EURUSD Форекс прогноз (2 — 6 июля 2012)



EURUSD Форекс прогноз (2 - 6 июля 2012)

EURUSD Форекс прогноз и видео прогноз на неделю: 2 — 6 июля 2012 года

Как всегда, анализируем закрытие прошлой недели относительно важных уровней сопротивления для цены, а так же закрытие месяца:

1) Как вы уже, наверное, обратили внимание, в пятницу у нас закрылась месячная свеча июня: белая свеча, хотя она находится в нижней части предыдущей черной свечи и на этот момент напоминает все-таки свечу коррекции к предыдущему движению, но закрытие именно такого типа свечи быстрее всего позволит коррекции затянуться.

EURUSD Форекс прогноз (2 - 6 июля 2012)

2) Но следует обратить внимание, что месяц закрыт все-таки ниже красной линии тренда долгосрочной

3) При этом неделя закрыта уверенной свечей покупки белого цвета с хвостом внизу, то есть свечей отбойной вверх.

Как по мне, то я думаю приоритет для покупок дальнейших на этот момент присутствует, не смотря на то, что день и неделя закрыта ниже красной линии тренда долгосрочной. Но при этом малейшие откаты можно воспринимать как сигнал для дальнейших покупок, с пробоем красной линии.

Ну и конечно продаж так же пока полностью исключить не можем, пока цена не пробила красную линию тренда и не зафиксировалась выше нее…

Теперь рассмотрим наиболее значимые уровни ВЫШЕ цены закрытия рынка в пятницу для заключения сделок как на покупку, так и на продажу:

EURUSD Форекс прогноз (2 - 6 июля 2012)

1) Красная линия тренда долгосрочная — фактически произошел в пятницу ее ретест для сделок на продажу, цена отбилась вниз, но насколько будет этот отбой значим пока сказать трудно. Так как месячная, недельная и дневная пятницы свечи закрыты свечами покупки!

Следовательно откат вниз конечно возможен, но и возможен дальнейший пробой этой линии тренда вверх. Следовательно закрытие H4 свечи выше линии тренда красного цвета долгосрочной + возможно ее ретест сверху-вниз — сигнал на покупку с ближайшей целью — ретест фиолетовой линии тренда и затем верхняя линия розового фонового канала.

2) После пробоя вниз фиолетовой линии тренда, ее ретеста еще не было, предположительно от нее возможен отбой вниз, например для ретеста красной пробитой линии тренда. Так же на этом же уровне может появиться дополнительный сигнал — перепись максимума 18 июня 2012 года.

Пробой этой линии вверх и ее ретест сверху-вниз — сигнал для покупок с целью — верхняя линия канала как минимум.

3) Верхняя линия канала розового цвета. Подход первый — можно попытаться продать.

4) Особенно хорошо если с линией канала розового цвета совпадет синяя линия тренда, тогда это вдвойне хорошо для продаж. Пробой же вверх и возможно ретест этой линии тренда — сигнал для покупок с ближайшей целью — верхняя линия коричневого канала + предположительно уровень 61,8% по Фибоначчи (1,29).

5) Ну и последний на этот момент уровень сопротивления — долгосрочная верхняя линия голубого канала + предположительно уровень 61,8 от всего нисходяшего движения в фоновом голубом канале — 1,30. Пробой и закрытие дня, а лучше и недели выше этой линии канала + ретест его же сверху-вниз — сигнал на покупку EURUSD.

Варианты сделок на продажу и покупку, НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD Форекс прогноз (2 - 6 июля 2012)

1) Если цена снова опускается ниже коричневой линии канала и тестирует этот канал снизу-вверх — можно попытаться продать, стоп-лосс — выше красной линии тренда. Так же в пятницу произошел ретест коричневой линии именно на покупку!

2) Если цена все-таки опускается ниже, то следующий уровень, от которого можно попытаться купить — ретест черной линии тренда + возможно уровень 38,2% от всего восходящего движения четверга-пятницы прошлой недели — 1,2583.

Если же цена опускается ниже черной линии канала и происходит ее ретест снизу-вверх, то это так же сигнал на продажу.

3) Уровень 1,2515 — 61,8% по Фибоначчи от восходящего движения последнего. Если к этому уровню цена подходит выше черного канала и совпадает с этой линией — то покупаем. Если к этому уровню цена подходит уже внутри канала — то отбой от этого уровня возможен прежде всего к ретесту черной линии канала верхней снизу-вверх как минимум.

4) Ретест синей линии тренда нисходящей сверху-вниз — сигнал форекс на покупку. Особенно хорошо если ретест этого уровня происходит вместе с подходом цены к нижней линии фонового канала розового цвета.

5) Розовый канал — нижняя его линия подход сверху — покупка, пробой вниз и ретест снизу-вверх — сигнал на продажу.

6) Черная линия канала нижняя — тот же вариант.

7) Светло-зеленая линия тренда — возможен и ее ретест на покупку.

8 ) Зеленая линия канала долгосрочная! — говорил о ней в прошлых форекс прогнозах

Ну и на этой линии канала пока и остановим наш прогноз. Так как думаю цена так резко ниже нее за неделю не уйдет.

EURUSD форекс видео прогноз на следующую неделю (2 — 6 июля 2012):

Видеокурс "Безопасный форекс"

  • скачать шаблон для MT4 к этому форекс прогнозу по EURUSD — 30_06_2012_eurusd.tpl
Комментарии (42) на "EURUSD Форекс прогноз (2 — 6 июля 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика за прошлую неделю: 25-29 июня 2012 года по Евро-доллар:

    + шаблон МetaТrader 4 по аналитике форекс — 30_06_2012_eurusd_analiz.tpl

  2. юлия:

    Ух ты! В субботу! Спасибо огромное, Алексей!

  3. Vladimir:

    Добрый день! На данный момент произошел небольшой отбой от черной линии канала, но на мой взгляд 38.2 Фибо касания не было….Означает ли это возврат к уровню, даже если Н4 закроется выше черной?
    Спасибо!!!

  4. admin - Алексей Лобода:

    Vladimir, на этот момент это был отбой от уровня 38,2% по Фибоначчи от движения четверга-пятницы. А по всему последнему движению вверх цена не дошла до уровня 38,2 (от движения с минимумов среды прошлой недели).

    Поэтому я думаю цена еще дойдет до 38,2 отмеченного на моем графике в прогнозе на эту неделю

  5. Иван:

    Цитирую Вас Алексей: «но закрытие именно такого типа свечи быстрее всего позволит коррекции затянуться…» Объясните пожалуйста почему Вы так считаете. И посоветуйте пожалуйста какое-то учебное пособие по свечному анализу. Спасибо.

  6. Jirom:

    Здравствуйте, Алексей!
    Во-первых хочу выразить вам свою благодарность за Вашу работу.
    А во-вторых хотелось бы узнать Ваше мнение о дальнейшем развитии событий по паре EUR USD.
    Огромное спасибо.

  7. Jirom:

    В частности меня интересует вернется ли пара к уровню 27-й фигуры. Спасибо.

  8. Саша:

    Добрый день всем! Алексей, можно в какие дни выходят важные новости что сильно влияет на рынок? Просто не хочется торговать, страшно за депозит….

  9. admin - Алексей Лобода:

    Иван, какую книгу я читал по свечному анализу уже не помню точно — давно это было… Но по-моему лучшая — С. Нисон «За гранью японских свечей»

    Есть такая комбинация свечная, к сожалению не подскажу как она уже называется (если наоборот — формируется на вершине, то по-моему «завеса из облаков») и сужу из своего опыта — были уже подобные ситуации в моей практике. А так же это белая свеча с равнозначными хвостами с обоих сторон и свеча именно покупки. Ну а если судить по тому как закрылась неделя, то так же из этого можно предположить что движение вверх все-таки продолжится.

  10. admin - Алексей Лобода:

    Хочу прокомментировать ситуацию по EURUSD на этот момент:

    Вчера цена четко отбилась от коричневого канала и достигла своей цели (согласно сигналу прогноза) — ретест черного канала + уровень 38,2% от всего восходящего движения прошлой недели, от которого я рекомендовал покупать.

    Но к сожалению резко цена не отбилась от этого уровня, на этот момент цена вышла все-таки выше черного канала и торгуется приблизительно на уровне 23,6 от всего нисходящего движения пятницы-понедельника.

    Следуя логике «если цена не идет вверх, то быстрее всего пойдет вниз», предполагаю что цена может все-таки развернуться вниз. Исходя из этого переставил сделку на покупку в безубыток. Понимаю что шанс получить по сделке ноль очень велик, но и на мой взгляд формируется на рынке разворотная комбинация вниз. Продавать пока конечно нет желания, но при пробое черного канала вниз и возможно на его ретесте думаю можно рассматривать такой вариант.

    Тем более что день закрыт черной свечей. Последний час так же закрылся отбойной свечей внутрь канала

    Если вдруг свеча пробъет канал синий и закроется выше него, то шансы пойти вверх увеличатся

  11. admin - Алексей Лобода:

    Jirom, не хочется склоняться к одному мнению, ну и по большому счету все-равно куда пара пойдет…

    Но для себя определил несколько уровней ключевых, подход цены к которым или их пробой будет говорить о дальнейших перспективах Евро:

    1) Верхняя граница розового канала + синяя линия канала — отбой вниз — движение вниз
    2) Пробой этих же уровней вверх — движение к голубой линии канала
    3) пробой голубой линии канала — дальнейшее движение вверх, к зеленой линии канала
    4) Пробой нижней линии канала фонового розового — движение к переписи минимума + движение к зеленой линии, ну и дальше к голубой.

    Что касается дальнейших целей — я их пока не рассматриваю.

    К 1,27 цена очень просто может вернуться!

  12. admin - Алексей Лобода:

    Саша, важные новости описаны здесь: Стратегия форекс “Торговля на новостях”

    Просмотреть календарь вы можете в Аналитике Альпари

    Ну и на эту неделю важными считаю:
    Четвер — ECB meeting announcement + ADP employment + ECB press conference
    Так же может оказать влияние частичное — BoE meeting announcement

    Пятница — Nonfarm payrolls

  13. max:

    Я так понимаю на рисовался вымпел? как на это смотрите Алексей?

  14. Vadim_M:

    Алексей, очень интересно читать ваши комментарии по текущей ситуации на рынке. В настоящий момент цена не может преодолеть уровни 38,2 + 50,0. Если она их все-таки пробьет вниз (часовая свеча закроется ниже этих уровней), то цена может упасть до 1.2515 (следующий уровень линий Фибо)?

  15. Jirom:

    Спасибо за помощь, Алексей. Но хотелось бы увидеть 1,27 в ближайшем времени. Просто ситуация такая…..

  16. Dendy:

    Алексей, хотелось бы узнать , как вы вычесляете какая линия поддержки важная, какая нет?, предположем тажа красная линия?
    просто мой метод: два пика-провожу линию, если перелом идет жду опять два пика и удаляю старую линию. интервал 1h и 4h. хотелось бы узнать ваш метод.

  17. Иван:

    Я считаю что цена после образованной дивергенции на часах, отработала свою цель и на данный момент отбилась от уровня 50% и канала зеленого малого (движения пятницы — вторника) с целью уровень 61,8 от восходящего движения четверга пятницы.

    Алексей, движение в зеленом малом канале, как вы думаете можно рассматривать как движение флаг+АВС?

  18. admin - Алексей Лобода:

    max, я думаю это не вымпел, он бывает обычно намного меньших размеров, хотя по движения вверх на этот момент согласен, хотя и произошла перепись минимума вчерашнего дня

  19. admin - Алексей Лобода:

    Vadim_M, для дальнейшего движения вниз нужно как минимум чтоб цена закрылась ниже черного канала и желательно произошел его ретест снизу-вверх. На этот момент нужно ждать закрытия дня. Но думаю перепись сегодняшнего минимума (если он будет) откроет дорогу вниз.

  20. admin - Алексей Лобода:

    Иван, что-то я не пойму о каком канале вы спрашиваете? на рисунке у вас вообще январь-февраль месяц… может вы не тот скрин прикрепили?

  21. admin - Алексей Лобода:

    Dendy, чем важнее точки по которым линия проведена (исторические максимумы или минимумы разворота цены на рынке) + старше интервал, тем линия тренда или канал форекс важнее

  22. Иван:

    Да извиняюсь не тот скрин прикрепил вот нужный рисунок.

    Алексей, движение в зеленом малом канале, как вы думаете можно рассматривать как движение флаг+АВС?

  23. Иван:

    Алексей, подскажите пожалуйста, что Вы делаете для того, что-бы канал, который построен на одном таймфрейме не смещался при переходе на другой таймфрейм? Я всегда думал, что это несовершенство самого терминала, но обратил внимание на то, что на Ваших шаблонах они не смещаются (почти не смещаются). Строю канал на в Вашем шаблоне и прыгаю по таймфреймах — смещение может быть в одной точке несущественное, а строю тот же канал на своем шаблоне — смещение очень даже существенное (если брать во внимание особенно большие таймфреймы). Честно говоря, не могу понять почему так происходит. Спасибо за ответ.

  24. admin - Алексей Лобода:

    Иван, честно говоря уже бы не назвал это жвижение флагом, так как оно слишком затянувшееся и тело флага очень большое, по отношению к флагштоку. Хотя как движение в канале вполне возможно и в том числе отбой от нижней границы этого канала. + на этом же уровне где-то находится уровень 61,8% от всего восходящего движения прошлой недели

    Я думаю что эта точка все-таки даст отбой, но возможно временный, так как цена будет находится уже внутри черного канала… А вот пробой черного канала вверх уже возможно откроет дорогу для цены вверх (но если он будет).

  25. admin - Алексей Лобода:

    Иван, никаких особых секротов построения у меня нет, но возможно дело в следующем:

    стараюсь строить каналы и линии тренда так, чтоб узелки (квадратики на линии, которых 3 если она активна) 1 и 3 находились именно на экстремумах, а затем добавляю птичку «луч»

    попробуйте!

    но возможно у вас смещение происходит из-за сбоя котировок…

  26. Николай:

    А как отобразить, активировать шаблон к МТ4 по прогнозу. Спасибо.

  27. Рустам:

    Добрый день всем ! уважаемые трейдеры, у кого есть опыт торговли по объемам, давайте делиться опытом, я сейчас этой темой занимаюсь, пишите в личку на форуме этого сайта, пообщаемся.
    Зашел от нижней границы канала в покупку плюс уровень 61,8 от последнего восходящего, этот сигнал Алексей Лобода подсказывал, перевел в безубыток.

  28. admin - Алексей Лобода:

    Николай, об установке шаблона форекс написано здесь: Шаблон MetaTrader 4

  29. Andre (OnDrOn):

    Здравствуйте все, в особенности Алексей. Давно не писал… так как шорты на золото малость подрезали мой депозит, породив депрессию…

    По текущей ситуации — вижу движение в треугольнике меж двух, надо сказать хорошо отрабатывающих себя, уровня Мюррея 0/8 (1.2695) и -1/8 (1.2451).

    Сейчас сижу на заборе и жду подхода цены к нижней границе треугольника и сопротивлению 1.2451 — в этом районе буду искать сетапа на покупку по Прайс Экшен.

  30. Андрей:

    Здравствуйте Алексей. 5-го июля произошел новый спад, который обозначил новый минимум, на данный EUR/USD тогруется на уровне 1,23960. По Вашему мнению, в этой ситуации, какой может быть максимально точный сигнал о цены вверх? На кокаом уровне Вы его предполагаете. Спасибо. Ваш анализ очень выручает.

  31. admin - Алексей Лобода:

    Андрей, прежде всего пробит розовый канал, это сигнал именно к продаже! Ретеста его не было, поэтому если цена вернется к ретесту, то думаю можно продавать. Ну а покупать конечно можно, но не знаю насколько обоснованно… Лучший сигнал в этом случаи — 1,2235-1,2212 (подход к зеленой линии канала долгосрочной), так как на D1 — дивер. Но все-таки лучше подождать пробоя этой же линии тогда и продавать, так как тренд нисходящий.

  32. Zhanna:

    Обратите внимание, по-моему евро сейчас находится на 5 точке по волнам вульфа (1.2390), цель ТП в район 1.2780-1.2850. Правда с трудом вериться что евро найдет силы, чтоб подняться. Ваше мнение господа трейдеры?

  33. Vadim_M:

    Алексей, вы определили для себя ключевые уровни. После этого вы ждете ретеста этих уровней, а после подтверждающих сигналов вручную открываете ордера? Или заранее выставляете отложенные ордера?

  34. admin - Алексей Лобода:

    Vadim_M, все зависит от ситуации на рынке!

    В основном стараюсь входить в рынок на ретестах уровней фибо, линий тренда, канала, то есть на откатах по лучшим ценам по лимиту на продолжение тренда. Если такой ситуации нет или пропустил сигнал, то вхожу по отложенному пробойному ордеру — стопу (бай или селл), если предполагаю что пробой заданного уровня позволит тренду продолжиться. Ну и в редких случаях вхожу по рыночной цене и то на закрытии часа или свечи H4.

    Торговля по отложенным ордерам более выгодня, так как позволяет вам здраво взглянуть на рынок, несколько раз подумать, найти и главное рассчитать лучшую точку для входа, а если она не отработала, удалить не открывшийся ордер. К тому же торговля по отложенным ордерам позволяет торговать с минимальными рисками и позиции правильно рассчитанные, после открытия ордеров в большенстве случаев сразу становятся прибыльными, минуса практически нет.

  35. admin - Алексей Лобода:

    По EURUSD (H1) вполне возможно формирование Флага

  36. ion:

    ув.Zhanna Найдет евро силы или нет, на это ни кто не ответит, рынок может развернуть в любой момент, посмотрите историю когда евро стоил 1,1880, уверен все аналитики в тот момент писали , что будет паритет евро и доллара, а в итоге евро постепенно дорос до 1,4880, я вообще не знаком с теорией Волн Вульфа, так что простите если совет окажется не правильным и наивным, но не лучше ли искать входы по этой системе по тренду?

  37. Vladimir:

    Чудодейственное свойство флага!!!! Ровненький, красивый, не так быстро формировался,но отработал красиво!!! Алексей Вы как всегда прав!!! Спасибо!

  38. admin - Алексей Лобода:

    Vladimir, флаг еще конечно не отработал, минимальная цель — перепись вчерашнего минимума. Но так же обратите внимание, что на MACD EURUSD (H1) дивергенция, следовательно после переписи минимума может произойти разворот или отбой вверх, тем более что сегодня пятница.

  39. Иван:

    Алексей, а где дивергенция о которой вы говорите в коментарии выше на EUR usd (H1) . Покажите пожайлуста на скрине, а то я ни как не увижу ее.

  40. admin - Алексей Лобода:

    Иван, пока ее еще нет, но она может появится, если будет переписан минимум вчерашнего дня…

  41. Vladimir:

    Да, флаг на момент написания коммента еще не отработал, просто имел ввиду , что успел продаться от 1,23980 и ценник пополз в нужную сторону, переставился в б/у и сидел в «домике» :)) На самом деле пятница сюрпризов не принесла, а движение вниз, как мне кажется сыграл новостной фактор, может это и совпадение, но после 16:30 МСК (после выхода новостей) пошли вниз, переписали минимум 1.06…. но не достигли цели , как минимум 1,22300 …При всем приэтом на всех таймах (ну может быть кроме Н4) нарисовался дивер. (кстати счас вроде на Н30 потихоньку начал отрабатывать) Может я ошибаюсь — поправьте. Хотелось бы услышать Ваше мнение поэтому поводу. Не кажется ли Вам, что сюрприз может быть, пока еще не сегодня ( хотя вряд ли уже что то случится из ряда вон…) а в пенедельник, открытие с ГЭПом пунктов в 100 вверх напимер… Для себя закрыл все действующие и отложенные ордера от греха подальше… Спасибо!

  42. admin - Алексей Лобода:

    Vladimir, ситуацию по валютной паре уже постратаюсь описать в следующем форекс прогнозе, если получится, то уже сегодня ближе к вечеру

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU