EURUSD Форекс прогноз (6-10 августа 2012)



468x60_bonus_ru

EURUSD Форекс прогноз на следующую неделю: 6 – 10 августа 2012 года

Рекомендуемые для прогноза Брокеры форекс с MetaTrader 4

Краткий аналитический обзор закрытия прошлой торговой недели, относительно важных ценовых уровней:

1) Неделя закрыта белой свечей с длинным хвостом снизу и практически на максимуме дня. Это конечно же свеча продолжения движения вверх, то есть на покупку.

2) Пятница закрыта уверенной свечей покупки белого цвета и она практически поглотила достаточно большую свечу черного цвета четверга с длинным хвостом.

3) На прошлой неделе мы получили закрытие выше верхней линии фонового канала голубого цвета, что так же является достаточно серьезным сигналом на покупку.

4) На прошлой неделе был закрыт месяц июль и свечу получили хоть и черного цвета, но все-таки с хвостом снизу.

Цена закрыла на прошлой неделе голубой канал, вернулась в него и в пятницу мы получили уже закрытие недели выше него, следовательно выше этого канала мы рассматриваем варианты на покупку в основном, так как приоритеты продаж присутствуют, хотя отбои от важных уровней сопротивления все-така возможны.

На этой неделе сделал некоторые перепостроения важных линий тренда, канала — удалил не очень актуальные, добавил новые.

Теперь давайте рассмотрим варианты уровней сопротивления ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD Форекс прогноз (6-10 августа 2012)

1) Сиреневая линия тренда, проведенная по последним максимумам. Отбой вниз возможен, например для ретеста голубого канала. Если цена пробивает эту линию + происходит ретест (в идеале), то следующая цель — верхняя граница коричневого канала как минимум.

2) Верхняя граница коричневого канала + красная линия тренда + уровень 61,8% по Фибоначчи (синего). Аналогичная ситуация — отбой вниз возможен до голубого канала, в качестве ретеста. Закрытие свечи выше коричневой линии тренда и фибоначчи 61,8, а лучше и выше красной линии тренда — рассматриваем варианты на покупку.

3) Верхняя граница темно-синего канала + уровень 38,2% по Фибоначчи (пунктирного зеленого). Так как этот уровень считаю важным, то отбои вниз вполне возможны и если происходит закрытие свечи разворотной или просто по лимиту можно продавать, особенно хорошо, если появится дивергенция и тп. Пробой этого уровня и закрытие свечи дня выше этой линии тренда и фибоначчи, рассматриваем варианты покупок, особенно если появится ретест канала сверху-вниз.

4) Ретест снизу-вверх розового канала фонового, вполне возможны отбои вниз, например для ретест темно-синего канала. Пробой этого канала и ретест сверху-вниз и особенно хорошо, если еще будет и какой-то важный уровень Фибоначчи от последнего восходящего движения — рассматриваем варианты покупок.

5) Красная линия тренда долгосрочная — рассматриваем закрытие относительно этой линии на днях, а лучше неделе. Хотя и на меньших вариантах возможны сигналы. Подход снизу — рассматриваем варианты продаж. Пробой, закрытие дня выше линии, ретест — рассматриваем варианты покупок.

6) Верхняя линия голубого долгосрочного канала + 61,8% по Фибоначчи: подход снизу — продажи, закрытие дня или недели выше — покупаем и лучше на ретесте канала сверху-вниз.

7) Темно синяя восходящая линия канала

8 ) Оранжевая линия канала долгосрочного — аналогичная ситуация пункту (6).

9) Зеленая долгосрочная линия канала (о ней писал много раз в прошлых форекс прогнозах).

Теперь давайте рассмотрим варианты сигналов форекс по EURUSD как на покупку, так и на продажу НИЖЕ уровня закрытия недели:

EURUSD Форекс прогноз (6-10 августа 2012)

1) Ретест фонового голубого канала сверху — покупаем, если H1-H4 свеча закрывается ниже линии канала, а лучше D1 —  рассматриваем продажи и хорошо если еще и ретест снизу-вверх происходит.

2) Верхняя линия оранжевого канала прошлой недели. Хотя канал и пробит, но ретест его сверху — это все-таки сигнал для краткосрочных покупок.

3) Нижняя граница коричневого канала + возможно важный уровень Фибоначчи. Подход сверху — покупаем, если происходит пробой вниз, на ретесте можно продавать.

4) Темно-зеленая линия канала долгосрочная — подход сверху — покупки, пробой вниз, закрытие H4-D1 свечи и ретест снизу-вверх — продаем.

5) Ретест черной линии канала сверху-вниз — покупки для ретеста зеленой долгосрочной линии канала как минимум. Пробой вниз и ретест снизу-вверх — продаем.

6) Коричневая линия тренда долгосрочная — аналогично пункту (5).

7) Синяя линия канала долгосрочного — аналогично.

8 ) Нижняя линия розового канала

9) Нижняя черная линия канала

10) Нижняя голубая долгосрочная линия канала + нижняя граница фонового голубого канала — аналогичная ситуация пункту (5).

На этот момент все важные уровни я описал… Следите за ситуацией среди недели и комментариями к прогнозу форекс.


Видеокурс "Безопасный форекс"

EURUSD форекс видео прогноз на 6 – 10 августа 2012:

скачать шаблон для MT4 к этому форекс прогнозу по EURUSD – 5_08_2012_eurusd.tpl (шаблон предварительно нужно разархивировать и поместить в МТ4! Если сбиваются линии тренда, подправляйте их с изображениями в этом прогнозе)

Комментарии (58) на "EURUSD Форекс прогноз (6-10 августа 2012)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Видео аналитика за прошлую торговую неделю:

    + Шаблон по аналитическому обзору: 5_08_2012_eurusd_analiz.tpl (в архиве)

  2. Renat:

    Добрый день, Алексей!
    Спасибо за полезный сайт, в особенности для новичков, как я. Всегда использую Ваши рекомендации в своей торговле и не разочарован.
    Вопросы:
    1. Последние дни были мощные движения (200пунктов), однако у МАСD столбики гистограмм затухающие и топчатся около нулевой линии. О чем это может свидетельствовать?
    2. Сформировалось сильное сопротивление в р-не 1,24(сиреневая линия тренда). 27.07 был первый тест, 2.08 второй, а пт цена даже не коснулась сиреневой линии. Стоит ли мне все-таки дождаться касания или в пн вручную закрыть сделку?
    3. Несмотря на сильное движение вверх, отката цены небыло, т.е. прибыль мало кто фиксировал. Однако сессия начнется с азии, с малыми объемами торгов. Как Вы считаете, они будут штурмовать сиреневую линию или всетаки подождут европу?
    С уважением,
    Ренат

  3. admin - Алексей Лобода:

    Renat,
    1. Вообще я не рассматриваю сигналы MACD кроме дивергенций, но предполагаю что это просто нет явно выраженного тренда, когда он появится, то и гистограмма будет явно выраженная
    2. Прежде всего уже нужно ждать открытие рынка и вполне возможен гэп в любую из сторон. Но я лично считаю что не смотря на то, что цена подходит к сиреневой и откат возможен вниз, цена все-таки будет двигаться выше — к коричневой, темно-синей линиям канала. Частично закрыть сделку при соприкосновении с сиреневой конечно можно, но я не могу давать именно рекомендации по сделкам, хотя это вполне логично. А докупить этот же закрытый объем лучше уже на ретесте голубого канала фонового. Но опять же, это идеальный вариант торговли, а цена может и не отбиться от сиреневой и не дойти до ретеста голубого канала… Так что решайте уж сами что делать с сделками.
    3. трудно сказать, все опять же зависит от открытия: будет гэп или нет, куда он будет (в каком направлении)…

  4. Сергей_:

    Добрый день Алексей!
    Недельная свеча (23-27 июля) закрылась бычьим поглощением, возможно считать что этот откат на недельном графике дойдет постепенно до уровня 1,2690 — 1,2746.

  5. Дмитрий:

    Здравствуйте Алексей!
    Спасибо за столь подробный прогноз.
    Можете сделать видео урок о том, как вы строите все ваши каналы и линии сопротивления и поддержки на примере вашего шаблона eur/usd начиная с самого начала, а то мне как новичку не понятно и от такого большого количества линий и каналов получается каша в голове хотелось бы узнать откуда они все вытекают.

  6. admin - Алексей Лобода:

    Сергей_, я пока не могу точно сказать куда дойдет цена, нужно контролировать цену на каждом важном уровне сопротивления, описанном в прогнозе. Мое мнение — цена вполне может дойти до уровня 61.8 и 38,2% по Фибо. Что будет дальше — пока не скажу…

  7. admin - Алексей Лобода:

    Дмитрий, если буду делать полные перепостроения, то видео сниму. А вообще уже снимал подобое видео в самых первых прогнозах этого сайта и пояснял как и почему строю линии и каналы.

  8. Grol:

    Меня смущает сиреневая линия тренда… Как-то странно она нарисована, вроде не по правилам построения линий тренда. Я не думаю, что многие трейдеры обратят на неё внимание, или это линия какого-то канала? Тогда не видно нижней линии… Насколько важна сиреневая линия, Алексей? Спасибо заранее за ответ.

  9. Grol:

    Сейчас немного подумал и решил, что можно провести следующий канал (см. рисунок). Верхняя линия его практически совпадает с Вашей сиреневой, но, мне кажется, и нижняя линия тоже очень важна. С другой стороны минимум 26.07.2012 8.00 не ярко выражен. Интересны Ваши комментарии, Алексей.

  10. admin - Алексей Лобода:

    Grol, сиреневая линия тренда — это линия по 2-м последним максимума, учитывая что отбои от этих максимумов были, поэтому и предположить что при третьем подходе так же возможен отбой все-таки можно. Не могу сказать что эта линия самая важная и тп, но учитывать ее все-таки нужно. Хотя рынок может ее просто проигнорировать на открытии с гэпом вверх, но после этого возврат возможен к ней. Об этом писал в прогнозе, поэтому ее и прочертил.

  11. admin - Алексей Лобода:

    Есть свободная минута, поэтому:

    1,2326-1,2328 — сигнал на покупку: уровень 38,2% от всего восходящего четверга-сегодня + ретест голубого канала фонового. Как и писал в прогнозе…

  12. Юрий (yuraskob):

    Всем доброго!
    Редко захаживаю. У меня такой вариант трейда. Образовалось нечто ВВ-образное+»три движения»+»три индейца» Линды Рашке. В качестве дополнительного сигнала поддтверждения — пинбар на четверке. В любом случае у меня продажа в б/у. Рассматриваю возможности добавлений.

  13. SAleksandr:

    Здравствуйте Алексей!
    1,2326-1,2328 – сигнал на покупку: уровень 38,2% от всего восходящего четверга-сегодня + ретест голубого канала фонового?
    От уровня 1,2326-1,2328 до голубого канала около 30 пунктов.
    Подскажите новичку, в какой момент и какой ордер Вы бы выставили, если-бы цена достигла этого уровня? или она должна Все-таки дойти до канала и венуться?
    Или это лимитный ордер?
    расскажите подробно пожалуйста.

  14. SAleksandr:

    Уровень 61,8 сегодняшнего движения, совпадает с сиреневой линией тренда.
    Алексей, расскажите подробно, пожалуйста, как Вы расставляли бы ордера? В какие моменты (при закрытии каких свечей?) Может вообще их не стоит ставить, учитывая близость коричневой линии канала?
    Меня интересует Ваша методика расставления ордеров, которая не освещена в курсе «Безопасный форекс».

  15. Иван:

    Алексей, скажите пожалуйста, как поступать лучше в ситуации, какая произошла сегодня. Цена отбилась (произошел ретест) фонового голубого канала, но цена не дошла до Фибо уровня 38,2% (1, 2326).
    Меня интересует следующее:
    1) надо было выставлять лимитный ордер на покупку на ур. 38,2% (как Вы посоветовали в комментариях)? Если бы произошло открытие и цена пошла в вверх — то было-бы отлично. Не сработал, ждем другой сигнал.
    2) надо было выставлять лимитный ордер на покупку на линию тренда фонового голубого канала и ставить большой стоп ( за ур. 50% по Фибо на всякий случай если цена все-таки дойдет до ур. 38,2% и отобъется)?
    3) надо было открываться по ордеру бай стоп (или заходить с рынка) на закрытии отбойной (от верхней линии фонового голубого канала)часовой свечи.
    И также интересно узнать, Вы все-таки вошли в сделку (если да, то где и как) или пропустили.

  16. admin - Алексей Лобода:

    SAleksandr, в таких случаях торговля происходит по лимитным ордерам. В данном случаи — Бай лимит

  17. admin - Алексей Лобода:

    SAleksandr, ордера ставлю в основном на идеальные сигналы и на более важные. Сиреневую линию хоть и считал более-менее значимой, но она не особо отрабатывает, хотя я и писал, что она не в особом приоритете, а просто учитывать ее нужно и отбои от нее возможны… Более важные варианты линий — верхняя коричневого канала и ретест фонового голубого канала

    На этот момент возможно формирование флага и поэтмоу ордер на покупку еще не удалял и ретест голубой линии тренда все еще возможен!

  18. admin - Алексей Лобода:

    Иван, у меня ретест голубой линии не произошел, несколько пунктов цена не дошла до канала

    Следовательно ордер у меня установлен до сих пор на уровень 38,2% по Фибоначчи — сигнал о котором я написал в комментарии сегодня.

    Не знаю есть ли смысл отвечать на вопросы, но установку именно на уровень 38,2 и немного ниже фонового канала — наиболее правильный вариант, на мой взгляд…

  19. Grol:

    В смысле ордер Ваш не сработал, но Вы его не удалили, в надежде на то, что сформируется волна С флага на уровне 38.2%? Я правильно Вас понял?

  20. admin - Алексей Лобода:

    Grol, все верно

  21. Александр:

    Алексей, спасибо за пояснения. Возможно в ваших прогнозах , кроме указания канала ( цвета…..) указывать цену на, которой эти каналы находятся . Как это было ———- 1,2326-1,2328 – сигнал на покупку: уровень 38,2% от всего восходящего четверга-сегодня + ретест голубого канала фонового. Как и писал в прогнозе…————
    с Уважением.

  22. Александр Киев:

    Всем привет. Алексей, а покупку от 1,2425 вы не рассматриваете?

  23. admin - Алексей Лобода:

    Александр, поуказанию цен каналов не обещаю, слишком много времени прийдется тратить…

  24. admin - Алексей Лобода:

    Александр Киев, пока цена не переписала максимум вчерашнего дня, покупки не рассматриваю, больше продажи от уровня 38,2 пунктирного фибоначчи. На покупку лимит пока еще вчерашний установлен, других вариантов не вижу…

  25. Александр Киев:

    Ясно…..прийму к сведению. Спасибо.

  26. Vadim:

    Здравствуйте, Алексей !!! Какой видите перспективу родившегося треугольника ? Отработает или нет ?

  27. Андрей_21:

    максимум так и не пробило, это значит что надо рассматривать варианты на продажу ?

  28. admin - Алексей Лобода:

    Vadim, симметричный треугольник на графике присутствует, он пробит вверх, произошел его рететст, но цена далеко не ушла, следовательно возможен еще один ретест и если цена не уйдет вверх, то быстрее всего пойдет вниз

    Ордер на покупку я удаляю, так как по времени цена если опустится вниз к фоновому голубому каналу, то это уже не будет уровень 38,2% по Фибо…

  29. admin - Алексей Лобода:

    Андрей_21, не могу пока сказать что цена пытается «нарисовать», но если она не ушла вверх, возможен откат вниз или вполне возможно пробой канала коричневого (цена как бы готовится к пробою). Но в любом случаи утром я думаю ситуация будет более понятна + закроется день и дальше посмотрим

  30. Иван:

    Алексей, объясните пожалуйста Ваш комментарий:»Ордер на покупку я удаляю, так как по времени цена если опустится вниз к фоновому голубому каналу, то это уже не будет уровень 38,2% по Фибо…»
    Не могу понять почему? Ведь уровень 38,2% в силе до тех пор пока цена не пробила ур. 50%, а как раз в этих пределах цена завтра может и протестировать фоновый голубой канал?

  31. Андрей_21:

    спасибо за ответ

  32. тимофей:

    больше похож на Восходящий треугольник

  33. Vadim:

    Уважаемые специалисты по паттернам !!! Помогите разобрать фигуру !!! Вроде как и двойная вершина, а вроде как и флаг. Одна фигура по тренду, другая против. Не могу определиться куда держать курс.

  34. admin - Алексей Лобода:

    Иван, 38,2 уже не приходится на ретест голубого канала, а находится выше, так как канал наклонен вниз, следовательно ордер нужно опускать ниже, если цена подойдет к нему завтра, то вообще хорошо — это 38,2 от всего восходящего с минимумом 24.07

  35. mcti:

    Алексей, как вы думаете цена всё-таки пойдёт вверх???

  36. admin - Алексей Лобода:

    mcti, вполне возможно и пойдет, но я предполагаю, что сначала будет отбой от фонового канала, то есть его ретест… Но сказать 100% нельзя, нужно ждать

  37. Александр Киев:

    Алексей, как вы смотрите на такую сделку? — покупка лимитным от 1.2288 стоп 1.2190 профит 1.2500

  38. Николай Архангельск:

    Друзья, поставил бай лимит на 1,2220, стоп за 50%=1,2220, тейк=1,2430.
    Обоснование
    1) 38,2% от восходящего с 25 июля.
    2) ретест фонового канала
    3) дивер на часе

    Алексей, прокомментируйте пожалуйста…

  39. admin - Алексей Лобода:

    Александр Киев, вполне логично, у меня лимит на покупку еще с вчерашнего дня стоит, но на пару пунктов выше

  40. admin - Алексей Лобода:

    Николай Архангельск, уже написал в комментарии выше, что согласен с сигналом, только лимит не на 1,2220 — тут быстрее всего ошибка, 1,2290 неверное…

  41. Grol:

    Алексей, сейчас совершил сделку 38,2% от восходящего с 25 июля и ретест фонового канала. Стоит ли её держать на выходных?

  42. mcti:

    цена ударилась о фоновый канал. теперь скорее всего пойдет вверх?

  43. Николай Архангельск:

    Как-то слабо отбивается от 1.2290. А пока подождем закрытие часа и четырехчасовки.

  44. admin - Алексей Лобода:

    Grol, для начала нужно вообще за ней понаблюдать, дождаться закрытия H4 и D1 свечи, а затем уже можно будет говорить стоит ли ее держать дальше. если день закроется внутри фонового канала и отбоя не произойдет, то нужно находить варианты закрытия сделки ближе к нулю

  45. polish:

    Алексей, купил от 1,2292, произошла перепись свечей на Н1, когда лучше переставлять в б/у после переписи или ждать определенное к-во пунктов вверх?

  46. NOK:

    Похоже, нужно искать момент для закрытия сделок на покупку от фонового канала…

  47. Николай Архангельск:

    Алексей, день закрылся в плюсе, а сейчас цена снова гуляет возле 1.2290. А если цена не идет вверх- то она пойдет вниз? Закрывать ли сделку?

  48. Aid:

    Алексей, здраствуйте. Вам не кажется, что образовывается паттерн бриллиант, правда не очень чёткий. Поправте если ошибаюсь.

  49. admin - Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации с сделкой на покупку по EURUSD + ответ на все вопросы:

    день закрыт свечей черного цвета, но с хвостом снизу (хоть и не большим), конечно резкго отбоя не дождались… Но все же цена остановилась на ретесте и мало того закрытие дня получили выше фонового канала.
    На этот момент происходит еще ретест фонового канала, уже после возврата выше него, то есть ретест а прочность вчерашнего пробоя.

    Думаю если цена снова уйдет ниже вчерашнего минимума, то пойдет вниз. Если перепишет согодняшний максимум с закроется выше него, то шансы двинутся вверх увеличиваются.

    Значит есть несколько вариантов:
    1) Закрыть сделку в ность или с минимальной прибылью сейчас
    2) Закрыть часть сделки и переставить стоп под вчерашний минимум — минимизировать риски
    3) просто ждать и если цена снова вернется в фоновый канал — искать варианты закрыть сделку…

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU