EURUSD форекс прогноз (22-26 апреля 2013)



EURUSD форекс прогноз (22-26 апреля 2013)

Недельный форекс прогноз по EURUSD на 22-26 апреля 2013 года, основанный на графическом анализе форекс и графических стратегиях форекс этого сайта

Рекомендуемые Брокеры с MetaTrader 4

Краткий анализ закрытия недели по паре EURUSD, относительно важных уровней сопротивления:

1) Неделя закрыта черной свечей ниже коричневой линии тренда и к тому она протестирована на продажу, но выше красной долгосрочной линии.

2) День пятницы закрыт пин-баром на продажу с тестом коричневой линии снизу-вверх.

Варианты уровней сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (22-26 апреля 2013)

1) Цена в пятницу закрылась ниже коричневой линии тренда.

Если мы внимательно посмотрим на фигуру, образовавшуюся на вершине восходящего тренда с минимумом 1,2748, то можем заметить паттерн «Бриллиант». Особенно он хорошо виден на H4 интервале,кто-то может назвать так же эту фигуру «Голова и плечи» (хотя минимум правого плеча и находится ниже левого). В какой-то степени можно сказать что это и голова и плечи, но самая суть заключается в том, то сигналом для продаж, является в 2-х случаях именно пробой этой линии коричневого цвета.

Следовательно пробой линии вниз — сигнал на продажу, особенно если цена протестирует эту линию на продажу и не откроется рынок с гэпом вверх или резко цена уйдет вверх после открытия.

Для движения вверх эта линия не настолько важна, но все-таки пробой вверх ее и ретест на покупку — сигнал для движения вверх (особенно если день закроется выше нее).

2) Все так же в силе линия серая + уровень 38,2% по фиолетовому Фибоначчи. Хотя я предполагаю что цена вполне может уже и пробить этот уровень вниз. Следовательно ретест серой снизу и закрытие дня ниже — сигнал для движения вниз.

3) Нижняя граница Зеленого фонового + зеленого малого канала — вполне возможен отбой вверх, так как эта линия канала является целевой для движения цены вниз.

Интересует закрытие дня, относительно линии фонового канала. Пробой вниз + ретест снизу-вверх — сигнал на продажу.

4) Уровень 61,8% Фиолетового Фибоначчи

5) Красная линия канала + синего канала — вполне возможен отбой вверх, как минимум временный.

6) Розовая линия тренда — достаточно важная линия. 3-й подход к ней — вполне возможен отбой вверх. Интересует закрытие дня и недели относительно линии. Пробой и ретест снизу — сигнал для дальнейших продаж.

7) Черная пунктирная + черная долгосрочная линии тренда — достаточно важные, и опять же, интересует закрытие дня и недели, относительно линий.

Варианты уровней сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз

1) Коричневую линию тренда описал уже выше, но так же с ней может совпасть зеленая линия тренда. Подход снизу — сигнал для продаж.

2) Синяя линия канала — это 3-й подход, следовательно возможен отбой вниз. Пробой вверх + ретест, особенно с коричневой — сигнал для движения вверх.

3) Розовая линия тренда + оранжевая — вполне возможен отбой вниз, но в случаи пробоя вверх и ретеста сверху, получаем сигнал на покупку. Интересует закрытие дня и недели, относительно линии!

4) Верхняя линия фонового зеленого канала + линия голубого фонового канала — подход снизу воспринимаем как сигнал на продажу. Интересует так же закрытие дня и недели. Пробой вверх + ретест сверху-вниз — сигнал на покупку.

5) уровень 61,8% по всему нисходящему Фибоначчи.

Далее уровни сопротивления не рассматриваю, так как они подробно описаны в прошлом форекс прогнозе + я подробно рассказал о них в прошлом Видео прогнозе EURUSD.

Видеокурс "Безопасный форекс"

Форекс видео прогноз по EURUSD на 22-26 апреля 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 21_04_2013_eurusd.tpl

Комментарии (63) на "EURUSD форекс прогноз (22-26 апреля 2013)"
  1. Дмитрий:

    Здраствуйте, Алексей. У Вас шаблон скачивается за прошлую неделю 14-19 апреля.
    Спасибо за прогноз.

  2. admin - Алексей Лобода:

    видео аналитика за неделю по правилам графического анализа форекс:

    + шаблон МТ4 — 21_04_2013_eurusd_analiz.tpl

  3. Алексей Лобода:

    Дмитрий, уже все нормально — перегрузите страницу и будет доступен новый шаблон МТ4 прогноза по ссылке

  4. сергей:

    Спасибо огромное за прогноз Алексей!

    на счет чата, наверное Елена Загвозкина вы пишите не только от себя ,а уже обсудив это с товарищами в скайпе,я просто даже не открывал и не искал обсуждения.если все хотят оставить как было ,то конечно. не можем же мы всего 3-4 человека навязывать всем вконтакте. я писал свое видение и допускал мысли что со мной согласятся некоторые рябята из скайпа. вот и все

  5. Инна:

    Алексей спасибо за прогноз!

    По поводу чата в скайпе, я против переноса чата, мне очень удобно общаться в этой группе! Не могу писать за всех, но думаю что тех людей кто активно пишет там сообщения все устраивает. Те кто не успевает читать все сообщения могут их пропускать, так как сообщений очень много.

  6. Михаил Лонин:

    Добрый вечер Алексей!
    Спасибо Вам за очередной прогноз, хорошей Вам торговой недели! Изменил немного формулировку благодарности, чтобы не писать одно и тоже! ))
    Конечно поражаюсь Вашему умению так четко все размечать, как не стараюсь так как Вы не получается, что-то но упускаю, надеюсь со временем буду лучше видеть ситуацию на графике.
    Что хотел сказать относительно идеи с группой вконтакте, проблема в том что нам в своё время нужен был именно чат, да согласен когда рынок движется и есть сигналы мы все работаем и советуемся, но 80% времени это просто треп на разные тематики, так наверное каждый из нас не чувствует себя одиноким у монитора. Не вижу смысла в группе, все более или менее рабочие мысли проходят через Вас и Ваш форум и содержание форума нормальное только благодаря Вашему авторитету (как бы стараешься чушь не спрашивать, насколько это возможно) в группе это всё сведется к такой же куче как и в скайпе, только в скайпе оно кануло в прошлое и всё, а группа наполнится и будет как мусорная яма!
    Тем кто не может сидеть в скайпе целый день милости просим по вечерам никаких проблем, мы вообще стараемся всем помогать и иногда достаточно зайти и спросить и мы всё расскажем )))
    В общем моё мнение: Группа в контакте умрет так как такой формат общения более интересен на форуме сайта, а скайп это свобода и пусть живет себе такой жизнью какой он живет!

  7. галина:

    Добрый день,спасибо за прогноз и за аналитику прошлой недели.Лично мне хватает информации тут на сайте,чаты в скайпе это треп и только,(важного и нужного в чате как иголку в стоге сена искать) говорю из огромного опыта чатов по форексу.Кому нужен именно опыт Алексея и его учение,найдут тут все что нужно (пишу для тех кто в чат стремится)личное мнение.

  8. Лебедева Мария:

    Алексей, миллионный и не последний раз спасибо за всё!

    По поводу чата в скайпе! Отличная вещь! Лично мне он очень помогает, я стала более уверенно и спокойно смотреть на рынок.
    Никакого лишнего трёпа я там не вижу. Это вы ещё чатов (тоже по Форексу!) с трёпом не видели. Если в текущий момент и не говорится о текущем состоянии на рынке, то обсуждается всё равно трейдинг, опыт, стратегии максимум с этого сайта, например флаги и доп. сигналы к этой стратегии. На обсуждение левых тем не переходим. Если начинает вноситься смута с советами по посторонним стратегиям (например, Нагали), то мягко дается понять, что нам тут такое не интересно.
    Про обилие сообщений. Да, их ОЧЕНЬ много, что говорит, опять же, о живучести и нужности этого чата. Если я днем не смогла торговать и читать чат, то вечером я просматриваю всё бегло — выбирая для себя только важные советы общего характера (часто бывают!) от опытных людей, и не смотрю на обсуждение конкретных сигналов, которые уже в прошлом. У меня это занимает минут 20. Никто всё читать не заставляет!

    В конце концов, правда, спросите что вам интересно, и вам всегда ответят! Ещё ни разу не было никакого хамства или чтобы кого-то проигнорировали. Молодцы! Все очень доброжелательные! Я уже в чате как-то писала, что по всей видимости, это манера общения Алексея с этого сайта так всем передалась!! )) И за это спасибо Вам, Алексей!!!
    В контакт всё это переносить абсолютно никакого смысла не вижу.

  9. Александр Киев:

    Полностью согласен с Мишей Лониным. Я за скайп.

  10. slick_17:

    Добрый день Алексей.
    Спасибо за очередной прогноз.
    Не могу на сайте найти ссылки на группу в контакте, или у меня что-то не так.
    Кстати я тоже за скайп. Все ребята дружные и общительные, как с одного двора.

  11. Алексей Лобода:

    slick_17, группа вконтакте и не создана, это только рассуждения пока и возможно так и останутся…

  12. Инна:

    галина пишет:
    22 Апрель 2013 в 7:37

    Добрый день,спасибо за прогноз и за аналитику прошлой недели.Лично мне хватает информации тут на сайте,чаты в скайпе это треп и только,(важного и нужного в чате как иголку в стоге сена искать) говорю из огромного опыта чатов по форексу.Кому нужен именно опыт Алексея и его учение,найдут тут все что нужно (пишу для тех кто в чат стремится)личное мнение.

    Категорически не согласна с Галиной! Группа в чате нужная и особенно для новичков, кто сидит у монитора весь день. Благодаря этой группе понимание рынка приходит быстрее(пишу только из своего личного опыта)!

  13. slick_17:

    Я наверно неправильно выразился
    С этого сайта я мог переключиться в vk.com/finway, но невижу этой иконки

  14. Алексей Лобода:

    slick_17, я удилал скрипт страницы «Вконтакте» с адресом vk.com/finway

    Причина — очистил сайт от лишних скриптов, которые очень часто нагружали сайт и в итоге он плохо грузился.

  15. Akmal:

    Всем привет и удачной недели!
    Алексей, спасибо огромное за прогноз!

    Рад за тех у кого доступ к чату, я не из числа избранных, но в словах Галины есть доля правды. Принимать решение нужно самим и желательно до того как узнали мнение других, ну а после того как вы в рынке то можно и пообсуждать, и при этом не менять торгового плана. После прочтения чатов и форумов очень часто меняется мнение, появляются сомнения (открытие позы, достижении цели и т.д.) и начинаешь делать ошибки под влиянием толпы. Думаю в вашем чате не стоит переходить на темы «пойдем вверх/вниз до…», «срочно покупай/продавай» и т.д.

  16. Akmal:

    Алексей, может я чего упустил или из-за смещения линий, не понимаю природу зеленого пунктирного канала (верх канала вблизи последнего хая, нижняя линия параллельна зеленого канала).

  17. Алексей Лобода:

    Akmal, это канал равный зеленому и отложенный от верхней его линии

  18. Елена:

    Никто никого в скайпе не заставляет покупать или продавать.
    Т.к. у нас общая база знаний, а именно курс Алексея «Безопасный форекс», то и обсуждения идут именно в этом стиле. Именно это помогает в чате быть «в одной теме» и получать пользу, по сравнению с другими чатами о форекс (в которых скорее всего беседы обо всём что есть на форекс). Поэтому те, кто общался в других чатах, зря говорят о его бесполезности и сбивании столку (хотя от части согласна, есть этот момент всё таки, зависимости от мнения других людей), НО это также отличная тренеровка вырабатывать своё мнение и свой план и действовать в соответствие с ним!

  19. Инна:

    Akmal, в нашем чате решение по сделкам каждый принимает сам и свой торговый план, я думаю никто не меняет. Давайте закроем эту тему со скайпом, нас все устраивает и мы счастливы! А тех кто никогда не был в этой группе, пожалуйста не пишите свои сравнения или предположения.

    Этот чат как бонус к курсу «Безопасный форекс» кто-то может им пользоваться весь день и пользуется по полной программе, те кто не может, могут дальше повторять и изучать курс в одиночку. Лично мне этот чат многое дал и вывел меня на новый уровень! Алексей, огромная Вам благодарность за эту группу!

  20. Алексей Лобода:

    Инна, я так же поддерживаю фразу «Давайте закроем эту тему со скайпом…»!

    Разговор практически ни о чем, и в итоге уже пару десятков комменатриев. Конечно евро не особо движется сегодня (чтоб обсуждать ее), но постоянно говорить об одном и том же уже как-то не совсем хорошо. Тем более многие вообще не имеют отношения к этому чату никакого…

    Как итог всего вышесказанного:
    Чат в скайпе будет существовать до тех пор, пока это будет интересно его участникам! Кто не желает общаться — это ваше право. Думаю никому не обидно от этого…

  21. Александр Киев:

    Думаю пробой пунктирного треугольника в одну из сторон и даст движение

  22. Алексей Лобода:

    Цена все-таки подошла к нижней границе зеленого фонового канала (как я и предполагал в прогнозе), следовательно возможен отбой вверх. Если цена далеко не уйдет, то думаю пробьет все-таки зеленый канала фоновый и вполне возможно движение дальше вниз, согласно прогноза.

    Если пробьет линию тренда по максимумам среды, пятницы и сегодня, то предполагаю что снова будет неопределенность до розовой линии тренда, находящейся сверху

  23. Булат:

    всем привет и огромное спасибо вам Алексей за ваш труд! бриллиант начинает работать? или это коррекция?

  24. Минакин Андрей:

    Добрый день, уважаемый Алексей. Поясните, пожалуйста, где и как нужно было входить, чтобы не пропустить сегодняшнее движение до нижней границы зелёных каналов? Ставить отбойный ордер от верхней границы синего канала или входить с рынка при пробое серой? Как поступили Вы?

  25. Алексей Лобода:

    Булат, посмотрим, пока все на «бриллиант» похоже, будем ждать

  26. Pitr:

    Алексей прости за тупняк. но как построить фоновый канал у метатрэйдере4? такой как ты построил в этом прогнозе зеленого цвета. я в фигуры залезал но это не то.

  27. Алексей Лобода:

    Pitr, фоновый канала — это обычный равноудаленный канала, только ставите птичку «рисовать как фон» в его свойствах

  28. Алексей Лобода:

    Минакин Андрей, или в понедельник на ретесте коричневого канала или на рететсе линии тренда по максимумам среды-пятницы.
    Я же входил еще на прошлой неделе, так что ждал такого движения, а сегодня не входил. Последний вариант — по рынку на пробое серой или отложенным ордером, но это не лучший вараинт сделки

  29. Anton:

    Алексей, на пробое зелёного фонового канала уже поздно входить в продажу? Спасибо

  30. Алексей Лобода:

    Anton, пробоя не было. Пробой происходит в тот момент, когда свеча закрылась пробоем

  31. Петр:

    Алексей,хочу поблагодарить Вас за терпение и внимание к всем вопросам!

  32. Akmal:

    Алексей, это случаем не клин?

  33. Александр:

    Доброе утро, Алексей!

    На Н4 образовался красивый вымпел. Так что может и вниз? Еще вопрос: Вы часто входите в сделку на пробитии линии ? Для меня это тяжело (психологически)…Я всегда жду ретеста.

  34. Алексей Лобода:

    Александр, пока вымпел, но он может легко превратиться в коррекцию по типу АВС, так как цена находится на нижней границе фонового канала и пока его не пробила.
    Но я так же хотел бы чтоб это был вымпел, так как держу сделки на продажу.

    В принципе, день закрыт черной свечей, ниже красной долгосрочной, поэтому вполне возможно движение вниз, но и Волна Вульфа зреет на покупку на H1. Конечно она не особо идеальна, но все же шанс уйти вверх есть. Но цене все-таки нужно пробить для ее окончательного формирования фоновый канал и отбиться от сиреневой вверх (это приблизительно линия 1-3-5 Волны), ну или 61,8% фиолетового Фибо.

    По пробоям: все зависит от ситуации, в лучшем случаи, я так же стараюсь ждать ретеста, но если вижу идеальный сигнал, который открывает путь тренду, то вхожу по рынку

  35. Алексей Лобода:

    Akmal, да, это вполне может быть и Клин или Волна Вульфа на покупку

  36. Александр:

    А если АВС, то может добавить к продаже на ретесте синего канала?

  37. Алексей Лобода:

    Александр, вполне может быть что отбой и произойдет от синей, но лучше все-таки дождаться формирование отбоя и входить в рынок. Так как это 4-й подход и цена вполне может и пробить линию, особенно если не идет вниз

  38. Pitr:

    Алексей я тут вспомнил про старую большую ВВ на недельном таймфрейме. скажите она все ещё в силе? и прикрепляю езё одну ВВ на часовике. просто интересно правильно ли я её построил по вашему мнению. заранее спасибо

  39. Виталий:

    Алексей, можно ли считать медвежью свечу на часах, отбившуюся от серой линии, с верхним пиком 1,3033 — Пин баром????

  40. Алексей Лобода:

    Виталий, я бы сказал это просто отбой, так как явного преобладания хвоста сверху свечи нет

  41. Алексей Лобода:

    Pitr, Волна Вульфа на W1 все еще в силе, хотя учитывая заход в свит-зону, цена уже выполнила минимальну юцель по профиту. но это не значит что цена не может дойти до линии 1-4

    На часовке не вижу вашу Волну, которую вы прикрепили

  42. admin - Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации с евро-доллар:

    особо конечно комменатировать нечего, но все-таки:

    ждем закрытия дня. На этот момент день все-таки может закрыться ретестом красной долгосрочной на продажу.

    Пробой синего + зеленого канала и ретест сверху — сигнал быстрее всего на покупку.

    Для продаж — ретест зеленого после закрытия дня снизу, но это пока не точно…

  43. Pitr:

    вот вв на часовике которая тогда не прикрепилась. если я построил не верно то не могли ли вы показать свои построения на данный момент?

  44. Алексей Лобода:

    Pitr, волну Вульфа вы прорисовали верно

  45. Pitr:

    Алексей добрый день. вы ещё продажу не закрывали? оставил сделку на ночь и оказался в плохом положении, цена ушла вверх, стоит ли дожидаться возврата цены? я пока не закрываю так как цена все ещё в нисходящем канале. или нужно быстрее закрыть пока не поздно?

  46. Алексей Лобода:

    Pitr, одна продажа (самая близкая к рынку) закрылась еще вчера, но есть ордер на продажу от 1,3166 — он висит еще.

    Если хотите закрыть, то можно сейчас — как-раз цена тестирует серую + зеленый канал. Сейчас нвоости выходят — IFO, поэтому думаю куда-то двинет цена. Нужно ждать. Но пока час не закрыт ниже серой + ниже фонового зеленого канала, приоритет отката вверх присутствует, посмотрим насколько он будет сильным.

    То есть я пока жду…

  47. max:

    Добрый день народ! кто как думает куда пойдем?

  48. Алексей С.:

    Приветствую всех!
    Уважаемые товарищи, Алексей, ка полагаете на сегодня уровень 1.3100 станет предельным для цены (61.8 фибо от нисходящего движения 16.04 — 25.04 + линия тренда 01.02 — 16.04 + 38.2 фибо от всего нисходящего движения 01.02 — 04.04)?
    Я полагаю, при подходе цены к этому уровню в ходить в продажи с коротким стопом, т.к. указанный уровень весьма сильный.

  49. Алексей Лобода:

    Алексей С., я все-таки полагаю что если цена дойдет до 1,31, то вполне возможно что и до розовой линии тренда, вот здесь можно рассмотреть и продажу. Она на мой взгляд более надежная и отбой наиболее вероятен, а если пробой, то и долго мучаться не прийдется.

  50. Владимир:

    Здравствуйте,

    ВВ как «по учебнику» отработал!

    Алексей, огромное спасибо за ваши учения! 90% знаний черпаю от Вас!)

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU