EURUSD прогноз (20-24 апреля 2015)



468x60-pro-stp-rur

Графический EURUSD прогноз форекс на 20-24 апреля 2015 + сигналы на неделюоснованный на графическом анализе и стратегии «БФ 2_014» >>

Анализируем движение цены по EURUSD за неделю:

1) Неделя закрыта белой свечей между красной пунктирной и синей на рисунке ниже:

Закрытие недели EURUSD

Коррекция продолжается.

2) День пятницы — так же белая свеча, закрытая в пределах фонового голубого канала.

Если смотреть в общем на приоритеты на следующую неделю, то на D1 цена находится в стадии коррекции и возможны как покупки, так и продажи от важных линий и уровней.

Все сигналы EURUSD на неделю вы найдете на рисунках и в шаблоне МТ4 в конце прогноза, а теперь  о них подробнее:

Варианты уровней и линий поддержки/сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (20-24 апреля 2015)

1) Верхняя границы фонового голубого канала + 61.8% Фибоначчи: пока цена в этом канале и при ретесте и отбое от него снизу, возможны продажи к зеленому каналу, а при его пробое вниз и ретесте с отбоем вниз — продажи до синего канала и ниже.

В случаи пробоя канала вверх + ретест и отбой, рассматриваем покупки, а особенно при пробое и закрытии выше уровня 61,8% H1-H4 свечи.

2) Верхняя граница фонового розового канала: при подходе снизу возможен отбой, при пробое вверх — покупки до оранжевой и серой.

3) Оранжевый канал важен, потому при подходе к нему возможен отбой вниз, а особенно если он совпадет с серой линией тренда. Но если цена пробивает его вверх на D1 + происходит ретест и отбой вверх — покупки.

4) Скопление линий: сиреневая + фиолетовая + красная + 61,8% Фибо. При подходе снизу — возможен отбой вниз, ну, а если происходит пробой вверх на D1 — в приоритете покупки!

Варианты уровней и линий поддержки/сопротивления, расположенных НИЖЕ цены закрытия недели:

Сигналы EURUSD на неделю

1) Зеленый канал: пробой вниз + ретест и отбой вниз — продажи.

2) Синий канал может выступить в качестве линии поддержки для отбоя вверх, но если он будет пробит вниз, то рассматриваем продажи, особенно при ретесте снизу и отбое.

3) Сиреневая линия канала + черная — важный линии для поддержки и если цена на H4-D1 пробивает их вниз — продажи!

4) Красная линия тренда интересна на D1.

5) Нижняя линия фонового голубого канала — не самый важный сигнал, но все-таки пробой вниз дает сигнал для подтверждения продаж.

6) Нижняя граница фонового розового канала + зеленая — пока это цель для движения вниз.

Более подробно об ситуации по рынку — аналитика + прогноз смотрите в Видео прогнозе EURUSD на 20-24 апреля 2015:

Что касается моего личного мнения, то цена сейчас явно находится в коррекции и потому лучше воспринимать сигналы на H4-D1 и возможны как покупки, так и продажи. Наиболее важные: при подходе к оранжевой + серой отбой вниз все-таки возможен и в случаи пробоя сиреневой нижней линии — продажи продолжатся быстрее всего. Пока цена в сиреневом канале — возможно формирование АВС для продаж. Пробой сиреневого канала вверх + красной — движение возможно к уровню 23,6% коричневого фибо. Пока это все…

Шаблон к евро-доллар прогнозу — eurusd_19_04_2015 (в архиве)

Все ежедневные сигналы по евро-доллар на следующую неделю с шаблонами МТ4 вы найдете в Cервисе платных графических сигналов (+ прогнозы по 12 парам).

Комментарии (33) на "EURUSD прогноз (20-24 апреля 2015)"
  1. Ales:

    А можно просто подписаться на комментарии, чтобы на почту приходили?

  2. Алексей Лобода:

    Ales, подписка возможна, если вы комментируете запись и соглашаетесь получать комментарии на почту. Но на каждую запись нужно подписываться таким образом

  3. Frog:

    Здравствуйте Алексей!
    Как думаете стот рассматривать продажи до красной прошел пробой и ретест черной линии и синий канал пробили.Но все равно как-то неуверенно

  4. Алексей Лобода:

    Обзор евро-доллар на 21 апреля 2015:

    День закрыт черной свечей, получили пробой и закрытие ниже зеленого канала и синего, потому пока цена ниже них — приоритет продаж.

    Все сигналы на рисунке:

    Наиболее важные:

    — ретест снизу красной + голубой линии + отбой — продажи! Наиболее явные продажи после пробоя и закрытия ниже коричневой. стоп-лосс выше синей линии или голубой — все зависит от чего будете продавать. Профит — 61,8% фибо и далее по прогнозу — сиреневая.

    — покупки при пробое голубого канала вверх + закрытие h4 + ретест и отбой. Далее по прогнозу. Стоп — ниже синей.

    Пока это все сигналы на сегодня!

    Так же напоминаю, что сегодня вторник — доступны прогнозы ПРОБНОГО доступа всем за 1 руб >>

  5. Алексей Лобода:

    Frog, только что описал сигналы на сегодня, движение вниз к сиреневой, а затем и красной вполне возможны, во всяком случаи пока цена ниже синего канала и находится в фоновом голубом

  6. fire-trend:

    Алексей, а не рассматриваете сигнал на пробое + ретесте сверху голубой линии тренда — как завершении коррекции. Или это слабый сигнал, так как день закрыт уверенной черной свечой?

  7. Алексей Лобода:

    fire-trend, пробой голубой — это сигнал для движения к ретесту синего канала и возможно фонового голубого, но пока цена ниже них — приоритет все-равно продажи

  8. Алексей Лобода:

    Обзор eurusd на 22 апреля 2015:

    День закрыт черной малой свечей, но все-таки с более длинным хвостом снизу.

    Не смотря на пробой и движение вниз после пробоя синей линии канала, цена все-таки вернулась снова к цене открытия вчерашнего дня.

    Судя по приоритетам закрытия вчерашнего дня, мы в праве рассчитывать на покупки, но и продажи так же возможны при пробое важных линий, указанных на рисунке:

    Основные сигналы:

    — пробой фонового голубого канала + ретест и отбой вверх — покупки до синего канала и фонового розового. Стоп — ниже коричневой.

    — пробой красной линии тренда + ретест и отбой вниз — однозначные продажи до черной и сиреневой.

    Так же интересна черная и коричневая линия и их пробои и ретесты с заключением в сторону пробоя, но это менее значимые линии, чем выше описанные.

    Шаблон МТ4 к обзору в ПОЛНОМ доступе сигналов >>

  9. Dengaz:

    Алексей : пока ждем пробой того что Вы написали, движение уже по факту произойдет !!! т.к. если пробой фонового сиреневого не произойдет а уйдем вниз, то почему не рассматривать продажи от него ?

  10. Алексей Лобода:

    Dengaz, я так понял, что речь идет о голубом фоновом канале, в котором цена сейчас торгуется. Если это так, то продажи от него не пока не совсем оправданы (цена выше коричневой) до тех пор, пока цена не уйдет ниже черной, то есть если цена его вверх не пробивает, а получаем отбой, то после пробоя вниз коричневой и черной + ретест и отбой — продажи!

  11. Dengaz:

    До пробития черной можно шортить, т.к. пока ждать пробой черной, цена может улететь и не вернуться ))

  12. Dengaz:

    Алексей, а почему линия красная тренда так нарисована у Вас, а не от минимума, от минимума прекрасно рисуется ?

  13. Алексей Лобода:

    Dengaz, в данном случаи взяты именно 2 последних важных минимума

  14. Николай:

    Я доторговался до того что после 5 лет работы на форексе я снова торгую на демо счете. По этой системе на этой неделе по сигналам 3 входа и три в убыток. Система перестала работать или это только у меня такие результаты?

  15. Алексей Лобода:

    Николай, не могу сказать что стратегия перестала работать, все в норме, я предупреждал, что рынок сейчас в коррекции находится, потому сигналы лучше выделять на H4. Может быть просто близко стопы ставите или не ждете подтверждения, сигналы отрабатывают, просто следить за ними нужно и вовремя переводить в бу. Может просто после тренда не можете на флет переключиться…

  16. serg:

    Николай, торгую по стратегии год с небольшим, и честно говоря не увидел на этой неделе еще хороших сигналов на данной паре. Заходил 2 раза на прошлой и оба раза закрыл по б.у. Да и вообще в этом месяце четких сигналов по моему не было (имхо), не знаю согласится ли Алексей. На этот случай лично у меня еще 2 пары есть для торговли.

  17. Frog:

    Николай,сейчас у многих проблемы с рынком.Сейчас пара Евро/доллар находится в состоянии равновесия 50% покупателей и 50% продавцов на месяце.
    Стратегия работает фоновый голубой канал отлично отработал к примеру сегодня

  18. Владимир:

    На этой неделе в понедельник утром (9:30-10:00 по Киеву) был отличный сигнал на продажу по евро-доллару. Вниз была пробита линия поддержки по минимумам 16 и 17.04, сверху проходила линия сопротивления, построенная по максимумам 17.04 и 20.04. В 9:30-10:00 был ретест этих линий на продажу.
    Так же вчера. Если построить поддержку по минимумам 15.04 и 20.04. Эта линия была пробита вниз во вторник 21.04. Вчера в 12:00-13:00 (по Киеву) был ретест этой линии на продажу, в том же месте проходит фоновый канал, произошло 3-е касание, что так же могло служить сигналом к открытию коротких позиций. Стратегия продолжает работу!

  19. Алексей Лобода:

    Обзор евро-доллар на 23/04:

    День закрыт черной малой свечей с более длинным хвостом сверху, на рынке сформирован симметричный треугольник, его пробой — движение в одну из сторон! Но так же возможно формирование АВС — зеленый канал с точкой С на покупку.

    Все сигналы на рисунке:

    Наиболее важные на сегодня:

    — пробой черной вниз + ретест + отбой вниз — продажи, цель — зеленый канал, стоп — выше черной и последнего максимума выше нее, если продаете после отбоя вниз (после ретеста снизу).

    — пробой верхней линии зеленого канала вверх — покупки! Стоп ниже верхней линии фонового голубого канала.

    — Нижняя линия зеленого канала — возможны покупки ( точка С формации АВС), при этом лучше дождаться отбоя от этой точки и тогда покупки, стоп — под зеленый канал. Лучше даже подождать выхода выше 61,8% фибо и закрытия свечи выше него для уверенности.

    — пробой вниз этого же зеленого канала — продажи, особенно после ретеста снизу и отбоя вниз!

    Пока это все сигналы на этот момент…

  20. Евгений:

    Добрый день!Алексей,можно ли сказать, что это была почти идеальная ВВ и что точка «5» была идеальным входом на продажу+это еще и был отбой от голубого фоного канала?Отработала она на отлично..

  21. NeonCowboy:

    Алексей добрый день!
    Скажите что значит отбойная свеча? Понятно что она возникает после ретеста повышая шансы нам войти с минимальным риском как бы давая доп. сигнал для правильного входа (продолжения движения). Но вот как входить в рынок относительно ее, если мы входим преимущественно на 4 часах, то ее можно рассматривать на часе? Как входить — после закрытия свечи или достаточно просто увидеть какои-то отбой. Лично пока пробую входить на отбойной свече посредством стопов, ставлю стоп выше ,если на покупку предпоследней свечи предшедствующей ретесту, и ниже если на продажу. Скажите Алексей пожалуйста как лучше это делать? Спасибо!

  22. Алексей Лобода:

    Евгений, вижу только черный рисунок, больше ничего

  23. Евгений:

    А вот так?

  24. Алексей Лобода:

    NeonCowboy, отбойная свеча — свеча с хвостом в одну из сторон и по возможности с малым телом. Я не могу однозначно сказать, что следует ждать отбойную свечу именно на H4, иногда и на H1 достаточно, все зависит от сигналов полученных до этого и подтверждений. Однозначно входить всегда нужно на закрытии свечи, будь то H1 или H4. Лучше весь процесс принятия решений по входам и получению сигналов и их фильтрации описано в платном курсе БФ2, потому здесь в 2-х предложениях я точно все не расскажу.

    Так же хочу дать понять всем, кто торгует по прогнозам, сигналам или присматривается к ним. Прогнозы, сигналы — это хорошо, но если нет основы и понимания сути стратегии в ЦЕЛОМ, а так же как вести себя в различных ситуациях, то шансы торговать прибыльно у вас существенно уменьшаются и потом идут вопросы, «а приносит ли прибыль стратегия?» Стратегия приносит прибыль и стабильно на любом рынке, просто каждый сам должен задать себе вопрос: «Торгую ли я просто по прогнозам, которые даны на основе курса БФ2 и вижу стрелочки и больше ничего?» или «я изучил/ла во всех нюансах эту стратегию и знаю всю ее суть, все мелочи и знаю как вести себя во всех ситуациях, как фильтровать сделки, делать прогнозы самостоятельно, делать построения и находить сигналы и тп?»

    Просто все дело именно в этом ! Это 2 разные торговли, понятно что курс стоит денег (хотя относительно потерь на своих ошибок — совсем малых), но и разрабатывался сервис сигналов именно для тех, кто изучил курс! И прогнозы хорошо понимают и торгуют по ним успешно именно эти ученики и трейдеры, кто изучит курс БФ2 (и возможно даже не 1 раз и не 1 месяц) и ставит себе за цель не сразу «рубануть» кучу денег, а именно логически торговать и научиться стабильности.

    Я не хочу никого обидеть или сказать что я «лучший учитель» и тп, но Есть отличная стратегия, а чтоб по ней торговать, нужно ее понять на 90-100%, а затем говорить приносит она прибыль или нет. Просто многие и торгуют просто по стрелочкам, не видя что торговать нужно на самом деле, а значит и торгуют СОВСЕМ не по стратегии или только по ее элементам, а судят именно о том, приносит ли стратегия прибыль в целом… Это совсем не верное рассуждение!

    Я не могу не давать сигналы и прогнозы каждый день, потому что я даю их согласно изменяющейся ситуации и кто-то уже в сделке и сигналы служат подтверждением для него или сигналом разворота и к закрытию сделок. Кто-то в этот момент только думает войти в рынок, кто-то пропустил сигнал и хочет догнать прибыль, войти раньше и принимает на себя риски и тп. То есть нужно комплексно смотреть на рынок, а не торговать все что я рисую, я рисую для всех, а лучшие сигналы — по важным линиям с подтверждениями, что это за сигналы — опять же ищите в курсе БФ2!

  25. Алексей Лобода:

    Евгений, да это ВВ, но до точки 5 цена не дошла

  26. Алексей Лобода:

    Еще одно дополнение:

    Я просто иногда получаю такие вопросы или подобные: «почему нет прибыли по стратегии прогноза, все делаю верно, торгую по стратегии, а прибыли нет?»

    Сразу возникает вопрос: «Вы изучали курс?», ответ в 99% случаев (хотя их и не много) — «нет». Присылают сделки, отчеты и анализирую и вижу, что стратегия вообще не соблюдается!!! — совершенно, то есть стрелка есть — нужно торговать, а как правильно войти, когда выйти если что-то не так, каким лотом, где ставить стоп, профит, передвигать, когда переставить в ноль — это все не соблюдается…

    потому такой вопрос и задаю по изучению курса. То если не изучали курс — не говорите, что вы торгуете по стратегии… Да такие трейдеры торгуют по граф анализу, но не по стратегии курса БФ2 !

    Согласен, что для начала, чтоб понять граф анализ, чтоб научиться хоть что-то понимать, прогнозы помогут, но чтоб сделать торговлю стабильной, нужен опыт и нужно даже не просто просмотреть курс, а захотеть его понять, захотеть самостоятельно научиться торговать прибыльно, делать построения, соблюдать все правила, только тогда будет результат. Чего я всем и желаю! Трейдинг — не легкий бизнес и не легкая нажива, но это шанс иметь стабильную прибыль и вполне достойную. Дойдут до стабильности не многие, но попытаться стоит это сделать.

  27. Евгений:

    а насколько это был хороший сигнал?Даже если не дошла до точки 5,но отбилась от канала?Спасибо

  28. Алексей Лобода:

    Евгений, волна хорошо сформирована и отработала хорошо

  29. Papay:

    Евгений, ВВ у вас не верно построена поэтому и не дошла, т.1 чуть выше была.

  30. Александр_Н:

    я уже подумываю уйти с форекса — слишком сложно для меня. Не вижу я этих линий, сливай демо и никакого успеха в этом нет. Сижу с ноября, а ума не набрался. Сегодня сделал классическую ошибку на доллар_йене. Цена подошла к 120.050 я зафиксировал прибыль, понимал, что будет отбой на Н4 и купил. Зачем? сам не пойму.
    Алексей, интересно, а вы торгуете каждый день на паре евро_доллар? на каких свечах, на Н1 или Н4 ? Хорошо, если бы вы открыли демо-депозит и публиковали отчеты, что вы на нем делаете? для таких тупых, как я, было бы полезно

  31. Алексей Лобода:

    Обзор евро-доллар на 24 апреля 2015:

    День закрыт покупкой, цена вышла выше зеленой линии тренда.

    Все сигналы на рисунке:

    Основные из них:

    — пробой голубой линии тренда, цель — фоновый канал, оранжевая или синяя + фиолетовый канал.

    — ретест зеленой линии тренда + отбой — покупки до голубой и далее.

    — продажи лучше рассматривать ниже 61,8% красного пунктирного фибо или черной линии тренда.

    Шаблон — в полном доступе сигналов!

  32. Алексей Лобода:

    Александр_Н, торгую не каждый день точно (всегда выбираю только лучшие сигналы и понятные + подтвержденные на всех интервалах), а сейчас даже редко, так как занят делами личными.

    Попробуйте найти другую стратегию, их очень много прибыльных на сайте, только нужна дисциплина. Мне подходит граф анализ и считаю наиболее точной стратегией и предсказуемой, потому торгую по ней, но многие торгуют и по более простым стратегия и получают прибыль.

  33. Frog:

    Сегодня опять Евро-долларовые горки нас ждут
    14:30 Заседание Еврогруппы
    15:30 Заказы на товары длительного пользования (март)
    но думаю еще будет неопредленность минимум до среды а там ставка и комментарий

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU