EURUSD прогноз (16-20 декабря 2013)



bn3_200

EURUSD прогноз на 16-20 декабря 2013, основанный на графическом анализе форекс (линиях тренда, каналах, Фибоначчи и других сигналах графических инструментов)

Анализируем закрытие недели по валютной паре евро-доллар:

1) Неделя закрыта белой свечей с малым телом и длинным хвостом сверху — возможен откат вниз. Причем мы получили отбой от оранжевой линии тренда на W1 и неделя закрыта ниже этой линии.

2) Пятница — наоборот: черная свеча с малым телом и хвостом снизу. Потому это возможно признак начала коррекции на все восходящее с минимумом от 7 ноября 2013 или возможный отбой снова к оранжевой.

Исходя из выше описанного, трудно сказать об однозначных приоритетах, потому все так же рассматриваем варианты уровней сопротивления как для движения вниз, так и вверх.

Рекомендую к прогнозу >>> Брокера форекс с МetaТrader 4 <<<

Уровни сопротивления, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (16-20 декабря 2013)

1) Оранжевая линия тренда

2) Светло-коричневая линия + черная пунктирная линия канала — достаточно важное сопротивление на этот момент, поэтому от него возможен отбой вверх. Интересует, по большому счету, закрытие дня или как минимум h4. При подходу сверху — возможен отбой и даже продолжение тренда вверх с целью: оранжевая-коричневая-зеленая.

3) Голубая линия канала — уже не настолько важно, но все-же интересует закрытие дня относительно нее. Закрытие ниже и ретест снизу -сигнал для движения вниз.

4) Скопление сигналов: фиолетовая линия тренда + нижняя граница фонового голубого канала + скопление Фибоначчи 38,2% синего и 61,8% сиреневого цвета — возможен отбой вверх хотя бы временный. Пробой этих уровней и ретест снизу после закрытия дня — сигнал на продажу.

5) Коричневая линия тренда + 38,2% зеленого Фибоначчи — интересует закрытие дня! Пробой вниз + ретест — сигнал к продажам.

6) Черная линия тренда + возможно 61,8% зеленого Фибоначчи.

Пока это все уровни для движения вниз…

Варианты сопротивлений при движении ВВЕРХ, относительно закрытия недели:

Евро-доллар прогноз

1) Синий малый канал

2) Оранжевая линия тренда — интересцует однозначно закрытие дня! Пробой вверх и ретест — сигнал к покупке.

3) Коричневая линия канала, которая может совпасть с фоновым голубым каналом и фиолетовой линии тренда — возможен отбой вниз. Пробой и ретест сверху — сигнал для движения вверх.

4) Черный пунктирный канал

5) Зеленая линия тренда долгосрочная! — наиболее важная на этот момент, потому относительно нее интересует закрытие дня и даже недели и месяца.

Предполагаю что это и есть цель для движения вверх и возможно точка отбоя или даже разворота тренда вниз. Но если происходит пробой вверх и ретест — сигнал к покупкам.

6) Темно-розовая линия канала верхняя.

Вот и все уровни сопротивления на этот момент…

Более подробно о них и о сигналах форекс, которые могут возникнуть на этот момент, смотрите в видео прогнозе по EURUSD на 16-20 декабря 2013 года:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 15_12_2013_eurusd.tpl

Скачать шаблон МТ4 ДОЛГОСРОЧНЫЙ по EURUSD

Комментарии (125) на "EURUSD прогноз (16-20 декабря 2013)"
  1. Алексей Лобода:

    Анализ движения цены за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 15_12_2013_eurusd_analiz.zip

  2. Сергей:

    «Неделя закрыта белой свечей с малым телом и длинной свечей сверху» Наверное длинной тенью, так правильно будет? Дальше, что такое оранжевая линия? Если она относится к недельному тренду (почему-то на таймфреейме Н4), то совершенно не соответствует той линии, которая должна быть. Я разочарован. Дальше смотреть даже не стал.

  3. Алексей Лобода:

    Сергей, по хвосту подправил — спасибо! А по оранжевой я понятия не имею какая должна быть у вас… Если вы следите за прогнозами сайта, то понимает о какой идет речь оранжевой линии, если нет — то прокрутите график и просмотрите что это за линия

  4. Дмитрий spb:

    Алексей, спасибо за очередные прогнозы и терпения вам.)

  5. Иван:

    Эх Сергей, сергей ! Иди торговоть на рынок капустой, форекс это не твоё.
    Алексей как всегда спасибо за прогноз.

  6. Женя:

    Алексей, спасибо за прогноз

  7. Natalia:

    Алексей, спасибо за прогноз! Все понятно и про линии и про тени 🙂

  8. Шамиль:

    Добрый вечер, Алексей.

    Большое спасибо вам за ваши еженедельные прогнозы. Вы всегда все раскладываете по полочкам так, что остается только взять и применять. Удачи всем!

  9. Людмила:

    Оговориться может каждый, на такие мелочи не обращаем внимание. А оранжевая находится там где ей и надо быть, никто не призван вас здесь очаровывать. Сайт очень толковый, грамотный, поучительный. А стратегия по графическому анализу и еженедельные труды Алексея выше всяких похвал.

  10. Александр:

    Алексей, спасибо за очередные прогноз !
    Хотел бы всех предупредить что 17-18 числа будет решения ФРС , многие как всегда спекулируют на тему того , что в записках FOMC мы увидим урезание QE3 , но целевой уровень безработицы уже близок к 7% так что будь все аккуратней на всякий случай .
    Спасибо еще раз за прогноз

  11. bonya:

    Краснэнько дякую! Присоединяюсь к мнению Людмилы и добавлю — отличная практически работающая стратегия и удивляет трудолюбие Алексея для нас. Огромное спасибо!

  12. Дмитрий:

    Алексей спасибо!
    за 1,5 часа до открытия рынков наблюдается небольшой ГЭП вниз на 12 пунктов.
    Сейчас цена 1.3728-1.3729 последние пол часа колеблется в этом диапазоне

  13. Alex Orel:

    Алексей, спасибо за прогноз! Полностью солидарен с Людмилой.

  14. Дмитрий:

    Алексей, как и многие здесь, я выоажаю Вам благодарность за Ваши безкорыстные труды!
    У меня вопрос: верхний фоновый зелённый канал уже не актуален?

  15. Muslim:

    Алексей, спасибо за прогноз

  16. Maks:

    Алексей, спасибо за прогноз

  17. Maxdimi:

    «Дайте быть этому комментарию, пропустите его. Спасибо!»
    Доброго дня! Ув. трейдеры!!! Лично я уже который месяц наблюдаю за графическим анализом и мне все это напоминает гадание на кофейной гущи. Нет конкретики, «если то то это- если это то то, если так то этак- если этак то так» Ничего личного но ерунда получается. Рынок сам все показывает, дает конкретные точки входа-выхода, идет циклами, то есть один сменяет другой и т.д. Это бесконечный процесс, все очень хитро затеяно теми кто его создал. Рынок не возможно анализировать!!! Я имею в виду то что любой анализ будь он графическим или фундаментальным или что там еще придумали Господа «анализаторы». Рынок не что иное как упорядоченная система циклов , которые сами задают начальные данные(код) по которым потом происходит цикл, после все происходит снова и снова и это бесконечный процесс. Ребята, вам для удачной торговли нужно понимать как все это устроенно, видеть начало-чтобы увидеть конец (речь о циклах). Некто вам просто так деньги не отдаст и поэтому до сиг пор суть происходящего как на форексе так и фьючерсном рынке понимают далеко не все, а именно 99% не видят упорядоченности в этом хаосе. А что такое хаос- это порядок скрывающийся за его фасадом. То есть с виду все хаотично, а на самом деле это упорядоченная цикличная система. Что бы подтвердить это я даю вам конечную цель этого цикла который был начат 7.11-20.11. — она 1.3932. После рынок сформирует новый цикл, то есть сам задаст начальные условия для его дальнейшего развития. Извините, если расстроил Вас :).

  18. Алексей Лобода:

    Maxdimi, кто-то видит закономерность в циклах, кто-то в графическом анализе, кто-то в объемах и тд. Я не против никакого анализа или метода прогнозирования или видения рынка, но для меня лично ваши циклы ни о чем не говорят (это не способ обидеть или доказать свою правоту), но я понимаю то что делаю и понимаю когда цена собирается отбиться от уровня или развернуться или как минимум остановиться и дальше, в зависимости от того, как цена себя поведет на этом уровне и принимаю решение — торговать, закрыть сделку, подождать и тп.

    Уже много лет работаю по своей стратегии и постоянно совершенствую ее и результаты все лучше получаются, так что вы меня не разубедите что это работает, тем более я вижу результат на своем счету и так же не один я, а многие трейдеры, кто здесь общаются.

    Просто кто-то пытается понять то, что здесь говорится, а кто-то считает это трудным и сразу говорит — «это бред, о чем вы, ничего не понятно…» Но это выбор каждого! Каждый торгует так, как ему удобно.

    Да сейчас рынок не дает хороших точек, потому что на рынке по большому счету флет, хотя и слегка направленный, но стратегия отлично работает и я не могу сказать что все мы тут заблуждаемся. Если получается прогнозировать точки остановки цены как минимум, то как можно говорить что рынок нельзя спрогнозировать и анализировать. Да нельзя сказать на 100% куда пойдет цена от любого уровня — это так и есть, но по поведению цены на этом уровне прекрасно понятно что будет на рынке в 90-99% случаев, нужно только не лениться, а смотреть на рынок со всех точек и предполагать любое развитие событий, а те только то, которое удобно любому трейдеру.

    Я конечно не большой любитель таких дебатов, так как они ни к чему не приводят, все просто пишут свое мнение, а результат тот же — я как составлял прогнозы, так это и буду делать, по всяком случаи для себя точно, даже если не буду публиковать на сайте в том виде что есть сейчас…

  19. Дмитрий:

    Maxdimi, к словам Алексея +1
    Не нравится вам метод и стратегия торговли Алексея, проходите мимо, не задерживайте людей, которые хотят также владеть этой стратегией.
    Я курс не покупал, и учусь на основе доходчивых прогнозов Алексея. Я хоть начал рынок понимать, и получать профит, вместо систематического слива депозита.
    Мне интересно, я здесь, и здесь таких как я, множество. А кому не интересно, проходит мимо.

  20. Виталий:

    Ну, да Сергей, Вы тут по аккуратней с высказываниями =) Мы тут давно живем, и обижать автора не дадим! Разочарованы? -До свидания! =)

  21. Алексей Лобода:

    Дмитрий, не совсем понял о каком канале фоновом зеленом идет речь?

  22. Дмитрий:

    Зелёный фоновый с max 19.09.2013-25.10.2013 и min 16.10.2013

  23. Александр:

    Цена подошла к оранжевой линии. Алексей,однозначно ждать закрытия дня? или по результатам 4 х часов можно принимать решение о торговле?

  24. Геннадий:

    Maxdimi, каждый выбирает сам свою стратегию. У меня пока все складывается не очень. Причина я не могу контролировать в течение дня движение цены, а затем когда анализирую ситуацию то все сигналы Алексея отрабатывают и кусаю локти, думая почему я пропустил это.
    Алексей составляет прогнозы для пользователей при этом не зарабатывая на этом тяжелом труде так нужно быть хоть немного благодарным за это.
    Представьте вы положили кусок своей жизни на создание какого-то проекта и Вам скажут дорогой ты не умеешь это делать потому что это сделать невозможно. И вы будете подломлены сразу.
    В цивилизованных странах за такое обучение платят очень большие деньги и учатся несколько лет, а «славянская черствость» не знает границ.

    Я думаю Вам стоит хотя бы принести свои извинения перед автором. Будьте мужчиной.

  25. Геннадий:

    Алексей, h4 закрылась отбоем от 61.8 и оранжевой. Вроде как явный сигнал на продажу. Вы выходили по этому сигналу? Как по мне первая цель — желтая линия канала. Что вы думаете по этому поводу?

  26. Nagali:

    День добрый ! Maxdimi Вас не сильно расстроит, если завершение намеченного цикла закончится в следующем году? и через ~1.33… а ничего, что от начала сего цикла, за четыре последних недели вниз «подцикливали» по 150-200п на отбоях на таких непонятно-важных уровнях? в графическом анализе это все оговаривалось, и сейчас «на третьем касании» можем развернуться к началу Вашего цикла, а увидим мы это на дневном ТФ — как день закроется. Не расстраивайтесь, все циклично и повторяется, не сворачивайте с намеченного пути. Посмотрите на всякий случай и мои бредни на закрытии прошлого месяца, по свечному анализу + графический — отлично получается вход сделать. К началу озвученного цикла разворот от 1.3830 отлично сработал на часах, локальный канальчик, пробой/закрепление Н4, ретест … кто проспал — на следующий день ретест повторили и так на пробой 1.3300 — для тех, кто ждал завершение цикла на 1.40 (психологический уровень) еще не вечер, мы там будем, вопрос времени, точки входа, СЛ. Не волнуйтесь — не пропустим цель 1.3932 если ей суждено сбыться. Удачи.

  27. Олег Новиков:

    Алексей, спасибо за прогноз. У меня огромное желание, научиться понимать и видеть график так, как это делает Алексей.

  28. Серега:

    Добрый день всем итак при подходе к красной долгосрочной резкого отбоя не увидели , ставил лимитник но закрыл в ноль.вероятнее всего и вправду готовится перепись максимума ,при переписи на н4 будет дивер . Вам Уважаемый Алексей спасибо , я всегда говорил Вы Самый Лучший Учитель В Рунете !!!

  29. Алексей С.:

    Maxdimi, я анализирую стратегию Алексея Л. около года. То что она рабочая, у меня не вызывает сомнения, правда к ней я прикрутил два своих индюка, которые фильтруют ложные сигналы (такие бываю довольно часто). Конечно, Ваше право критиковать стратегию автора, но уж если критикуете, то большая просьба аргументированно. Я думаю, посетителям сайта это будет весьма интересно, а то еще и получится усовершенствовать стратегию автора (было бы просто замечательно). Из Вашего поста не видно как будет двигаться цена и почему именно 1.3932. Поясните чем Вы руководствуетесь?

  30. Костя:

    Алексей добрый вечер.в данный момент пара пошла выше и дошла до 76.4 фобиновича.рано расматривать покупки?

  31. Natalia:

    Алексей, как Вы считаете, текущая ситуация является хорошим сигналом для покупки? Или стоит дождаться ретеста оранжевой?

  32. Алексей Лобода:

    Геннадий, мне не нужны извенения Maxdimi или еще кого-то, мне все-равно что кто-то думает о моей стратегии, абсолютно!

    Тот кто понимает ее думаю хотя бы немного — думаю отлично ей пользуется и получает прибыль. Просто кто хочет сказать что это фигня и тп — пожалуйста, создавайте что-то лучше и учите других, тогда узнаете насколько это не просто и посмотрите потянутся за вали люди или нет. Потому что утверждать можно что угодно, но к чему пустые разговоры? Просто поддержать общение здесь и развести безсмысленную дискуссию — так не вижу смысла ее совершенно… Мое лично мнение не поменяется, я уже сотни стратегий тестировал, способов торговли и тп и понял что то, как я торгую — это именно лучший способ для меня. Если он и кому-то нравится — пожалуйста, берите и пользуйтесь. Нет — тогда никому не нужны эти заявления

  33. Алексей Лобода:

    Natalia, лучше наверное ждать ретеста сверху и лучше даже после закрытия h4 выше оранжевой

  34. Алексей Лобода:

    Костя, только что описал что лучше ждать ретеста, хотя тот факт что цена пробила оранжеву юи не отбилась от 61,8% говорит о приоритете покупок. Но все-равно H4 свеча важна и лучше ждать ее закрытия. Я понимаю что это закрытие может быть выше и далеко от оранжевой, но это более безопасный вход прежде всего…

  35. Алексей Лобода:

    Геннадий, честно говоря не виел отбоя и от оранжевой и от 61,8%, у меня закрылся час выше!

  36. Алексей Лобода:

    Александр, 4 часа лучше ждать однозначно! день — более уверенный даст приоритет, но не вакт что это будет уже хороший сигнал…

  37. Алексей Лобода:

    Дмитрий, я так понял это вы о зеленом на долгосрочном графике, но он же голубой канал на обычном.

    Актуален, но уже не настолько как раньше, в прогнозе этом я упомянул что нижняя линия голубая интересна, но все-таки не настолько как раньше, так как ее уже много раз пробили

  38. Baha:

    Здравствуйте, Алексей. У меня маленькое недоразумение xD. Построенный фибо уровень по нисходящему движению с 1.4938 до 1.2042 на месячном графике не совпадает с недельным графиком. Может это только у моего брокера так?
    Вот картинка

  39. Baha:

    Вот недельный график

  40. Геннадий:

    Алексей, две подряд h4 закрыты ниже оранжевой отбоем.

  41. Алексей Лобода:

    Геннадий, у меня закрытие выше получилось, проверьте линию, может сбилась

  42. Женя:

    Алексей, после такого хвоста на 4Н, продолжать ли рассматривать покупки от оранжевой?

  43. Алексей Лобода:

    Baha, я честно говоря не знаю почему у вас так, может архив котировок не полный, попробуйте обновить

  44. Алексей Лобода:

    Женя, для уверенности лучше дождаться закрытия часа выше оранжевой отбоем, если нет — то лучше не торговать на покупку

  45. Алексей Лобода:

    Час закрыт ниже оранжевой, потому о покупках пока речи не идет, возможно это ретест на дне все-таки снизу окажется…

  46. Baha:

    Спасибо. Обновил. Все О’k

  47. Dmitriy:

    похоже цена примагнитилась к оранжевой линии )) Алексей, лучше пока не торговать и посмотреть куда цена пойдёт?

  48. Алексей Лобода:

    Dmitriy, однозначно нужно ждать закрытия дня

  49. Геннадий:

    Алексей, на h1 ГиП?

  50. Maxdimi:

    Ув. Алексей Лобода. я не порицаю ваш метод и ваш подход — каждый сам выбирает во что верить. и сколько раз вы сами себя в этом убеждали мне все равно. Не мне вас учить. А сайт хорош тем что есть о чем спорить а спор всегда полезен для обеих сторон. Поэтому я думаю Вы не будете против моего присутствия на вашем ресурсе. -«Вы хотите сказать что вы знаете? А Вы не знаете! » цитата из фильма «Человек который изменил все»

Страница 1 из 3123»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU