EURUSD форекс прогноз (25-29 марта 2013)



EURUSD форекс прогноз (25-29 марта 2013)

Недельный форекс прогноз (25-29 марта 2013) по EURUSD, основанный на правилах графических стратегий форекс этого сайта

Рекомендуемые Брокерские компании форекс с MetaTrader 4

Краткий анализ закрытия недели по валютной паре EURUSD, относительно важных уровней сопротивления:

1) Неделя закрыта белой свечей с хвостом снизу, причем закрытие получили выше линии канала флага + красной долгосрочной линии тренда.

2) Пятница закрыта белой свечей

3) Но при этом ГЭП понедельника не закрыт!

4) В пятницу следующую будет закрыт месяц март. На этот момент свеча имеет малое черное тело и длинный хвост снизу, следовательно закрытие месяца вполне возможно и укажет приоритет для дальнейшего движения цены.

Обратите внимание, что цена находится в очень малом коридоре и мало того не доходит до важных уровней сопротивления, от которых возможен отбой, поэтому все-таки важно дождаться этих касаний или пробоев, чтоб понять что дальше будет на рынке, а пока их нет, приходится торговать коррекционные и не всегда с хорошим выходом движения…

Варианты уровней сопротивления для движения цены ВЫШЕ закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (25-29 марта 2013)

1) 61,8% зеленого пунктирного Фибоначчи + оранжевая линия канала — вполне возможен отбой вниз.

2) Фиолетовая линия канала верхняя + уровень 61,8% Зеленого Фибоначчи — аналогично. Пробой фиолетовой линии канала вверх + ретест — сигнал на покупку.

3) Оранжевая линия канала — подход снизу — возможен отбой, пробой и ретест сверху — движение вверх. Приблизительно это может быть и закрытие ГЭПа от 18 марта, а значит от отбой вниз как минимум временный.

4) 38,2% зеленого Фибоначчи + фоновый голубой канал + синяя долгосрочная линия тренда — интересует закрытие дня относительно этого уровня, но предполагаю что отбой вниз вполне возможен! Если после этого происходит пробой вверх + ретест сверху-вниз — рассматриваем как вариант движения вверх.

5) Оранжевая линия тренда + уровень 61,8% зеленого Фибоначчи — аналогичная ситуация.

6) Голубая линия тренда — так же интересует закрытие дня относительно этой линии.

7) Фоновый розовый канал.

Варианты уровней сопротивления, при движении цены НИЖЕ закрытия недели, а следовательно и возможные сигналы форекс для заключения сделок как на продажу, так и на покупку:

EURUSD форекс прогноз на неделю

1) Сиреневая линия тренда конечно интересует, но все-таки по большому счету для закрытия дня, так как много раз уже пробита. На этом же уровне сейчас и находится красная долгосрочная линия тренда.

2) 38,2% коричневого пунктирного Фибоначчи + возможно красная пунктирная линия тренда или оранжевая линия канала — вполне возможен отбой хотя бы временный. Пробой оранжевой и ретест — сигнал для продаж.

3) Коричневая линия тренда + оранжевая линия канала или уровень 61,8% коричневого пунктирного Фибоначчи — возможен отбой вверх, пробой линии оранжевого цвета и коричневой и их ретест снизу — сигнал для продаж.

4) Черная линия канала. Здесь есть некоторые неточности по построениям, ее можно строить по разным экстремумам, на разных интервалах эта линия построена так, что на больших уже был ее ретест, на H1 еще нет…

Но все-таки я считаю что нас интересует ретест этой линии именно на H1, следовательно подход сверху и перепись минимума прошлой недели — сигнал на отбой на продажу. Конечно же нужно ждать разворотной комбинации на покупку и закрытия дня и недели, относительно этой линии. Но все-таки если происходит пробой линии вниз и ретест как минимум после закрытия дня — рассматриваем варианты продаж.

5) 61,8% Фиолетового Фибоначчи по всему восходящему движению.

6) Зеленая линия канала.

7) Фоновый оранжевый канал.

Вот и все уровни сопротивления на этот момент…

Не забывайте про пятницу — возможны сюрпризы! Хотя как по мне, то лучше уж хоть какое-то движение (даже с сюрпризами), чем никакого.

Форекс видео прогноз по EURUSD на 25-29 марта 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 24_03_2013_eurusd.tpl

Комментарии (115) на "EURUSD форекс прогноз (25-29 марта 2013)"
  1. Dok:

    Большой спасибо за очередной прогноз!

  2. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 24_03_2013_eurusd_analiz.tpl (в архиве)

  3. Иван:

    Алексей, спасибо за прогноз. У меня возник вопрос. В прогнозе Вы написали следующее: «Обратите внимание, что цена находится в очень малом коридоре и мало того не доходит до важных уровней сопротивления, от которых возможен отбой, поэтому все-таки важно дождаться этих касаний или пробоев, чтоб понять что дальше будет….». Я не могу понять, какие важные уровни сопротивления Вы имеете ввиду. На прошлой же неделе цена отбивалась и от ур. Фибо 50%, и от сиреневой линии флага. Это же важные уровни сопротивления, да? Уточните пожалуйста, о каких важных уровнях Вы упоминали. Спасибо.

  4. серега:

    Спасибо Алексей за прогноз надеюсь что эта неделя будет по оживленней чем прошлая , вроде как и с кипром все устаканивается судя по новостям , всем приятных торгов на этой неделе.

  5. Алексей Лобода:

    Почему-то очень долго обрабатывается видео прогноза, уже давно выгрузил на ютуб, но оно все еще в обработке, уже и анализ появился, хотя выгружал позже, а прогноза все нет…

    Но нужно ждать. Тут я ничего не поделаю…

  6. Sergey:

    Алексей, то же самое и у меня!

  7. Михаил Лонин:

    Добрый вечер Алексей!
    Выражаю благодарность за предоставленный отчет!
    Хотел поинтересоваться почему Вы не учитываете трендовую линию по максимумам 1.3710 — 1.3105
    Заранее благодарен!

  8. Алексей:

    Спасибо Алексей.Удачной торговли.

  9. Jay:

    Алексей спасибо большое за прогноз!
    Удачной недели!

  10. Sergey:

    GBP\USD форекс прогноз (25-30 марта 2013 года)

  11. Александр Ильюкевич:

    доброго дня всем!! на фунте вульф от н4 цена скорее даже и не дойдет до сопротивления 1,5300 от викли. цель отработки 1,4980 примерный день прихода цены в эту точку 2013,04,03 скрин не прикладываю так как не знаю как. всем удачи в торгах!!!

  12. Александр Ильюкевич:

    входить по вульфу рекомендую после пробоя нижней границы клина о котором говорил Сергей в своем прогнозе на неделю это будет дополнительный сигнал.

  13. Алексей Лобода:

    Михаил Лонин, согласен, линию можно достоить и учитывать в качестве линии поддержки для ретеста

  14. Алексей Лобода:

    Иван, 50% по Фибо конечно важен от всего восходящего, но я считаю что наиболее важна в этот момент черная линия и линии фонового голубого канала, оранжевого и голубой линии тренда. Именно эти линии я и имел ввиду, они для меня целевые и именно отбой или пробой их говорит о дальнейших перспективах.

  15. Akmal:

    Здравствуйте все, удачи и прогресса в трейдинге.
    Алексей, как считаете по поводу проведения линии сопротивления по максимумам 1 февраля (1.3710) и 15 марта (1.3106)? От нее уже был отбой в пятницу, пробой сегодня и в данный момент написания поста происходит ее ретест сверху.
    Sergey, спасибо большое за видео прогноз, очень понравился. И если можно залейте шаблон для сверки с моим графиком.

  16. Алексей Лобода:

    Akmal, все верно эту линию пропустил и уже писал в комментарии что ее можно добавить, точно так же как и через максимум сегодняшний

  17. gorn:

    Сегодня наблюдаем ретест красной долгосрочной и сириневой ?

  18. Akmal:

    Спасибо Sergey за шаблон. Вопрос по фиолетовому фибо протянутому от лоя 14 марта до последнего хая, там ведь нет ярко выраженного лоя? Просто интересно Ваше мнение, может я чего-н. упустил.

  19. Sergey:

    Akmal от этой точки произошел резкий отбой. На прошлой неделе он был хорошим дополнением к основным фибо уровням, но отдельно ее я не рассматриваю.

  20. Dok:

    Алексей скажите пожалуйста вы удалили зеленую линию тренда и синий канал,почему,ведь они себя не плохо отрабатывали как мне кажеться?И что вы думаете на счет линии по максимума 15.03 и 20.03 после пробоя произошел ретест…

  21. Виталий:

    Алексей, эти сегодняшние многочисленные ретесты верхней фиолетовой линии канала можно считать как сигнал на продажу, Или все-таки должен быть более четкий отход цены и потом ретест заново. Спасибо.

  22. Dok:

    Товарищи кто нибудь сегодня сделку открывал? Хороших сигналов не видно кроме пробоя и ретеста пунктирного голубого канала!

  23. Виталий:

    Хотя, да, только сейчас, видя картину дня, понимаешь, что все-таки был ретест верхнего фиолетового сопротивления, плюс оранжевый канал, явно продажа….=(

  24. Алексей Лобода:

    Dok, зеленая линия и синий канал очень много раз пробиты и смыслаих оставлять не видел больше. Одни линии удаляю, другие перестраиваю или строю новые по новым экстремумам — более важные на мой взгляд.

    Линия по описанным вами максимумам имеет право на жизнь, но я предполагаю что есть более важные линии, их и отобразил в прогнозе

  25. Алексей Лобода:

    Виталий, вы сами ответили на свой вопрос, так что не вижу смысла отвечать, хотя не спорю, я так же входил на продажу гараздо ниже и большую часть движения пропустил…

  26. Алексей Лобода:

    Dok, я открывал сделку, но поздно — на пробое коричневой + нижней оранжевой

  27. сергей:

    Алексей и Sergey ,огромное вам спасибо.хорошей торговой недели всем!!

  28. Dok:

    Алексей я так понял вы входили без ретеста и каких либо других подтвержденных сигналов,просто на пробое,не очень ли рисковано,согласно курсу и его тематики довольно таки не логичное решение!?
    Искренне от души выражаю благодарность за помощь и ответы на мои вопросы (иногда даже глупые)

  29. Алексей Лобода:

    Dok, сигналов было достаточно!
    я уже описывал эту ситуацию в комментариях много раз:
    1) цена отбилась от уровня 61,8% от всего восходящего прошлой и этой недели + коричневая, образовалась свеча отбоя
    2) следовательно отмена этого сигнала на покупку — разворот вниз
    3) вот поэтому ниже оранжевого канала + коричнево и принял решение продавать, тем более что тренд явно вниз сегодня

  30. gorn:

    ув.Алексей какие прогнозы относительно дальнейшего движения ? Черная долгосрочная и отбой ? или все таки на юг дальше пойдем?
    спасибо.

  31. gorn:

    Dok, я так понял ув.Алексей хочет сказать что пробой и ретест был — в частности на 15-min у меня.- по идее этот ретест + фибо + то, что тренда сегодня (!) вниз — можно было продавать — жаль меня у терминала не было =(

  32. Dok:

    Алексей я так понимаю что когда цена пробила коричневый канал вверх подошла к 61,8+ретест его состоялся свеча отбилась примерно на 10 пунктов,но не пошла вверх и вы решили что цена будет все таки падать?И уже пробое коричневого+оранжевого канала при закрытии свечи открыли сделку?

  33. Михаил Лонин:

    Слава богу меня озарило и так не атакую форум )))) Хотя не спорю бреда хватает в моих действиях, сегодня все движение был в рынке в итоге 10 пунктов унес, такое творил сегодня )))) Торговал все и во все стороны, лакирующими ордерами, добавлением, Ужас одним словом! )))
    У меня вообще какая-то мода создать себе проблемы, а потом героически из них выйти!!!
    Прежде всего Dok это Вам, вы постоянный житель форума, вы настойчивы, еще бы уверенности, поймите никто не знает наверняка что будет на рынке, все предполагают с большей или меньшей долей уверенности!
    Успехов Вам!

  34. Akmal:

    Dok, у меня открылась сделка на покупку по лимиту, на ретесте коричневой + 61,8 от всего восходящего и нижней линии оранжевого канала, но к сожалению закрылась по стоп-лоссу. После поставил селл-лимит в случае ретеста того же оранжевого канала с низу вверх, но ретеста не произошло и после переписи минимума снял отложенник. Вобщем такая вот неприятность произошла сегодня, хотя нисколько не огорчен.
    Не знаю как и описать свою проблему, ругаю себя, бью по рукам, перечитываю статью про дисциплину в торговле, но никак не могу перебороть жажду преждевременного закрытия профитных позиций. К примеру сегодня, продал фунт-долл. при пробое клина, выставил стоп и тейк, увидел разворотную свечу (молот) на Н1 и закрылся по худшей цене,боясь что цена развернется, сделка + 6 пунктов и недобор 60 пунктов. И таких преждевременных закрытий почти 100 %. Наверное это страх что торговый план составлен мной не правильно.
    Был бы очень признателен Алексею, если бы он написал статью о том как он сопровождает открытую сделку, может какие-н. закономерности из личного опыта. Ну и буду рад выслушать советы трейдеров, кто уже справился с этой проблемой.
    Такой вот крик души получился.

  35. Алексей С.:

    Алексей, приветствую Вас!
    На прошлой неделе у нас был синий канал. Я полагаю, что на этой неделе он также актуален. Сегодня цена подошла к его нижней границе и отбилась от него. Вопрос — будет ли это хорошим сигналом на покупку с целью коричневая линия или нижняя граница оранжевого канала (кстати, и стоп лосс небольшой) или все же остаться вне рынка и работать по тренду вниз?
    Почему возник такой вопрос? Цена сегодня скаканула сильно вниз, поэтому завтра напрашивается небольшая коррекция к нисходящему движению.

  36. Иван:

    Добрый вечер Алексей! Спасибо Вам за прогнозы и разъяснение ситуаций в течении недели, очень помогает в обучении по вашей стратегии. Вы сказали что входили при пробое коричневой + нижней оранжевой каналов. У меня возник вопрос. Вы ждали окончания закрытия свечи или ставили отложенники на пробой. И ещё почему вы не продали сегодня от отбоя от фиолетового нисходящего канала, ведь цена несколько раз отбивалась от этой линии + там 23,6 зелёного фибо ? Заранее спасибо.

  37. галина:

    Доброе утро, спасибо за прогноз Алексей. Я вчера продала рано, но и закрыла рано, пробой оранжевого это сигнал на продажу, а отбой от черной (сегодня ночью) это сигнал на покупку? между этими линиями не такое большое расстояние (+ — 50пп). Чему отдать приоритет? как решить что важнее, пробой канала или отбой, два сигнала в одном месте и оба противоречат друг другу. Конечно, пока вы прокомментируете мой пост мне придется принять решение самостоятельно, но я хотя бы его сравню с мнением эксперта. Мое видение, что цена пойдет на ретест оранжевого, а затем на пробой черной. Заранее спасибо.

  38. Алексей Лобода:

    gorn, хотелось бы конечно посмотреть на то, как поведет себя цена при касании с черной.

    Но учитывая что все-таки дивера на D1 практически нет, вчерашняя свеча поглатила все движение прошлой недели, гэп практически закрыли, все-таки цена протестировала красную долгосрочную и линию флага и торгуется в нем, цена слегка не доходит 2-й раз до черной — то все-таки предполагаю что готовится пробой черной вниз.

    НО опять же — это предположения, черная может оказать значительное сопротивление, так что ждем что на ней произойдет и какие сигналы она покажет.

  39. Алексей Лобода:

    gorn, ретест был на M15, но я его и не ждал, так как и так пробой оранжевой и описанные сигналы ранее для меня уже хороший сигнал.

  40. Алексей Лобода:

    Dok, 15-ти часовая свеча по Альпари — отбойная. Отбой произошел от уровня 61,8 с минимумом от 19 марта + коричневая (ее ретест сверху-вниз) — это явный сигнал на покупку! (но покупать желания не возникло на таком тренду вниз + на вершине вчерашнего движения была «голова и плечи» на H1 — следовательно цель по профиту не выполнена).
    При торговле «от обратного» — если цена на хорошем сигнале не идет вверх, то пойдет достаточно резко вниз, ниже такого экстремума можно ставить селл-стоп. Но учитывая что ниже еще одно сопротивдение — нижняя границы оранжевого канала, то продавать можно только ниже него, следовательно пробой его и даже не закрытие часа для меня послежил сигналом для продаж — это то же самое что ордер поставить ниже и ждать. При желании можно было и лимит поставить на оранжевую после того как цена оказалась ниже.

    Вот именно этот принцип входа в рынок я уже описывал несколько раз в комментариях прошлых прогнозов, он рискован, но работает.

  41. Akmal:

    Алексей, коричневый пунктирный фибо можно удалить или он нужен нам в виде расширений? И еще вопрос, если цена пробила уровень 76,4 но не переписала 100% что делать с этими фибами?

  42. Алексей Лобода:

    Алексей С., ретест коричневой вполне возможен. По поводу синего канала, он хоть и может давать сигналы, но есть и другие более важные линии, поэтому его и удалил, чтоб не загромождал график.
    Торговать или не на покупку — не подскажу, фактически это против тренда, а значит риск повышенный, дивера нет, но откат вверх конечно возможен, так как минимум прошлой недели переписан.

  43. Алексей Лобода:

    Иван, по входу описал свои действия выше в комментариях, от фиолетовой не вошел, предполагал что цена еще выше сходит, так как гэп не закрыли. Входил на покупку по 1,2995, но сделку закрыл практически в ноль и не обратил что нарисовалась «голова и плечи», то есть по большому счету не правильно определил приоритет… Пришлось продавать уже после явного сигнала, но гараздо ниже.

  44. Алексей Лобода:

    Akmal, пока его нужно перестроить по вчерашнему максимуму и интересует еще расширение 138,2 и 161,8% от него

  45. Алексей Лобода:

    галина, у меня пока касания черной не было, но все-таки так же предполагаю что ретест возможен как минимум коричневой. На счет пробоя черной есть предположение, но все-таки нужно подождать закрытия дня, относительно ее, если цена к ней подойдет (но опять же это у меня)…
    ТАк как цена вверх не уходит, то тоже думаю что цена идет на пробой черной.

  46. галина:

    Алексей вы совершенно правы,касания черной еще не было.я засмотрелась на график Н1 а там целый пробой)))а на н4 где и построена линия касания не было.Монитор не позволяет держать разные тф в открытом виде,а переключаться иногда забываю и поэтому иногда принимаю не правильные решения.Это моя проблема.

  47. галина:

    Akmal Мне знакома ваша проблема, и преждевременные закрытия, и страх что цена развернется и все страхи, все они ушли как только в риске в сделке у меня стала фигурировать цифра два три процента… такую сумму не страшно и по стопу потерять, если случается стоп то переживаешь не за убытки а только за неправильную тактику. я все страхи поборола только размером лота.

  48. Иван:

    Алексей, у меня снова возник вопрос по Вашему комментарию. Вы написали: «Торговать или не на покупку – не подскажу, фактически это против тренда, а значит риск повышенный, дивера нет, но откат вверх конечно возможен, так как минимум прошлой недели переписан». Вопрос относительно фразы «дивера нет». А разве вчера на Н4 это не дивер? Ну и на счет вчерашнего дивера на D. Вы написали что его практически нет. Отсюда следующий вопрос. Вы определяете присутствие дивера если он явно определяется «на глаз» (тоисть его четко видно), а если так как вчера на D (можно определить только при наведении курсора и определении значения «Value») — то присутствие дивера не учитываете в торговле?

  49. Иван:

    Алексей, извините за вопрос на счет дивера на Н4. Не обратил внимание на то, что гистограмма пересекала «0» уровень. А второй вопрос остается в силе. Спасибо.

Страница 1 из 3123»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU