EURUSD прогноз (10-14 марта 2014)



bonus200x200

EURUSD прогноз на 10-14 марта 2014

Прогноз по валютной паре евро-доллар на следующую неделю и в том числе прогноз на март месяц (ссылку и шаблон МТ4 найдете в конце статьи) основаны на графическом анализе и стратегии курса “Безопасный форекс 2″

Анализируем закрытие цены по валютной паре EURUSD за прошлую неделю, месяц и пятницу:

1) Неделя закрыта белой свечей выше зеленой долгосрочной линии тренда!

2) Получили отбой от верхней границы расширяющегося треугольника и верхней границы фонового голубого канала + был переписан максимум прошлого года.

Исходя из выше описанного, конечно же делаем вывод что приоритет покупок пока присутствует (пока цена находится выше зеленой долгосрочной), но все-таки откат возможен как минимум к ретесту именно этой линии. Тем более что на часе и на W1 есть дивергенция.

Рекомендуемые Брокеры форекс с MT4

Рассматриваем варианты уровней поддержки и сопротивления для движения НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (10-14 марта 2014)

1) Фиолетовая линия тренда — пробой вниз и ретест на H4-D1 — продажи (к зеленой, например).

2) Ретест зеленой линии тренда долгосрочной. Интересует закрытие дня, если отбой произошел — покупки, если пробой и ретест снизу — продажи.

3) 61,8% синего пунктирного Фибо + светло-коричневая линия канала или голубая линия тренда — возможен отбой вверх. Пробой вниз и ретест этих линий — продажи.

4) Нижня граница фонового голубого канала: подход сверху — возможен отбой как минимум временный, пробой вниз + ретест  (желательно на h4-d1) — продажи.

5) Оранжевый канал хорошо отработал на прошлой неделе, потому подход к нему еще интересен.

6) Светло-коричневая линия тренда + возможно 61,8% Фибоначчи красного пунктирного. Интересует закрытие дня!

7) Розовая линия тренда долгосрочная.

Уровни сопротивления и поддержки при движении ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз на неделю

1) Серая линия расширяющегося треугольника: подход снизу и ретест на h4.

2) Голубой фоновый канал + перепись максимума пятницы: пробой и ретест сверху — покупки.

3) Голубой канал и его верхняя граница — интересует закрытие дня и даже недели! Возможно совмещение с светло-коричневой линией канала.

Пробой вверх и ретест — покупки. При подходе снизу — возможен отбой и продажа.

4) Коричневая линия тренда.

5) Розовая линия канала.

Видео курс "Безопасный форекс 2"

Видео прогноз на неделю — 10-14 марта 2014 по EURUSD:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – eurusd_9_03_2014.tpl (в архиве)

Долгосрочный шаблон МТ4 на март вы найдете здесь: EURUSD шаблон на март 2014 >>>

Опрос:

Как лучше размещать комментарии?

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии (98) на "EURUSD прогноз (10-14 марта 2014)"
  1. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — eurusd_9_03_2014_analiz.zip

    Установка шаблонов МТ4 >>>

  2. Igor:

    Алексей, спасибо за прогноз!Скажыте,на Н1 формируется паттерн 1-2-3, (т. два минимум 07.03, т. три 61,8 от один-два),если цена пройдет т.два паттерн по вашему имеет право на жизнь? Если так то тогда и ВВ на Н1 после прохода в низ линии 1-3-5 и ретеста снизу может отработать? Тогда получается три сигнала на продажу:1)по паттерну 1-2-3, 2)по ВВ, 3)фиолетовая линия тренда,пробой и ретест снизу ?Но против тренда.

  3. Дмитрий Б.:

    Спасибо Алексей за прогноз

  4. Геннадий:

    Алексей, спасибо за прогноз.
    Вы не наблюдаете на h4 паттерн «складной метр»
    1. Минимум 6 и 27 февраля.
    2. Минимум 27 февраля и 5(6) марта.
    3. Минимум 6 и 7 марта.

  5. Gum:

    Алексей, спасибо за прогноз! Немного не понял:
    «Серая линия расширяющегося треугольника: подход снизу и ретест на h4.»
    Подход с низу был на прошлой недели… теперь ждать ещё один подход? потом возможно какой то отбой вниз затем ретест и на ретесте возможны продажи(например к зеленой или минимум сиреневой)

  6. Алексей Лобода:

    Gum, вот сейчас происходит подход и ретест после отбоя пятницы — цена тестирует эту линию и посмотрим подтвердится ли отбой, если нет — это ложный был отбой и цена пойдет выше, если отбой был действителен — на ретесте получим продолжение движения вниз. Пробой линии тренда по минимумам пятница-сегодня — более уверенный вход на продажу

  7. Алексей Лобода:

    Геннадий, да вполне может быть «Складной метр»

  8. Алексей Лобода:

    Igor, все верно, сигналы пока против тренда, но они могут отработать до зеленой, а она выступит в качестве поддержки и возможно движение вверх. Но если цена ее пробьет вниз и произойдет ретест, то возможно и продолжение тренда вниз на H1.

    То есть ничего в это нет, что сигналы разные, все зависит от важности сопротивлений, которых цена встречает по ходу движения. Встретилось большое, сигналы отменяются и происходит отбой и тп

  9. Алексей:

    Всех прекрасных женщин с праздником!

  10. Женя:

    Алексей, спасибо за прогноз.

  11. Nagali:

    Доброго дня и мирного неба! Алексей, спасибо за прогноз. Наконец евро сделала основное, что от нее ждали. Когда-то я на примере фунта говорила про расширяющуюся формацию и как можно в дальнейшем собирать СЛ. Поэтому момент интересный, но покупать пока воздержусь, где бы мы не оказались в этом месяце. По времени как-то рановато в разворот, но рынок всегда разворачивается «неожиданно» Удачи всем!

  12. Egor:

    Алексей, я в пятницу задавал вопрос в комментариях, но ответа не получил. Предполагаю, что коммент попал в спам. Отсюда следующий вопрос, не могло ли такое произойти из-за того, что я прикреплял скрин, расположенный на радикал-ру?
    И еще вопрос, как правильно поступать, чтобы Вам было удобнее работать с комментариями, т.е. грузить картинку с напрямую с ПК, или указывать путь к картинке?
    Спасибо.

  13. Алексей Лобода:

    Egor, не совсем понял на какой комментарий я не ответил… Чтоб было удобнее, лучше загружайте картинки на сайт с ПК. Путь к картинке не всегда вставляется правильно почему-то

  14. Алексей:

    Добрый день… Алексей, а почему вы по новому максимуму не перересовали долгосрочные линии на недельном графике? Или надо дождаться когда пройдет несколько недель, чтобы линия имело право на существование?

  15. Egor:

    Алексей, я хотел спросить про волны Вульфа на W1. Стоит ли их принимать во внимание? Особенно про вторую, которая поменьше. Точки 3 и 4 какие-то неоднозначные….
    Спасибо.

  16. Natalia:

    Алексей, а как Вы считаете, ВВ на Н4 о которой говорили на прошлой неделе, еще актуальна?

  17. Алексей Лобода:

    Natalia, ВВ еще актуальна, но цена в свит зоне пока и говорить о продаже рано

  18. Алексей Лобода:

    Egor, я не вижу вашего рисунка, но у меня на W1 Волна Вульфа на покупку еще отрабатывает, на продажу еще не сформирована (малая волна). Во внимание конечно следует их принимать, так как они хоть и долго но отрабатывают, можно и ее часть торговать и получать прибыль

  19. Алексей Лобода:

    Алексей, нужно подождать, пока сформируется явный максимум и отбой и тогда что-то перестраивать, иначе цена может просто двигаться верх и нет смысла что-то перестраивать

  20. Egor:

    Еще раз попробую.

  21. Андрей:

    Алексей ВВ формируется на H4 можно ли ее считать волной, Волна 2-3 = 127%, 4-5 соответственно 161,8% по Фибо, симметрия наблюдается и комбинация подтверждающая разворот бычьего тренда Харами,является ли эта комбинация таковой?

  22. Алексей Лобода:

    Egor, волны учитывать нужно на w1, сейчас в работу на покупку, точка 1 — 2009/1/09, 2 — 2009/5/01

    Те что у вас, то же имеют право на жизнь

  23. Алексей Лобода:

    Андрей, про эту волну еще на прошлой неделе писали, она есть и волна, которую можно построить по точке 1 — 2/19/2014, потому по ней цена еще в свит-зоне. Шансы пойти вниз есть, но серьезным сопротивлением считаю зеленую линию тренда долгосрочную

  24. Геннадий:

    Алексей, не знаю насколько я прав, но зеленая линия построена по точкам 07.2008 и 05.2011, то есть относится она больше к месячному масштабу и на данный момент с уверенностью говорить что был пробой ее не очень грамотно. Возможно мы получим хороший ретест зеленой снизу, а возможно и нет. Если я не прав то хотел бы уточнить ваше мнение по поводу масштаба важности зеленой.
    Кроме того, я высказал лично свое виденье и не утверждаю это так как прогнозировать что-либо на рынке дело малополезное. Иногда складывается ложное впечатление, которое рынок затем отрезвляет.

  25. Геннадий:

    Алексей, вопрос конечно должен быть адресован не Вам, но поскольку Сергей в последнее время очень занят по работе с сайтом да и вы вдвоем торгуете по одной стратегии к тому же вы иногда торгуете по паре GBP/USD хотел поинтересоваться.
    Выходили ли вы сегодня на продажу. Если да то по каким сигналам. Дело в том, что фунт часто отрабатывает без повторного тестирования пробитых уровней. Так случилось и сегодня. Не было ретеста ни зеленой, не нижней границы фонового коричневого канала ни коричневой, а сейчас цена отбивается от 50% с минимумом 12 февраля и 76.4 — 24 февраля.
    Как бы если произойдет ретест вышеописанных уровней то уже их будет небезопасно торговать.
    Как вы поступите в этой ситуации?
    Заранее прошу прощения за вопрос не по теме

  26. roskomcquinn:

    Алексей приветствую !!!

    Вы по евро баксу больше склоняетесь к изменению тренда или все таки к продолжению ?

    Просто мне кажется что это не складной метр а нечеткий флаг а дальше полезем вверх…

  27. Алексей Лобода:

    roskomcquinn, пока ничего не скажу, жду. Описал все уровни сопротивления и точки для входа в 2=ъ направлениях. Пока можно рассчитывать на откат, потому жду что будет дальше

  28. Алексей Лобода:

    Геннадий, уже говорил в прогнозе, что это может быть и ложный пробой вполне, но пробой есть сейчас, потому нельзя его не учитывать. И рассчитывать на ретест как минимум на дне все-таки стоит

  29. Алексей Лобода:

    Геннадий, по фунту сегодня не торговал, продал по евро, но увы пока особо цен ане уходит, потому жду еще

  30. Алексей Лобода:

    День закрыт белой малой свечей с более длинным хвостом сверху, но все-равно больше похожую не неопределенность. Закрытие получили между серой и фиолетовой.

    Сейчас произошел пробой на часе фиолетовой и возможен ретест.

    Сигналы:

    1) Покупки — от зеленой
    2) Пробой линии тренда по максимумам пятницы-вчера + фиолетовой и желательно ретест
    3) Более уверенные покупки после пробоя серой линии + ретест и закрытие h4

    Продажи:

    1) ретест фиолетовой
    2) Пробой и ретест зеленой, желательно после закрытия h4-d1 ниже

  31. Дмитрий Б.:

    на часе вырисовывается складной метр на покупку

  32. Alex:

    Здравствуйте Алексей! На недельном графике цена тестирует линию 1,3845-1,3847, а на часовом до зелёной ещё п. 20 ( 1,3825 примерно) . Как расставить приоритеты? С уважением.

  33. Геннадий:

    Алексей, цена протестировала 38.2 от последнего подъема и резко вверх не уходит, консолидируется над зеленой. Остановку может дать 50.0 плюс 38.2 с минимумом 5.03. Как по мне так на этом уровне нужно фиксировать часть сделки. Вы согласны?

  34. Алексей Лобода:

    Alex, я считаю что ретест зеленой в приоритете

  35. Алексей Лобода:

    Геннадий, я согласен что даже реньше можно фиксировать часть сделки — на зеленой, у меня она уже давно в бу, жду пока, если будет закрытие ниже зеленой, но тогда нужно ждать только отбоя вверх на H4-D1 и выхода выше нее для покупок. Иначе снижение может продолжиться

  36. Gum:

    Я того же мнения.. о зеленой долгосрочной.. закрыл все продажи чуть выше, на уровне 38.2..
    Алексей, вопрос по шаблону, а конкретно по зеленой долгосрочной. На Вашем шаблоне, на Н1 13-ти часовая свеча ещё не касается этой линии. Может шаблон так лег… Попробовал выставить эту линию точнее на Н1 и Н4 по самым максимумам и оказалось 13-ти часовая свеча как раз касается этой линии+там ещё и 38.2фибо. У Вас было в этот момент касание? И еще интересен момент, если цена пойдет ниже зеленой до линии ВВ построеной по т 1-3 (т1-03.07 9:00 и т2-03.07 15:00) каковы шансы на отработку этой линии? Стоит ли входить на покупку при тестировании этой линии или стоит подождать пока цена уйдет и закроется выше зеленой(если сможет). Спасибо, с уважением.

  37. Артем:

    На 4 h графике можно же тоже линию провести 2014.01.24 по 2014.2.28.Если ее провести,то сейчас ее ретест происходит плюс 38 фибо по тренду.

  38. Natalia:

    Алексей, подскажите, пожалуйста. Так же как и Вы стояла в продаже, стоп поставила за линию проведенную по минимумам пятница-вчера. Стоп выбило.
    Правильно ли установлен был стоп, при условии, что целью была зеленая и ниже?

    Спасибо!

  39. Алексей Лобода:

    Natalia, я продавал от серой, потому просто переставил стоп в бу, пока еще не выбило, но перенести вы в принципе правильно стоп, хотя нужно рассчитывать, что возможен ретест этой линии по максимумам пятницы-вчера, потому я его не переносил (цена не особо далеко ушла от открытия)

  40. Алексей Лобода:

    Gum, я зеленную долгосрочную давно уже подправлял и она у меня на месте, потому у меня касания не было. по ВВ ничего не пойму, присылайте лучше рисунки, пока разберешься с точками и о какой линии идет речь, то столько времени уходит (так и не пойму о какой линии речь…)

  41. roskomcquinn:

    Алексей — коммент немного не по теме.

    В «Свободном взгляде» — можно сделать разделение на недели ? А то через пару месяцев там такой бардак будет …

  42. Alex:

    Здравствуйте Алексей! Линия мин. 6,03,14, и мин.11,03,14 ре-тест с низу ( как вариант продажи ) имеет право на жизнь ? С уважением.

  43. Алексей Лобода:

    roskomcquinn, тоже думал об этом, что-то придумаю, возможно уже с следующей недели

  44. Алексей Лобода:

    Alex, уже имеет место. Ситуацию не описываю, все практически не поменялось с вчерашнего дня

  45. Костя:

    добрый день трейдеры.у кого какие стоят ордера в данный момент.просто у меня весят ордера на продажу давно уже.и я в минусе.что бы знать что мне делать и как выйти из этой ситуации.заранее большое спасибо.

  46. Gum:

    Все таки мне кажется ретест зеленой долгосрочной уже произошел, по крайней мере на Н4 и D1 его видно(цена коснулась отбойной свечей). Цена отбилась и дошла до серой линии.. Пробой её вверх+ретест и покупки к голубому каналу. Как считаете Алексей? Ещё хотел спросить про ВВ, о которой Вы говорили на той недели. Цена от зеленой ушла опять в свит зону, имеет ли ВВ еще актуальность? Спасибо.

  47. etomoynick:

    Костя, усредняй от 1.4 — 1.41, для евро пока сдерживающий уровень — максимум прошлой недели. а так только терпеть и надеятся) что то евра совсем ошалела.

  48. Алексей Лобода:

    Gum, пробой серой — покупки, но желательно ждать подтверждения на d1, пока цена в свит-зоне ВВ смысла торговать продажи нет, если цена долго не уходит вниз, тоже есть смысл закрыть сделки ближе к нулю или в ноль

  49. Геннадий:

    Алексей, у вас стоп по продаже не выбило? Как то не похоже что цена далеко вверх уйдет не протестировав важные уровни снизу и зеленую в том числе.
    Будете ли входить с покупкой на ретесте максимумов 7 марта и вчера. Мне что-то очень не хочется это делать, тем более что недалеко верхняя граница расширяющегося треугольника. Да и продажа у меня еще открыта я стоп установил за максимум 7 марта. Нужно ли эту сделку в безубыток поставить. Может быть выбивание стопов продавцов. Что вы думаете.

  50. Александр:

    Алексей , по паре EUR/usd многие аналитики пишут что будет протестирован уровень 1.40 , вы разделяете такие прогнозы ,или же это мало вероятная ситуация ?

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU