EURUSD прогноз (18-22 ноября 2013)



EURUSD прогноз (18-22 ноября 2013)

Прогноз EURUSD на 18-22 ноября 2013, за основу которого взяты правила графического анализа форекс и платного курса  «Безопасный форекс 2» ==>>

Рекомендуемые к прогнозу >>> Брокеры форекс с МetaТrader 4 <<<

Как всегда, анализируем закрытие недели относительно важных уровней сопротивления на графике по валютной паре евро-доллар:

1) Неделя закрыта белой свечей, тело которой поглатило тело прошлой недельной свечи на продажу. Но при этом закрытие получили между коричневой линией тренда и серой.

2) Практически все дневные свечи после пробоя голубого канала, закрываются с хвостами снизу и такое впечатление, что цене просто не дают упасть, а умышленно тянут вверх.

При этом пока цена не пробила серую линию тренда и голубую вверх, я считаю что приоритет продаж. Но и вниз цена не идет! Коррекция затянулась и я думаю на следующей неделе мы уже дождемся сигнала на продажу или на покупку, при пробое серой вверх.

Исходя из выше описанного, не могу точно выделить приоритет, так как цена может двинуться как вниз (учитывая нисходящий тренд предшествующий), так и вверх, учитывая тот факт, что вниз она никак не идет.

Варианты уровней сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (18-22 ноября 2013)

1) Серая + голубая линия тренда + 38,2% по Фибоначчи с максимумом 25.10 — интересует закрытие дня относительно них, но как минимум для принятия решения о покупках, нужно ждать закрытия H4 свечи. Подход снизу и формирование разворотной комбинации вниз — возможны еще продажи! Пробой же вверх и ретест сверху — покупки.

2) Целевая синяя пунктирная линия тренда — возможна остановка цены. Пробой вверх и ретест — подтверждение приоритета покупок.

3) 61,8% по Фибоначчи с максимумом 1,3833

4) Нижняя граница зеленого фонового канала — интересует закрытие дня

5) Сиреневая линия тренда

6) Зона между оранжевой до коричневой-фиолетовой линии — по большому счету все что между ними — неопределенность, выше — покупки, при закрытии дня выше. Ниже — продажи или отбои вниз, как минимум временные.

Варианты уровней сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз недельный

Между коричневой до голубой — зона неопределенности.

1) Ниже коричневой пока еще продажи, но лучше, если при получим закрытие ниже синей линии тренда на H4 — D1 и получим ретест снизу.

2) 38,2% от последней коррекции вверх с минимумом 1,3296

3) 61,8% от последней коррекции вверх с минимумом 1,3296

4) Темно-синяя линия тренда + возможно красная пунктирная. Интересует закрытие дня относительно линии, пробой вниз + ретест — сигнал к продажам. Подход сверху — возможен отбой или остановка хотябы временные.

5) Нижняя граница фонового розового канала + возможно это будет по времени верхняя граница оранжевого канала — так же интересует закрытие дня!

6) 38,2% от движения вверх с минимумом 1,2040 + 61,8% серого Фибоначчи с минимумом 1,2757

7) Розовая линия тренда — третий подход сверху — вероятен отбой как минимум временный. Пробой вниз и ретест снизу, после закрытия дня и недели — приоритет продаж.

Безопасный форекс 2

Видео прогноз по EURUSD на 18-22 ноября 2013:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 17_11_2013_eurusd.tpl

Скачать шаблон МТ4 на ноябрь 2013 — ЗДЕСЬ >>>

Комментарии (111) на "EURUSD прогноз (18-22 ноября 2013)"
  1. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены за прошлую неделю по евро-доллар:

    + шаблон МТ4 — 17_11_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Dok:

    Здравствуйте Алексей!Скажите пожалуйста какая разница между 4-х и 5-ти значными брокерами?

  3. Максим:


    Алексей, поясните, пожалуйста, следующую ситуацию, касающуюся правильному использованию уровней Фибоначчи.
    Пусть цена сейчас находится в точке 1. Цена чуть снизилась, и мы увидели экстремум в точке 1. Растягиваем Фибоначчи от 0 до 1 (получаем красные уровни). Пусть цена пробила 32,2% красного Фибоначчи и пошла вниз. После этого мы в точке 2 видим отбой цены от уровня 61,8% красного Фибоначчи. Понятно, что теперь уровень 38,2 красного Фибоначчи уже не в силе, т.е. на отбой при подходе цены к ней сверху мы уже не можем рассчитывать, т.к. произошел отбой от 61,8%. Пусть цена переписала максимум в точке 3. Следовательно, мы должны растянуть Фибоначчи от 0 до точки 3 (получаем фиолетовые уровни). Теперь вопрос: стоит ли рассчитывать на отбой в точке 4 (38,2% фиолетового Фибоначчи), который практически совпадает с уровнем 38,2% красного Фибоначчи, или он тоже не в силе? Вообще стоит ли растягивать Фибоначчи от 0 до 3, если между этими точками есть экстремум 2, может, правильно растягивать Фибоначчи только после движения цены в одну сторону без откатов? Например, от 0 до 1, от 2 до 3.

  4. Евгений:

    Спасибо Алексей! Всем доброго понедельника и удачной торговой недели!

  5. Алексей Лобода:

    Dok, разница между 4-х и 5-ти значными брокерами в кол-ве знаков после запятой в котировках и все

  6. Алексей Лобода:

    Максим, конечно стоит растягивать Фибоначчи по точка 0-3 и ждать отбоя на 38,2% ! — это уже новое движение, причем если вы перейдете на больший интервал, то движения 1-2 может и не увидите.

    Об этом подробно рассказываю в уроке по Фибоначчи (построение и использование) в курсе Безопасный форекс 2

  7. Дмитрий:

    Алексей, а вы какой процент можете предположить , что серая и голубая линии устоят. Интересен шанс пробития и укрепления выше их.

  8. Алексей Лобода:

    Дмитрий, вероятность пробоя с каждым днем выше, так как цена не падает усердно. Но она есть еще!
    При этом при еще одном подходе к голубой снизу, возможен отбой, но если цена и после этого не уйдет ниже синей, то быстрее всего стоит ожидать пробоя вверх

  9. Maks:

    Алексей, спасибо за прогноз.

  10. Александр:

    Я оставил часть ордера на продажу от коричневой на прошлой неделе . Теперь настал ключевой момент , цена подошла к голубой линии. Ждем)))

  11. Alex:

    Алексей, спасибо за прогноз. Пару слов о ситуации на рынке (время 12-00 по Киеву) С уважением.

  12. Алексей Лобода:

    Alex, ничего не поменялось, все в рамках прогноза и утренних комментариев, потому комментировать не чего…

  13. Геннадий:

    Алексей, верно ли что состоялся ретест серой на часе сверху. Вы сейчас открыли ордер на покупку? Однако цена находится между голубой и серой, что крайне не комфортно.

  14. Александр:

    Кстати индикатор прорисовал ВВ. на продажу

  15. Алексей Лобода:

    Геннадий, я не открывал сделку на покупку, жду пробоя вниз синей линии или пробоя вверх голубого. Я говорили в видео прогнозе что для меня все что между голубой и коричневой — неопределенность

  16. Женя:

    Алексей, спасибо за прогноз.

  17. Muslim:

    Алексей, как думаете, есть ли шанс волне Вульфа который показал нам Александр, отработать, сформирована она идеально,, можно продавать с малым стопом,????

  18. Александр:

    Добрый день !
    Спасибо Алексей за прогноз !

  19. Алексей Лобода:

    Muslim, если торговать именно волну Вульфа, то можно и продать с минимальным стопом — выше голубой, а лучше конечно после пробоя линии 2-4 или она же линия по минимумам пятницы-сегодня. Цель — синяя линия тренда. Но еще раз повторюсь, для меня сейчас эта зона неопределенности, я жду пробоя синей или голубой

  20. Виталий:

    Алексей, а кстати нельзя ли отдельно приобрести индикатор ВВ?
    Спасибо.

  21. Алексей Лобода:

    Виталий, можно, вот ссылка >>> (1-й вариант внизу страницы слева), но рекомендую конечно с курсом (разница не особо большая, но есть примеры, правила фильтрации сигналов, таблица идеальности, таблица всех возможных и рекомендуемых сигналов для снижения риска при торговле)

  22. Сергей:

    в эти минуты происходит пробитие голубого, Алексей будете покупать на ретесте?

  23. Алексей Лобода:

    Сергей, пока не покупаю, жду подтверждения и закрытия h4-D1 как минимум

  24. Natalia:

    Алексей, подскажите, а Волны Вульфа, сформированные на той недели и сегодняшняя, все еще могут отработать после такого роста цены, или они теряют актуальность?
    Спасибо!

  25. Алексей Лобода:

    Natalia, сегодняшняя волна еще в силе, цена зашла в свит-зону и пробила линию 2-4, закрытие ниже нее — сигнал для продаж в пределах волны. Остальные уже не помню волны, но если цена не выходила из свит-зоны, то их так же можно рассматривать… Хотя лучше обращать внимание на последнюю — сегодняшнюю

  26. Алексей Лобода:

    Обращаю внимание, что H4 свеча может закрыться ниже голубой и следовательно если закроется день тоже ниже, то пока говорить о покупках рано!

    Этот пробой на часе может быть просто ретестом на D1 снизу голубой

  27. Анвар:

    Спасибо большое за прогноз!!! Торговать только начал, новенький. Всем желаю успешных сделок!!

  28. Геннадий:

    Алексей, с одной стороны был ретест голубой на h4 снизу с другой стороны коричневой и зеленой сверху. Получается затяжная консолидация на рынке. Цена сначала вниз не хотела идти, а сегодня не хочет вверх. Бывало ли в вашей практике чтобы такой флет на мелких интервалах длился долго?

  29. Алексей Лобода:

    Геннадий, то что цена вверх не пошла пока логично, произошел ретест голубого канала — он на этот момент наиболее давний и важный, потому я и писал, что 2-й подход к нему если не даст отбой вниз и закроется H4-D1 выше, то быстрее всего будут покупки. Но цена и ниже синей линии тренда не ушла пока, потому снова неопределенность.

    Коррекции подобные бывали конечно и в процессе ведения прогнозов на сайте тоже. Но большая коррекция раньше всегда была предвесником большого тренда, так что ждем, может и в этот раз тренд продолжится. Хотя евро в последене время себя немного спокойнее ведет, потому загадаывать не хочется.

  30. Дмитрий:

    Алексей, день закрыт между верхней линией голубого канала и долгосрочной серой линией+уровень 38.2… Вы указываете линии для определения направления торговли либо голубую, либо синию. Скажите, а такие линии как серая долгосрочная и светло-зелёная и розовая — они уже не так актуальны? Или их стоит рассматривать как возможную остановку цены для разворота?

  31. Алексей Лобода:

    Дмитрий, линии эти актуальны, но учитывая что они все находятся в одном месте, то учитываю наиболее явные и крайние — голубая + синяя, между — неопределенность, при этом линии могут давать отбой, но он нас не особо интересует, так как очень малый зазор для движения цены между ними. А пробой крайних линий дает явный приоритет для заключения сделок

  32. Алексей Лобода:

    На часе дивергенция небольшая, если час закроется ниже голубой, а лучше h4, затем произойдет пробой линии тренда по минимумам пятница-сегодня + ретест серой и этой линии снизу, то можно рассматривать продажи. Но а все-таки лучший вараинт — то же самое, но пробой синей и ретест!

  33. Геннадий:

    Алексей, у меня какое-то неподтвержденное ощущение возникает, что пара пойдет существенно вниз. В-третье тестируется голубая снизу и цена как заколдованна возвращается под нее. Правильно я понимаю, что ретест голубой это пятая точка по волне вульфа на d1?

  34. Алексей Лобода:

    Геннадий, да все верно, это все еще ретест линии 1-3-5 и 2-4 по волне Вульфа на D1

  35. Арзу:

    Спасибо большое за прогнозы, и за то что для нас делаете.
    У меня вопрос такой.
    У одного брокера (GMT 0) D1 сегодня закрылся

  36. Арзу:

    У другого (GMT +2) по другому

    Относительно вашему прогнозу закрытие дня, на какой из них ориентир брать.

  37. Муслим:

    Алексей, на мой взгляд, самый безопасный вход это пробой скопление линий, это зеленая, коричневая, и синяя по всему восходящему, ретест снизу,, как вы думаете?

  38. serg:

    Алексей, отличный у вас сайт. Хотелось бы узнать ваше мнение по паре USDCAD. Торговали ли вы по ней и подходит ли она для новичков?

  39. Egor:

    От скуки посчитал… после первых двух касаний и пробоя, цена еще 72!!! раза подходила, пробивала, тестировала серую долгосрочную линию. По ходу рекорд…

  40. Алексей Лобода:

    Муслим, все врено, уже говорил сегодня, что именно пробой синей и есть лучший сигнал (ну и остальные так же все вместе, потому их просто не упомянул)

  41. Алексей Лобода:

    serg, когда-то пробывал торговать по USDCAD, но мне евро и фунт оказались ближе, а сейчас торгую только евро

    По большому счету не имеет значения по какой паре торговать, но лучше не бегать от одной к другой, а уделить внимание закономерностям одной, тогда и результат будет лучше в торговле

  42. Алексей Лобода:

    Арзу, я ориентируюсь по Альпари и прогноз сделан так же на терминале Альпари, потому на него и ориентируемся, а вы решайте как вам удобно (можете Альпари терминал скачать и делать построения на нем, а торговать вообще на другом терминале и даже не на МТ4), тогда вопросов по времени закрытия, открытия не будет

  43. Анатолий:

    Алексей На Н1 произошол перепись максимума и закрытее свечи више голубой линии .Но есть дивергенцыя. Скажыте возможен отбой вниз или будет продолжения цены в верх.

  44. Геннадий:

    Алексей, закрытие дня выше голубой означает что приоритеты на покупку преобладают. Однако, может ли это быть ложным пробоем? И как вы планируете открывать позиции. Цена отбилась от 50 фибонначчи поледнего нисходящего движения. Стоит ли входить от голубой на покупку?

  45. Алексей Лобода:

    Анатолий, я писал уже не 1 день, ждем закрытия h4 и дня — это и есть подтверждение покупок. Хоть комментарий и поздний уже, но продолжение вверх было утром и цена подходит к голубой на этот момент

  46. Алексей Лобода:

    Геннадий, день закрыт белой свечей, причем почти на максимуме + выше голубой линии, произошел ночью ее ретест и движение к линии тренда по максимумам 8-18 ноября (то есть верхняя граница клина) + 50% Фибо с максимумом 25 октября + красная пунктирная линия тренда, потому и произошел отбой вниз.

    На этот момент цена подходит к голубой линии тренда. Предполагаем что приоритет в течении дня на покупку присутствует, потому можно покупать по лимиту и ждать что произойдет: как цена быстро отобьется от нее, где закроется час и 4. Если цена не уходит вверх резко — лучше закрыть сделку, а тем более если пробивает голубую вниз и происходит ее ретест.

    Лучший вариант — ждать ретеста и закрытия h4 свечи относительно нее — если отбоем — можно покупать, если не — соотсветсвенно это ложный пробой вверх. Так как относительно голубой интересует еще и недельная свеча.

    Я склоняюсь к 2-му варианту входа + к ложному пробою пока. Пока не увиже отбоя на ретесте сверху! Продажи только после пробоя синей линии и желательно теперь и коричневой-зеленой.

  47. Лобода Алексей:

    H4 свеча закрыта свечей продажи и ниже голубой, следовательн оо покупках речи пока не идет!

    Если вы даже покупали от голубой — лучше закрыть сделки в ноль на ретесте.
    Рассматривать покупки можно только при пробое голубой вверх + линии тренда по максимумам сегодняшнего дня + ретесте сверху.

    Продажи — описал сегодня утром. Можно и от голубой продать сейчас, но опять же — пока это риск

  48. Илья:

    Но ведь это совсем не ниже, только тень зашла за голубую, тело выше голубой. Может это и есть ретест и бай?

  49. Алексей Лобода:

    Илья, я ориентируюсь по Альпари и своему шаблону, вот рисунок:

    может у вас просто время другое у брокера или линия сбилась — проверьте

  50. Виталий:

    Пипец, вторую неделю коррекция… =)

Страница 1 из 3123»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU