EURUSD прогноз (29 июля — 2 августа 2013)



EURUSD прогноз (29 июля - 2 августа 2013)

Недельный прогноз EURUSD на 29 июля — 2 августа 2013 года, основанный на правилах графического анализа и стратегии курса “Безопасный форекс 2″

Брокеры с MetaTrader 4 — рекомендуемые для этого прогноза форекс

Анализируем закрытие прошлой недели:

1) Неделя закрыта свечей белого цвета — свечей покупки!

2) День пятницы закрыт неопределенностью, но все-таки почти на максимуме недели. Потому откаты возможны, но приоритет покупок присутствует.

Цена подходит к верхней границе треугольника на D1, движение не особо уверенное, потому на границе его верхней возможен отбой вниз.

треугольник на D1

Не стоит и забывать что в среду закрывается месяц июль.

На этот момент свеча однозначно — свеча покупки (белая с длинным хвостом снизу и практически на максимуму), но месяц пока не закрыт, потому возможно и закрытие ниже.

закрытие июля 2013

При этом на графике MN-D1 однозначная неопределенность и пробой треугольника быстрее всего и даст сигнал к более среднесрочному или долгосрочному движению!

Как всегда, рассматриваем варианты движения как вниз, так и вверх от важных уровней сопротивления.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (29 июля - 2 августа 2013)

1) Фиолетовая линия тренда + оранжевая линия (верхняя граница треугольника на D1) — возможен отбой вниз, как минимум временный. Интересует закрытие дня по отношению к оранжевой и желательно недели.

2) Синяя линия тренда — линия целевая, на ней можно фиксировать прибыль (как минимум частями) для покупок и по закрытию по отношению к ней, следует рассматривать дальнейшие перспективы евро-доллар. Отбой я предполагаю будет хотя бы временный, но пробой так же не исключен и если день закроется выше линии + произойдет ее ретест сверху — это сигнал к покупкам!

Возможно что эта линия совпадет с верхней границей голубого канала.

3) Голубой канал — цель для движения в канале и 4-е касание, потому возможен отбой вниз. Ретест сверху после пробоя — сигнал для покупок.

4) Верхняя граница фонового зеленого канала.

5) Нижняя граница голубого фонового канала.

Варианты уровней сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

уровни сопротивления, ниже закрытия недели

1) Коричневая линия тренда — ретест в пятницу произошел на покупку, но еще возможен один подход, например на открытии рынка. Пробой линии вниз + ретест — сигнал для продаж.

2) Красная линия тренда — важная линия, пробой которой вниз будет говорить о приоритете для смены тренда как минимум на коррекционный или для движения вниз. Подход сверху и отбой — сигнал на покупку, как минимум временную. Но интересует закрытие дня!

Не следует забывать, что дивергенция MACD на H4 все еще в силе и не сломана.

3) Нижняя граница голубого канала — цель для движения вниз в голубом канале. Возможен отбой вверх, как минимум к ретесту красной. Пробой Линии вниз — сигнал для движения вниз, особенно после ретеста снизу.

4) 38,2% красного пунктирного + 23,6% синего Фибоначчи -возможна временная остановка цены и отбой вверх.

5) Белая линия тренда (это линия треугольника на H1) — при ее ретесте, возможен отбой вверх, особенно если это будет скопление Фибоначчи: 38,2% Синего + 61,8% Фибо с минимумом коррекционного движения 1,2995.

6) Зеленая линия тренда в основном будет важна только с фоновым каналом зеленым.

7) Темно-розовая линия тренда + возможно зеленая — интересует закрытие дня и недели.

8 ) 61,8% синего Фибоначчи (если не изменится максимум всего движения и фибо не будет перестроен)

9) Оранжевая линия тренда

10) Коричневая линия тренда — наиболее важна!

Пока это все уровни на этот момент…

Видео курс "Безопасный форекс 2"

Видео прогноз по EURUSD на 29 июля — 2 августа 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 28_07_2013_eurusd.tpl

Комментарии (102) на "EURUSD прогноз (29 июля — 2 августа 2013)"
  1. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 28_07_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Sergey:

    Буду надеется, что будет откат до 1.32200 или розворот иначе буду хеджировать сделки

  3. Валерий:

    Будем смотреть..)))

  4. Муслим:

    Спасибо за ваш труд Алексей

  5. Andrey:

    очень сомневаюсь в снижении!

  6. Муслим:

    Алексей, если провести линию от максимума 10.06 до последнего максимума, не будет ли пробой и ретест сверху сигналом для покупки??

  7. Dok:

    Алексей коричневая линия тренда построенная по максимумам 11.07 и 24.07 отмеченна как канал не могу найти вторую границу канала!И сиреневая линия построенная по максимумам 16.07 и 26.07,разве её построения верно,ведь по восходящему движению линии строим по минимумам,так как она являеться линией поддержки,или я может в чем то не прав?

  8. Ivan:

    может цена и пойдет вниз, только я не пользуюсь графическим анализом но по моей стратегии на day показывает небольшой отскок от графика хотя он не потвержден другими индикаторами на месяце пока показывает вверх

  9. Рахмон:

    Спасибо Алексей за очередной прогноз!

    Про серой линии тренда вы нечего не сказали или она не так уж важно? Возможно ретест от неё, хорошо для входа.

  10. Алексей Лобода:

    Dok, коричневая — это линия тренда (сначала хотел строить канал, затем 2 линии я свел в одну, думал никто не заметит такой мелочи, но нет…) — не обращайте внимание на то что это канал! При желании можете просто удалить и построить линию по тем же вершинам.

    Сиреневая: почему тогда не смущает коричневая вас? — тот же принцип…
    На самом деле если вы проведете параллельную линию сиреневой (или фиолетовой) через противоположный минимум, то получите возможный канал, а в каналах можно строить по любым точкам, так что особо не играет роль как строить. В данном случаи линия менее важна чем по минимумам, но как целевая — очень подходит.

  11. Алексей Лобода:

    Муслим, будет, но это уже поздний сигнал, так как есть так же линии тренда для отбоя уже — оранжевая, фиолетовая

  12. Алексей Лобода:

    Рахмон, по-моему в видео прогнозе про серую говорил, но она не очень важна, только как доп. линия

  13. Андрей:

    Я тоже искал «вторую половину» коричневого канала )))
    Там, чуть выше, говорили о хеджировании сделок. А что это такое, можно спросить?

  14. Олег:

    Алексей, здравствуйте! Те «половецкие пляски», которые происходят рядом с коричневой можно ли считать ретестом её? Или лучше построить треугольник от древка флага и ждать: куда его пробьёт? Да, очень неопределённая ситуация пока на рынке…

  15. Лобода Алексей:

    Не уходит цена вверх, потому предполагаю что пойдет на ретест красной линии тренда и только после этого вверх. Ну, а если пробьет красную, то уже вверх не пойдет…

  16. Алексей Лобода:

    Олег, наверное проще треугольник нарисовать и ждать

  17. Алексей Лобода:

    Андрей, Хеджирование — это перестраховка. Вот частичная информация: Хеджирующие стратегии форекс

  18. Муслим:

    Алексей, под красной линией тренда вы имели в виду оранжевую? Просто я не вижу тут красную,,,

  19. Ivan:

    цена за 29 июля 2013 должна закрыться медвежьей свечой полагаю что может быть разворот, Andrey если вы сомневаетесь посмотрим хто был прав

  20. galina:

    Добрый день.Спасибо за погноз,ошибки прошлой недели очевидны только глядя на ваш анализ за прошлую неделю,хотелось бы видеть очевидно не «после» а «до» факта.Продолжаем учиться.Спасибо.И еще такой вопрос,не рассматриваете ли вы подаж вашего курса в рассрочку (т.к. цена для многих я уверена значительная,но курс того стоит и денег не жалко).

  21. Оксана:

    Сейчас цена подошла к красной линии. ждать ритеста если пробьет или можно будет входить с новой свечкой?

  22. Алексей Лобода:

    Муслим, у меня она красная: минимум 10 и 25 июля

  23. Алексей Лобода:

    Оксана, если пробьет вниз, то ретеста лучше дождаться

    если отобьется вверх, то входить на покупку.

    Так как час закрылся выше, но не отбилась свеча, то лучше все-таки ждать отбоя от линии и заключать сделку на покупку или дождаться закрытия H4-D1 свечи, так как пока ничего не понятно что будет…

  24. Алексей Лобода:

    galina, в рассрочку пока не буду продавать (быстрее всего) курс, так как были случаи с первым курсом и в итоге полностью такие «кредиты» не погашены… Не смотря но уговоры, просьбы, «войдите в положение» и тп.

    Сейчас очень много банков, которые дают беспроцентные кредиты на 50 и более дней, я думаю при желании можно такими кредитами воспользоваться и как минимум это уже «рассрочка» на 2 месяца абсолютно без процентов!

  25. Оксана:

    Спасибо, будем ждать:)

  26. galina:

    Алексей вы абсолютно правы, по поводу ситуации на рынке,цена сделала ретест красной и серой трендовых,отскочив уперлась в коричневую совершая ретест (если так можно сказать т.к. коричневая прошита вся вдоль и поперек.)Какое же движение будет верным а какое ложным?

  27. Алексей Лобода:

    galina, не вижу смысла пока гадать какое из движений ложное, скоро закрытие дня и увидим как он закроется и куда пробьет цена линию и протестирует, туда быстрее всего и двинется

  28. Sergey:

    30 июля ожидается удешевление евро

  29. Виталий:

    Ну да, видимо остается ждать, пока дневная свеча отбойная,но черная.

  30. серега:

    Алексей привет , скажите красную я перестроил по вчерашнему минимуму , или все же правильней по минимуму за 25 июля , думаю по последнему минимуму правильней , посоветуйте . И огромное спасибо вам!

  31. Артём:

    Алексей Спасибо что прогнозируете

  32. Рахмон:

    Здравствуйте!
    Двух дневной коридор на Н1 не говорит ли о смене тренда?

  33. Алексей Лобода:

    серега, я все-таки оставил по минимуму 25 числа так как это более важная линия (по всему тренду) и она будет усредненной для 3-х касаний. Причем сейчас происходит ее ретест для продаж

  34. Алексей Лобода:

    Рахмон, вполне возможно и смена тренда, но основной тренд — восходящий пока и цели выше очень близко, возможно это только накопление сил для резкого подхода к важным линиям выше. А смена тренда может оказаться временной…

    Хотя на этот момент сигналов на покупку нет, цена ниже красной, тестирует ее на продажу (с целью серая + голубая какминимум), день закрыт черной свечей. + закрытие месяца завтра, так что возможны сюрпризы.

    Как итог:

    Пробой серой + голубой вниз + ретест снизу — более явный сигнал для продаж или можно продавать сейчас
    Пробой красной и коричневой вверх и их ретест — сигнал для продолжения движения вверх (цели по прогнозу)

  35. Евгений:

    Канадец на Н1 бычья волна вульфа.

  36. Муслим:

    Алексей, а не треугольник у нас на Н1?
    вот скрин,,,

  37. Алексей Лобода:

    Муслим, думаю это не треугольник, так как 2 минимума можно считать за 1 — он не чередуется с максимумом.
    Предполагаю что сейчас зреет коррекция по типу АВС на движение вниз за вчера и + ретест коричневой и красной и вполне возможно продолжение движения вниз. Во всяком случаи сигналы сейчас на продажу

  38. Александр:

    Интересная ситуация. Часовая свеча выше красной+коричневой. А 4-х часовая пока в пределах канала коррекции АВС..Для покупок : только ретест канала АВС?

  39. Александр:

  40. sasha_speaks:

    Алексей , здравствуйте ! Вы не подскажите как сделать в МТ4 — что бы было 4 окна в одном , например : EURUSD с периодами м15,м30,н1,н4 и переключиться на другую валютную пару GBPUSD — что бы и там было 4 окна в одном с периодами м15,м30,н1,н4 ? Постоянно выставлять не хо … Я тестирую стратегии . Пишу конечно не в тему — сори , за ранее благодарен !!!

  41. Муслим:

    Алексей, красная трендовая пробита со всех сторон, можно ее перестроить по новому минимуму?

  42. Виталий:

    Ну, что собственно и требовалось доказать, переписала максимум и пошла вниз.

  43. Алексей Лобода:

    Муслим, пока не вижу смысла ее перерисовывать, лучше дорисуйте новую линию тренда. Она еще на H4-D1 может хорошо отработать. Пробои в 2 стороны — это быстрее всего сценарий закрытия месяца в виде начала «сюрпризов»

  44. Муслим:

    Алексей, думаю будет правильным дождаться закрытия дня ниже голубого канала, и только потом продавать,,,

  45. Алексей Лобода:

    Муслим, сейчас закроется H4 свеча, но я предполагаю что это все-таки сигнал к продажам, тем более что цена переписала максимум и все-равно не ушла вверх, а вернулась ниже красной и протестировала ее.
    В общем я продал на ретесте красной, единственное что смущает — завтрашнее закрытие месяца…

    Ну и конечно закрытие дня будет подтверждением. Ну и голубой + серый так же в силе! В общем ждем.

  46. Артём:

    Добрый вечер !Хочу всем напомнить что завтра выступает Бернанке в 22:00 по Москве рынки ждут заявлений по поводу сворачивания программы количественного смягчения (тема изъезженная но внимание к ней от этого меньше не стало)И выход из длинных позиций по фунту и частично евро( евро держится только за счет кросса с британцем) связанно именно с этим.Да и по евро выходит неплохая статистика а британец немного разочаровал

  47. дима:

    алексей здравствуйте. а куда ставили стоп-лосс? тоже от ретеста красной продавал и выбило стоп.

  48. Алексей Лобода:

    дима, стоп сейчас только выше красной и лучше максимума дня! Никак не ниже

  49. Виталий:

    Алексей, я так же продавал вчера после ретеста красной, но сейчас дневные свечи три отбойные от серой линии, может это просто продолжение коррекции (хотя до целевых 38,2 еще много идти вниз)?? Переставил в безубыток, но чувствую выбьет стоп.

  50. Алексей Лобода:

    sasha_speaks, я не знаю как сделать 4 окна каждой пары в одном и при этом чтоб было такое для каждой пары в одном терминале в соседних окнах.

    Есть вариант: 1 терминал МТ4 — в нем 4 ваших окна, 2-й терминал запускаете — другая пара и снова 4 окна

Страница 1 из 3123»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU