EURUSD прогноз (2-6 марта 2015)



EURUSD прогноз (2-6 марта 2015)

Графический EURUSD прогноз форекс на 2-6 марта 2015 + сигналы на неделюоснованный на графическом анализе и стратегии курса Безопасный Форекс 2_014 >>

Анализируем движение цены по EURUSD за прошлый месяц, неделю и день пятницы:

1) В пятницу закрылся месяц февраль 2015. Не смотря на практически месячную неопределенность и движение в боковом движении, цена все-таки опустилась ниже долгосрочного уровня 61,8% по Фибоначчи (с минимумом 0,8227) и закрылась ниже него. Это первое закрытие ниже этого уровня, потому появляется приоритет для движения ниже — к красным линиям на рисунке ниже:

Приоритет движения евро-доллар на март 2015

2) Если мы посмотрим на закрытие недели, то видим, что это достаточно уверенная свеча продажи, закрытая на минимуме, потому общий приоритет продаж присутствует и на W1.

3) Дневная свеча так же черного цвета с длинным хвостом, который протестировал снизу красную долгосрочную линию тренда и подтверждает приоритет продаж:

d1_eurusd

Варианты уровней и линий поддержки/сопротивления для движения цены ВЫШЕ цены закрытия недели:

евро-доллар прогноз на март 2015

1) Оранжевый канал, пробой вверх — начало коррекции на движение в нем.

2) Коричневая линия канала, интересует как минимум закрытие H4-D1

3) Сиреневая линия тренда может послужить линией для отбоя вниз.

4) Скопление уровней фибоначчи 38,2% +61,8% + синия линия тренда.

5) Зеленая линия канала — интересует на D1.

6) Коричневая линия тренда — пробой вверх является сигналом к покупкам.

7) Фоновый голубой канал — пробой + закрытие D1 выше — подтверждение покупок, особенно если еще и будет пробит уровень 61,8% сиреневого фибоначчи.

8 ) Фиолетовая линия тренда долгосрочная.

Варианты уровней и линий поддержки/сопротивления для движения цены НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (2-6 марта 2015)

1) Фоновый голубой канал (нижняя граница) — возможен отбой вверх, но пробой и ретест снизу на H4-D1 — продажи!

2) Перепись минимума 1,1099 + дивергенция (на H1 + D1) — возможен отбой вверх, например к красной, но если день закрывается ниже, то получаем сигнал для продолжения продаж.

3) Оранжевая линия канала + черные линии тренда долгосрочные — это цель для движения вниз на этот момент!

Пока это все сигналы, более подробные смотрите в ежедневных комментариях.

Видео прогноз  EURUSD на 2-6 марта 2015:

Шаблон к евро-доллар прогнозу — eurusd_1_03_2015

Прогноз EURUSD для D1 на март 2015 + шаблон МТ4 + все ежедневные сигналы по евро-доллар среди недели с шаблонами МТ4 вы найдете в Cервисе платных графических сигналов (+ прогнозы по 12 парам).

Комментарии (32) на "EURUSD прогноз (2-6 марта 2015)"
  1. Евгений:

    Спасибо Алексей!

  2. Андрей_142:

    Здравствуйте.

    Сегодня в понедельник утром обнаружил скачек пары Евро-Доллар вниз.
    В большинстве случаев ГЭП* закрывается в течение суток, т.е. цена возвращается к уровню закрытия рынка в пятницу, поэтому обычно я их рассматриваю и иногда играю.

    * В архиве сайта http://strategy4you.ru существуют две близкие по смыслу стратегии «Возврат на ГЭПе» и конкурсная «ГЭП».

    В отличие от классики жанра, стараюсь не запускать ордер сразу с открытием рынка, а спустя час-два. Обычно цена по инерции проходит еще некоторое расстояние, прежде чем начинает закрывать ГЭП. То же самое произошло и сегодня утром.

    «-» Что настораживало для установки бай-ордера?
    Это круто падающий грязно-желтый канал, который мог дать отбой цены внутрь него. А это пощипало бы нервы.

    «+» Какие «ЗА»?
    Дивергенция МАКД на Н1, малые значения RSI(7) на Н4 и там же дивергенция.

    В общем, спустя полтора часа после открытия рынка (в 3:36 по Москве) открыл ордер не покупку. Ждёмс.

    ПЕРСПЕКТИВЫ
    Если же говорить о перспективе движения Евры-Доллар, то RSI(7) от Н4 до MN фактически находится в зоне перекупленности, а МАКД W1 имеет существенные отрицательные значения. Кроме того, цена цепляется за красную трендовую. А на MN, пожалуй, завершилось формирование складного метра. Всё это намекает на прекращение падения пары и, как минимум, на продолжительную её коррекцию.

  3. serh:

    здравствуйте, это вы тоже чертите gpb/usd? просто мне кажется что там немного не нарисовано, нету тренда как у вас на четверг и пятницу, а это я думаю важно, сейчас вот на фунте от той линии цена отбивается

  4. Андрей_142:

    Ну что ж, давайте сверим результаты.
    Ордер по Евре был открыт по цене 1,1169. 1-ую часть закрыл по 1,1192 в 10:03. 2-ую на всякий случай по 1,1195 в 10:14. А затем увеличил профит под самую коричневую до 1,1211 и ушел. 3-я часть закрылась в 10:43 по указанной цене.
    В пунктах это будет 1,1211-1,1169=42пт.

    В «перспективах» оговорился — следует читать перепроданность, т.к. значения RSI(7) малы.

  5. Алексей Лобода:

    serh, прогноз по евро-доллар мой, фунт-доллар — Сергея Гаспаряна. Если что-то хотите дополнить — присылайте рисунок, это ваше право, возможно и что-то пропускаем иногда или линия, канал и тп продублированы или уже не актуальны, но в любом случаи от того что вы попытаетесь дополнить, никому хуже не будет точно. Для того и делимся комментариями

  6. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на 3 марта 2015:

    День закрыт свечей продажи ниже коричневого канала и мало того, отбоем от этого канала, потому пока говорить о покупках рано, не смотря на попытки вернуться в этот канал.

    Если мы посмотрим на график евро-доллар, то можем увидеть формирующийся симметричный треугольник или даже возможно вымпел (при рассмотрении H4). Поэтому в любом случаи, толкьо пробой одной из линий треугольника даст сигнал для заключения сделок!

    Есть конечно предположение, что пробит он будет вниз, так как вымпел — фигура продолжения тренда, закрыта D1 свеча ретестом на продажу и даже треугольник обычно пробивается по тренду, но исключать полностью покупок тоже нельзя.

    Потому все сигналы на рисунке:

    Более явные и важные:

    — пробой нижней линии треугольника и ретест — продажи со стопом выше коричневой линии канала, профит — фоновый канал и далее по прогнозу

    — пробой верхней линии треугольника + закрытие h4 + ретест — покупки, стоп под коричневую, профит — сиреневая и далее по прогнозу.

    — Ретест на продажу коричневого канала — так же возможны продажи.

    Пока это все сигналы на сегодня.

    Сегодня вторник, потому доступен ПРОБНЫЙ доступ к сигналам >

  7. serh:

    спасибо за рекомендации!
    я вот такое наблюдаю, если построить синюю нижнюю линию как коричневую, но по телам, то лучше срабатывает, вчера получил хорошую прибыль, но конечно на демо счету, думаю на реальном ещё рановато

  8. Юлия:

    Алексей, а на ГиП не похоже?

  9. serg:

    Здравствуйте, Алексей. Объясните пожалуйста, почему так много внимания коричневому каналу. По моему этот канал маловат для масштаба D1. А на Н1 и Н4 он уже пробит в обе стороны. Мне кажется вчера был очередной ретест красной долгосрочной, плюс неплохо работает оранжевый канал на моем рисунке. Ждем пробоя треугольника.

  10. Алексей Лобода:

    Юлия, похоже, но все-равно это пробой верхней границы треугольника, но учитывая пробой нижней границы, уже она отменяется

  11. Алексей Лобода:

    serg^ можно и оранжевый учитывать, но как видим сегодня от коричневого отбой все-таки получили на ретесте, как и предполагал

  12. Александр Н:

    вопрос по паре usd_chf — я вошел в пару в 0.9530 поставил тайкпрофит в 0.97 Стоит ли ждать или не дойдём?

  13. Алексей Лобода:

    Александр Н, я лично не торгую по этой паре и не мониторю ее, потому не берусь что-то советывать. Может кто-то еще торгует и ответит на ваш вопрос, ожидайте…

  14. Валера:

    Алексей,а это нормально,когда рынок опять заходит в треугольник?

  15. Алексей Лобода:

    Валера, цена дошла до следующего уровня поддержки — фоновый канал, сил пробить не хватило, потому получаем ретест треугольника, закрытие h4 пока не получили, вполне возможно отбоем будет, тогда и возможно снижение, но учитывая что уже вечер, то не очень хорошо — нужно ждать закрытие дня уже!

  16. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на 4 марта 2015:

    День закрыт продажей, цена пробила треугольник, но снова вышла к рететсу коричневого канала и сейчас торгуется между коричневой и нижней линией фонового канала.

    Сигналы практически не поменялись с вчерашнего дня, максимум добавлен черный канал:

    основные сигналы:

    — продажи после закрытия ниже голубого + черного канала H4-D1, стоп выше коричневой, профит — по прогнозу

    — так же интересует пробой верхней границы черного канала и лучше закрытие свечи H1-H4 выше уровня 38,2% коричневого фибо — это сигнал на покупку.

    Все остальные сигналы те же, что и вчера!

  17. Роман:

    Алексей подскажите где ориентироваться на тейкпрофит-синий фоновый пробили отретестили и вроде идем вниз но где фиксировать

  18. Алексей Лобода:

    Роман, да, все отлично, ретест и отбой от голубого получили, потому ближайшая цель — строим канал по максимумам 26 и вчера и минимум тоже 26 — цель и есть граница этого канала.

  19. rulevoy:

    Хороший сайт спасибо , но :

    Если вы и правда добились успехов на рынке , то с людьми можно делится бесплатно .. Вам это вернется во сто крат , закон обратного притяжения .
    Слишком все затянуто .. нужно ждать ссылку на почту .. Почему бы просто не сделать раздел видео и подразделы .

  20. Алексей Лобода:

    rulevoy, по-моему и так делюсь в огромном объеме бесплатно! Столько материалов полезных и бесплатных наверное ни на одном сайте про форекс нет, причем это не просто статьи, а много важных рекомендаций, без который прибыли не добиться.

    Не понял что значит «затянуто»? Какую ссылку нужно ждать на почту? Есть и видео канал на ю-тубе (около 900 видео) и статьи и подразделы, потому не знаю что вы имели в виду… Есть и прогнозу, стратегии — заходите и смотрите. Если речь про бесплатные курсы, то они на почту высылаются, но это тоже бесплатно и просто построено в виде серии писем.

    А то что есть платные материалы, так все бесплатным быть и не может. Бесплатного огромное кол-во, но если нужен опыт — это платно (сайт тоже нужно содержать и работники должны получать зарплату, иначе смысл и желание вести сайт регулярно отпадает тогда)

  21. Роман:

    Алексей, как я понял, в графическом анализе мы ждем нескольких подтверждающих сигналов. Чем больше, тем лучше. А сегодня на eur_usd сигналов было только два: пробит голубой канал и черный. Не мало для входа? Или я что-то пропустил?

  22. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на 5 марта 2015:

    День закрыт черной свечей, цена пробив фоновый голубой канал, протестировала его и ушла вниз + закрылась ниже последнего минимума — 1,1099. На этот момент цена обновила минимум вчерашнего дня.

    На D1 есть дивергенция, на H1 так же небольшая, потому возможен откат вверх к зеленому каналу и так же к уровню 1,1099.

    Не стоит забывать, что сегодня будут объявлены учетные ставки по евро и далее пройдет пресс-конференция, потому движение будет и не исключено что в виде продолжения вниз, особенно если до объявления ставок произойдет откат вверх к указанному уровню.

    Так же на график добавляем светло-коричневый канал и видим что цена на этот момент находится ниже него, потому приоритет продаж присутствует!

    Цель на этот момент — нижняя линия фиолетового цвета, а далее по прогнозу — черные долгосрочные!

    Все сигналы на рисунке:

    Основные из них:

    — отбой от зеленой или фиолетовой + светло-коричневого канала, но снова выход ниже зеленой — продажи, стоп выше черной, профит — нижняя граница фиолетового канала. Но еще раз повторюсь, лучше дождаться отбоя от зеленой вниз + светло-коричневого канала и тогда продавать!

    — покупки я бы пока не рассматривал, во всяком случаи сегодня для них я сигналов не вижу!

  23. Алексей Лобода:

    Роман, сигналов было намного больше, но это уже материал платного курса БФ2.014 (поиск + фильтрация сигналов, определение приоритетов для продажи и тп), потому здесь я объяснять не буду все сигналы! Кто изучил курс, прекрасно понимает меня о чем я говорю

  24. Валера:

    Добрый вечер.Как Вы считаете Алексей : был ли уже ретест зеленой.Следует ли
    ждать подхода к этой линии?

  25. Алексей Лобода:

    Валера, ну ретест уже произошел сегодня и резкий отбой, теперь уже нужно ждать закрытия дня. Еще 1 подход не исключен конечно, но 1-й был важнее однозначно. Если цена пойдет вверх, то уже не факт что от нее будет откат вниз. Завтра утром уже проанализирую ситуацию и скажу что я думаю по поводу отката

  26. Александр Н:

    меня сегодня пара подвела (хотя наверное правильно написать вчера, уже 0.43). Выставил sell limit=1.1070 stoploss=1.080 а наша «парочка» резко вверх ушла… обидно

  27. Алексей Лобода:

    Обзор по евро-доллар на 6 марта 2015:

    День закрыт продажей, цена протестировала зеленый канал + светло-коричневую линию канала снизу.

    На H1 и на D1 — дивергенции, но общий приоритет продаж присутсвует, пока цена находится ниже светло-коричневой и фиолетового канала, потому от них — можно рассматривать продажи, лучше на отбое вниз. Цель — фиолетовый канал и далее по прогнозу.

    Покупки пока не рассматриваю, максимум возможен откат к верхней границе фиолетового канала для продаж.

    Других сигналов на сегодня не вижу…

  28. Роман:

    Алексей,добрый вечер день-по новостям не торговал но сегодня нонфарм решил попробовать вышел неплохоой вход на продажу-сейчас цена зависла но не вернулась назад на 50%(сужу по стратегии торговли на нонфарме)-можно ли предполагать и открыть ордер на пробое на продажу дальше(прогнозы продажи тренд нисходящий) или уже все таки успокоится и ждать понедельника? Спасибо

  29. Алексей Лобода:

    Роман, проведите параллельную линию голубой пунктирной через минимум 26/02 (3-я параллельная линия) и увидите что цена дошла до нее на этот момент (то есть до противоположной линии канала), потому возможен откат к фиолетовой.

    Но даже если его не будет, то уже закрытие недели скоро и оставлять сделку на выходные — не совсем безопасно

  30. Валера:

    Спасибо Алексей.38 пунктов с Вашей помощью.

  31. serh:

    спасибо вам, смог 75п взять за 3 дня, но мог и больше

  32. rulevoy:

    День вчера хороший был , по трем парам в общем 330 пунктов.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU