EURUSD форекс прогноз (24-28 сентября 2012)



468x60_bonus_ru

Форекс прогноз по EURUSD на следующую торговую неделю – 24-28 сентября 2012, который основан на правилах графического анализа форекс и стратегиях этого сайта:

Рекомендую Брокеров форекс с MetaTrader 4

Анализируем закрытие недели, относительно важных ценовых уровней по EURUSD:

1) Неделя закрыта свечей продажи, но все-таки выше темно-синей линии тренда.

2) Пятница закрыта все-таки свечей белого цвета, но более склонной к продажам, так как тело свечи малое белое и сверху длинный хвост.

Конечно все движение прошлой недели можно охарактеризовать как коррекционное движение к последнему восходящему тренду. А как мы знаем, в коррекционном движении может быть движение в обе стороны и следовательно приоритетов пока явных нет и будем рассматривать варианты входов в рынок как на покупку, так и на продажу от важных уровней сопротивления для цены.

Так же не забывайте, что пятница, 28 сентября — это закрытие месяца!

Варианты движения цены и уровней сопротивления (а следовательно и точек входа в рынок от них) ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (24-28 сентября 2012)

1) Верхняя линия малого голубого канала. Пробой и ретест сверху-вниз — рассматриваем варианты покупок.

2) Черная линия тренда + уровень 61.8% по Фибоначчи от нисходящего движения прошлой недели — рассматриваем продажи. Пробой этой линии и ретест сверху-вниз — покупки.

3) Перепись максимума прошлой недели + зеленая линия тренда долгосрочная + ретест фиолетовой линии канала — рассматриваем продажи. Особенно интересует закрытие дня относительно этой линии тренда.

Пробой зеленой линии канала и закрытие дня, а лучше недели выше этой линии + ретест сверху-вниз — рассматриваем покупки.

4) Уровень 50% от всего движения нисходящего с максимумом от 4 мая 2011 года + одна из линий каналов восходящих — рассматриваем продажи.

Варианты сделок и уровней сопротивления для цены, при движении цены ВНИЗ:

EURUSD форекс прогноз (24-28 сентября 2012)

1) Ретест серой линии тренда + возможно и верхней линии голубого нисходящего канала — рассматриваем варианты продаж.

2) Верхняя линия коричневого канала

3) Темно-синяя линия тренда долгосрочная — подход к ней сверху + закрытие свечи выше коричневой линии тренда — рассматриваем покупки, особенно интересует закрытие дня относительно этой линии тренда.

Пробой этой же линии тренда вниз и закрытие дня ниже нее — рассматриваем варианты продаж, особенно если это еще и будет ретест снизу-вверх + какой-то уровень Фибоначчи, например.

4) 1,2912 — уровень 38,2% по Фибоначчи от восходящего движения с минимумом от 5 сентября 2012 года. От этого уровня вполне возможен отбой вверх, например для ретеста темно-синей линии тренда.

5) Ретест оранжевого канала сверху-вниз + возможно это будет и ретест фиолетовой линии тренда + красной линии канала или голубого малого нисходящего. Так же интересует закрытие H4 и D1 свечи, относительно этой линии канала. При подходе сверху — рассматриваем покупки. Если день закрывается ниже этих линий, то вполне возможно движение до красной линии тренда долгосрочной.

6) Красная долгосрочная линия тренда + возможно по времени совпадет еще и зеленая линия тренда восходящая. Подход сверху — рассматриваем варианты покупок! Желательно даже дождаться закрытия дня относительно этой линии тренда.

Если цена пробивает эту линию тренда и день или неделя закрывается ниже — рассматриваем продажи. Ретест снизу-вверх + дополнительный сигнал (например важный уровень Фибоначчи) — еще лучше для продаж.

7) 1,2737 — уровень Фибоначчи 38,2% от всего восходящего движения с минимумом 24 июля 2012 года. Это так же важный уровень сопротивления и от него вполне возможен отбой как минимум к ретесту красной линии тренда долгосрочной.

8 ) Коричневая линия тренда: подход сверху — рассматриваем покупки, хотя бы временные, пробой вниз и ретест — продажи.

9) Ретест голубой линии канала долгосрочного — рассматриваем покупки. Хорошо, если этот ретест совпадет так же с уровнем 61,8 от всего последнего нисходящего движения. Пробой этой же линии канала и ее ретест снизу-вверх — рассматриваем продажи.

Вот и весь форекс прогноз на неделю. Не забывайте делать прогноз для себя лично среди недели + следить за ситуацией по EURUSD в комментариях к этому прогнозу.

Видеокурс "Безопасный форекс"

EURUSD форекс видео прогноз на 24-28 сентября 2012:

скачать шаблон форекс прогноза для MetaTrader 4 по EURUSD – 23_09_2012_eurusd.tpl (предварительно нужно разархивировать и поместить в терминал МТ4 или загрузить на график! Если “сбиваются” линии тренда, канала, то подправляйте их согласно изображениям в этом прогнозе)

Комментарии (37) на "EURUSD форекс прогноз (24-28 сентября 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Аналитика EURUSD за неделю: 17-21 сентября 2012:

    + шаблон — 23_09_2012_eurusd_analiz.zip

  2. Артём:

    Алексей а не двойная вершина ли у нас по часовому тайму?

  3. Дмитрий:

    Здравствуйте Уважаемый Алексей, низкий поклон вам за ваш сайт и всё что вы делаете. Я на Форексе новичок и у меня возник такой вопрос к вам, если я не ошибаюсь в данный момент на паре EUR/USD 1H, образовалась модель Голова и плечи на покупку, как следствие продолжение дневного бычье тренда. Подскажите пожалуйста ка профессионал, я правильно определил графическую модель и можно ли рассматривать эту модель как потенциальный сигнал к покупкам. Спасибо.

  4. Naty:

    Спасибо за прогноз!
    Подскажите пожалуйста как сделать чтобы при загрузке шаблона линии в моем терминале прорисовывались так же — как у вас показано ? Постоянно какие то отклонения, я уже прогружала архив котировок для h1 и h4,но не помогло..

    Вот например — темно синяя долгосрочная — первая её точка 07.06.2012 , а вторая где ?(

  5. admin - Алексей Лобода:

    Дмитрий, прикрепите изображение «Головы и плечи» что вы увидели, скажу точно.

    При комментировании есть эта функция — «Добавить изображение» — кликаете и дальше следуете инструкциям

  6. admin - Алексей Лобода:

    Артём, прикрепите скрин к комментарию и выделите где вы видите «Двойную вершину» скажу так ли это. Но в любом случаи — двойная верщина — это уже следствие разворота по более ранним сигналам и является в основном только подтвержением правильности входа в рынок

  7. admin - Алексей Лобода:

    Naty, я архив не догружаю, так как из-за этого и бывают сбои в построениях. Обычно просто ставлю максимальное кол-во баров в истории (Меню — свойства — настройки — графики — у мен 10000000 баров в истории стоит) и просто прокрутка графика влево и дает загрузку этих котировок. Хотя по идее это должно быть одно и то же.

    Других способов догрузить котировки не заню…

    по темно-синей:

    первая 7.06.2010 года, 2-я точка — 13.01.2012

  8. Николай Архангельск:

    Алексей, Вы сегодня в какой точке торговали?
    Сам продал 1.2970 (38,2% от 21 сентября) со стопом за 50%.тейк маленький перепись 1,2927

  9. admin - Алексей Лобода:

    Николай Архангельск, сегодня не продавал, держу ранние позиции на продажу.

  10. admin - Алексей Лобода:

    Так же хотел всех начинающих трейдеров попросить:

    Не пишите пожалуйста сообщения с просьбой подсказать точку входа или прокомментировать ваш вход. Я понимаю что вам это интересно, но я готовлю в выходные прогнозы на этом сайте и в них описаны подробно важные уровни, от которых нужно торговать!

    На это я трачу так же прилично времени и очень не хочется повторяться и делать одно и тоже и писать в том числе…

    Когда получаешь несколько сообщений в день с такими вопросами, просто вообще не понимаешь, зачем тогда прогнозы даю на сайте? Не понятно как торговать — смотрите аналитику, прогнозы внимательней, видеокурсы: Безопасный форекс, Основы графических построений

    Это касается, как личных сообщений на почту, в комментариях, Вконтакте и тп.

    Пожалуйста, уважайте чужое время и труд!

    Я так же был начинающим и очень хотелось получить эти ответы от более опытных, но на этом сайте я стараюсь учить понимать рынок и извлекать прибыль самостоятельно, а не помагаю всем просто зарабатывать и порой даже без самого банального «спасибо»…

    Я рад когда помагаю всем заработать, но консультировать в ущерб своему времени не буду, так что извините…

  11. Naty:

    1,2912 — уровень на котором цена немного развернулась — это граница верхнего коричневатого канала(насколько мне видно никаких max & min она не содержит) ?

  12. Николай Архангельск:

    1) День закрылся ниже долгосрочной синей.
    2) Произошел ретест синей снизу вверх
    3) Практически совпала с точкой 38,2% от последнего нисходящего движения двух дней

  13. Николай Архангельск:

    Алексей, на часе нарисовался дивер, как лучше поступить?
    — закрыть часть сделки на продажу или нет?

  14. admin - Алексей Лобода:

    Николай Архангельск, все зависит от того, как долго вы держете сделку и какие цели для себя ставите. Но обычно при появлении дивера, я переставляю сделку в бу, ставлю ближе стоп-лосс или закрываю часть сделки

  15. polish:

    Добрый вечер всем торгующим!
    Алексей хочу выразить благодарность за то что Вы делаете для начинающих трейдеров те кто действительно хотят научиться торговать вполне реально могут это сделать с помощью Ваших сайтов в этом убедился лично.
    А теперь по теме Алексей какая у Вас цель по тейк профит первая на сейчас по продаже?\
    розовая? или красная долгосрочная?

  16. admin - Алексей Лобода:

    polish, я предполагаю что движение вниз все-таки возможно и до голубой линии канала долгосрочной, но по пути вниз есть еще 2 важных уровня — сиреневая линия тренда восходящая и красная долгосрочная.
    Но и вверх движения не исключаю, так как вниз цена не особо идет и все зависит от закрытия дня.

  17. max:

    Добрый день коллеги! Это волны Вульфа?

  18. admin - Алексей Лобода:

    max, да, это Волна Вульфа и есть

  19. max:

    стоп сработал!(

  20. Sheol:

    max: поторопился, наверное, с выставлением ордера..

  21. pplish:

    На сейчас отбой от сиреневой произошел что дальше:до 1,2918 61,8 от последенго нисходящего какие мысли Алексей?

  22. Loboda:

    Max насчет ВВ, есть небольшое отклонение. Расстояние от т1 -3 должно быть больше расстояния от т 3-5. Но однозначно зреет разворот. я жду 1,2768, но может это будет и раньше.

  23. admin - Алексей Лобода:

    pplish, согласен с Loboda по поводу волны Вульфа, хотя это конечно не обязательное условие, но желательное…
    Так же в точке 5 волны сошлись сигналы: подход к оранжевому фоновому каналу + сиреневому каналу. Следовательно шансы на отработку волны были и есть и сейчас, но учитывая что день закроется быстрее всего свечей продажи, без отбоя по этим сигналам, то и шансы отработать волну Вульфа не велики пока, а на продолжение движения вниз есть, следовательно нужно ждать как закроется день.

    Если он закроется отбойной свечей — шансы продолжить движение вверх есть, но пока я не могу сказать что это будет точно. Я отдаю все-таки приоритеты дальнейшим продажам, пока не увижу разворотной комбинации вверх.

    Если закроется ниже этих линий, то быстрее всего цена пойдет ниже. Ясно это будет после того, как цена пробьет каналы и произойдет их ретест.

  24. kiro:

    не понимаю, для чего в шаблоне столько линий, больше половины можно убрать…

  25. admin - Алексей Лобода:

    kiro, это мой вариант шаблона мт4 и прогноза, если у вас есть свой — присылайте, есть желение убрать линии или пользоваться своим построением — пожалуйста!

    Я считаю, что именно нужные линии отображены на графике и шаблоне.

  26. admin - Алексей Лобода:

    Все-таки отбой от точки 5 волны Вульфа и 2-х сигналов от линий каналов произошел.

    Те кто покупал по лимиту от оранжевой + сиреневой, думаю можно переставить сделку в бу, но лучше это сделать по цене 1.2912-1.2915

  27. Николай:

    Нет ребята, Вульфы Ваши неканают! Только Продавать!!!

  28. Olga:

    Алексей, добрый день, назрел вопрос у меня к вам,
    может в моем лице я выскажу мнение многих трейдеров, кто торгует по вашей стратегии, но по каким-то причинам не может написать.
    Торгую по вашей стратегии скоро будет около года и в свое время она очень мне помогла новым взглядом увидеть рынок, понять рынок, многому научиться. По результатам у меня стабильный «0». Конечно я слышу от многих, что это для начинающего оч хорошо, но меня это уже не устраивает.
    Так вот хотела спросить вас, я понимаю, что стратегия здесь ни при чем, а больше кроется под этим человеческий фактор. Сталкивались ли вы в практике с такой проблемой и что можете посоветовать!
    Опять же понимаю, что это оч индивидуально, но все таки……

    Спасибо огромное за ответ, и прошу, если кто-то знаком с этой проблемой напишите… спасибо.

  29. admin - Алексей Лобода:

    Olga, конечно такое бывало в моей практике, в самом начале моей торговли, более чем пол года я точно торговал в ноль и так же был очень растроен.
    Что могу сказать, если вы понимаете рынок, то причина может быть только в одном: нужно фильтровать сделки! То есть отбирать только идеальные и стараться торговать только по тренду.

    Я конечно понимаю, что звучит все очень просто, но на самом деле если торговать все сделки подряд и не закрывать частями сделки, то прибыль трудно получить постоянно.

  30. Николай Ш:

    Доброе утро, уважаемые трейдеры, хотел бы узнать ваше мнение, на тему «дойдет ли пара EURUSD до синей долгосрочной». Как я считаю должна дойти, следующий шаг пары — пробой и дальнейшее падение за пурпурную линию, ИМХО, конечно.

  31. Рустам:

    Привет всем ! Olga, Алексей прав, у меня тоже такая проблема была и есть порой до сих пор, либо я беру все потенциально прибыльные сделки (50/50) и результат — ноль, либо жду той — в которой процент отработки 90/10 например, и результат появляется. К сожалению по евро доллару такие сделки я замечаю от одной до трех в неделю и с небольшим депо это не ощутимо. Вот если расширить диапазон торгуемых валют и отбирать сделки по ним, тем самым можно увеличить количество прибыльных сделок за неделю.

  32. GiQUE:

    Николай Ш — вчерашняя отбойная свеча не исключает разворота и продолжения восходящего тренда. Ждём пробоя и ретеста 61,8 хотя бы на Н1 (лучше Н4) и действуем по результату. Пробой+ретест — вверх, отбой — соответстенно вниз.

  33. Николай:

    Дорогая Olga, не переживай так сильно! Я уже 2 года торгую в НОЛЬ! И верю как ребенок что через 3 а может и 5 лет буду зарабатывать хоть 20% в месяц.

  34. sergeika:

    Алексей, даже кажущиеся идеальными сделки частенько провальны, по тренду также можно спорить сколько угодно, на каком тайм-фрейме Вы определяте тренд? Ведь на одном тайм-фрейме тренд может быть вверх а на другом вниз. Тренд на старшем тайм-фрейме тоже далеко не показатель, его часто ломает противоположный тренд на младшем тайм-фрейме.

  35. admin - Алексей Лобода:

    sergeika, у каждого свои параметры идеальности сделки и нужно научиться доверять таким сигналам. Но даже если сделка не идет в вашем направлении, а вы соблюдаете правила ММ, то это не будет для вас большой потерей. Причем научившись ставить стоп на таком уровне, на котором можно разворачивать сделку, вы сможете не переживать о стопах, а открывать противоположные и возвращать потерянное.

    Тренд меня интересует на W1-D1-H4-H1 и он действительно разный может быть на этих интервалах. В зависимости от сигналов и тренда на этих интервалах и принимаю решение о том, насколько долго нужно держать сделку.

  36. Егор:

    Алексей, большое спасибо за Ваши прогнозы! Не обращайте внимание на умников с их сарказмом. Вы делаете очень большое дело для начинающих трейдеров, коим и я являюсь. Большое спасибо и всем удачной торговли!

  37. sergeika:

    пока еще верю в то, что на форекс можно заработать. торгую на демке, уже более полугода, результатами похвастать не могу, но есть стабильный ноль, а это говорят уже неплохо. в последнее время стал использовать метод анализа points&figure (крестики-нолики). довольно хорошая штука, имеющая много плюсов, в частности четкое определение уровней поддержки-сопротивления, а также уровней стоп-лосса и тейка.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU