EURUSD форекс прогноз (27 – 31 мая 2013)



EURUSD форекс прогноз (27 – 31 мая 2013)

Недельный Форекс прогноз по EURUSD на 27-31 мая 2013 года, основанный на графическом анализе и правилах стратегий форекс этого сайта

Брокеры форекс с MetaTrader 4, рекомендуемые для этого прогноза

Анализ закрытия прошлой недели, относительно важных уровней сопротивления по евро-доллар:

1) Прошлая неделя была закрыта белой свечей — свечей покупки с более длинным хвостом сверху.

2) Пятница закрыта наоборот черной свечей с малым телом и длинным хвостом сверху, отбоем от зеленой линии тренда и темно-розовой линии.

Следует обратить внимание на закрытие следующей пятницы, так как в этот день будет закрыт месяц май (следовательно и от закрытия месяца будет зависеть дальнейшее движение евро-доллар). Ну и конечно нужно помнить, что в пятницу возможны различные сюрпризы (развороты цены, или наоборот хвосты и выбивание торговых позиций).

Теперь перейдем к самому прогнозу на неделю:

Всю неделю цена находилась в диапазоне в среднем 180 пунктов, поэтому у нас появились дополнительные уровни сопротивления, но при этом не появилось четкой определенности на рынке. А так же теперь у нас на графике много линий сопротивления, что конечно затрудняет анализ из-за большого кол-ва дополнительных уровней. Но все-таки попытаемся определить именно важные, на мой взгляд уровни и опустить все остальные.

Для этого будем определять уровни в основном на H4.

EURUSD форекс прогноз (27 – 31 мая 2013)

Ниже описаны наиболее важные каналы, линии тренда, Фибоначчи, отбой от которых наиболее вероятен, следовательно при подходе цены именно к ним, мы получаем наиболее важные сигналы!

1) Нижняя граница красного канала

2) Верхняя граница синего канала

3) Верхняя граница голубого канала

4) Темно-розовая линия тренда восходящая

5) Фиолетовая линия тренда долгосрочная

6) Коричневая линия тренда

7) Черная линия канала

Подробнее об этих линиях смотрите в сегодняшнем видео прогнозе мои пояснения!

А теперь обо всех уровнях сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели, которые отображены на H1 (каждая из линий вполне может давать отбои цены, но в зависимости от закрытия цены относительно них, мы и принимаем решение о дальнейшем движении цены). И так, уровни, на которые все-таки нужно обратить внимание:

уровни сопротивления на неделю

1) Красная пунктирная линия тренда + уровень 38,2% зеленого Фибоначчи, который все еще в силе. Отбой вниз вполне возможен, как минимум временный. Пробой линии и ретест сверху — сигнал для продолжения движения вверх.

2) Светло-коричневая линия + серая: подход снизу — возможен отбой вниз, пробой коричневого канала + ретест — сигнал на покупку.

3) Красная линия канала + уровень 61,8% красного пунктирного Фибоначчи, хотя вполне возможно это будет еще и синяя линия канала — наиболее вероятен отбой вниз.

4) Синяя линия канала + уровень 61,8% зеленого Фибоначчи — рассматриваем вариант отбоя вниз.

5) Фиолетовая линия тренда — она достаточно важная, поэтому относительно нее нас интересует закрытие дня и недели. Пробой вверх + ретест — рассматриваем варианты движения вверх.

6) Голубая линия тренда восходящая, построенная с минимума 1,2748 — вполне возможен отбой, особенно если есть сигналы, рассмотренные в прошлых форекс прогнозах.

Уровни сопротивления, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

Движение цены вниз

1) Зеленая линия тренда + сиреневая, не могу сказать что они очень важны, но так как цена постоянно «спотыкается» на них и тестирует их, то все-таки лучше учитывать закркытие дня относительно них.

2) Темно-розовая линия тренда + голубая линия канала — подход сверху + ретест — сигнал на покупку. Пробой вниз + ретест — сигнал на продажу, особенно интересует закрытие дня, относительно линий.

3) Розовый фоновый канал + светло-коричневая линия канала — подход сверху — возможен отбой, пробой и ретест их же вниз — рассматриваем варианты продаж.

4) Коричневая линия тренда

5) Нижняя граница синего канала (пунктирная) + уровень 61,8% фиолетового Фибоначчи — вполне возможен отбой вверх.

6) Черная пунктирная + черная линия тренда — рассматриваем варианты отбоя в обе стороны, в зависимости от закрытия дня и недели и ретестов.

7) Зеленая линия канала долгосрочного + нижняя граница фиолетового канала — вполне возможен отбой вверх. Так как это целевые линии для движения вниз на этот момент.

Видеокурс "Безопасный форекс"

Форекс видео прогноз по EURUSD на 27 – 31 мая 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 26_05_2013_eurusd.tpl

Комментарии (48) на "EURUSD форекс прогноз (27 – 31 мая 2013)"
  1. Gorn:

    Алексей здравствуйте !
    На H1 не ГиП формируется ?

  2. Алексей Лобода:

    Видео анлитика за неделю:

    + шаблон мт4 — 26_05_2013_eurusd_analiz.tpl

  3. Алексей Лобода:

    Gorn, вполне возможно, в видео прогнозе говорю об этой фигуре

  4. Лобода Алексей:

    Уважаемые трейдеры!

    У вас есть еще 1 неделя для того, чтоб поучавствовать в «Весеннем конкурсе Авторской стратегии», подробности по ссылке — конкурс “Авторская стратегия форекс (Весна 2013)” заканчивается!

  5. Михаил Лонин:

    Добрый вечер Алексей!
    В продолжение беседы о ненадобности выражения благодарностей:
    1. Другого способа подписаться на комментарии просто нет, а сидеть всю неделю на сайте и обновлять его постоянно желания нет
    2. Для человека который только что открыл сайт, как я в своё время, очень важно увидеть благодарность, так устроена человеческая сущность, так человек быстрее начнет доверять и соответственно с доверием желание что-либо приобретать.

    Решать Вам конечно, но если люди благодарят это хорошо и в вашем случае так или иначе сообщений полно и роли это особо не играет!

    С Уважением,

  6. Александр:

    Доброго дня! Присоединяюсь к Михаилу и также благодарю Алексея за прогноз

  7. lufer:

    Здравствуйте! Алексей, на мой взгляд сейчас на графике образован треугольник, к верхней гранце которого в пятницу подходила цена и отбилась от него. Возможно по этому цена и не перписала максимум среды.Что вы думаете по этому поводу ?

  8. Анатолий KinG:

    Спасибо Алексею. Собственно благодаря ему меня заинтересовал графический анализ и пытаюсь потихоньку вникнуть. Хотя без учителя сложновато дается)

  9. Akmal:

    Всем привет и удачи.
    Алексей как всегда спасибо за прогноз и не только!
    Сегодня похоже флэт из за праздника в США и Великобритании.

  10. Александр:

    Сегодня конечно праздники и движения практически нет…но ретест серого канала может являться допсигналом на покупку?

  11. Алексей Лобода:

    lufer, не знаю треугольник ли это, так как первая точка не явно выражена для него, но нижняя граница однозначно важна. Максимум не переписан, так как 38,2% сдерживает, на мой взгляд

  12. German13:

    по всем ведущим парам флет- затишье перед бурей? 🙂

  13. Akmal:

    Все же похоже мы в треугольнике на Н4, торговля на любителя.

  14. Алексей:

    На Н4 дивиргенция… На часовиках шпильки хорошие… День показывает движение вниз, хотя последняя (сегодняшняя свеча настораживает), был протестирован красный пунктирный канал, Цена так и не смогла закрепиться выше линии шеи, голова плечи, думаю возможен ретест серой, и наверное её пробой до ТД (Томас Демарк) точек… на покупку рискованно вставать, а вот на продажу по ретесту серой снизу Вверх вполне…
    Всё вышесказанное ИМХО!!!

  15. Лобода Алексей:

    Пару комментариев по рынку EURUSD:

    цена подошла к голубой линии канала — сверху, в принципе возможен отбой вверх, например к темно-розовой линии тренда.

    Ждем закрытие дня! Возможен флаг даже на продажу, продажи я бы рассматривал при таком закрктии — ниже темно-розовой на ретесте ее же снизу или еще лучше — пробой вниз светло-коричневой линии канала вниз и возврат в фоновый розовый канал + их ретест на продажу.

    Покупки не ранее чем пробой вверх зеленой и сиреневой + ретест.

    Пока все что могу сказать, ждем закрытия дня…

  16. Алексей:

    Здравствуйте Алексей…
    Вот такой вопрос, а можно ли такое положение МАСД считать дивиргенцией? Или в силу того, что была пересачена нулевая линия она аннулируется?
    И ещё вопрос… Флаг не отработал до конца? Целесообразно было ли войти в точке «О», когда она сравнялась с точкой «А» половиной от стандартного лота, поставив отложенник на точку «С» и стоплосс за скопление 38,2 по фибо? Или это суета и лишние движения? Заранее благодарен!!!

  17. Алексей:

    Вот второе изображение, не смог вставить 2 сразу… Опубликуйте пожалуйста…

  18. Михаил:

    Доброго времени суток,

    На недельном графике формируется фигура «Голова и плечи».
    Каков процент отработки такой фигуры?
    Спасибо.

  19. Алексей Лобода:

    Алексей, я такие дивергенции не учитываю (если было пересечение нулевой линии)

    по флагу: цена не дошла до точки С — так и есть, в таком случаи можно рассматривать вариант входа на переписи точки А, но сами понимаете что это слегка напрягает, так как нужно заведомо расчитывать на такую ситуацию и стоп-лосс в итоге растет, так как мы еще не знаем дойдет ли цена то С

    Флаг отработал! — минимум его переписан

  20. Алексей Лобода:

    Михаил, я уже говорили в прошлых прогнозах и в этом об этой фигуре, поэтому повторяться не буду, процент сказать не могу, так как пока сигнала на продажу по ГиП не было — линия шеи не пробита

  21. Алексей Лобода:

    День закрыт продажей, ниже темно-розовой линии тренда, следовательно приоритет на продажу присутствует.

    Цена пробила коричневую линию тренда и голубую, следовательн оесли закроется час ниже и произойдет ретест — можно рассматривать варинты продаж с целью — перепись минимума 1,2797 и коричневая линия тренда (она же линия шеи для предполагаемой ГиП на W1), а дальше смотрим по тому как ведет цена себя на этом уровне.

    Если все хорошо, то дальше по прогнозу на неделю.

    Покупки пока следующий вариант — только после возврата выше фонового розового канала и на его ретесте + ретест светло-коричневого канала сверху-вниз

  22. Лобода Алексей:

    Час не закрылся ниже голубой и коричневой, следовательно рассматривать варианты продаж не стои пока, тем более что есть закрытие свечи белого цвета выше розовой

  23. Gorn:

    На ретесте красной пунктирной можно входить на покупку ? (учитывая сегодняшний тренд)

  24. Алексей Лобода:

    Gorn, к сожалению не вижу сейчас график и свой шаблон, но ставил ордер на ретест этой же линии сегодня

    Так что даже и не знаю как ситуация складывается сейчас и что подсказать…

  25. Анатолий:

    Алексей , а на М15 не флаг формируется.

  26. Алексей Лобода:

    Анатолий, хоть и не торгую на M15, но на нем именно флаг и есть!

  27. Муслим:

    Алексей, извените за вопрос. Трендовые линии, цена отбивается лучше от долгосрочных или наоборот?

  28. Алексей Лобода:

    Муслим, конечно долгосрочные линии тренда всегда имеют приоритет и от них отбои происходят стабильнее, но все зависит от кол-ва подходов цены к ним, если это 3-е касание, то вероятность выше отбоя, если 4-и так далее, то вероятность отбоя ниже, особенно если цена немного не дотягивает до линии и корректироваться начинает, обычно это говорит о предстоящем пробое

  29. Алексей Лобода:

    На этот момент цена отбилась от красной пунктирной вверх, день закрыт покупкой, следовательно приоритеты покупок присутствуют, первая цель линия канала оранжевая, затем если произойдет ее пробой, то светло-коричневая.

    Исключать вариантов движения вниз так же нельзя, если цена пробьет линию тренда по минимумам вчера-сегодня, то вполне возможно формирование Коррекции по типу АВС и флага на H1

  30. Анатолий:

    Алексей , у меня такой вопрос . Если переписывается максимум вчерашнего дня ,пробивает оранжевую линию канала, то я так понимаю уже не формируется корекция по типу АВС и флага на Н1.

  31. Алексей Лобода:

    Анатолий, да максимум переписан, флага на H1 уже не будет, но обратите внимание флаг был образован на M15-M30 (об этом вчера комментировал ситуацию вечером) и они отлично отработал, в прочем как и всегда. Теперь вполне возможен отбой от орандевой вниз или если произойдет пробой вверх, то на ретесте оранжевой, можно рассматривать варианты входа на покупку.

  32. Gorn:

    Алексей вы входили на ретесте свело-коричневой сегодня ? Если да, то где стоял СЛ ?)

  33. Анатолий:

    После отработаного ретеста оранжевой, пробития светло-коричнивого канала , есть большое скопление уровней фыбоначи(61.8 зельоного фибоначи, 138.2 синего фибоначи).Как вы думаете будет ретест от них , или от фиолетовой трендовой линии.

  34. Алексей Лобода:

    Gorn, да сегодня торговал 3 раза:

    первый раз после пробоя красной пунктирной по флагу, на коричневой закрыл часть сделки, затем добавлялся на коричневой и стоп был около 15 пунктов — его цена выдержала, но затем выбила вместе с первой позицией с положит стопом. То есть в общем прибыль получил и минимальный стоп по сделке на добавление от коричневой. Но когда увидел что цена снова пробила коричневую вверх понял что это было выбивание стопов и вошел на ретесте коричневой еще раз, стоп при этом ниже линии тренда по минимумам вчера-сегодня + уровень 50% фибо от последнего движения вверх сегодня — вчера (минимума флага) — где-то пунтов 25 — сейчас глянуть не могу более точно. Фиксировал прибыль на коричневой + синей

  35. Андрей:

    Здравствуйте Алексей, такой вопрос, насколько было бы правильно сегодня входить на отбой от синей, ведь это 3-е касание + 61,8 красной пунктирной фибы, сначала думал поставить селл-лимит, но увидел сильную свечу и решил что в таком случае лучше дождаться отбоя, если он будет, в итоге сильная свеча таки закрылась ниже трендовой, вроде бы сигнал на вход на продажу, но как можно увидеть сейчас цена таки пробила синюю и торгуется выше нее. Стоит ли вообще рассматривать такие входы (на сильном движении таком) и куда нужно было бы поставить стоп? за максимум этой свечи или все таки за следующий уровень фибо?
    Я не вошел потому что СЛ около 50 пунктов выходил (за уровень 61,8 зеленый) да и цель была разве что трендовая по минимумам вчера/сегодня и получалось соотношение 1к1, а то и меньше, вообщем решил не рисковать, а если бы за максимум то его бы выбило.

  36. Алексей Лобода:

    Анатолий, сейчас цена подошла к красной линии канала и синей, следовательно ждем закрытия дня относительно их и дальше смотрим куда пойдет цена. Пока сказать не могу. Отбои возможны, но нужно смотреть как закроется день

  37. Алексей Лобода:

    Андрей, я от синей не торговал, так как предполагал движение к красной, покуа цена там и есть. Следовательно жду закрытия дня, а дальше буду ждать сигналов на отбой или продолжение тренда.

  38. Муслим:

    Алексей, как вы думаете на счет этой волны??

  39. Дмитрий:

    Спасибо.

  40. Анатолий:

    Здраствуйте Алексей. Так как цена закрилась ниже красной, и виляет туда сюда возле синей, то как я понимаю присуствует приоритет на продажу. Или ринок сегодня будет идти во флете.

  41. Алексей Лобода:

    Муслим, однозначно ранее чем цена вернется из свит-зоны рассматривать продажи нет смысла, затем если будет ретест 1-3-5 — возможно и входить можно, но а лучше так на пробое и ретесте 2-4

  42. Алексей Лобода:

    Анатолий, по дневному графику не скажешь что приоритет продаж. ДЕнь закрыт покупкой.

    Цена пробила еще и коричневую и синюю вниз сейчас, но я бы рассматривал варианты продаж не ниже чем после пробоя вниз линии канала 23-24-29 мая и линии тренда по минимумам 29-30

    Так же я предполагаю чт оцена вполне может переписать еще раз максимум вчерашний, на H1 образуется дивер и вполне возможен даже отбой вниз, но при дальнейший тренд зависит от того, как закроется день, месяц и неделю (это все сегодня происходит).

    Так что возможно все, но так как вчера были сюрпризы, то возможно день будет и спокойный, хотя ожидать следует всего: хвостов, разворота и тп

  43. admin - Алексей Лобода:

    Еще пару слов по ситуации с EURUSD:

    на H1 созрел флаг, цена вроде бы отбивается от нижней границы канала вверх, но есть сопротивления для движения цены — синяя линия канала и коричневая — цена торгуется и находится пока ниже их, следовательно пробой, закрытие часа выше них + ретест — вполне возможно продолжение движения вверх до красной + образование дивера или до фиолетовой даже, а дальше ждем закрытия дня.

    Торговать или нет флаг — решать вам, но стоп-лосс практически равен профиту…

  44. Gorn:

    Алексей , у меня вопрос общего плана — летом рынок ,в частности EUR/USD как то меняется ? (отпуска и пр.)

  45. Алексей Лобода:

    Gorn, в принципе наблюдалось всегда некое затишье (хотя торговать можно однозначно), но учитывая что оно и в этом году длится уже давно и явного тренда нет, то не знаю что будет летом…

  46. Анатолий:

    Алексей, ето движение вниз, ето отрабативает ВВ или просто корекция .Как вы счетаете.

  47. Алексей Лобода:

    Анатолий, на счет того тренд это или корекция — уже ничего не скажу. Ретест красного канала — да, насколько цена уйдет далеко — не знаю пока, но падать есть еще куда, точно так же как и цели для движения вверх все еще не совсем выполнены. Но об этом уже в следующем прогнозе!

    По поводу ВВ — вполне возможно! и цель практически достигнута уже, а по большому счету, если учитывать что цена далеко зашла в свит-зону, то цель уже выполнена

  48. Анатолий:

    Алексей спасибо за вашу помоч.Буду очень рад получить вашу помоч в следучем прогнозе.Приятных вам выходных.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU