрос следующий. На каком уровне надо (когда лучше всего открывать сделку) при отбое, (ретесте)? Когда при отбое свеча коснулась важного уровня (линии тренда) и закрылась на той же стороне откуда пришла, и на открытии следующей свечи можна открываться (или лучше дождаться пробития экстремума свечи в направлении отбоя? Или что-то еще? И то же самое объясните пожалуйста относительно ретеста. Да, я видел в Вашем прошлом комментарии, что на ретесте лучше всего открываться лимитным ордером. Но где его лучше выставлять и откуда знать что цена не пробьет при втором тестировании уровень (линию тренда) а будет ретест. Если ответ есть где-то на сайте, дайте пожалуйста ссылку, а то хочется поподробней узнать ответ. Спасибо.

  5. SIO:

    Алексей, Вы в прогнозе пишете:
    «Еще один важный уровень скопления Фибоначчи (38,2% + 61,8%) на этот момент – 1,2526. От этого уровня вполне возможен отбой вверх, если максимум прошлой недели не будет переписан.»
    Поясните пожста, почему отбой при условии не перепеси максимума прошлой недели? Если максимум не переписан, то отбой от скопления фибо может вытолкнуть цену выше?

  6. серега:

    Алексей здравствуйте ! хотел узнать день снова черной свечей продажи закрылся ,ниже красной линии получаеться приоритет продаж снова преоблодает при движении на сегодня вверх искать отбои от важных уровней и входить на продажу .Как считаете Алексей ?

  7. admin - Алексей Лобода:

    серега, все верно, день закрыт черной свечей, ниже карсной линии тренда, на дневном графике — это был еще один ретест красной линии.
    Причем это еще и был отбой от уровня 38,2%, что усиливает сигнал. Поэтому приоритет продаж присутствует.

  8. admin - Алексей Лобода:

    SIO, так как мы строили уровни Фибоначчи по последнему максимуму, а он изменился и следовательно нужно перестраивать Фибо заново, то так и написал. После переписи максимума, уровни Фибоначчи по последнему движению сместились вверх и следовательно и скопления необходимых нам уровней на заданном уровне, что я писал уже нет.

  9. admin - Алексей Лобода:

    Иван, ретест + дополнительный сигнал — это и есть тот уровень, где лучше заключать сделку по лимиту. Дополнительным сигналом может быть уровень Фибоначчи, построенный по последнему движению, учитывая пробой.

    Если нет желания заключать по лимиту, то можно заключать после закрытия свечи отбоем от линии, которую цена тестировала.

    Более подробные ответы есть в прошлых видео прогнозах, 1-2-х месячной давности или в видеокурсе «Безопасый форекс», но он платный…

  10. Andre (OnDrOn):

    Вижу движение в восходящем канале. Вошел в Лонг… первая цель 61.8 fibo от нисходящего ралли понедельника… Там по обстоятельствам…

  11. admin - Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации по EURUSD:

    цена снова вернулась к красной линии тренда, на H1 пробила ее + тестирует линия тренда по минимумам 12 июня + 15 июня. Если для продаж, то нас интересует именно закрытие H4 свечи ниже крансой линии, а лучше и D1 и затем уже нужно решать, продавать или нет.

    Покупки так же рекомендовал рассматривать лучше на закрытии D1 выше красной линии тренда + возможно после этого на ретесте ее же сверху-вниз.

  12. Sting:

    Алексей здравствуйте!
    У меня проблема по поводу красная линия.
    У меня красная линия на М5 до Н1 и D1 W1 MN находится выше цены
    а на Н4 намного выше. На свойство линии стоит галочка показать на всех таймфреймах перезапустил метатрейдер много раз правый кнопкой мышки обновил не помогло всё равно красная линия стоит намного выше цены.
    Или у всех так?

  13. admin - Алексей Лобода:

    Sting, у вас просто по истории не хватает котировок, чтоб построить линию по необходимиым экстремумам (быстрее всего, что у вас некоторых их просто нет на графике), поэтому она сбивается и находится или ниже, или выше положенного

  14. admin - Алексей Лобода:

    По EURUSD ситуация на этот момент напоминает неопределенность.
    Но есть одно предположение:

    Вполне возможно, что формируется Флаг + авс на графике, к вчерашнему восходящему движению.

    Подобная ситуация вчера была по GBPUSD (H1) и флаг идеально отработал! И мало того сегодня произошел его ретест и цена снова отлетела вверх.

    По-этому ждем…
    Рынок часто формирует одни и те же фигуры на разных графиках и периодах как бы «пачками», то есть одни флаги, одни головы и плечи, причем одно время они есть везде, а затем их нет вообще. Для меня это еще один повод присмотреться к этой сделке. Никого не заставялю торговать, так как все-таки цена крутится около красной и четкой картины нет, но я торгую.

    Кто желает торговать, то заключаем сделку на переписи минимума и на линии канала (флага), цель по профиту — максимум вчерашнего дня, а затем верхняя линия фонового розового канала + синяя линия тренда.

    Если флаг все-таки пробивает цена вниз и закрывается час ниже и ретест флага снизу-вверх происходит — ищем варианты для закрытия сделки по бу

  15. Vadim:

    Что это за бешенный голодняк был в 19.30 по Киеву ??????????

  16. admin - Алексей Лобода:

    Vadim, это новости — FOMC meeting announcement

    Но вот флаг отработал отлично, как я и предполагал! Первый профит был достигнут, хоть образовался дивер на MACD H1 и цена все-таки сломать его не смогла и вернулась в канал флага

  17. Konstantin:

    Алексей, сейчас цена топчется в районе красной линии, то ее пробивает вверх, то вниз. Как Вы считаете, следует дожидаться закрытия недельной (месячной) свечи и в рынок пока не входить? Тем более первое касание красной линии было в 2001году

  18. admin - Алексей Лобода:

    Konstantin, на дневном графике у нас четко выраженная коррекция и цена по большому счету вверх не уходит (нет резких импульсов, существует принципу — если цена не идет вверх, то быстрее всего пойдет вниз), по-этому пробой этой коррекции я думаю все-таки будет вниз и возможно до переписи минимума всего движения. Но все-таки вверх цена еще может двигаться и я думаю до синей линии тренда вполне.

    На этот момент у нас вчера был флаг, цена профита минимального по нему достигла! Флаг — фигура продолжения тренда, цена переписала максимум флагштока и образовался дивер, цена ушла вниз и максимум понедельника не переписала, значит или готовится пробой его вверх и дальнейшее движение или это уже разворот вниз. В этот момент происходит торговля в этом канале флага. Следовательно пробой и реетст его сверху-вниз или пробой вниз и ретест — это сигналы для заключения сделок в обну из сторон.

    Так же можно торговать в канале флага, но это на любителя и к тому же красная линия тренда все-таки мешает, на мой взгляд. По-этому я рекомендую ждать пробоя канала флага и решать что делать дальше.
    Ну а лучший вариант сделок — это конечно продаж и от синей линии тренда и пробой и ретест розового фонового канала вниз.

    А ждать закрытия недели и или тем более месяца — это очень долго, летом рынок и так не особо двигается, так что нужно торговать то, что рынок нам позволяет…

  19. admin - Алексей Лобода:

    Ситуация по EURUSD на этот момент:

    Цена все-таки пробила канал флага вниз, пробила фоновый розовый канал и так же пробила канал, построенный по 2-м максимумам 2-х понедельников и минимум 12-июня. На этот момент цена не вернулась к ретесту фонового розового канала, но протестировала этот канал по 2-м максимумам понедельника и отбилась вниз.

    На часовом графике присутствует дивер MACD небольшой, но думаю цена вполне его может сломать. Хотя откат вверх и возможен.

    Ближайшая цель для продаж — нижняя линия оранжевого канала, если пробивает и его, то уровень 61,8% от движения всего вверх, ну и дальше — перепись минимума 1-го июня

  20. Александр Киев:

    Алексей, спасибо за комментарии. Вы не рассматриваете на более долгосрочную перспективу более низкую цель? Скажем район 1,1875

  21. admin - Алексей Лобода:

    Александр Киев, более долгосрочные перспективы для продаж конечно рассматриваю, но нужно чтоб цена для начала пробила зеленую линию тренда и закрылся день, а лучше неделя ниже этой линии тренда. 1.1875 — вполне может быть и даже цена может дойти и до 1,12, но когда — это вопрос и дойдет ли так же пока не известно…

  22. Vadim:

    Алексей, интересно Ваше мнение по поводу того даст ли этот толчек роста доллара разворот тренда по всем парам, связанным с долларом. Благодарю

  23. admin - Алексей Лобода:

    Vadim, конечно разворот всех пар в сторону доллара или против него может дать только сам доллар, присутствующий в валютных парах, так как я почему-то сомневаюсь, что все пары синхронно начнут движение и доллар к этому будет не причастен…

    Во всяком случаи раньше, лет 5-7 назад всегда так и было, одна пара двинулась в одну из сторон и потянула все другие, связанные с долларом, сейчас такая синхронность наблюдается все реже и реже. И если будет происходить что-то с долларом, то такой вариант наиболее реален

  24. Vadim:

    Алексей, я почему задал этот вопрос, потому что всегда торгую только по принципу Trend is your friend. До этого бума доллара тренд по всем парам с долларом исключая йену и новозеландца шел против доллара а после этого резкого скачка мувинги определяющие тренд резко показали в обратную сторону. Я теперь боюсь предположить в какую сторону торговать.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU