EURUSD форекс прогноз (4 — 8 февраля 2013)



EURUSD форекс прогноз (4 - 8 февраля 2013)

Недельный EURUSD форекс прогноз на: 4 — 8 февраля 2013, основанный на правилах графических стратегий форекс и стратегии видеокурса «Безопасный форекс» в том числе

Рекомендую для прогноза выбрать Брокера форекс с MetaTrader 4

Анализ движения цены по валютной паре EURUSD за прошлую торговую неделю:

1) В четверг был закрыт первый месяц 2013 года — январь, свечей уверенной покупки с хвостом снизу, причем ретестом и отбоем от долгосрочной темно-синей линии тренда.

2) Неделя закрыта свечей белого цвета, предположительно свечей покупки с равноценными хвостами сверху и снизу.

3) День пятницы закрыт хотя и свечей белого цвета, но все-таки с достаточно длинным хвостом сверху, так что откат в понедельник вниз вполне возможен.

Теперь рассмотрим наиболее важные уровни сопротивления для цены, расположенной ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (4 - 8 февраля 2013)

1) Прежде всего это верхняя линия светло-коричневого канала, от которой произошел отбой вниз в пятницу на H1-H4. При еще одном подходе снизу-вверх, отбой наиболее вероятен хотя бы временных, хотя приоритет к движению вверх все-таки остается. Следовательно при пробое линии этого канала вверх и на ретесте сверху, рассматриваем варианты покупок.

2) Верхняя граница фиолетового канала + возможно это будет и розовая линия тренда, если подход к ним будет где-то во вторник-среду. Если цена подойдет к этой границе канала, то так как это 4-й подход, то отбой вниз вполне возможен, хотя бы для ретеста светло-коричневого канала. Мало того, если подход будет где-то в среду-четверг, то на этом же уровне находится Голубой Фибоначчи 61,8%, следовательно шансы отбиться вниз увеличиваются!

Если все-таки происходит пробой фиолетовой вверх, то ретест этого же уровня — сигнал к дальнейшим покупкам. Но желательно предварительно дождаться закрытия H4-D1 свечи выше этого канала.

3) Верхняя граница оранжевого канала — на этот момент я лично считаю эту линию целевой для всего последнего восходящего движения вверх. Следовательно ждем закрытия дня и лучше недели относительно этой линии. При первом подходе к ней, думаю отбой вниз наиболее вероятен!

Но все-таки и исключать вариантов дальнейших покупок так же не стоит, так как 2-й уровень целевой на этот момент, по моим соображениям — 76,4% по Фибоначчи голубого цвета. Следовательно закрытие дня-недели выше этой границы канала — рассматриваем варианты покупок с целью — 76,4% по Фибоначчи.

На этот момент для покупок это все уровни сопротивления.

Теперь давайте рассмотрим уровни сопротивления для движения цены НИЖЕ закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (4 - 8 февраля 2013)

В данном направлении конечно очень большое уровней сопротивления образовано, но постараюсь рассмотреть наиболее важные из них.

1) Голубая линия тренда + уровень 61,8% по Фибоначчи от последнего движения вверх пятницы. Отбой вполне возможен вверх, но если происходит пробой вниз, то рассматриваем вариант как сигнал для продажи с целью — еще один ретест фонового канала голубого как минимум.

2) Фоновый канал голубой + уровень 38,2% по Фибоначчи от движения вверх с минимумом 1,3413. Вполне возможен отбой вверх, особенно если подход к этому уровню произойдет во вторник и на этом же уровне будет находится светло-коричневая линия канала. Интересует закрытие D1 свечи относительно этого уровня! Пробой вниз этой границы + закрытие дня ниже этих каналаов и желательно ретест  снизу-вверх — сигнал для дальнейших продаж.

3) Светло-коричневый канал — аналогичная ситуация. Частично его описал выше.

4) Верхняя граница серого канала + уровни 38,2% + 61,8% по Фибоначчи — вполне возможен отбой вверх! Но если день закрывается ниже этого канала + происходит ретест его снизу-вверх — рассматриваем варианты продаж.

5) Нижняя граница фиолетового канала — это 3-й подход цены и отбой вверх вполне возможен, хотя бы временный. Особенно если на него припадут и уровни 38,2 + 61,8% Фибоначчи, о которых говорил выше (в пункте 4).

Пробой этой линии канала вниз + закрытие дня ниже + ретест снизу-вверх — рассматриваем варианты дальнейших продаж!

6) Фиолетовая линия тренда по максимумам флага так же может создать сопротивление как минимум временное, тем более что здесь же проходит уровень 23,6% по Фибоначчи с минимумом на фоновом оранжевом канале (то есть от всего восходящего движения). Пробой ее вниз — сигнал на продажу.

7) Верхняя граница треугольника симметричного — ситуация точно такая же!

8 ) Нижняя граница треугольника + уровень 38,2% по Фибоначчи с минимумом 1,2662 — отбой вверх наиболее вероятен. Но если происходит пробой, то следующая цель — нижняя граница фонового голубого канала.

Вот и все уровни сопротивления на этот момент…

Что касается меня, то я все-таки отдаю приоритет покупкам, причем явный на этот момент (закрытие свечей месяца, недели, пробои важных уровней — 50%, фонового голубого канала), но и вариантов коррекционных движений ни в коем случаи не отрицаю, тем более что закрытие пятницы говорит само за себя — свеча с длинным хвостом сверху.

EURUSD форекс прогноз (4 - 8 февраля 2013)

Евро-доллар форекс видео прогноз на 4 — 8 февраля 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 3_02_2013_eurusd.tpl

Так же напоминаю, что на сайте проводится ГОЛОСОВАНИЕ в РЕЙТИНГЕ стратегий форекс и прошу всех подписчиков и посетителей сайта уделить 2-3 минуты и выбрать лучшую стратегию по вашему мнению. Заранее благодарен за участие!

Комментарии (127) на "EURUSD форекс прогноз (4 — 8 февраля 2013)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика за прошлую неделю:

    + шаблон мт4 — 3_02_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Михаил Лонин:

    Добрый день Алексей!
    Выражаю благодарность за предоставленный прогноз и желаю хорошей торговой недели!
    Хотел поинтересоваться комментария относительно прошлой недели в это раз не будет?

  3. admin - Алексей Лобода:

    Михаил Лонин, комментарии будут в аналитическом обзоре, просто они не сразу появляются. Я публикую прогноз, затем снимаю и обрабатываю видео, выгружаю на ютуб и только через время они появляются на сайте.

  4. Михаил Лонин:

    Понял, уже увидел видео, спасибо!
    Ввел себе правило, в субботу ничего у Вас не спрашивать, чтобы Вы могли отдыхать от нас! ))))
    Хочу задать вопрос по графическому анализу, как Вы считаете если допустим я на дневном графике провожу по минимумам трендовую линию или канал (не важно что именно), нужно ли мне при переходе к H1 графику подстраивать эти линии точнее по графику H1? а именно внутри дня этого минимума искать минимум на H1 и перетаскивать линию именно туда? Нужна ли такая точность в построении?
    Заранее благодарен!

  5. Елена:

    Скажите пожалуйста, куда ставить стоп в случае, когда цена пересекает важные линии. При покупке на ретесте. Я потерялась, не понимаю где должен быть стоп.
    Если цена идет вниз или вверх после коррекции, тогда понятно. Но вот в такой ситуации где должен быть стоп.
    Если опираться на фибоуровни, то куда и до куда надо растягивать?
    Вот цена пересекла канал, где должен быть стоп?
    Спасибо за прогноз.

  6. polish:

    Добрый вечер,
    Алексей вместо аналитики на сайте два раза форекс прогноз

  7. Михаил Лонин:

    Добрый вечер Алексей! У вас в аналитике за прошлую неделю стоит форекс прогноз, ошиблись со ссылкой!

  8. Хуан Родрыгес:

    Алексей, похоже Вы два раза зарядили видео прогноз .
    Признательность и благодарность за аналитику и сайт

  9. admin - Алексей Лобода:

    Перепутал ссылку… Подравил, спасибо!

  10. admin - Алексей Лобода:

    Елена, стоп-лосс устанавливаем за следующий уровень сопротивления, от которого может быть отбой:
    1) Уровень Фибоначчи, в данном случаи по явно выраженному минимуму 2-х последних дней (четверга-пятницы), то есть 76,4%, так как ретест пришелся на уровень 61,8%
    2) Можно за линию канала — в этом прогнозе она светло-коричневая, но это уже поболее стоп будет
    3) под последний минимум этих 2-х дней явно выраженный

    Расчет стопа таким образом должен быть, чтоб если цена не отбилась на ретесте вверх, а пробила линию вниз, то чтоб был запас для возврата цены обротно к линии пробоя — то есть ретест снизу-вверх (уже на продажу) и в этом случаи максимально близко к нулю закрываем сделку.

  11. admin - Алексей Лобода:

    Михаил Лонин, я всегда линии тренда и канала, проведенные на D1-H4, корректирую на H1 — так точнее получается

  12. Елена:

    Спасибо! Теперь понятно стало.

  13. серега:

    Добрый день всем !!! Отдельное спасибо Алексею за прогноз ! на валютной паре usd/chf на D1 сформировалась ВВ довольно не плохо , если будут дополнительные сигналы можно поторговать , следовательно eur/usd уйдет в коррекцию.

  14. Виталя:

    Серега на паре USD-CHF D1 это не ВВ а просто равноудельный канал

  15. Николай Ш:

    Означает ли закрытие 4Н ниже 38,2% от восх., что вероятность дойти до серой линии тренда в разы подскочила?

  16. галина:

    Алексей,а как вы относитесь к мт5,ведь рано или поздно все на него перейдут,каким бы плохим он не казался и как бы не ущемлял наши возможности,ваши шаблоны в мт5 не встают как и очень многие другие индикаторы к которым мы привыкли в мт4. Планируете ли вы делать шалблоны для мт5 или вы их будете делать только когда перейдете сами на новую платформу?

  17. Niki:

    Похоже отрабатывается патерн «Складной метр». Как на Ваш взгляд?

  18. admin - Алексей Лобода:

    Niki, вполне может быть что отрабатывает паттерн «Складной метр»

  19. admin - Алексей Лобода:

    галина, ели честно, то пока ни как не отношусь… Пару раз загружал, но даже времени нет чтоб разобраться с ним, да и желания большого нет, так как торговать я в нем пока не буду, до тех пор, пока мт4 не обновится до мт5. Мало того я слышал от программистов, что язык mql5 еще не совершенен и содержит много недоработок. К тому же сам терминал мт5 должен был уже очень давно быть офицально представлен, но почему-то все оттягивают его релиз и полный переход, так что желания на него переходить пока нет…

    Я знаю что так было с мт3, его обновляли до тех пор, пока он не превратился в мт4 и тогда я на него и перешел.

  20. admin - Алексей Лобода:

    Николай Ш, так и есть, мало того цена пробила фоновый канал голубой, коричневую линию тренда и быстрее всего до серой цена дойдет таки. Но в любом случаи нужно ждать закрытия дня, чтоб сказать точно!

  21. Redneck:

    Алексей, Доброго времени суток!
    Алексей, как Вы считаете большая белая свеча( более 100 пунктов)- это конечное распределение? Именно на ней был зафиксирован экстремальный объём+ увеличение шорт позиций от крупных операторов( отчёты СОТ)!
    Я закрыл 90% позиции от 1,3341 и установил тейкпрофит на остаток на 1,3825. Может всё закрыть?
    Очень хотелось бы услышать Ваше мнение относительно развития дальнейших событий! Как Вы считаете коррекция по типу АВС от всего восходящего движения? Или будет контрольный добой вверх с выносом? Или вообще широкий флет с накоплением?
    Заранее благодарен за ответ! И за прогноз!

  22. Андрей:

    Добрый день, Алексей. Поясните, пожалуйста, вкратце, на каком этапе сегодня нужно было заключать сделку на продажу? Я вошёл после ретеста коричневого канала, и, похоже, опоздал. Не рискованно ли было заключать сделку сразу на пробитии фонового голубого канала? Потому что, как я понял, не было его ретеста в классическом понимании.
    Спасибо.

  23. Dok:

    Алексей хотелось бы узнать!Вы говорите цена пробила фоновый канал,но ведь она его уже пробивала на прошлой неделе когда мы заключили сделку на покупку,разве после его первого пробития и ретеста он не теряет актуальность?

  24. Dok:

    Алексей вставил ваш шаблон,фоновый канал у меня в виде треугольника!Что это может быть такое?

  25. Михаил Лонин:

    Добрый вечер Алексей, как всегда вопросы:
    1. Вы лимитные ордера на ретестах ставите четко на линию? (с одной стороны может цена не дотянуть, с другой стороны только на линии при ошибке будет возможность закрыться в ноль при ретесте с другой стороны)
    2. Если сейчас проходим серую линию канала далее цель у нас нижняя граница фиолетового канала (3 касание) + голубой 50% Фибо. Как думаете серьезный уровень?
    3. В случае закрытия D1 ниже фиолетовой линии + голубой 50% Фибо Я так понимаю Волна вульфа на D1 становится актуальной?
    В общем если можно дать оценку сложившей ситуации, заранее благодарен!

  26. admin - Алексей Лобода:

    Dok, этот канал достаточно давний, поэтому он интересует в основном на дневном интервале, в прогнозе я по-моему говорил, что инетресует закрытие свечи на дневном графике относительно него

  27. admin - Алексей Лобода:

    Dok, попробуйте прокрутить график вправо-влево, канал востанавливается. У меня подобная ситуация так же с ним, но канал не сбит, а просто так отображается

  28. admin - Алексей Лобода:

    Андрей, ретест коричневого канала — наиболее явный сигнал на продажу сегодня, цена готовилась к пробою. Ну и еще один сигнал — так же подготовка к пробою, причем так же явная на фиолетовом пунктирном вниз. Ретеста не было, но консолидация на линии была явная — сигнал к пробою минимума обычно.

  29. admin - Алексей Лобода:

    Михаил Лонин,
    1) нет не четко, а так чтоб ордер схватила цена, то есть пару пунктов ранее обычно.
    2) линия фиолетовая важная кончено, но думаю если цена пробъет серую линию канала вниз и закроется день ниже нее, то шансы пробить ее возрастают.
    3) по поводу волны вульфа не совсем уверен, я бы уже не рассматривал ее особенно, так как цена и выше свит зоны добралась, а значит можно сказать, что она не отработала…

  30. admin - Алексей Лобода:

    Redneck, пока не могу точно сказать — коррекция будет или движение вниз…

    Мое мнение — важный уровень — серая линия канала, к которой цена сейчас подошла, так как цена вверх не отбивается резко, то при закрытии дня продажей, предполагаю движение и дальше вниз и быстрее всего к ретесту треугольника.

  31. Dok:

    Алексей если я правильно понял,чем важнее канал(т.е длиться уже давно по времени)тем необходимо его рассматривать на более старших таймфреймах?

  32. Ruslan:

    Алексей, добрый вечер.
    Наверняка вы ставили отложник на покупку от серой. Час закрылся ниже. Скажите, вы закрыли сделку на закрытии часа, или ждете ретест снизу-вверх серой так же для закрытия, или будете ждать SL.

  33. admin - Алексей Лобода:

    Dok, все верно по поводу каналов

  34. admin - Алексей Лобода:

    Ruslan, от серой вчера не покупал, так как продавал ранее и хотел глянуть как поведет себя цена на серой и как минимум дождаться отбоя и чтоб цена вышла выше уровня 38,2%, но этого не произошло + причина не покупки — достаточно резкий отбой вниз.

    Но в любом случаи, если цена пробила линию тренда важную и произлшел ее ретест снизу-вверх (как серой) — лучше закрывать сделку сразу на ретесте и рассматривать варианты разворота!

  35. Михаил Лонин:

    Добрый день Алексей! Как думаете, возобновилось движение вверх или это просто реакция на новости?

  36. Николай Ш:

    «Но в любом случаи, если цена пробила линию тренда важную и произлшел ее ретест снизу-вверх (как серой) – лучше закрывать сделку сразу на ретесте и рассматривать варианты разворота!»
    Алексей, вы про дальнейшее движение вниз говорите?

  37. Николай Ш:

    Алексей, до меня дошло, о чем вы. Всё понял.
    Уважаемые трейдеры, у меня проблема, я плохо жду, как вы себя дисциплинировали? Поделитесь тренировками по самоконтролю.

  38. admin - Алексей Лобода:

    Николай Ш, о закрытии сделки на покупку и открытии на продажу

  39. Елена:

    Николай Ш, я тоже плохо жду.
    А иногда настолько жду, что опаздываю 😀
    Я думаю, — это решается «опытом».

  40. Александр Киев:

    Николай Ш, ко мне дисциплина пришла только после 2 лет торговли и 50% просадки депо.

  41. Vladimir:

    Добрый день! В четверг 7,02 важнецкие новости, похоже до этого времени корректируемся по типу АВС…

  42. Юлия:

    Николай Ш,на мой взгляд самый эффективный способ это увеличить лот настолько, чтобы вы боялись его потерять.В этом случае вы не дадите себе расслабиться, потому что при малейшем откате цены в вашу сторону вы сделку переставите в бу, а также, когда увидите приличную сумму, то сразу ее зафиксируете, не жадничая. Конечно это не миниманименеджмент, зато торгуешь для получения нормальных денег.

  43. Алекс:

    Добрый день, Алексей.

    На данный момент цена подошла к серой линии и пробила его…Считать это ретестом на продажу или , если уж пробила, то опять покупки?

  44. Константин:

    Алексей, подскажите пожалуйста, ждём ретеста на покупку или всё-таки вниз?

  45. сергей:

    Николай Ш по самоконтролю еще пока ноль)

    Алексей,на данный момент цена падает от серого, «можно ли считать в таком случаи ретестом серого канала?»

  46. Dok:

    Алексей скажите если не секрет от каких уровней вы покупали?

  47. Dok:

    И если уже зашел разговор о канал!То сколько по времени нужно учитывать такой канал и сколько пробоев в этом же канале учитывать?(надеюсь я правильно выразился)

  48. admin - Алексей Лобода:

    Константин, на этот момент вижу ситуацию вот так:

    пока немного занят, так что описывать нет возможности…

  49. admin - Алексей Лобода:

    Dok, не торговал сегодня (почти нет возможности находиться около компьютера — вопросы личностного характера…), только закрылся остаток сделки на продажу.

  50. admin - Алексей Лобода:

    Михаил Лонин, прикрепил скрин немного ранее, где выделил уровни от которых готов покупать или продавать (во всяком случаи рассмотрю возможность). Что это — реакция или коррекция просто пока не скажу, нужно ждать закрытия дня как минимум

Страница 1 из 3123»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU