EURUSD форекс прогноз (6 — 10 мая 2013)



EURUSD форекс прогноз (6 - 10 мая 2013)

Недельный форекс прогноз по EURUSD на 6-10 мая 2013 года, основанный на графических стратегиях форекс этого сайта и стратегии курса “Безопасный форекс”

Сразу предупреждаю, что прогноз будет кратким, так как все-таки «Пасха», с которой я всех верующих и поздравляю!

Рекомендуемые Брокеры форекс с MT4

Краткий аналитический обзор закрытия недели по валютной паре EURUSD, относительно важных уровней сопротивления для цены:

1) Прежде всего на прошлой неделе был закрыт месяц апрель, свечу мы получили белого цвета, то есть свечу поглощения предыдущего месяца, следовательно приоритет предполагаемый на покупку

2) Неделя закрыта свечей белого цвета, но все-таки свечей ретеста коричневой линии тренда долгосрочной + синей долгосрочной + это свеча — пин-бар…

3) Пятница закрыта белой свечей, но все-таки с длинным хвостом сверху. К тому же в пятницу мы наблюдали резкие движения в разные стороны, что на мой взгляд говорит о неопределенности рынка. При этом неделю закрыта выше розовой линии тренда, что так же говорит на мой взгляд о приоритете покупок.

Но как и всегда, рассматриваем приоритеты движения в 2 стороны.

Опять же рынок по EURUSD не дает трендовых движений, а следовательно движение в флете дает много точек и уровней сопротивления, а значит и избыточное кол-во построений на графике…

Линии все важные построил, но описываю именно важные, на мой взгляд, чтоб  не путаться.

Варианты уровней сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD форекс прогноз (6 - 10 мая 2013)

1) Голубая линия, уже была пробита, но все-таки движение можно определить как прокол, поэтому она важна, но как поведет себя цена на ней не могу предположить пока. Но воспринимаем подход к ней сверху — как вариант рассмотрения для покупок, особенно если она совпадет с розовой линией тренда.

Пробой этих 2-х линий и ретест снизу + пробой и закрытие дня ниже уровня 38,2% фиолетового Фибоначчи (ниже минимумов прошлой недели) как сигнал для продаж (особенно если будет ретест).

2) Коричневая пунктирная линия тренда — аналогичная ситуация.

3) Зеленая линия канала + красная линия канала нижняя — возможен отбой вверх. Пробой вниз + закрытие дня + ретест — сигнал на продажу.

4) 61,8% фиолетового Фибоначчи + сиреневая линия тренда.

5) Красная линия канала + розовая линия тренда (уже описывал в прошлом прогнозе по евро-доллар)

Варианты уровней сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели:

недельный евро-доллар прогноз

1) Зеленая линия фонового канала (уже говорили в прошлом прогнозе, что может линия проведена не верно), но я считаю что на все-таки работает, хоть и не так точно, поэтому оставил ее.

Следовательно она + светло-коричневая линия (одна из двух) — подход снизу — сигнал на откат как минимум. Пробой канала и ретест линий тренда сверху — сигнал на покупку.

2) уровень 61,8% синего Фибоначчи + возможно верхняя линия коричневого канала.

3) Сиреневая линия тренда — это 3-й подход и интересует именно закрытие дня, относительно ее. Но если цена ее пробивает и происходит ретест, то это сигнал для продолжения движения вверх.

4) Красная линия канала — 3-й подход + интересует закрытие дня!

5) Фоновый голубой канал + уровень 61,8% зеленого Фибоначчи — я думаю это цель для движения цены вверх и от этого уровня вполне возможен отбой вниз или даже разворот (но насколько сильный не подскажу пока).

Дальше не рассматриваю уровни сопротивления, так как они описаны в прошлых форекс прогнозах по евро-доллар и в видео прогнозах так же.

EURUSD форекс прогноз (6 - 10 мая 2013)

Форекс видео прогноз по EURUSD на 6 — 10 мая 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 5_05_2013_eurusd.tpl

Комментарии (43) на "EURUSD форекс прогноз (6 — 10 мая 2013)"
  1. admin - Алексей Лобода:

    Аналитика за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 5_05_2013_eurusd_analiz.tp

  2. Dok:

    Спасибо Алексей за очередной прогноз!Было бы очень хорошо если бы вы в каждом прогнозе говорили почему и какие линии канала,тренда и т.д,добавили и удалили,просто видение о рынке намного шире становиться!

  3. Алексей Лобода:

    Dok, я всегда стараюсь говорить какие линии добавил, в этом прогнозе вроде бы все подробно рассказал

  4. Dok:

    Да рассказили но было бы неплохо если бы говорили какие и удаляете и почему,и желательно если у вас есть возможность в каждом прогнозе хотелось бы видеть такое!

  5. Алексей Лобода:

    Dok, удаляю те, которые уже отработали, появились более новые и важные линии (об этом говорил много раз). Если буду все разжевывать до каждой линии, то и желание отпадет вообще делать прогнозы. Тем более когда удаляю и делаю построения, не думаю о том что будет в видео.

  6. серега:

    Спасибо Алексей вам за все ! Вас также с праздником Пасхи ! Всех благ, и всего самого хорошего , что только можно пожелать! С ув. Сергей!

  7. Елена:

    Спасибо за прогноз.
    И всех с праздником. Хорошей недели.

  8. Михаил Лонин:

    Добрый вечер Алексей!
    Спасибо за прогноз, поздравляю Вас и всех посетителей сайта с праздником! Всего Вам хорошего!
    Спасибо за все, что делаете для нас!

  9. Dok:

    Понятно,спасибо,вы и так делаете большую работу!

  10. Akmal:

    Всех с праздником и удачной торговой недели!!!
    Алексей, спасибо за прогноз!

  11. Dok:

    Сформировался треугольник если я не ошибаюсь…

  12. kdv0804:

    Всем привет! похоже формируется флаг ABC на Н1

  13. Владимир:

    Алексей, спасибо за прогноз! Всего Вам самого хорошего!

  14. admin - Алексей Лобода:

    Сформирован явный треугольник по EURUSD

    Но если честно, то его пробой не знаю что даст, так как уровни сопротивления по прогнозу не изменились

    Конечно пробой + ретст торговать можно, но все-таки важные на этот момент точки остановки цены и возможно отбоя — 61,8% + зеленый фоновый канал и пробой розового канала вниз + закрытие дня ниже + ретест…

    Пока все что вижу

  15. сергей:

    спасибо за прогноз Алексей. учитываете ли вы в торговле Алексей,такие понятия как перекупленность и перепроданность?

  16. Алексей Лобода:

    сергей, нет, не учитываю, только важные уровни и дивергенции, в моем понимании это почти то же самое

  17. Михаил Лонин:

    Добрый день Алексей!
    Хотел поинтересоваться как Вы поступаете в таких ситуациях как сейчас на EURUSD, особенно интересно когда последний раз сделку открывали? Так как у нас в чате в последнее время все схватили по пару лосей и теперь уже как говориться «сидят как мыши» все ждут! Честно говоря порядком поднадоело такое положение дел, как думаете долго мы будет висеть в воздухе?
    Заранее благодарен!

  18. Алексей Лобода:

    Михаил Лонин, согласен, евро конечно очень неорденарно себя ведет — очень затяжной флет.

    Но все очень просто — нет хороших сигналов — не торгую!
    Сделка последняя открыта сегодня — пробой треугольника вверх и коричневой + ретест — как и говорил, профит зеленая (вернее уже часть закрыл и переставил в бу), дальше жду.

    так же торговал в пятницу — перед новостями проадал и вчера — сделка закрыта почти в ноль. Слава богу без лосей.

    Прошлый месяц, кстати — ни одной минусовой сделки (и этот пока тоже), хотя прибыльность и меньше чем всегда. Не хвастаюсь, но скоро увидите отчет, так как планирую бесплатный вебинар провести (ориентировочно 13 числа). Больше пока не буду открывать секреты.

  19. Александр:

    Алексей! Вебинар — это просто супер идея!

  20. Dok:

    Алексей вы меня заинтриговали…Можно ожидать что то нового от вас?

  21. Михаил Лонин:

    Спасибо за пояснения Алексей, в том что вы разбираетесь даже с такими сложными ситуациями у меня сомнений нет, просто интересно было Ваше видение торговли и ситуации!
    Вебинар — это просто супер идея! Я буду ждать его с нетерпением!

  22. сергей:

    Вебинар это круто,теперь жду не дождусь)) если вечером ,то еще круче

  23. Алексей Лобода:

    Dok, особо ничего нового. Это будет моя история становления трейдера с нуля и по сегодняшний день + опять же это будет «реклама» или показ преимуществ графического анализа + курса «Безопасный форекс» + 1 «скрытое предложение», о котором узнают все в конце тренинга этого. Ну и максимум что скажу сейчас — это совместный вебинар или тренинг с компанией info-dvd и он БЕСПЛАТНЫЙ. Пока все!

  24. Dok:

    Алексей а что такое вебинар?
    Скажите Алексей,если не секрет,то как вы пришли к графическому анализу,какой видеоматериал изучали,или книги,или даже может у какого то трейдера брали уроки и тренировались,или может что то ещё?

  25. Алексей Лобода:

    Dok, это интернет семинар

    все подобные вопросы будут рассмотрены на будущем тренинге! Так что не буду забегать вперед…

  26. German13:

    будет ли запись с вебинара?, было бы очень хорошо если будет возможность сделать видео запись, так как не все смогут быть в нужное время online.

  27. Иван:

    Алексей, скажите пожалуйста, это будет только «онлайн» вебинар, или можно будет посмотреть его в записи? Сразу скажу (и думаю многие со мной согласятся), что очень было-бы хорошо, если можно будет просмотреть в записи. Спасибо.

  28. Виталий:

    Алексей, сегодня так же хотел входить по пробитию коричневой и ретесте, но подумал, что стоп лосс (который я определил для себя 1.30540), будет больше, чем потенциальная прибыль, выходит, что я где то ошибся? Был бы благодарен, если Вы поясните, где вы поставили стоп и почему? Спасибо.

  29. Николай Ш:

    Если есть возможность поставить на запись вебинар, буду очень рад!!! Я не смогу присутствовать 13ого, помогите не пропустить данный тренинг.

  30. Алексей Лобода:

    Иван, подождите немного, возможно и будет запись, пока не знаю, еще не все говтово. Дата вебинара известна, info-dvd готовит сайт, возможно на нем и будет больше информации, как только все будет готово — дам знать!

  31. Алексей Лобода:

    Виталий, достаточно было стопа на 1,31 (минимум пин-бара на ретесте коричневой и треугольника) — если входиди после его закрытия, или 1,3085 — если на ретесте после закрытия часа (часом раньше) — минимум свечи + обратная сторона треугольника

  32. Alex:

    Поздравляю всех с Днём Победы! Алексей, вебинар это очень здорово! С Уважением.

  33. Алексей Лобода:

    Так же присоединяюсь к поздравлениям с ДНЕМ ПОБЕДЫ!

  34. German13:

    на д1 формируетя волна вульфа?

  35. Денис:

    Всех поздравляю с праздником !!!
    Господа, какие прогнозы на сегодня? каких ждать новостей?

  36. Алексей Лобода:

    German13, вполне может быть, но еще до точки 5 далеко

  37. Gorn:

    Алексей здравствуйте, на ретесте линии тренда, построенной по минимумам 8 мая можно было входить на продажу ?

  38. Минакин Андрей:

    Добрый день, Алексей. Подскажите, пожалуйста, был ли сегодняшний сигнал на продажу (пробой и ретест трендовой линии, проведённой по минимумам 08.05) безопасным и соответствующим стратегии? Я считаю, что нет. Так как сразу под ней находились голубая и 61,8 от последнего восходящего. И по соотношению стоп/прибыль не очень получается, почти 1/1. Поправьте меня, пожалуйста, если я не прав.

  39. Алексей Лобода:

    Минакин Андрей, Gorn, ретест линии тренда по минимумам 8 числа — это конечно сигнал к тому, что цена быстрее всего продолжит коррекцию вниз или в боковом движении, так как образовалась коррекция по типу АВС и цена не ушла вниз. Но назвать этот вход совсем безопасный нельзя, так как ниже очень много важных уровней сопротивления находилось: голубая, линия треугольника, коричневая, пунктирная коричневая, фибо указанный вами.

    Следовательно входить можно конечно, но вероятность того что цена пойдет вниз так резко, хоть и была, но так же не особо большая. Так как вполне могли произойти и отбои вверх.
    Наиболее безопасный вход был — ретест зеленого фонового канала + сиреневая, но цена к ним не дошла и ушла вниз, поэтому я не торговал жвижение вниз.
    Или второй вараинт — пробой коричневой вниз + ретест, но как видим цена ушла резко и ретеста не дала на H1.

    На этот момент:

    день закрыт черным поглощением, ниже розовой, ниже минимумомв от 38,2%
    Вполне возможно сформируется флаг + ретест коричневой, как сигнал на продажу. Цель небольшая — красная нижняя линия канала (как и говорил в прогнозе), затем думаю отбой вполне возможен вверх, хотябы временный, поэтому на этом уровне лучше фиксировать продажи (хотя бы часть + бу и ждать), если цена резко пробьет красную + произойдет ее ретест, то можно держать сделку до уровней сопротивления по прогнозу на эту неделю.

  40. Людмила:

    Алексей добрый день! А как вы считаете соответствует ли вашей стратегии вход на ретесте пробитого канала построенного по минимумам 3.05, 8.05 и макс 8.05

  41. сергей:

    Алексей здравствуйте, можете прокоментировать это из за каких то новостей 2 дня подряд падает без остановок?

  42. Алексей Лобода:

    сергей, я не считаю что из-за новостей

    С технической точки зрения, все нормально:

    Цена не ушла вверх и не вернулась в зеленоный фоновый канал после формирования треугольника, то есть произошел его ретест на продажу.
    День закрыт поглощением, ние розовой, флага к сожалению не получилось, но продажи в приоритете. Цен аподошла к красной линии канала, как я и предполагал, вверх не отбилась, следовательн основа идут продажи после пробоя!

  43. Алексей Лобода:

    Людмила, почему-то нашел ваш комментарий в спаме…

    если считать именно ретест одного канала, то это не очень хороший сигнал, но учитывая что произошел отбой вверх и после сформировался минимум (возврат внутрь этого канала), то пробой именно канала и этого минимума — сигнал на продажу. Хотя ниже была еще коричневая линия тренда и вход не особо правильный (рискованный). Вот пробой коричневой — уже хороший сигнал, но так как закрытие часа далеко произошло, то и вход упущенный.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU