EURUSD прогноз (2-6 февраля 2015)



468x60-pro-stp-rur

Графический EURUSD прогноз на 2-6 февраля 2015 + сигналы на неделюоснованный на графическом анализе и аналитической стратегии курса Безопасный Форекс 2_014 >>

Анализ движения цены по EURUSD за месяц январь 2015, прошлую неделю и день пятницы:

1) Месяц январь 2015 закрыт вполне уверенной свечей продажи, хотя и не на самом минимуме, а небольшим отбоем от уровня 61,8% с минимумом 0.8227 и так же цена закрылась выше красной линии тренда долгосрочного канала, с минимумом 1,2050.

Это закрытие конечно говорит о возможном откате вверх в пределах коррекции (во всяком случаи пока цена находится выше красной и 61,8% — коррекция вполне вероятна). Пробой этого уровня вниз — приоритет продаж к черной и красному каналу.

2) Закрытие недели получили белой свечей, но с более длинным хвостом сверху. Потому откат вверх возможен, но и продолжение тренда тоже, условие описал выше.

Закрытие недели по EURUSD

3) Пятница закрыта черной свечей больше схожей на неопределенность, во всяком случаи по этой свече ничего сказать нельзя. Она черная, но маленькая и закрыта выше красной…

Учитывая все выше описанное, общий приоритет, средне и долгосрочный — продажи с возможным откатом вверх в виде коррекции и все уровни важные сопротивления пока воспринимаем как сигналы для отката вниз, но пробой важных уровней вверх + их ретест — возможны временные покупки.

Уровни и линии поддержки-сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (2-6 февраля 2015)

1) Коричневый канал + черная

2) Оранжевый канал

3) Скопление Фибо — 61,8% коричневого цвета + 23,6% красного цвета

4) Фиолетовая линия канала + 38,2% красного цвета

Уровни и линии поддержки-сопротивления, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз февраль 2015

1) Коричневый канал + 61,8% зеленого фибоначчи + для покупок желателен возврат выше красной и закрытие дня.

2) Ретест зеленого канал  + возможно оранжевого. Если день закрывается ниже — продажи!

3) Черный канал и черная пунктирная.

Пока это все поддержки-сопротивления на этот момент. По ходу развития событий, в ежедневных комментариях возможны уточнения!

Видео прогноз на 2-6 февраля 2015:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 1_02_2015_eurusd (в архиве)

Ежедневные прогнозы + сигналы на день + ежедневные шаблоны МТ4 по 10-12 парам – в сервисе платных Сигналов>>

Комментарии (36) на "EURUSD прогноз (2-6 февраля 2015)"
  1. Dimitro:

    Алексей, здравствуйте!
    Мне показалось, что на паре евро-доллар образовался симметричный треугольник. По идее он пробивается по тренду. А с 26-го января идет коррекция и тренд восходящий… Т.е. получается что скорее всего в понедельник (02.02) треугольник пробьется ценой вверх.

  2. Серёга2:

    Алексей, спасибо за прогноз!
    Всем удачной недели!

  3. noyza:

    Алексей, здравствуйте!
    У меня возник вопрос по поводу котировок. Я так понимаю, Вы используете котировки с Альпари. Я тоже установил шаблон прогноза на терминал Альпари, все линии подправил согласно рисункам, но вот канал сиреневого цвета (жирные линии) у меня не совпадает с рисунком прогноза. У меня он проходит чуть выше. Как быть в этом случае? И так же возникает у меня затруднение с пониманием графического анализа. Выходит так, что Альпари имеет «правильные» котировка и если сделать анализ на терминале другого брокера, то сигнали не будуть работать или будут другие сигналы?
    Благодарю

  4. Алексей Лобода:

    noyza, котировки можно догружать

    Я не знаю что еще сказать, у меня котировки давно загружены и постоянно пользуюсь одним терминалом, потому то что есть — вы видите.

    Нет, у Альпари не «правильные» котировки или «не правильные», а полный архив котировок или нет! То есть альпари хранит свой архив на своем сервере и он максимально полный, другие (многие) брокеры берут котировки с сервера метаквотс и потому в них много пробелов, это можно даже проверить, когда тестируете советники у альпари и другого брокера, так вот в этом случаи не у альпари обычно некоторые сделки отсутсвуют или закртие происходит через время (так как есть провал в истории) и даже кол-во баров истории у альпари обычно выше, а другого брокера из-за провалов — меньше…

    Потому всем рекомендую и уже много раз: загружаете терминал Альпари и анализ делаем на нем, а торгуйте где угодно, даже не на МТ4!

  5. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на 3 февраля 2015:

    День закрыт явной неопределенностью, цена за день сдвинулась только в право в боковом движении.

    Но тем не менее мы имеем пробой коричневого канала вверх и его ретест, потому шанс уйти выше есть — к оранжевой и далее по прогнозу.

    Все возможные сигналы на рисунке:

    — Пробой коричневойго канала и черной вниз + ретест — продажи,стоп выit максимума дня.

    — Пробой оранжевого вверх и ретест (желательно после закрытия H4) — покупки по прогнозу.

    Остальные сигналы на рисунке.

    Шаблон, как всегда в полном доступе.

    Так же напоминаю, что сегодня вторник — «день открытых дверей за 1 руб» в сервисе сигналов >>

  6. Евгений:

    Алексей, здравствуйте. Стрелочками отметил возможные зоны отбоя для продажи, и покупки. Всё ли верно?

  7. Алексей Лобода:

    Евгений, однозначно ретест оранжевого канала сверху — сигнал к покупкам, на счет черной на вашем графике — не совсем уверен, потому что линия уже не самая важная + на вашем рисунке она пробити вверх, потому интересует закрытие H4 или даже D1 относительно нее, но пока от нее сигнала к продажам нет. К тому же выше есть важный уровень фибо, вот от него откат возможен. Так как это 61,8% + 23,6% более старшего фибоначчи!

  8. Alex:

    Здравствуйте, Алексей ! Ретест цены с верху к оранжевого канала , я так понимаю, не совсем » гарантирован» ? С уважением.

  9. Алексей Лобода:

    Alex, да, его может и не быть

  10. mux@:

    Здравствуйте Алексей и все посетители.
    Предлагаю обратить внимание на столь любимые мной паттерны ))), в частности на паттерн «дракон»,
    который, на мой взгляд, на Н1 вполне себе отработал.
    Но интересно следующее, на D1 «подрастает» уже более, простите «вкусный» «дракон», и очень может быть, что на часе (Н1) была лишь тестовая отработка будущего сценария уже на D1.
    Алексей, я знаю Вы не очень любите такие дальние перспективы, и к тому же, может пойти вообще не так, но может пару слов скажете ?

    повторюсь, это НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ

  11. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на 4 февраля 2015:

    День закрыт покупкой, цена пробила оранжевый канал вверх и дошла до уровня 23,6% синего фибо, получили небольшой отбой. На этот момент вполне возможно формирование АВС или отката вниз. Но закрытие дня белой свечей — все-таки приоритет покупок!

    Потому для продаж все-таки нужны хорошие подтверждения сигналов…

    Все сигналы на рисунке:

    — Все — таки наиболее важная опора или поддержка для покупок — оранжевый канал, цель — фиолетовый, стоп ниже коричневого.

    — Хороших сигналов для продаж пока не вижу, они возможны от сиреневого канала, от фиолетового, но лучше с подтверждением — после отбоя вниз!

    — покупки так же возможны выше голубого канала на ретесте после пробоя вверх, но пока не уверен, что он сформировался окончательно. Возможно так же и АВС, но лучше все-таки покупать в таком случаи уже выше верхней линии канала после ее пробоя вверх!

    Шаблон — в сервисе сигналов!

  12. Евгений:

    Здравствуйте, Алексей. Спасибо за предыдущий комментарий относительно моего вопроса. Очень важно знать мнение профессионального трейдера. Сегодня отметил зелёной стрелочкой место где вероятнее всего может случится отбой (увидел 5 сигналов на покупку). Выставил отложенный ордер buy limit. Буду ждать как отреагирует рынок придя в эту точку.
    С уважением, Евгений.

  13. Евгений:

    Здравствуйте, Алексей. На рисунке отметил место где вероятен отбой (увидел 5 сигналов на покупку). Выставил отложенный ордер buy limit. Буду ждать как отреагирует рынок.

  14. Алексей Лобода:

    Евгений, отбой конечно возможен по зеленой стрелке вашей, но все-таки канал розовый пробит и он не устоял при 4-м подходе, потому это все-таки будет доп сигнал

  15. Евгений:

    Алексей, спасибо Вам за комментарии. Просто я подумал, что цена возможно на ретест собралась идти к розовой линии.
    С уважением, Евгений.

  16. saulius:

    Добрый день. Алексей, на одном из ваших ранних шаблонов, который я не удалил, построен канал по max 15.08.2014 и 15.10.2014 и min 3.10.2014. На данный момент свеча H4 вчера закрылась ниже линии, сегодня второй отбой от этой линии. Как вы считаете не будет ли пробой и ретест этой линии хорошим входом на покупку. Вообще насколько важна эта линия. С уважением.

  17. Алексей Лобода:

    saulius, как по мне, то этот канал уже не важен, так как много раз пробит в разных направлениях…

  18. Евгений:

    Здравствуйте, Алексей. День закрыт чёрной уверенной свечой почти на минимуме. А вот на 4 часах виден отбой, при этом пробита линия тренда фиолетового цвета. На часовом таймфрейме отметил точки покупки и продажи. Приоритет продаж сегодня выше или лучше подождать более ясной ситуации?
    С уважением, Евгений.

  19. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на 5 февраля 2015:

    День закрыт черной свечей и мало того — поглощением предыдущего дня, хоть и выше оранжевого канала.

    Вы видим что были попытки отработать АВС, но цена все-таки ушла вниз, так как верхняя линия синего канала не пробита…

    На этот момент цена находится выше оранжевого канала, небольшой отбой получили, но цена пробила вниз сиреневый канал и черную линию тренда. Поэтому сейчас можно сказать что она в зоне неопределенности — между черным каналом и оранжевой.

    Все сигналы на рисунке:

    Наиболее важных сигнала пока только 3:

    — покупки выше синей после пробоя и желательно ретеста, стоп ниже сиреневой — профит — сиреневый канал (верхняя линия)

    — продажи ниже коричневой верхней + оранжевый канал после закрытия ниже h4 и желательно ретеста, стоп выше синей, профит — по прогнозу

    — продажи ниже нижней линии коричневого канала — профит по прогнозу

    Шаблон в полном доступе сигналов!

  20. Алексей Лобода:

    Евгений, свою точку зрения я описал в комментарии, продажи от вашей фиолетовой возможны в пределах АВС например, но как по мне то это зона неопределенности и сделки рискованы в ней. покупки от оранжевой возможны, но учитывая закрытие дня — так же возможно продолжение продаж, точку продаж описал в своем прогнозе

  21. Евгений:

    Алексей, а как Вы определяете что интересует закрытие месяца, недели, дня, 4 часов, 1 часа, относительно какой-нибудь линии тренда, канала и так далее. Это по опыту? или по важности построений? поделитесь секретом, пожалуйста.

  22. Алексей Лобода:

    Евгений, по важности построений и смотрю какого масштаба каналы, линии, если важные на D1, W1, то и понятно что на H1 они мало значимы

  23. sench:

    Dobriy den Aleksey, a pochemu vashem grafike net liniya maximum 2014.12.16-2015.01.21,, segodnya cena testirovala etu liniyu

  24. Евгений:

    Спасибо, Вам, буду дальше делать построения и смотреть по важности линии и только от них заключать сделки. Также думал выгодно ли закрывать позиции по такой схеме. Приведу пример: состоялся вход в рынок с лотом 0.05, разделил закрытие частичное на 5 частей, подошло соотношение риск/прибыль, дальше цена дошла до первой линии сопротивления закрываю часть позиции, ставлю в безубыток, оставляю в рынке 0.04 части, далее вторая линия сопротивления, ещё часть закрыта в рынке 0.03 части сделки, и так далее до 0.01 и полного закрытия всей позиции. При этом например, если в рынке осталось 0.02 лота, то на доливку нужно входить именно тем лотом который в рынке остался и не больше? (не 0.03 или 0.04, а именно 0.02?) Алексей, скажите, пожалуйста так выгодно торговать? Или лучше всего всегда закрывать большую часть сделки на первой линии сопротивления (например 50% от первоначального лота).

  25. Александр Н:

    Здравствуйте Алексей. Вопрос по индикаторам — если на Н1 покупка, а на Н4 продажа, какое решение стоит принимать?

  26. Алексей Лобода:

    Александр Н, не совсем понял о каких индикаторах идет речь, если MACD, то я использую его только для отображения дивергенций, а в остальном индикаторы не использую.

    Если вопрос по другим стратегиям, то сигналы должны быть подтверждены и сигналы более больших интервалах всегда важнее, а малые лучше использовать для поиска точек входа в направлении тренда старших интервалов

  27. Алексей Лобода:

    sench, линию не провел, так как на мой взгляд оранжевый канал важнее, не смотря на то что ваша линия старше. К тому же у меня касания ее не было сегодня

  28. Алексей Лобода:

    Евгений, по закрытию каждый решает сам, все зависит от важности линий и уровней. Точно так же по добавлению, можно как добавляться любым объемом, так и закрываться

  29. Porovozik:

    Алексей, на Н1 тень свечи не дотянул до линии, а на Н4 произашол отбой. В случаи если на Н1 будет пробитие сегоднешнего максимума, то входим на покупку. Я правильно понимаю? )) Спасибо заранее за ответ!))

  30. Алексей Лобода:

    Porovozik, у меня и на h1 и на h4 дотянула до линии и произошел ретест, я тоже в сделке. На счет переписи максимума и входа на покупку — не уверен, прежде всего лучше если будет закрытие h4 выше максимума

  31. Евгений:

    Здравствуйте, Алексей. На рисунке отметил возможную точку отбоя. (оранжевая стрелочка). Может ли быть заключена сделка на покупку в этой точке если цена пробьёт серую линию и пойдёт на её возможный ретест.
    С уважением, Евгений.

  32. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на 6 февраля 2015:

    День закрыт белой свечей — приоритет покупок, теперь у нас поглощение предыдущего дня на покупку! Цена протестировала оранжевый канал, синюю линию тренда и закрылась уровня 61,8% коричневого цвета, потому вероятность продолжения тренда вверх присутствует.

    Зона между синей линией тренда и нижней линией коричневого цвета — неопрпределенность: много линий, много уровней потому здесь тружно находить сигналы, можно торговать только если вы уже будете в сделке и прохождение этих линий будет подтверждением или сигналом к закрытию сделок.

    Остальные сигналы:

    — Пробой светло-коричневой вверх — покупки к сиреневой и черному каналу, стоп пока ниже минимума дня. Но более явная — сиреневый канал, от которого возможен отбой вниз.

    больше сигналов не описываю, так как они есть на рисунке, но не известно подойдет ли к ним цена…

    То что цена пробила красную пунктирную вниз — говорит о начале кооррекции на движение вчерашнего дня!

    Шаблон — в платных сигналах >

  33. Алексей Лобода:

    Евгений, вполне, если линия будет пробита и получим закрытие h1-h4 выше нее — покупки, тот же сигнал в своем комментарии дал на сегодня

  34. Alex:

    Здравствуйте, Алексей и гости ! Сегодня первая пятница месяца . Выход Американских новостей. С уважением.

  35. Евгений:

    Алексей, правильно ли открыта сделка мной? Вроде на флаг похоже небольшой пунктирный синий канал. Или всё-таки я поторопился?

  36. Алексей Лобода:

    Евгений, ответ конечно уже поздний, но раньше прост не было возможности…

    Если учитывать вход по флагу, то нас интересует первый подход к каналу, он дал отбой, но цена вверх не ушла и канал не пробила, потому если вход был по 1-му подходу, то сделку нужно было уже в бу переводить. Если цена после первого подхода не уходит, то это уже сомнительный сигнал и учитывая новости сегодняшние, мы видим, что цена развернулась

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU