EURUSD форекс прогноз (26 – 30 ноября 2012)



EURUSD форекс прогноз (26 – 30 ноября 2012)

EURUSD Форекс прогноз на следующую торговую неделю – 26 – 30 ноября 2012, составленный на основе правил графического анализа форекс и стратегий форекс этого сайта

Рекомендуемые Брокеры форекс с MetaTrader 4

Как всегда, анализируем закрытие недели, относительно важных ценовых уровней (линий тренда и каналов) на графике валютной пары евро-доллар.

1) Неделя закрыта уверенной свечей покупки, практически на максимуме свечи.

2) Пятница так же закрыта свечей покупки в зоне скопления Фибоначчи 61,8%.

Исходя из этого, все-таки приоритет покупок присутствует, но и откаты и коррекционные движения вполне возможны.

Прежде всего следует обратить внимание на тот факт, что на следующий неделе, в пятницу будет закрыт месяц Ноябрь. Следовательно на следующей неделе вполне возможны различные «сюрпризы» и развороты тренда как среди дня (например в пятницу), так и среди недели от важных уровней сопротивления для цены.

Варианты уровней сопротивления ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (26 – 30 ноября 2012)

1) Цена в пятницу подошла к коричневой линии канала + уровню 61,8% по Фибоначчи всего коррекционного движения с максимумом от 17 сентября 2012 года. Этот уровень все-таки является уровнем отбоя цены или остановки как минимум, следовательно после открытия рынка в понедельник вполне возможен откат, если не произойдет открытия рынка с ГЭПом.

2) Зеленая линия канала долгосрочная + синяя линия тренда долгосрочная (отображаемая на графиках выше H4). От этого уровня вполне возможен отбой вниз, хотя я предполагаю что цена все-таки вполне может и пробить его.

Следовательно пробой этих линий + закрытие дня выше них + ретест сверху-вниз — сигнал для сделок на покупку!

Так же меня очень интересует закрытие именно недельной свечи, относительно этих линий, а учитывая что в пятницу будет закрыт месяц, то и месячной свечи!

3) Голубая линия канала, напоминающего фигуру Флаг+АВС.

При подходе цены к этой линии, вполне возможен отбой от нее вниз (так как это все-таки 3-й подход цены), так же интересует закрытие дневной свечи относительно этой линии. Отбой вполне возможно будет и временным, так как я предполагаю что движение вполне может продолжиться к черной линии канала и переписи максимума 17 сентября. Закрытие дня выше голубого канала + его ретест вверх — сигнал к покупкам с целью: черная долгосрочная линии канала и перепись максимума 17 сентября.

4) Черная линия канала долгосрочная — это достаточно серьезная линия и закрытие дня, недели относительно ее и даст сигнал для дальнейшего движения рынка. На этом же уровне присутствует еще и уровень 38,2% по Фибоначчи голубого цвета (от движения всего нисходящего с максимумом от 4 мая 2011 года). На этой линии канала и Фибо так же рекомендую фиксировать прибыль от покупок (хотя бы частичную).

Пробой и закрытие дня и недели выше этой линии канала + ее ретест сверху-вниз — сигнал на покупку.

5) Коричневая линия тренда (ее ретест) — цель для движения цены выше пробоя черной долгосрочной.

Варианты уровней сопротивления и сигналов форекс по EURUSD для цены НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (26 – 30 ноября 2012)

1) Коричневая линия тренда — при подходе сверху, вполне возможен отбой вверх, так как это 3-й подход цены к линии канала. Пробой линии + ее ретест и уровень фибо, например — сигнал для продаж.

2) Ретест розовой линии тренда + уровень 61,8 % зеленого Фибоначчи (при условии не переписи максимума пятницы) — вполне возможен отбой вверх. Пробой линии тренда + ее ретест снизу — сигнал для продаж.

3) 38,2% по Фибоначчи от движения вверх с минимумом от 21 ноября 2012 года (на голубой линии канала).

4) Ретест сиреневой верхней линии канала + уровень 38,2% по Фибоначчи оранжевого цвета с минимумом от 13 ноября 2012 года — рассматриваем варианты покупок. Пробой этой линии канала + ее ретест — рассматриваем продажи.

5) Черная линия тренда (3-й подход цены) + уровень 61,8% по Фибоначчи фиолетового цвета — рассматриваем варианты покупок. Пробой черной линии + ее ретест — рассматриваем варианты продаж.

6) Ретест сиреневой линии тренда + уровень 61,8% оранжевого цвета — рассматриваем варианты покупок! Пробой сиреневой, закрытие дня ниже нее и ее ретест — рассматрвиаем продажи.

7) Голубая линия канала (нижняя линия предполагаемого Флага) — интересует именно закрытие дня относительно этой линии, а лучше и недели! Закрытие отбойной свечей вверх — рассматриваем покупки, пробой вниз, закрытие дня ниже нее и ретест снизу-вверх — сигнал на продажу.

8 ) Оранжевая линия канала фонового. Так же интересует именно закрытие дня, относительно этой линии канала. Закрытие выше — думаю возможен откат вверх, хотя бы временный. Пробой вниз, закрытие дня и ретест снизу-вверх — рассматриваем дальнейшие продажи!

Дальше уровни сопротивления не рассматриваю, так как считаю что для следующей недели этого вполне достаточно…

EURUSD форекс прогноз (26 – 30 ноября 2012)

Евро-доллар форекс видео прогноз на 26 – 30 ноября 2012:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 25_11_2012_eurusd.tpl (шаблон в архиве. Если линии тренда не совпадают с графиками прогноза, то подправляйте их согласно изображениям в этом прогнозе)

Комментарии (90) на "EURUSD форекс прогноз (26 – 30 ноября 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 25_11_2012_eurusd_analiz.tpl

  2. SAltrsandr:

    Алексей, периодически читаю в Ваших прогнозах «если не произойдет открытия рынка с ГЭПом» А как оценивать если произойдет открытие рынка с ГЭПом?
    Я понимаю, что ГЭП возможен в одну и другую сторону, так же ГЭП возможен различной величины. Если возможно прокомментируйте варианты.

  3. admin - Алексей Лобода:

    SAltrsandr, ГЭП — это то же самое движение резкое, только с разрывом в котировках. То есть то же самое что цена моментально пробивает уровни сопротивления на откртии рынка. Так же о возможных гэпах рассказал в видео прогнозе на эту неделю (который скоро появится)

  4. Елена:

    Почему-то зеленая линия тренда у меня получилась немного ниже.
    Хотя построения сделаны по тем же точкам, что и у вас.
    Т.е. если открытие будет с ГЭПом, то он будет вверх?
    А если нет, то может быть откат, даже если цена ещё не дошла до зеленой нисходящей?
    Ещё я выделила важный ценовой уровень 1.3020, это 76.4 от предыдущего нисходящего и цена отбилась 2 раза.

  5. aлик:

    Aлексей! извините за вопрос я немного не русский и на рынке только учусь- что есть —пробитие линии тренда + ее ретест- это пробила линию и вернулась назад или пробила и осталась выше

  6. admin - Алексей Лобода:

    aлик, пробой и ретест — эт опробила, осталась выше/ниже и вернулась к линии пробоя и отбилась от нее

    Более подробно в видеокурсе «Основы графических построений форекс»

  7. admin - Алексей Лобода:

    Елена, ГЭП не обязателен, но возможен и может быть в любую сторону! Так как цена на скоплении Фибо 61,8 — то вниз, но и вверх исключать возможности не стоит. Но опять же гэп может быть или нет и он не играет практически никакой роли в анализе и тп. Это просто резкое движение в одну из сторон…

  8. red:

    Алексей,здравствуйте! Скажите пожалуйста,почему у меня красная долгосрочная и зеленая долгосрочная линии отличаются от ваших? Я их проводил по викли и уточнял по Н4, может очень точно просто получилось? Спасибо

  9. GiQUE:

    Алексей, доброго профита!

    Вы уже можете как-то прокомментировать формирующиеся на W1 паттерны?
    Явно нарисовалась Волна Вульфа и, если в понедельник-вторник будет движение цены наверх примерно 80-90р., то логично будет покупать после пробоя ценой зелёной трендовой линии (это будет линия шеи формирующейся фигуры ГиП) или есть уже какие-то сигналы для покупок? Понимаю, что лучше дождаться отката цены и отбоя от какого-нибудь уровня поддержки, но нет уверенности в плане правильности понимания дополнительных сигналов, на которые вы обычно ссылаетесь.

  10. mux@:

    Алексей,
    ретеста сиреневой линии тренда не было, пробили очень бодро,
    я так понимаю что ретест должен быть, а если будет в том месте на скрине,

    то очень хорошая точка входа в покупки на D1, при условии закрытия «правильных» свечей.
    честно говоря, buy limit , там уже поставил, а вот продавать туда сомневаюсь до сих пор , но руки очень чесались и решил рискнуть)))

  11. admin - Алексей Лобода:

    red, не могу сказать точно, но может быть проблема в архиве котировок или в правильности построения. Я корректировал линии на H1

  12. admin - Алексей Лобода:

    mux@, ретест линии тренда или канала — это желательная точка для входа в рынок для трейдера, но они не всегда бывают!
    Причем цена может протестировать эту линию и уже после разворота вниз, а значит отбой может быть только временный или не быть вообще.
    Я конечно считаю, что движение цены к сиреневой ниже уровня 61,8% по Фибоначчи оранжевого цвета — это уже не восходящий тренд, а вполне возможно разворот вниз…

    Более логичный ретест для покупок — розовая линия тренда

  13. admin - Алексей Лобода:

    GiQUE, на W1 присутствует паттерн «Волна Вульфа» на покупку, она отрабатывает на этот момент. Так же паттерн «флаг» — он тоже в работе. По «голове и плечи» тоже говорили в прошлых комментариях. Сигналы были на прошлой недели и я уже купил от голубой линии. Возможно будет ретест розовой — это тоже сигнал к покупкам, если сформируется коррекция по типу АВС или какая-то разворотная комбинация.

    То есть в общем я хочу сказать следующее по сигналам W1:

    Эти сигналы конечно хорошие, потенциал высокий. Но трейдер — это спекулянт, а не инвестор, по большому счету… Инвесторы покупают/продают на W1 и ждут месяцами и годами (терпят большие коррекции и несут колосальные убытки, если паттерн не отработал). Трейдер (во всяком случаи я и в моем понимании) находит на меньших интервалах точки входа и торгует в 2 стороны, если сигналы поменялись, хотя не спорю, что приоритет всегда отдается сигналам по тренду на D1-W1.

    То есть я вижу волну Вульфа на W1, но цена не всегда идеально движется в направлении профита без откатов, следоваетльно есть шанс развернуться, а значит я буду фиксировать прибыль частями и если нужно закрывать сделки и открывать новые, по сигналам в направлении волны, пока она не отработает. Точно так же и по сигналам других паттернов — они подтверждение правильности торговли, но вхожу я лично на H1, с оглядкой на D1-W1

  14. Andrey888:

    Всем профитов!!! Алексей, а на Н1 случайно не флаг на рисовался? На всякий случай поставил бай на 1,2945, как думайте зацепит?

  15. max:

    Здарасти всем! нашел на 15 мин волну вульфа, а на часе ФЛАГ !НА ЧТО СТАВИТЬ?)

  16. admin - Алексей Лобода:

    Andrey888, особо на флаг не похоже, но я так понял на покупку ордер у вас открылся…

    Смущает то, что цена не идет вверх, так чт овозможно и дальше будет корректироваться вниз.

  17. admin - Алексей Лобода:

    max, на M15 не волна Вульфа, а фигура, больше похожая на треугольник симметричный

  18. Антон:

    Прорвало треугольник на м15 и канал на Н1 можно смело продавать?

  19. Pitr:

    Если это действительно симметричный треугольник то на сколько я помню это сигнал к продолжению тренда

  20. GiQUE:

    Алексей, спасибо. Объяснили хорошо и максимально доходчиво, но, с вашего позволения, я слегка перефразирую свой вопрос:
    На Ваш взгляд, можно ли считать тренд восходящим в долгосроке или это всё же коррекция нисходящего?

  21. Sergey:

    Страны еврозоны и Международный валютный фонд согласились сократить государственный долг Греции со 144% до 124% ВВП к 2020 году и выделить стране новый транш в размере 44 млрд евро. Афины получат деньги 13 декабря.
    Новость Forbes от 27 ноября 2012 08:24

    Алексей, вопрос такой, может ли такая новость повлиять на рост EUR против USD? Или такая новость и подобные ей не слишком существенны?
    На мой взгляд, график пары EUR/USD если и отреагировал, то не сильно.

  22. admin - Алексей Лобода:

    Sergey, все новости подобного масштаба реагируют на рынок в основном в долгосрочной перспективе. Этот транш явно обсуждался ранее и быстрее всего все крупные игроки были уверены что он будет получен Грецией, то есть рынок его быстрее всего уже учел и отразился в движении цены. Ну и конечно повлияет на будущее движение.

    Обычно резкие движения происходят только если новости действительно какие-то не предсказуемые (например, катастрофа в Японии, которая была в последний раз).

  23. admin - Алексей Лобода:

    GiQUE, на D1 тренд восходящий, а вот на W1-MN пока только коррекция по отношению к нисходящему движению, которая может перерасти в восходящий тренд.
    Говорить о восходящем тренде, пока цена не пробила на MN и не закрылась свеча выше темно-синей линии тренда пока рано. ТАк как на этот момент на этом интервале все еще были только ретесты на продажи этой линии, но учитывая что цена не идет вниз, возможен и пробой ее вверх.

  24. Sergey:

    Спасибо за ответ, Алексей.

    На M15 пары EUR/EUD по мойму формируется ВВ. Говорить конечно рано, ещё не сформированна точка 5.

  25. Sheol:

    На часовом графике AUD/USD вырисовывается волна вульфа

  26. Andrey888:

    Всем удачной торговли, Алексей в кратце не могли бы Вы прокомментировать общую ситуацию, на мой взгляд коричневый канал пробит вниз, также нижн. границу его можно считать как за Т3 из складного метра, ждал что дойдёт до 38,2 от последнего восходящего движения, а цена отбилась от 23,6. Спасибо.

  27. admin - Алексей Лобода:

    Andrey888, цена не ушла вверх, переписала максимум вчеашнего дня, образовался дивер MACD, вот и произошел откат с пробоем коричневой линии канала. Теперь нужно смотреть как день закроется, относительно розовой и сама конфигурация свечи интересует дневной. На этот момент можно сказать что это откат все-таки от скопления Фибоначчи 61,8%, насколько он будет сильным, пока не подскажу… Ждем закрытия дня!

  28. Mansur:

    добрый день Алексей , вы не могли бы рассказыват о дольнейшим развитие EUR/JPY спс!!!

  29. серега:

    Добрый день Алексей , похоже свеча дневная закрылась свечей неопределенности, движение может быть как вверх так и вниз но все же выше розовой линии тренда , если сегодня цена перепишет минимум вчерашнего дня ,то на часе будет дивер и цена может отбиться от фибо 38.2 растянутого от 21.11.2012 поставил туда отложенный ордер , что думаете ув.Алексей по этому поводу?

  30. саня:

    Здравствуйте! Алексей прокомментируйте ситуацию пожалуйста, день вчерашний закрылся свечой падения но выше розовой линии на дневном графике был отбой от линии но цена тусит у линии на часовом как вы думаете будет пробой вниз??? и на часовом флаг + ABC???

  31. admin - Алексей Лобода:

    серега, действительно свеча закрыта с равнозначными хвостами, но все-таки она черного цвета. Следовательно движение вниз вполне возможно. Дивер на H1 MACD присутсвует, возможен и откат вверх, но все-таки лучше глянуть как будет закрыта H1-H4 свеча относительно розовой. Если резкого отбоя вверх не будет, следовательно я думаю движение вниз продолжится… И я предполагаю что все-таки к ретесту сиреневой линии канала. Ну и опять же закрытие дня — дальгейшие перспективы будет более ясны.

    В более долгосрочной перспективе, вполне возможно что цена немного не дойдя до зеленой долгосрочной готовится ее пробить, но при этом если цена не скорректируется достаточно далеко!

  32. admin - Алексей Лобода:

    саня, уже прокомментировал ситуацию только что, флага не вижу!

  33. admin - Алексей Лобода:

    Mansur, я по Евро-йене не торгую (только Волны Вульфа, но на этот момент их нет), далать анализ полностью пока нет времени.

  34. vadim:

    Здравствуйте, Алексей. Если подправить зеленую 29.08.2011 , то вчерашний отбой был четко от зеленой. Посмотрите.

  35. admin - Алексей Лобода:

    vadim, подправил линию зеленого канала долгосрочного, но все-равно цена пунктов 5-6 не дошла до него. Хотя согласен, можно посчитать практически как отбой от нее..

    Но я все-таки предполагаю что пробой ее вверх вполне возможен. Так что пока жду дальнейшего движения вверх. Это не призыв к покупкам или сидеть и ждать, а просто мое мнение! Пока предполагаю, что это все еще откат в пределах коррекции

  36. Sting:

    ГиП на часовом AUD/USD

  37. SAleksandr:

    ВВ на Н1

  38. Irishka:

    Здравствуйте. На Н1 EUR/USD сейчас сформировалась ВВ, на мой взгляд она хоть и не идеальна, но хороша и я заключила сделку на покупку. Как думаете отработает ли она?

  39. сергей:

    Спасибо Алексею,за все его труды!!!

  40. admin - Алексей Лобода:

    Действительно, Волна Вульфа присутсвует:

  41. Andrey888:

    Всем привет, ну вроде отбились вверх да ещё и ВВ на Н1 начала отрабатывать. Алексей как думайте до 1,3150 прогуляемся чтобы макс. переписать от 17,10,12,?

  42. admin - Алексей Лобода:

    Irishka, доп сигнал в точке 5 — фиолетовая линия канала, для того чтоб волна отработала, нужно чтоб цена пробила розовую и желательно чтоб день закрылся выше нее

  43. admin - Алексей Лобода:

    Sting, в паттерне «Голова и плечи» минимум правого плеча должен быть выше левого^ хотя пробой нижней линии канала даст сигнал на продажу в любом случаи

  44. Sting:

    Я ожидал такого.

  45. admin - Алексей Лобода:

    Andrey888, по поводу 1,3150 не знаю, но все-таки отдаю предпочтение такому движению (так как это все-таки флаг), в прогнозе уже говорил об этом, нужно ждать…

  46. алик:

    ВВ на Н1 по евродолл отработала полностью

  47. Pitr:

    40 мин до закрытия дня. походу свеча будет с длинным хвостом нижнем как доп. сигнал на покупку.согласны? Алексей, как сделать так чтобы при каждом коменте не вводить email и имя? я так понял регистрации на сайте нету? и хотел бы уточнить у вас каким брокером вы пользуетесь, т.к расхождения при загрузке в мой мт4 вашего шаблона приводит к смещениям граф. построений. это сообщение ваш блог почемуто расценил как спам( 5 раз уже отправляю. не знаю отправится или нет

  48. Pitr:

    Алексей я давно хотел спросить есть ли у вас видео в котором вы для новичков показываете как вы с нуля производите граф. построения. я думаю это будет всем интересно как шаг за шагом вы делаете граф анализ. с чего начинаете и чем заканчиваете. так сказать «без купюр» :). Если у вас нет такого видео то к вам большая просьба снять его. Я думаю многие меня поддержат 🙂

  49. Павел:

    Торгую по стратегии EMA + Stoch так вот вроде есть сигнал на покупку…13 пересекает 50 + стохастик выше 60…или сейчас на рынке это не сигнал

  50. egor egorov:

    А как же нисходящий тренд Д1.И пробитие восходящего тренда на Н4?По моему приоритет на продажу остается в силе.

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU