EURUSD прогноз (17-21 марта 2014)



Copy-Past_468x60_Share4you_ru

EURUSD прогноз на 17-21 марта 2014

Графический прогноз по валютной паре евро-доллар на следующую торговую неделю основан на правиах графических построений и их сигналов, а так же на стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>

А теперь давайте проанализируем закрытие цены по валютной паре EURUSD за прошлую неделю и день пятницы:

1) Неделя был закрыта белой свечей с равнозначными хвостами выше зеленой линии тренда долгосрочной.

2) День пятницы — так же белая свеча, но закрытая внутри расширяющегося треугольника (пробой его так и не произошел, но цена протестировала верхнюю границу и снова вернулась в него).

Исходя из выше сказнного, предполагаем, что при приоритет на покупку все-таки присутствует, но откаты так же возможны как минимум к зеленой долгосрочной.

Прежде чем переходить к прогнозу на интервалах H4-H1, рекомендую все-таки обратить внимание на долгосрочный прогноз на март 2014 и D1 шаблон МТ4 >>> соответственно:

Дневной график

Именно здесь можно увидеть основные уровни поддержки и сопротивления и понять почему и как движется цена и какие возможны сценарии, в зависимости от движения цены на рынке.

Варианты уровней сопротивления и поддержки, расположенный НИЖЕ цены закрытия недели на H4-H1:

EURUSD прогноз (17-21 марта 2014)

1) Цена торгуется в светло-коричневом канале пунктирном, потому пробой его вниз и ретест снизу — сигнал к движению вниз.

2) Коричневая линия тренда — при подходе сверху возможен временный отбой, но пробой вниз и ретест — продажи

3) Синяя линия является уровнем поддержки и оставил ее только потому, что она неплохо сдержала цену на прошлой неделе.

4) Голубая линя тренда — 3-й подход цены и если происходит пробой + ретест снизу — то коррекция к зеленой подтвердится.

5) Зеленая долгосрочная — интересует именно закрытие дня и недели!

6) Вместе с зеленой или отдельно возможен подход к синей линии тренда и по отношению к ней интересует именно закрытие H4-D1, так как это важная линия. И именно ее пробой и ретест ее вместе с зеленой говорит о том что движение вниз продолжится.

7) Светло-коричневая линия тренда — интересует день и неделя.

Далее не рассматриваю, так как все линии описаны в прошлом прогнозе EURUSD.

Варианты уровней сопротивления и поддержки (в случаи пробоя вверх) для движения ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз графический

1) Серая линия пробита уже на часе много раз6 потому интересует как минимум закрытие 4-х часов, а лучше даже D1 свечи!

2) Светло-зеленая линия тренда: пробой и ретест сверху  — покупки. При подходе снизу — это 3-й подход, потому возможен отбой вниз.

3) Голубой канал — цена 3-й раз от него отбилась и если далеко вниз не уйдет, то возможен и пробой его вверх. Пробой вверх + ретест на H4-В1 — покупки.

4) Светло-коричневая линия тренда — может оказаться временным сопротивлением, но ее пробой вверх — однозначно покупки.

5) Верхняя граница фонового розового канала на долгосрочном графике (1-й рисунок в этом прогнозе).

Пока это все сопротивления на этот момент по правилам графического анализа форекс.

Видео прогноз на неделю – 17-21 марта 2014 по EURUSD:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – eurusd_16_03_2014.tpl (в архиве)

Комментарии (136) на "EURUSD прогноз (17-21 марта 2014)"
  1. Сергей:

    Я загрузил все архивы так как написано но всеравно мт 4 не видит шаблона((

  2. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены по евро-доллар за неделю:

    + шаблон МТ4 — eurusd_16_03_2014_analiz.zip

  3. Алексей Лобода:

    Сергей, вот ссылка как установить шаблон МТ4 — у всех получается, потому поверьте правильность установки и чтоб это был Альпари терминал (у них полный архив котировок и шаблон лучше подойдет к МТ4 этого брокера)

  4. Иван:

    Мне кажется неплохо формируется правое плечо ГиП на Н4 (отчетлево видно), у важной линии голубой долгосрочной и на вершине восходящего тренда. что скажите Алексей. доп сигнал к имеющиеся на продажу

  5. etomoynick:

    так же стоит отметить, что в понедельник мы узнаем итоги референдума о статусе Крыма, в Среду ФРС США проведет очередное заседание, неделя скорее всего порадует волатильностью по паре евро доллар!)
    Алексей, спасибо за очередной отличный прогноз! Всем трейдерам попутного тренда!

  6. Alex Orel:

    Алексей, спасибо за прогноз!

  7. Алексей Лобода:

    Иван, уже писал в прошлом прогнозе о ГиП на H4 — подобие комбинации есть, но смущает предыдущий тренд — не особо он однородный восходящий, хотя все-таки тренд есть! Потому можно рассматривать конечно как доп сигнал

  8. Александр:

    Алексей, спасибо за прогноз

  9. Дмитрий Б.:

    спасибо Алексей

  10. Женя:

    Алексей, спасибо за прогноз

  11. Natalia:

    Спасибо за прогноз и всем удачной торговой недели!

  12. Дмитрий spb:

    Алексею и Сергею спасибо за прогнозы.

  13. Maks:

    Алексей, спасибо за прогноз.

  14. Egor:

    Всем добрый день!
    Алексей, а не наблюдаем ли мы сейчас «складной метр»? И вход уже был при пробое коричневого пунктирного?
    Спасибо.

  15. Igor:

    Алексей,спасибо за прогноз,просто и доступно.

  16. Алексей Лобода:

    Egor, есть Складной метр, но он есть и более крупный: коричневая-голубая-синяя

  17. Nagali:

    Здравствуйте! Спасибо, Алексей, за прогноз. В наших рисунках к концу недели сплошь складные метры и перекрестки )) Особенно, если флэт будет на старших ТФ.

  18. etomoynick:

    цена в последние несколько дней отбивается от синий линии тренда и линии расширяющегося треугольника. пока это похоже сильные уровни в краткосрочном плане. Думаю в среду будет пробой продажа пока на месте, покупать опасаюсь.
    Уважаемые трейдеры, подскажите, кто на какой паре риски страхует, извините Алексей за оффтоп.

  19. etomoynick:

    еще вопрос: кто нибудь из вас, ув. трейдеры, поставил ордера на пробой пяиничной свечи, так тело внутри свечи четверга? или не все доверяют внутренним дням?

  20. Дмитрий Б.:

    Алексей, хочу еще раз уточнить касательно зеленой долгосрочной линии. Я так понял вы ее усредняете. По каким параметрам? Если поправить точки по максимумам теней свечей 15.07.2008 (время 11 часов — максимум свечи 1.60380 ) и 04.05.2011 (время 17.00 — максимум свечи 1.49385) на интервале Н1, то сегодня эта зеленая линия проходит в области 1.3806. В вашем скрине шаблона она проходит выше пунктов на 15.
    При переключении на 4 часовой график, эта линия сегодня находится в ценовой области 1.3814. на Дневном интервале — 1.3815.

    Уточняю, хотелось бы знать, на что конкретно следует обратить внимание, т.е. если на Н4 и Д1 цена коснется линии, то на графике Н1 она фактически не дойдет 8 пунктов и можно посчитать, что ретеста как бы не было.
    Тем более, что вы часто упоминаете ситуацию, когда цена не доходит небольшое количество пунктов до линии и разворачивается.. и это можно будет считать, что цена возможно набирает силы и в ближайшее время готовится к пробою этой линии.

    заранее благодарен за ответ.

  21. Nagali:

    etomoynick что Вы имеете ввиду? хэджирует? предпочитаю по каждой паре входить с минимальным риском и получить профит или СЛ, нет смысла сейчас в рынке сидеть, надо брать все, что дают за день, в воздухе носится облом 🙂 Если подробнее — по фунту на Н4 в идеальном «перекрестке» ходим, торгую бай, по йене тоже на этой неделе предпочитаю бай, по евре наоборот…. из этого и жду вход… не допускаю потерять сегодня больше, чем заработала вчера, если теряю — закрываю все и думаю ))

  22. Алексей:

    Спасибо в очередной раз Алексею за прогноз!Всем трейдерам профитной недели!

  23. Алексей Лобода:

    Дмитрий Б., провести линию на Р1 уже не получится — слишком давние котировки и их в МТ4 уже нет, потому проводил на D1, максимум правил на H4& Потому у меня есть зеленая и оранжевая линия — это практически одна и та же линия, только на разных интервалах

  24. etomoynick:

    Nagali, спасибо за ответ=) но я как то привык от 1 до 5 сделок в неделю, не более того — и бывает сделки по недели 3 а то и более держу) так сказать проверяю нервы) хотя ваша стратегия тоже имеет место быть, но я поплатился как то за это, благо на центовом счете)

  25. Костя:

    добрый вечер Алексей Лобода.пара пробила серую линию и протэстировала.но нету пака движения в верх.что можно ожидать сейчас?

  26. Алексей Лобода:

    Костя, серая интересует на дне, потому если закроется цена выше, то быстрее всего вверх пойдем

  27. Nagali:

    etomoynick если честно — ничего не поняла )) Здесь в основном идет речь не о моей стратегии, а о стратегии Алексея Лободы, познакомившись с ней — добавила в свою ТС. Если Алексей все эти годы «расплачивается» и не на центовом, то мне она только помогает )).

  28. Геннадий:

    Алексей, как я понимаю серая уже себя исчерпала и мы имеем хороший шанс укрепиться в боковом движении между зеленой и голубой, особенно ближе к концу недели когда голубая совпадет с уровнем 1.40 сопротивление довольно серьезное, снизу очень сильная поддержка. Может быть мы здесь на несколько месяцев застрянем. При этом все еще имеем ВВ, которая имеет все шансы отработать и потом.

  29. Алексей Лобода:

    Геннадий, я все-таки жду закрытия дня относительно серой, потому что выше нее на дне цена еще ни одного раза не закрывалась

  30. Дмитрий:

    День закончился белой свечей выше серой линии.Приоритет на покупку?

  31. Александр:

    Алексей день закрылся на уровне серой или чуть даже выше по крайней мере на моем графике , в принципе цену не что не держит для тестирования голубого канала на котором получим пробой или опять движение в низ , есть ли на ваш взгляд предпосылки развернуться цене не доходя до голубого канала???

  32. Alex:

    Здравствуйте Алексей! День закрылся выше серой . Приоритет покупок? С уважением.

  33. Алексей Лобода:

    ДЕнь закрылся выше серой, но сейчас возмжно формирование коррекции по типу АВС, если получаем отбой от серой — покупки. ЛУчший вариант покупок — пробой линии тренда по максимумам 13 числа и вчера. Так же интересна коричневая. Но по большому счету все что между зеленой долгосрочной и голубой — некая неопределенность и отбои возможны от разных линий по прогнозу, но идеальных сигналов пока не вижу…

  34. Алексей Лобода:

    Александр, от голубого цена может одбиться вниз, но и пробить так же шанс уже больше!

  35. Alex Orel:

    Всем здравствуйте! Мне кажется или это правда флаг?

  36. Алексей Лобода:

    Alex Orel, слишком маленький флагшток для такого флага

  37. Геннадий:

    Алексей, оценивая техническую ситуацию, просматриваются следующие варианты движения цены по паре

    1. Еще один отбой от голубой с переписью максимума и ретест зеленой с продолжением тренда вверх.
    2. Снижение к зеленой от текущих значений и продолжение тренда вверх.
    3. Длительное боковое движение затем отбой от голубой в сочетании с уровнем 1.40 и разворот тренда с резким пробоем зеленой и светло-коричневой вплоть до розовой долгосрочной и отработкой ВВ с пробоем розовой либо отбоем. Там уже будет видно.
    4. Пробой голубой и движение цены до уровня 76.4 с максимумом 1.4950 с кратковременным отбоем для тестирования зеленой с резким отбоем вверх и тестирование максимума 1.4950 и выше.

    При этом первые три варианта выглядят наиболее перспективными. Но в любом случае, так или иначе, цена вернется к зеленой рано или поздно для ее тестирования либо пробоя. Это очень важная линия. Для сравнения по паре фунт-доллар это была красная долгосрочная. Цена через несколько месяцев после ее резкого пробоя вверх вернулась к ней.
    Что же касается внутредневной торговли на этой неделе то я бы игнорировал сигналы, особенно если они противоречят долгосрочным и среднесрочным. Лучше один раз войти по хорошему сигналу, чем потом думать как в ноль закрыться.

  38. Doro:

    Алексей, стоит ли расценивать текущую ситуацию как отбой от коричневой для покупок?

  39. Алексей Лобода:

    Doro, пока я вижу треугольник и цена отбилась от нижней границы коричневой линии, но пока не произошел пробой линии по максимумам четверга-вчера, я не вижу смысла покупать — об этом утром писал

  40. Алексей Лобода:

    Геннадий, согласен что 2 важные — зеленая и голубой канал и уже в зависимости от пробои или отбоя от них нужно рассматривать сигналы для входа в рынок.

  41. Nagali:

    Геннадий да Вы оптимист 🙂 до 1.40 сначала дотянуть бы с дивергенцией на недельном ТФ… Время уже работает против роста, оно давит на психологию трейдеров, стоит ли еще на 1000п замахиваться без коррекции. И потом — как это игнорировать сигналы внутредневной торговли ? и как будем считать у нас открыты позиции ? с целью 1.40 ? С какого уровня? Не так давно, после пробоя 1.35, активно искали цели пониже… тренд затягивает, надо притормозить 🙂 И сделать это легче всего, начиная с анализа на дневном ТФ… мне так кажется.

  42. Геннадий:

    Алексей, вот это поддерживаю на все 100. Рыпаться между голубой и зеленой — небезопасно. Угадать направление — нереально.
    Сколько раз я пытался это делать — всегда чувства подводят!

  43. Геннадий:

    Кроме того, с пробоем голубой вверх нужно быть очень осторожным и дожидаться закрытия дня, как минимум а затем входить на ретесте. Как мне кажется, стопами торговать на пробой небезопасно. Так же как и от зеленой лимитным ордером я торговать не буду. На данный момент может произойти глубокая коррекция вниз или даже разворот тренда. Жадничать — дело убыточное.
    Алексей, насчет стопов и лимитов вы согласны или рискнете?

  44. Алексей Лобода:

    Геннадий, конечно лучше ждать отбоя или пробоя, а затем входить лимитами (так очень часто в последнее время приходится торговать)

  45. Геннадий:

    Алексей, по поводу треугольника.
    Насколько я вижу — это симметричный треугольник на часе. По правилу такого треугольника если цена проходит больше чем 3/4 с момента его формирования и приближается к вершине, пробивая одну из границ, то это уже не является полноценным сигналом для входа в рынок, а лишь свидетельствует о затянувшейся консолидации. После чего возможно как боковое движение так и совершенно непредсказуемые движения цены.
    Алексей, это верно или я ошибаюсь относительно данного треугольника.

  46. Геннадий:

    Правда здесь пробой коричневой вниз укажет на вход по паттерну «складной метр»

  47. roskomcquinn:

    Геннадий — Вы говорили о возможном движении к 1,4950 — а можно подробнее из каких соображений Вы выставили именно эту цель ?

  48. Геннадий:

    Nagali, дивер — сигнал дополнительный, а психология трейдера — железная.
    После того, как трейдер практикует несколько лет да еще с такой находкой как курс «Безопасный форекс-2» бояться вообще нечего. По сути этот курс — целая научная работа. И если его изучить грамотно да еще попрактиковать вопросы отпадают сразу.
    Если по текущей ситуации то все сделки на покупку должны быть в безубытке. Я уже писал, что в ближайшее время возможно все.
    Насчет целей, мое мнение,
    первая цель- линия по минимумам 13 и 17 марта
    вторая цель — перепись максимума плюс голубая, где лучше фиксировать большую часть позиций, а там видно будет. При пробое голубой и 1.40 очень хорошо смотрится 76.4 фибоначчи и так далее. Но повторяю позиции должны быть в безубытке.
    Но это только мое мнение, я не профессионал. Алексей может гораздо лучше сориентировать

  49. fire-trend:

    Алексей, можете пояснить, что именно можно считать отбоем — формирование разворотной свечной комбинации или пин-бара?

    Получается безопасней входить, дождавшись формирования отбоя, а не по лимиту по гораздо более выгодной цене?

  50. Алексей Лобода:

    Геннадий, верно, но сигнал можно конечно считать, только он уже не настолько сильный как при соблюдении правил формирования треугольника. Ну, а если цена выходит в боковик, то конечно треугольник уже лучше не торговать вовсе

Страница 1 из 3123»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU