EURUSD форекс прогноз (5 — 9 ноября 2012)



468x60_bonus_ru

Форекс прогноз по EURUSD на следующую неделю – 5 — 9 ноября 2012

Рекомендуемые для прогноза Брокеры форекс с MetaTrader 4

Как всегда, анализируем закрытие недели, относительно важных ценовых уровней на графике евро-доллар, чтобы понять что происходит на крупных интервалах и какие приоритеты присутствуют.

1) На прошлой неделе закрылся месяц Октябрь, свеча была закрыта ниже синей долгосрочной линии тренда. Следовательно это закрытие является ретестом снизу-вверх для дальнейших продаж, после пробоя этой линии тренда.

EURUSD форекс прогноз (5 - 9 ноября 2012)

2) Неделя закрыта уверенной свечей продажи, практически на минимуме свечи.

3) Свеча пятницы закрыта так же свечей продажи, на его минимуме.

Исходя из выше описанного, можно сделать предположение, что приоритет продаж все-таки присутсвует, но и покупок от важных линий и уровней ниже закрытия недели мы игнорировать не будем!

Теперь давайте более подробно рассмотрим варианты заключения сделок и уровни сопротивления для цены, при движении цены выше и ниже уровня закрытия недели.

Варианты уровней сопротивления ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (5 - 9 ноября 2012)

1) Прежде всего цена закрылась выше красной долгосрочной линии тренда, относительно которой нас интересует закрытие дня и недели.

Так как цена подошла к 3-м линиям — красная линия тренда + нижняя линия коричневого канала + линия фиолетового малого канала, то отбой вверх вполне возможен, хотя бы временный.

2) Фиолетовая линия малого канала, если это будет ретест этой линии + розовой и час или 4 часовая свеча закроется ниже этих линий, то быстрее всего это будет сигнал для дальнейших продаж. Пробой розовой + фиолетовой + их ретест сверху-вниз — сигнал на покупку.

3) Серая линия тренда + уровень 38,2% по Фибоначчи оранжевого цвета или сиреневого — рассматриваем варианты продаж. Пробой этой линии вверх + ретест — сигнал на покупку!

4) Уровень 38,2% по Фибоначчи красного цвета — возможны отбои вниз, хотя бы временные.

5) Этот же Фибоначчи уровень + верхняя граница коричневого канала — рассматриваем продажи (это 3-й подход цены к линии канала). Пробой этой линии + желательно закрытие дня и ее ретест сверху-вниз — сигнал на покупку!

6) Синяя линия тренда долгосрочная — прежде всего интересует закрытие дня относительно ее и желательно даже недели.

Так же этот сигнал может совпасть с уровнем 61,8% по Фибоначчи красного цвета — это так же сигнал к продажам, особенно если цена после отбоя от этого Фибо-уровня опустится ниже синей и произойдет ее ретест снизу-вверх.

7) Коричневая линия канала нижняя — ретест для продаж все еще в силе, при подходе цены снизу. Пробой и ретест сверху-вниз — возможны покупки.

8 )  Зеленая долгосрочная линия тренда — так же интересует закрытие дня и недели относительно этой линии тренда.

9) Верхняя граница голубого фонового канала.

10) Черная долгосрочная линия канала (интересно закрытие дня и недели).

Варианты сигналов EURUSD , относительно важных уровней сопротивления цены, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (5 - 9 ноября 2012)

1) Красная долгосрочная линия тренда, выше в прогнозе уже описал, что возможен отбой вверх. Если день закрывается ниже, происходит ее ретест снизу-вверх, то рассматриваем варианты продаж.

2) Нижняя линия коричневого канала, возможны отбои вверх при подходе к линии сверху, хотя бы временные. При пробое канала вниз и ретесте, рассматриваем дальнейшие продажи.

3) Нижняя линия фонового голубого канала. На ней вполне возможен отбой вверх по стратегии форекс «Флаг + АВС», хотя я предполагаю что этот отбой может быть временным и цена может опуститься ниже — к ретесту фонового оранжевого канала. Если цена отбивается от оранжевого канала, уровня 38,2% по Фибоначчи и снова пробивает вверх канал фоновый голубой, а так же происходит закрытие дня выше этого канала и его ретест сверху-вниз — то это сигнал к покупкам!

Пробой и ретест снизу-вверх линии фонового голубого канала — рассматриваем продажи с целью — 38,2% по Фибоначчи и ретест сверху фонового оранжевого канала.

4) 38,2% по Фибоначчи коричневого цвета от всего последнего восходящего движения с минимумом 24.07.2012 года

5) Фоновый оранжевый канал — подход сверху -вполне возможен отбой вверх. Интересует закрытие дня и недели, относительно этого канала.

Пробой канала вниз, закрытие дня внутри этого канала и его ретест снизу-вверх — рассматриваем продажи.

6) Уровень 61,8% по Фибоначчи коричневого цвета.

7) Ретест голубого канала сверху — рассматриваем покупки. Так же интересует закрытие дня и недели, относительно этой линии. Пробой вниз, закрытие дня ниже и ретест снизу-вверх — продажи!

На этот момент это весь форекс прогноз по EURUSD.

EURUSD форекс прогноз (5 - 9 ноября 2012)

EURUSD форекс видео прогноз на 5- 9 ноября 2012:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 4_11_2012_eurusd.tpl (в архиве. Если “сбиваются” линии тренда, канала, то подправляйте их согласно изображениям в этом прогнозе)

Комментарии (87) на "EURUSD форекс прогноз (5 — 9 ноября 2012)"
  1. DIMONGRDA:

    Всем конничива, предполагаю дальнейшие снижение пары как минимум к 1.2765 -1.2742(скопление уровней Фибо), но для этого необходима коррекция которая может достигнуть уровня 1.2886(38% от последнего нисходящего+горизонтальный уровень сопротивления). Ну я а если цена пройдет уровень 1.2742 то думаю следующая цель 1.2606.Ну и на последок, не зацикливайтесь на прогнозах, оценивайте рынок по ситуации! Спасибо за внимание. Всем попутного тренда.

  2. admin - Алексей Лобода:

    Аналитика евро-доллар за прошлую неделю:

    + шаблон мт4 — 4_11_2012_eurusd_analiz.tpl

  3. Владимир:

    Посмотрите как сегодня на М15 отработал Вульфик.

  4. Владимир:

    если красную линию долгосрочного тренда перенести на экстремум, то на Н1 очень хороший сигнал. Может я не прав, но сегодня очень красиво показывает.

  5. Владимир:

    Я не давно на Вашем сайте. Очень хороший сайт — спасибо большое. (прочитал от корки до корки. Может где и есть ответ на мой вопрос, но пока не видел.). Вопрос: при построении графических фигур, линий тренда, каналов, уровней и расширений фибоначчи, для каждого TF используете свой цвет инструментов или нет? есть какая система при подборе цветов? Например: для Н4 — цвет синий…. и т.д.
    Спасибо.

  6. NOK:

    Здравствуйте Алексей!
    Скажите пожалуйста, с чем связано исчезновение ссылки на форум с главной странице Вашего сайта!? Или я ее просто не вижу??

  7. Коля:

    По евродол и фунтдол вырисовываестся дивергенция! Закрывать продажи и пробовать покупать? у кого какие мнения?

  8. Andrey888:

    Алексей, добрый день только сидел читал про паттерн «Складной метр» и прикинул к сегоднешней картинке евро-долл на Н1. Если не ошибаюсь то вроде как складывается: Т1= серая трендовая линия из последнего шаблона, Т2=сереневая линия канала и Т3= хай 1.2942 от 2.11.+ хай 1.2844 от 5.11..Если не сложно прверьте всё ли я правильно понял? Спасибо.

  9. admin - Алексей Лобода:

    NOK, убрал ссылку, так как на форуме не общаюсь (у меня просто нет времени на это и мне все-равно не нравится форма общения в форумах), остальные посетители так же не хотят особо на нем писать, вот и убрал ссылку — зачем рекламировать ресурс, который не развивается…

  10. admin - Алексей Лобода:

    Andrey888, все верно, данная ситуация похожа на паттерн «складной метр»

  11. admin - Алексей Лобода:

    Владимир, можно использовать на каждом интервале свой цвет, но тогда и линий и каналов будет много одним цветом, а так я просто использую тот цвет при построении, которого нет на графике, чтоб различать линии и они не путались

  12. Pavel:

    Хочу сказать большое СПАСИБО за вашу старательную работу. Опираясь на ваши прогнозы и сопоставляя собственные мысли частенько получается ухватывать большие кусочки движения цены . В особенности мне лично помогло ваше точка зрения о том что месяц заканчивается и цена не пробила линию тренда и тоесть это хороший сигнал на продажу , так и получилось- захватил 210 пунктовот от 2012.10.31 с 14ч30м закрыл в пятницу больше половины своей сделки Надеюсь войти в рынок на продажу еще раз после отката или пробития красной линии. Надеюсь также что Грецию так и не будут спасать хотя бы еще недельку а если это ток, то и падение будет продолжаться,

  13. Nagali:

    Добрый день всем! Павел вы юморист, посмеялась от души, я почти уверена «что Грецию так и не будут спасать хотя бы еще недельку» и еще победит Обама — а мы продолжим продавать с отката…
    Коля, что делать — ответил Павел, покупать наверное только Алексей может, больше месяца только продаю — все сделки прибыльные, немного но без СЛ … бог миловал.
    по поводу отката напомню — посмотрите май месяц — где там откаты? поэтому только продаю, можем падать и ГЭпы не закрывать весь месяц ИМХО.
    Удачи

  14. Pavel:

    Очень приятно, что удалось хоть одного человека развеселить в столь напряженный моментик (хоть и не задавался этой целью)И небольшой вопрос — верно ли я рассуждаю, если ЕВРО/доллар падает то нужно по паре AUD/USD рассматривать варианты покупок? В данный момент закупился по цене 1.03417

  15. admin - Алексей Лобода:

    Pavel, у каждой валютной пары свои уровни сопротивления и хотя все они связаны через доллар, но это не значит что будут точно двигаться синхронно или наоборот. Тем более что связь у них прямаю через доллар и по идее они должны двигаться в одном направлении. Но обычно AUDUSD движется не много раньше многих валют

  16. Andrey_S:

    Кстати насчет «цветов», Владимир хороший вопрос поднял. Неплохо было бы, как нибудь договорится, в рамках этого сайта, о цветах линий (всех: тренд, сопротивление, поддержки, фибо, среднии …). Было бы куда быстрее и проще воспринимать информацию. Например: W1-красный, D1-синий, H4-фиолетовый , H1- зеленый , M30-оранжевый …

  17. Pavel:

    если не затруднительно — прокомментируйте ситуацию по австралийца /доллар . закрыл предыдущий ордер полностью и встал на продажу по 1,04324- видимо я поторопился? спасибо

  18. Владимир:

    может ли эта фигура считаться Вульфом? Для Вульфа существует обязательное условие: вершины 1;3;5 — продолжение текущего тренда?

  19. Александр Киев:

    Всем привет. На Н4 поглощение. На Н1 и Н4 дивера…..короче я купил по 1,2796

  20. Николай:

    Привет всем трейдерам и огромное спасибо Алексею за сайт. Вот интересно как отреагирует рынок на выборы президента в Америке.

  21. Andrey888:

    Алексей, добрый вечер подскажите где можно познакомиться с MACD? Спасибо.

  22. admin - Алексей Лобода:

    Владимир, точка 1 выше 3 и 5 для волны на продажу быть не может

  23. admin - Алексей Лобода:

    Andrey_S, я уже пробывал подобным образом придерживаться цветов, мне это оказалось не удобно, причем не забывайте что на W1 может быть 5-10 линий и на каждом интервале так же, если не больше, в итоге прийдется еще и объяснять какая из красных или синих линий и мало того путаницы могут быть и не правильное восприятие прогноза начинающими трейдерами

  24. admin - Алексей Лобода:

    Andrey888, любая книга по трейдингу описывает этот индикатор, например здесь — литература о форекс

  25. max:

    добрый вечер! как думаете пробьют поддержку или нет? и какие предпосылки к этому?

  26. admin - Алексей Лобода:

    Pavel, я по AUDUSD не торгую, так что комментировать не чего, а анализоровать с самого начала нет времени к сожалению…

    Я бы и сам рад проанализировать наиболее важные пары и торговать по ним, но всего не охватишь, хотя жаль.

  27. 4Alex:

    Pavel, мне кажется что вы правильно встали на продажу по AUDUSD. На H4 по этой паре образовалась Волна Вульфа.

  28. admin - Алексей Лобода:

    Хочу прокомментировать ситуацию по EURUSD на этот момент, так как не знаю появится ли завтра утром возможность сделать это вовремя:

    1) Как и предполагал, цена остановилась на линии фонового канала, мало того появилась дивергенция MACD на H1 на покупку, цена поэтому и откатила вверх. На D1 возможно мы получим поглощение свечи и белую свечу покупки.
    2) Но следует обратить внимание, что резкого отбоя мы не получили пока или вообще. То есть цена пытается развернуться, но и с другой стороны стоит на месте практически…

    По ходу движения, у нас есть важный уровень сопротивления — красная долгосрочная линия тренда! Я считаю эту линию важной на этот момент, следовательно меня лично точно интересует как поведет цена у этой линии, если произойдет ее ретест, закртие дня ниже нее и отбой вниз — думаю цена все-таки до уровня 38,2% и возможно фонового оранжевого канала точно дойдет, а дальше по сценарию форекс прогноза на эту неделю.

    Если мы получим все-таки пробой красной вверх, закрытие дня выше и ретест на покупку — думаю можно рассматривать покупки опять же согласн опрогноза!

  29. Pavel:

    Верно ли размышляю ? отбой от красной и есть уровни фибо

  30. admin - Алексей Лобода:

    Pavel, только что описал ситуацию как я вижу и по поводу красной линии тренда тоже…

  31. Алексей:

    Извиняюсь что не в тему. Но назрел вопрос.
    Сколько лет существует рынок Forex, сколько ему лет?

  32. Pavel:

    4Alex, спасибо !, а то совсем у меня нет никаких подтверждений на свой вход -грустно)))

  33. Pavel:

    Здравствуйте ! помогите пожалуйста найти програмку простую и надежную? что бы она могла переводить самостоятельно стоп лос в без убыток на мой определенный уровень -больше от нее ничего не требуется!. И еще просьба — нужна также програмка которая показывала нынешнее время и время открытия сессий .Зарание Огромное спасибот

  34. Хуан Родрыгес:

    2012.10.24 10:00/1.292043
    2012.10.26 12:00/1.288332
    Алексей тут возможно ВВ он и на D1 просматривается, а это для H1.
    нужно вставить в параметры тр лин.

  35. 4Alex:

    Pavel, ну как-то не особо пока отрабатывается. Хотя и дивергенция на H1 добавилась.

  36. Sher:

    Владимир здравствуйте. Подскажите пожалуйста какими входными параметрами ZigZag Вы пользуетесь, и какие параметры самые оптимальные? заранее спасибо.

  37. admin - Алексей Лобода:

    Алексей, на сколько я помню, то Forex появился где-то в конце 70-х годов 20-го века

  38. Елена:

    Подскажите, пожалуйста.
    В данный момент стоит говорить о том, что красная линия преодолена и не будет возврата? Или всё таки рано входить на покупку.
    Правильно ли я понимаю, что на ретесте красной линии вверх следует покупать?

  39. admin - Алексей Лобода:

    Pavel, есть в магащине такая — http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=400264&agent=64495

    Может как быть трейлинг-стопом, так и просто переводить стоп в ноль и все!

  40. admin - Алексей Лобода:

    Хуан Родрыгес, конечно хорошо бы если вы прикрепили скрин получившейся в вас ВВ

    То что у меня вышло — не очень хорошая комбинация. Точка 4 практически на уровне точки 2 и 4-5 очень растянута во времени… — что не очень хорошо для ВВ

  41. admin - Алексей Лобода:

    Елена, красная линия тренда пробита вверх — это сигнал к покупкам, но лучший вараинт — дождаться закрытия дня выше нее и ретеста на покупку, так как по текущей цене входить не лучший вариант — слишком большой стоп-лосс!

  42. Pavel:

    4Alex ,точно никак не отрабатывает)))хорошо что оставил 0.01 на покупу-продажи закончил . Спасибо админу за помощь — но там все платно.

  43. Andrey888:

    Трейдерам привет, а на урале выпал снег. Алексей складной метр то отработал прямо к Т1 пришли. Сейчас на Н4 ретест красной происходит, что то я решил прикупиться, тем более Обама прошёл! Посмотрим что будет?

  44. Вячеслав:

    Почему красная линия считается сильным уровнем? Ведь ее столько раз пробивали, может рынок ее уже больше не видит?

  45. mux@:

    admin — Алексей Лобода,
    я запутался в ретестах, не могли бы вы схематично изобразить каким должно быть движение на покупку / продажу,
    и что может сказать нам пробой и как понимаю уже ретест коричневой, на моём скрине

  46. Владимир:

    Доброго времени суток. Sher, параметры «5», только это не терминальный ZZ.
    Если на сайте возможно передавать, и как это сделать — поделюсь?

  47. Владимир:

    Ну очень красиво работают фигуры графического анализа. Дело за малым- своевременно определять их.

  48. Алекс:

    Сейчас должен стихнуть ажиотаж после выборов президента. А то видите как деловой мир не любит Обаму. Доллар сразу обвалился. Это тот случай когда новости сильнее графического анализа.

  49. Nagali:

    Павел, нашими молитвами ))) и Грецию не спасают и Обама победил, ловите профит, по расчетам минимум 2670 первая половина. полный ТП — 2560-70, СЛ — 1.2885. Удачи всем

  50. max:

    MUX, ты как ни напишешь то сразу косяк весь чат твое имя может использовать))))

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU