EURUSD Форекс прогноз (4 — 8 июня 2012)



EURUSD Форекс прогноз (4 - 8 июня 2012)

EURUSD Форекс прогноз на следующую торговую неделю: 4 — 8 июня 2012 года

Уважаемые трейдеры форекс, посетители этого сайта,
Прежде всего хочу напомнить вам что на форуме форекс этого сайта проводился конкурс «Лучшая Авторская стратегия форекс за май 2012«. Опубликовано 16 конкурсных стратегий, стратегии форекс самые различные и многие из них достаточно интересные!
Если вы уже выбрали для себя лучшую на ваш взгляд авторскую систему, прошу вас принять участие в голосовании и определить победителей:
________________________________________________________________________

Голосование в рамках конкурса проходит здесь: ГОЛОСОВАТЬ =>>>

 

А теперь давайте снова перейдем к ФОРЕКС ПРОГНОЗУ по EURUSD.

Как всегда, анализируем закрытие прошлой недели и месячной свечи мая:

1) Прежде всего следует обратить внимание на то, что месяц май закрыт уверенной свечей продажи, достаточно длинной свечей черного цвета с закрытием практически на минимуме. Мало того, свеча закрыта ниже уровня 76,4% по Фибоначчи от последнего восходящего движения с минимумом 1,1876 и ниже долгосрочной линии тренда красного цвета + переписаны минимумы последних 4-х месячных свечей, что уже само по себе говорит о приоритете продаж. Не смотря на возможные коррекции вверх.

EURUSD анализ закрытия месяца

2) Неделя закрыта все-таки свечей продажи — черного цвета, но с хвостом внизу, что говорит о возможном откате вверх, предположительно как я думаю, к красной линии тренда долгосрочной (ретеста ее еще не было).

3) Учитывая тот факт, что тренд преобладает все-таки нисходящий в последнее время, то и приоритеты будут основные именно на продажу. Особенно если цена находится ниже красной линии тренда долгосрочной.

4) Пятница закрыта уверенной свечей покупки — отбойной свечей, следовательно покупки возможны!

Теперь давайте рассмотрим наиболее важные уровни как для продаж, так и для покупок ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD Форекс прогноз (4 - 8 июня 2012)

1) Последнее время тренд торгуется в фоновом голубом канале, отбой от зеленой линии канала долгосрочной произошел, пятница закрыта отбойной свечей, цена пробила красную пунктирную линию тренда и день закрыт выше нее. Следовательно ретест этой же линии сверху-вниз воспринимаем как сигнал на покупку + уровень 23,6-38,2% по Фибоначчи от движения пятницы.

2) Следующий уровень важный — верхняя линия канала голубого нисходящего фонового. + Уровень 61,8% по Фибоначчи от движения прошлой недели — сигнал на продажу. Пробой вверх и ретест этого же канала сверху-вниз — воспринимаем как сигнал для покупок с целью — ретест долгосрочной линии тренда красного цвета.

3) Еще один промежуточный уровень, на котором можно рассмотреть как продажи (хотя бы временные) или лучше покупки на пробое и закрытии дня выше этой линии тренда + ретест сверху-вниз — это уровень фиолетовая линия тренда + приблизительно уровень 76,4% по Фибоначчи от движения вниз последней недели.

4) Перепись максимума прошлой недели + уровень 61,8% по Фибоначчи — так же возможны откаты, хотя я предполагаю что цена пойдет выше — к следующей линии сопротивления — смотрите следующий пункт.

5) Красная долгосрочная линия тренда + уровень 38,2% по Фибоначчи от движения вниз с максимумом 1 мая 2012 года. Это достаточно сильный уровень и я предполагаю что цена все-таки от этого уровня продолжит свое движение вниз.

Пробой этой линии тренда вверх и закрытие дня, а лучше недели (!!!) + ретест сверху-вниз ее же, будет говорить о возможном продолжении движения вверх.

Выше этой линии тренда я бы стал уже рассматривать покупки в более долгосрочной перспективе или коррекцию более затянувшуюся.

6) Следующий уровень сопротивления — синяя линия тренда, красная линия канала

7) Ну и выше нас еще интересует именно голубая линия канала верхняя + закрытие первого ГЭПа (7 мая 2012 года) — от нее отбой вниз (внутрь канала форекс), пробой вверх — покупки (!)

Теперь давайте расcмотрим важные уровни сопротивления для цены НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD Форекс прогноз (4 - 8 июня 2012) - продажи

1) Прежде всего если цена еще раз подойдет к зеленой линии канала долгосрочной — все-таки можно попытаться купить, стоп-лосс при этом ниже минимума прошлой недели. Если происходит закрытие дня ниже этой же линии канала + если образуется ретест ее же снизу-вверх — рассматриваем дальнейшие продажи. Хотя на H4  и W1 все-таки присутcтвует дивергенция MACD, следовательно нужно продавать так же с осторожностью…

2) Затем нас интересует коричневая линия тренда и как поведет цена возле нее, принцип тот же — пробой вниз и закрытие дня — продаем, покупать же от нее наверное не очень бы рекомендовал, так как лучше если и покупать, то выше зеленой линии канала — пункт (1) выше.

3) Проекция верхней линии зеленого канала долгосрочного — светло-зеленая линия тренда + возможно расширение Фибоначчи 161,8% от движения восходящего с минимумом от 13 января 2012 года.

4) Ну и последний уровень сопротивления на сегодня — нижняя линия канала голубая долгосрочная. На ней я бы пока рекомендовал фиксировать сделки на продажу и рассматривать покупки, хотя бы временные. Ну и конечно пробой линии вниз и ретест снизу-вверх — продажи… Цель — красная линия тренда по минимумам 27 октября 2008 года и 7 июня 2010 года.

      • Напоминаю, что более подробно стратегия форекс этого прогноза описана в видеокурсе “Безопасный форекс”:

Видеокурс "Безопасный форекс"

Форекс Видео прогноз EURUSD на следующую неделю:

      • скачать шаблон для MetaTrader 4 к этому форекс прогнозу по EURUSD — 3_06_2012_eurusd.tpl

1) шаблона МetaТrader 4 нужно предварительно разархивировать!

2) Если “сбиваются” линии тренда, каналов форекс на открытии рынка в понедельник (отображаются не так как на графиках прогноза) – подправляйте их самостоятельно, согласно изображения в этом прогнозе и форекс видео прогнозу!!!

Комментарии (10) на "EURUSD Форекс прогноз (4 — 8 июня 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика по EURUSD за прошедшие 2 недели:

    + шаблон МТ4 по Анализу EURUSD за неделю

  2. Володя:

    Продолжение к комментарию от 21-25 мая

  3. Domres:

    мое скромное мнение))

  4. buk8:

    Здравствуйте всем!
    Не могу понять почему, но у меня только на недельном и месячном графиках цена находится выше нижней зелёной линии канала. На 4 и 1 часе цена ниже. Проверил точки построения- всё правильно. Удивлён…

  5. Vass:

    buk8
    На каждом временном периоде правой кнопкой и кнопочку обновить
    Мне помогло

  6. novenkaya:

    С приездом, Алексей,
    вроде три сигнала есть-
    38,2 и 68,4 от восходящего последнего движения,
    ретест канала сверху вниз.
    Но движение вниз мощное.

  7. admin - Алексей Лобода:

    Подведены итоги конкурса Авторских стратегий:

    Всего проголосовало участников: 427

    1-е место занимает Стратегия форекс EBB-1 — 111 голосов (около 26% всех голосов), не смотря на то, что она была опубликована 31 мая (то есть в последний день конкурса), победитель — Sergey

    2-е место занимает Стратегия форекс «Только френд» — 107 голосов (25% голосов), 2-й приз будет отправлен Sla

    3-е место занимает Стратегия Форекс «Торговля на новостях» — 95 голосов (22,24% голосов), 3-й приз будет отправлен пользователю форума kmc

    Подробнее здесь =>>>

  8. admin - Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации по EURUSD, пока появилась свободная минута:

    Особо ничего не писал, так как «разгребал» почту и завалы после недельного отдыха. Ну и в общем цена движется согласно недельному прогнозу, поэтому как бы все ок и думаю особо повторяться не вижу смысла…

    На сегодня был дивер MACD на H1 + отбой от уровня 61.8% по Фибоначчи вниз, думаю у кого было желание — продавали… Цена особо далеко не ушла, но думаю переставить в бу или закрыть часть прибыли кто хотел — смог!

    На этот момент нужно ждать как закроется дневная свеча, пока она выглядит как свеча неопределенности, но все-таки думаю дойти до уровня 1,2666 + ретест красной цена вполне может и это напоминаю достаточно хорошая точка на продажу, на мой взгляд. А дельше смотрим как поведет себя цена. Так же как дополнительный сигнал, может появится 2-я дивергенция на MACD. Но будет ли она — посмотрим…

  9. Александр Киев:

    Алексей, спасибо огромное за прогноз и за комментарии по текущей ситуации….ордерок на продажу от 1,2665 выставил….стоп — 1,2800 (выше следующего фибо уровня) профит — перепись минимума прошлой недели…я правильно понимаю?

  10. admin - Алексей Лобода:

    Александр Киев, все верно, посмотрим дойдет ли цена сегодня до цены продажи, так как день закрыт не на покупку, а дальше выходные

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU