EURUSD прогноз (17-21 февраля 2014)



Copy-Past_468x60_Share4you_ru

EURUSD прогноз на 17-21 февраля 2014

Прогноз по евро-доллар основан на построениях графического анализа >>> и стратегии платного курса “Безопасный форекс 2″

Анализируем закрытие курса валютной пары EURUSD за прошлую торговую неделю, относительно важных ценовых уровней на графике:

1) Неделя закрыта белой свечей, но все еще в расширяющемся треугольнике и ниже синего и коричневого канала, причем на H4 мы получили и отбойные свечи для движения вниз или как минимум отката.

2) День пятницы так же белая свеча.

Первый раз за последние 10 недель мы получили 2 свечи одного цвета — белого. Потому предполагаем что приоритет покупок все-таки есть, но сказать что он явный по движению цены за прошлую неделю нельзя, так как даже если сравнивать движение GBPUSD и евро, то евро явно не желает идти вверх… Потому рассматриваем приоритеты для движения вниз и вверх. Так же учитываем, что дивергенция MACD все еще в силе на H1 и на H4, но откаты уже есть потому частично она отработала уже.

Рекомендуемые Брокеры форекс с MetaTrader 4

Уровни сопротивления, при движении ВВЕРХ:

Графический прогноз EURUSD

1) Мы получили закрытие ниже синего канала + коричневого + ниже красной линии тренда, потому первое сопротивление оказывают именно они. Если цена пробивает и серую и желательно на H4 + происходит ретест этих линий снизу, то рассматриваем продажи.

Пробой этих линий вверх (кроме красной) + ретест сверху после закрытия h4 — покупки.

2) Фиолетовая линия канала + красная + возможно 61,8% сиреневого цвета — возможен отбой вниз. Пробой фиолетового вверх + ретест — покупки!

3) Верхняя серая линия расширяющейся формации + возможно 61,8% сиреневого фибо — так же возможен отбой вниз.

4) Верхняя линия голубого канала — это 4-й подход, потому вероятен отбой вниз. Так же с этим каналом могут совпасть и красная линия, серая, синяя пунктирная линия, серая линия расширяющегося треугольника и зеленая долгосрочная.

Пробой и ретест сверху этого голубого канала и желательно закрытие h4 или даже дня выше + ретест — сигнал на покупку.

5) Серая линия расширяющегося треугольника.

6) зеленая долгосрочная линия тренда.

Уровни поддержки-сопротивления, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз на неделю

1) Уже говорили о синем канале + коричневом и остальных линиях в пункте (1) для движения вверх, потому повторно их не описываю.

2) 38,2% зеленого Фибоначчи + возможно пунктирный канал зеленый или нижняя линия синего канала — вероятен отбой вверх как минимум временный.

3) Скопление Фибоначчи 38,2% красного цвета + 61,8% зеленого цвета + те же линии каналов — зеленый пунктирный или голубой. Подход сверху — возможен отбой, пробой вниз + ретест каналов — продажи.

4) Фиолетовый канал — аналогично.

5) Коричневый + возможно 61,8% красного Фибоначчи.

6) Светло-коричневая линия тренда — интересует однозначно закыртие дня! При подходе сверху наиболее вероятен отбой, так как это 3-й подход.

Пробой и ретест снизу — сигнал на продажу.

7) Розовый канал — так же интересует закрытие дня и недели.

Видео прогноз на следующую неделю – 17-21 февраля 2014 по EURUSD:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – eurusd_16_02_2014.tpl

Комментарии (57) на "EURUSD прогноз (17-21 февраля 2014)"
  1. Лобода Алексей:

    Видео анализ движения цены по EURUSD за прошлую торговую неделю:

    + шаблон МТ4 — eurusd_16_02_2014_analiz.zip

    Долгосрочный шаблон здесь >>>

    Установка шаблона в МТ4 >>>

  2. Сергей:

    Ув. Алексей, не переставая поражаться вашему благодушию хочу еще раз поблагодарить вас за курс Безопасный форекс 2 и за ваш сайт. А также хочу поделиться своим наблюдением.

    Я где-то с октября месяца постоянно слежу за вашими прогнозами и комментариями на сайте и в последнее время (особенно) некоторые, скорее всего начинающие трейдеры, уже напрямую (не стесняясь) задают вам вопросы где входить в сделку (не особо как мне кажется пытаясь понять суть стратегии) и вы при этом отвечаете.

    Но мне кажется с таким подходом надолго в трейдинге задержаться не удасться. По моему ваших еженедельных прогнозов и утренних комментариев вполне достаточно чтобы самому пытаться разобраться в стратегии и искать точки входа, лишь уточняя какие- то моменты на форуме. Лично я так и делал пока не изучил ваш курс.

    Теперь же у меня вопросов почти не возникает, но дин все таки есть. Я, как вы и учите еженедельно и ежедневно пытаюсь составлять свои прогнозы, при этом делая построения на своем шаблоне и сверяя с вашим, но так как я открыл счет в F4U, то возникает проблема с 4h свечами, так как здесь они закрываются на час позже чем в Alpari.

    Понимаю что вам наверняка уже этот вопрос задавали, но все таки на кого ориентироваться? Заранее спасибо.

  3. Лобода Алексей:

    Сергей,

    по поводу уточнений точек входа, я согласен, что уже много пишу в последнее время и иногда «просто ни о чем» с разжевыванием, меня это тоже уже иногда напрягает, так как я постоянно около компьютера, но пока отвечаю на такие вопросы, потому что на рынке неопределенность и сигналов хороших мало, потому приходится уточнять сигналы, чтоб ситуация для новичков была более понятно и меньше делали ошибок… В дальнейшем возможно этого делать не буду, когда хоть какой-то тренд на рынке появится.

    По закрытию H4, да часы разные… Я ориентируюсь при этом на Альпари все-таки, поэтому можете открыть демо в альпари, если хотите и это будет просто аналитический терминал, а торговать можете на любом терминале, тогда не будет разногласий с моим закрытием или просто учитывайте на 4ю — ничего страшного, по большому счету, так как если учитывать 2-3 H4 у разных брокеров, то комбинация будет подавать уже одинаковые сигналы!

  4. Александр:

    Спасибо за прогноз! Действительно фунт идет и идет вверх не смотря на диверы, а евро как заколдованное.

  5. Геннадий:

    Алексей, почему вы так уверены что будет все же тренд. Может на мелких интервалах, я согласен, но на дневном масштабе не уверен. Если сравнивать с фунтом то там совершенно другая экономическая ситуация. В еврозоне все предсказуемо. В США тоже вроде никаких сюрпризов не намечается. Глава ФРС заявила, что сокращать программу смягчения будут постепенно.
    Последний тренд закончился в октябре и с тех пор цена движется в боковике, что , в принципе для опытных трейдеров и для вас тем более не должно представлять проблем, разве что как вы пишете постоянно нужно быть у компьютера и комментировать ситуацию.
    Вопрос. Вы уже 7 лет торгуете. Когда в последнее время была подобная ситуация и как долго это продолжалось?

  6. Женя:

    Алексей,спасибо за прогноз

  7. Алексей Лобода:

    Геннадий, не имею в виду что тренд будет на следующей неделе, но рано или поздно он будет! Чем больше флет, тем уверенней затем тренд (так раньше точно было).

    Подобной ситуации не было никогда на моей памяти, во всяком случаи настолько затяжного флета. Но цена в треугольнике, потому так и происходит

  8. Дмитрий Б.:

    Алексей спасибо!

  9. Nagali:

    Спасибо за прогноз! Чтобы расти — надо упасть, фунт с долгосрочного флэта сначала качнулся вниз, теперь евро очередь… но чтобы упасть — надо еще немного подрасти, слишком много желающих в рынке увидеть падение евро.

  10. Natalia:

    Алексей, спасибо за прогноз.
    Всем удачной торговли!

  11. Maks:

    Алексей спасибо за прогноз. Подскажите пожалуйста где можно прочитать про «три экрана» о которых пишет Nagali?

  12. Алексей Лобода:

    Maks, не уверен точно, но возможно это стратегия «Три экрана» или просто метод анализа графика на 3-х экранах…

  13. Nagali:

    Maks варианты есть разные, когда-то на Альпари обучали торговле по стохастику, я ее тестировала и наблюдала за индикатором, научилась распознавать его готовность к развороту. Первым экраном идет недельный ТФ … мы видим, что сейчас идет на этом ТФ — свечи просто мозги путают, но на чем я «собаку сьела» — стохастик, он и подсказывает, что ждать от недели. Поэтому закрытие недели ниже 1.35 я подарила месяцу и встала в покупки ))) Сейчас по этой системе евро торговать вверх надо, если будет вход, а может и не быть…

  14. Алексей:

    Алексей на данный момент ретест можно считать или нет от серой на часе?

  15. Алексей Лобода:

    Алексей, в серой линии особого смысла сейчас нет, так как пробой произошел серой вниз, но и ретест коричневого и синего канала вверх, а они важнее

  16. Алексей Лобода:

    По евро особо комментировать не чего на сегодня, но все же опишу хоть немного ситуацию:

    1) день закрыт неопределенностью

    2) Цена торгуется между коричневым каналом и серой линией, так же вчера получили отбой от второстепенной, но все же пунктирной с точкой линии, которая ранее хорошо отрабатывала.

    3) Дивергенции все еще в силе на часе и 4-х, но на часе уже скоро может исчезнуть…

    Пока цена выше синего канала — приоритет покупок, пробой его вниз + ретест — продажи
    Пробой серой + пунктирной с точкой + ретест — покупки

    Все что между серой и синим каналом — неопределенность, но с приоритетом покупок

  17. Роман:

    Алексей. Не рассматриваешь вероятность отбоя от пунктирной с точкой вниз на фоне дивергенции на часе ?

  18. Алексей Лобода:

    Роман, продажи можно рассмотреть от уровня 61,8% сиреневого Фибо и если это будет еще и серая линия и пунктирная, то тоже хорошо, но насколько будет сильный отбой пока не скажу… Так как евро просто поражает — замерло на месте практичски

  19. Alex Orel:

    Алексей, цена пробила черную пунктирную с точкой и без ретеста ушла вверх. Вопрос, если она вернется к черной с точкой, можно ли покупать от неё? Спасибо.

  20. roskomcquinn:

    Мдаааа ….

    Ну и попил кровушки этот флет.

    У меня сделка была открыта на бай еще до пробоя коричневого канала т.е. 14-го, а после пробоя в тот же день еще и добавился на ретесте. Поскольку цена вплоть до сегодняшнего дня консолидировалась практически на одном уровне и от границы канала не отходила то думал что будет разворот.

    Аж отлягло после профита .. )))

    У одного меня день Св.Валентина прошел в агонии ожидания или еще маньяки есть ???

  21. Алексей Лобода:

    Alex Orel, черная с точкой все-таки второстепенная линия, потому рассматривать покупки можно на ретесте линии по максимумам 11 числа и вчера. Это где-то 1,3743-50

    Стоп под линию тренда по минимумам 12 числа и сегодня — это так же возможная точка отбоя, но ее пробой — продажи

    Но цели пока не особо большие — голубой канал (верхняя линия) + пунктирная синяя, а дальше нужно смотреть как поведет себя цена, но думаю будет откат хоть какой-то. Затем верхняя граница расширяющегося треугольника + зеленая

  22. Nagali:

    Вечер добрый! всем профитов без кровушки ))) roskomcquinn развеселили… у Вас не стоит СЛ ? день Св.Валентина предполагает агонию вне форекса. Рано профит зафиксировали. Удачи.

  23. roskomcquinn:

    Nagali — спасибо за поддержку.

    1) У меня всегда все стоит. И Стоп тоже )))

    2) Зафиксировал не рано т.к. после пробоя и движения цена всегда может уйти обратно. Это форекс и ни один индикатор Вам не даст стопроцентного прогноза (не подумайте что хочу как то унизить Ваш метод со стохастиком)

    Да и по совету старого еврейского таксиста (тобиш Герчика)) ) работать проще всего от стопа. Стоп *3-4 раза вот и тейк. Как по мне так нормальное отношение.

    А где бы Вы порекомендовали забрать прибыль?

    3) Алексей Л. — а можете поделится — как ВЫ отработали пробой коричневого канала ? В плане расстановки целей и рисков ?

  24. Алексей Лобода:

    День закрыт белой свечей — отбой от коричневого и синего канала состоялись все-таки.

    На H4 дивергенция все-таки сломана практически, на часе еще в силе пока.

    Интересуют точки входа, как и писал вечером вчера:

    Покупки — ретест линий тренда по максимумам 11 и вчера + линия тренда по минимумам 12 и вчера!

    Продажи — пробой этой же линии по минимумам + желателен ретест

    Цель для движения вверх — синяя пунктирная, а дальше если произойдет пробой ее на дне — зеленая долгосрочная.

  25. Алексей Лобода:

    roskomcquinn, сейчас особо не рискую, пока ситуация не однозначная, потому торгую пониженными объемами. От коричневой покупал, стоп 40 пунктов — под синюю и 38,2% по Фибо с минимумом 12 числа (на момент входа) с расчетом на закрытие сделки при пробое и закрытии h4 или дня ниже синей. Цель — синяя пунктирная + голубой, но теперь уже только синяя

  26. Дмитрий Б.:

    Алексей,

    Покупки – ретест линий тренда по максимумам 11 и вчера + линия тренда по минимумам 12 и вчера!

    или все же ретест линий тренда по максимумам 11 и ПОЗАвчера? + линия тренда по минимумам 12 и вчера!

  27. Алексей Лобода:

    Дмитрий Б., все верно — ПОЗАвчера (17 февраля)! Просто вчера писал то же самое, потому повторился…

  28. Александр:

    Алексей на h4 образовалась фигура подвешенный молот , верно ? насколько возможен разворот тренда на ваш взгляд ?!

  29. Алексей Лобода:

    Александр, не подскажу пока по развороту (дивер в силе на часе, на 4-х часах уже сломан) и рекомендую по утреннему сигналу ждать отбой от линий тренда или пробой и закрытие часа как минимум! Затем решать покупать или продавать.

    Опять же повторяюсь, сигналы не лучшие, тренда явного нет, потому решать нужно каждому самостоятельно стоит торговать или нет, потому что все сигналы пока с малыми целями и большими стопами, потому не лучшие.

  30. Nagali:

    Доброго дня всем! roskomcquinn спасибо за подробный ответ, я рада за Вас. С удовольствием нахожу точки входа и без трех экранов, а по шаблону, любезно предоставленному Алексеем для всех желающих и по этой же стратегии, по ней вход может быть более ранний, чем три экрана, а вот направление и выход чаще всего с учетом трех экранов. Готовимся тестировать максимум января, все верно — откат наверняка будет.

  31. Алексей Лобода:

    Как видим цена ушла ниже линии тренда по минимумам, что описывал утром, потому покупки пока откладываются

  32. сударь80:

    продал в 1.3740 надеюсь дойдёт до 1.36

  33. Alex:

    ..а розовая 61,8 ведь отбой вроде бы …

  34. Виталий:

    Всем привет, сам столкнулся с проблемой, обновился до 610-го билда, все сразу стало ясно, что появилась новая папка MQ4, но при этом все, что туда не копируешь — ничего нельзя поставить на график, ни советник в каталоге не виден, не индикатор.
    Единственное, только шаблон можно загрузить и то не как обычно, а с помощью кнопки «загрузить» (выбираешь откуда, он подтягивает на график).
    Не понимаю в чем прикол.! Облазил все папки !! ?

  35. Виталий:

    Только прокомментировал, как решил проблему перезагрузкой терминала =)) Прошу прощения.

  36. Рустам:

    евру купил, цель пока неясна

  37. Алексей Лобода:

    Получили закрытие H4 ниже линии тренда по минимумам 12 числа и вчера, потому есть шанс пойти ниже, даже до синего канала

  38. roskomcquinn:

    Алексей а покупки от возврата к коричневому каналу не рассматриваете ??

  39. Алексей:

    Добрый день Алексей!Купил на продажу от 3751,сейчас цена торгуется 3711 пунктирная зелёная,на ваш взгляд от неё может пойти обратно или нет,т.е.держать продажи или закрыться с плюсом и ждать что будет дальше?

  40. Алексей:

    Да ещё коричневый канал растянул цена там

  41. Алексей Лобода:

    roskomcquinn, важнее синий канал и голубой, потому от коричневого пока нет

  42. Алексей Лобода:

    Алексей, цена все-таки почти докла к синему каналу, как вчера и предполагал, потому сделки однозначно нужно переводить к бу, кто вчера продавал на ретесте линии тренда по минимумам. Теперь ждем закрытия часа и лучше 4-х. Предполагаю остановку на синем + голубом канале, где лучше фиксировать сделки частично и ждать закрытия, если будет отбой, то можно будет рассматривать покупки, но лучше дождаться отбоя на H4 или даже дне, пробой этих 2-х каналов вниз и ретест снизу — более глубокая коррекция!

  43. Igor:

    Всем привет,спасибо Алексей,вчера был хорошый вход на продажу, ниже линии тренда по минимумам 12 числа и 18,и хорошый отскок(пока) от синей,всем хорошых профитов,Алексею спасибо!Как думаете будет пара идти вверх или снижаемся?

  44. Дмитрий:

    продал от серой линии тренда стопом на верхней границе «расширяющегося треугольника» на момент написания дает .50 п.п. примерно. Алексей спасибо за отличный прогноз на месяц. думаю покупки от нижней границы треугольника. Хеджирую фунт франком.

  45. Лобода Алексей:

    УВАЖАЕМЫЕ ТРЕЙДЕРЫ, ПОСЕТИТЕЛИ САЙТА!

    Я живу в Украине, у нас не лучшее положение сейчас здесь, потому хочу предупредить, что в моей стране может быть введено ЧРЕЗВЫЧАЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ в любой момент…

    ЕСЛИ ЭТО СЛУЧИТСЯ, то прогноз по GBPUSD будет вести Сергей Гаспарян и быстрее всего на сайте FIN-W.RU

    Я возможно не смогу ничего публиковать, так как грозятся отключить интернет и телефонную связь…

    Если будет возможность выходить на связь, я конечно это сделаю, если нет, то прошу понять правильно, здесь я ничего сделать не смогу…

    Буду ждать улучшения ситуации в стране!

  46. sanja5552008:

    Спасибо Алексей! Ситуация очень тревожная, терпения Вам и мирного неба над головой.

  47. Шамиль:

    Очень будем надеется на скорейшее разрешение ситуации в лучшую сторону, хочется, чтобы ваш сайт и вы Алексей продолжали работать ведь ваши прогнозы и комментарии очень помогают нам новичкам в работе и чувствовать себя более уверенно.

  48. Роман:

    Алексей, надеюсь все разрешится в мирную сторону и как можно скорее.

  49. Алексей:

    Алексей подскажите пожалуйста это разворот или корекция,я думаю корекция,ведь на часе до синей не достали и движение будет именно туда и до голубой или не так?

  50. Алексей Лобода:

    Алексей, пока это коррекция, еще даже голубой канал не пробит

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU