EURUSD прогноз (20-24 октября 2014)



Альпари

Графический EURUSD прогноз на 20-24 октября 2014основанный на закономерностях и сигналах графического анализа форекс и аналитической стратегии форекс курса Безопасный Форекс 2_014 >> — стратегии именно для думающих трейдеров, желающих понимать что происходит на рынке и прогнозировать точки остановки цены, разворота или как минимум начала коррекции.

Анализируем как закрылась неделя по валютной паре EURUSD:

1) Неделя закрыта белой свечей, но с длинным хвостом сверху + отбоем от красной долгосрочной и синего канала, потому все-таки есть шансы полагаль, что падение продолжится и на графике у нас АВС для продажи:

Закрытие недельной свечи по EURUSD

2) День пятницы — черная свеча и хотя она пока не настолько «уверенная» для продаж по сравнению с предудущими 2-мя днями покупки, но все-таки первый сигнал на возмодный откат вниз или разворот есть.

Общий обзор приоритетов:

— Однозначно лучший вариант продаж и более безопасный — это пробой черной линии тренда и голубого канала вниз + ретест на продажу. Но другие сигналы мы так же будем рассматривать и как всегда, в 2-х направлениях.

— Цена находится в голубом канале и пока цена не пробила его вниз, приоритет коррекционного движения продолжится. Так же важны: черная линия тренда и фиолетовая линия тренда, именно они ограничивают движение цены на этот момент.

— Красная и синяя линия канала — это недельные линии и они хоть и интересны на D1, но все-таки сигналы от них лучше воспринимать именно на W1-MN.

— Наиболее белопасные продажи — после пробоя и закрытия H4-D1 ниже коричневого пунктирного Фибоначчи!

Подробнее — в видео прогнозе по евро (в конце обзора).

Линии и уровни поддержки-сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (20-24 октября 2014)

1) Коричневая + фиолетовая линя тренда — интересует на H1-H4 и закрытие дня относительно них.

2) Верхняя линия голубого канала — интересна на D1.

3) Оранжевый канал + синяя линия канала.

Линии и уровни поддержки-сопротивления, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз курса на неделю

1) Светло-коричневая линия тренда

2) Фоновый симметричный треугольник + скопление фибоначчи: 38,2% коричневого пунктирного + 61,8% красного цвета.

3) Нижняя граница голубого канала.

4) Черная линия тренда.

5) 61,8% коричневого пунктирного Фибоначчи.

6) Оранжевый канал.

7) Серая линия канала + темно-синяя линия канала — интересны на D1-W1.

8 ) Фоновый канал голубой.

9) Серая линия канала.

10) Зеленая линия треугольника долгосрочная.

Что касается лично моего мнения, то я все-таки отдаю приоритет продажам, учитывая закрытие недели. Да много поддержек ниже, но все-таки АВС на нисходящем тренда (голубой канал) не словано и цена ниже красной. Цель — целеная линия тренда долгосрочная. Но если произойдет пробой фиолетовой вверх, то шансы уйти вниз уменьшаются.

Более подробный взгляд на ситуацию с комментариями в Видео прогнозе EURUSD на 20-24 октября 2014 (рекомендую просмотреть, ситуация будет более понятная):

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – eurusd_18_10_2014 (в архиве)

Ежедневные прогнозы по 10-12 парам + сигналы на день, а теперь еще и ежедневные шаблоны мт4 по 10-12 парам + EURUSD  – в сервисе платных Сигналов >>

logo3_500

Ежедневные прогнозы по EURUSD смотрите в комментариях утром, шаблоны  к ним в платном сервисе сигналов (ссылка выше) !

Комментарии (40) на "EURUSD прогноз (20-24 октября 2014)"
  1. Gorn:

    Алексей спасибо за прогноз, а подскажите где находятся точки A и B предполагаемого паттерна «ABC»?

  2. серега:

    Алексей спасибо за прогноз ,всегда интересно услышать мнение профессионала насчет прогноза на неделю. У меня есть вопрос к вам такого плана ; допустим цена пробивает канал на дне и закрывается ниже , интересует ретест с допонительными сигналами этого канала, но допустим снизу цена дела ретест раза три ,а затем пробила канал в обратную сторону и закрепилась выше , стоит ли расматриваить ретест с обратной стороны этой линии с дополнительными сигналами .Честно сказать разбираю прошлую неделю относительно красной и синей линий, у вас спрашивал когда в среду цена пробила красную и синюю в обратку я ставил лимитник на покупку ,но вы не торговали писали в коментариях, мне стало интересно почему? сигналы были на покупку ,но и обратные на продажу присутствовали. Ну и сам вопрос пробой в обратку и ретест как для вас такой сигнал хороший или менее значимый уже ? Сам думаю что не очень , но все же ваше мнение для меня играет решающую роль. Спасибо вам большое за все что делаете .

  3. Алексей Лобода:

    Gorn, 2 максимума голубого канала и промежуточный минимум — это и есть АВС

  4. Иван:

    Алексей , большое спасибо за прогноз.!

  5. slick:

    Алексей, а вы покупали в пятницу, если да то как закрывали сделку?
    У вас бывают моменты когда нет возможности проконтролировать открытую сделку и она закрывается по стопу? Просто в пятницу столкнулся с такой проблемой.

  6. серега:

    Алексей обновите котировки пик среды 1,2883 и фибо надо подтянуть , цена сейчас на скоплений фибо висит .

  7. Алексей Лобода:

    slick, да, закрылась с нулем, так как отбой получили, но цена вверх не ушла… Бывают, но не часто, в основном если есть резкие колебания, так как в основном переставлю в бу и тогда только бросаю сделку

  8. Евгений:

    Спасибо Алексей!

  9. Алексей Лобода:

    серега, стоит конечно, если цена 3 раза отбивалась и канал сдерживал цену, а после этого получили его пробой вверх, то это важный сигнал. Но по красной + синей — это линии недельного и месячного масштабов, потому они важны на D1, но сигналы именно W1 и MN их отменяют. По поводу покупок и продаж от них, основную мысль и тогда высказывал и сейчас и в прогнозе — есть АВС и закрытие недели ниже них + тренд основной нисходящий — это продажи…

  10. Ruslan:

    Алексей, у меня (может и не только у меня) свеча 10 октября 16:00 по альпари, имеет максимум 1.2886 У вас, судя по шаблону, где-то 1.2866… Уточните пожалуйста где «собака зарыта»? Спасибо.

  11. Natalia:

    Спасибо, Алексей!

  12. Денис Егоров:

    Спасибо за прогноз!

  13. Алексей Лобода:

    Ruslan, уже обновил график — уже тоже 1,2886. Не знаю почему так, у меня она и была больше сначала, затем уменьшился хвост, теперь обновил — стала снова как должна быть

  14. Иван Т:

    Ув. Алексей, сегодня оплатил пробник за 1руб.
    В сервесе не появился доступ. Сегодня вторник.
    Спасибо.

  15. Лобода Алексей:

    День закрыт белой свечей выше красной и синей линий. Но ниже фиолетовой, сегодня цена подошла к ней, а по прогнозу мы уже знаем, что это важная линия, потому однозначно интересует закрытие дня относительно нее!

    На графике есть еще один симметричный треугольник — голубой, цена пробила его вверх, пока нет пробоя фиолетовой, говорить о покупках рано, а душе дождаться как минимум закрытия h4 выше нее или еще и ретеста.

    Сигналы на графике:

    Линий много, потому наиболее важные: голубой канал, светло-коричневая, фиолетовая и черная!

    Шаблон мт4 на день доступен в сервисе сигналов на полном доступе!
    Так же напоминаю, что сегодня вторник — день свободного доступа к прогнозам за 1 руб.

  16. Алексей Лобода:

    Иван Т, не совсем понятно как не появился доступ, если к сегодняшним прогнозам, то они уже есть, если не можете попасть в сервис — пишите на почту, помогу

  17. leiykk:

    Алексей, прошу прощения если этот вопрос звучал.Почему фиолетовая построена не по максимуму 15 октября?

  18. Алексей Лобода:

    leiykk, да фиолетовую нужно подправить по максимуму, потому что этот максимум вчера обновил, а линию не подтянул…

  19. vitalij:

    Алексей здравствуйте, вы писали ( Ruslan, уже обновил график – уже тоже 1,2886. Не знаю почему так, у меня она и была больше сначала, затем уменьшился хвост, теперь обновил – стала снова как должна быть )
    У меня на графике хвост 1.28671 Как Вы его обновляли?

  20. Алексей Лобода:

    vitalij, открываете график EURUSD (например тот, где установлен шаблон) в меню МТ4 «Графики» выбираете «Обновить» и все, все котировки обновляются

  21. Алексей Лобода:

    Комментарии по EURUSD на среду — 22 октября 2014:

    День закрыт продажей и отбоем от фиолетовой. Цена подошла к голубой линии канала (3-й подход), потому возможен отбой, но нас более интересует пробой вниз, так как сверху есть еще фоновый розовый канал, а если цена пробьет голубой канал и закроется H4-D1 ниже, то это предположительно сигнал к продажам по АВС.

    Все так же важны: голубой канал, черная, фиолетовая линии тренда и теперь еще фоновый розовый канал:

    Шаблон сегодняшний — здесь (для полного доступа)

  22. etomoynick:

    Алексей, голубой канал пробит, предположительно стоит ждать его ретеста для подтверждения продаж — что то вроде sell limit 1.2715 — 2720, еще стоит подождать закрыте часа (12:42 по Москве), потому как MACD формирует дивергенцию. на Н4 все интереснее: если дивергенция на часе сформируется на покупку, то можно ждать откат, так как на Н4 стохастик (10.3.3) указывает на перепроданность пары.

  23. Алексей Лобода:

    etomoynick, час и H4 закрыты ниже голубого, потому есть все шансы отработать АВС. Можно провести линию по максимумам вчера-сегодня, она же будет доп сопротивлением и линией для отбоя вниз. Но если цена пробивает голубой канал вверх и закрывается выше H4, а затем и D1, то снова возможна коррекция. Хотя я предполагаю снижение и максимум ретест голубого канала для продаж…

    Теперь по целям:

    1-я черная линия, она конечно менее значима чем фиолетовая и голубой канал, но все-таки еще имеет значение, тем более что на ней 61,8% фибо находится. Следовательно возможен отбой — временный как минимум.

    Если пробита эта линия вниз и получаем закрытие h4 и дня ниже, то есть 2-я цель — оранжевый канал и далее перепись минимума 1,25. На D1 зреет дивер, потому возможен будет еще откат, но если цена далеко не уйдет, то цель — зеленая.

    Что касается дивера на H1 — он может дать откат для ретеста голубого канала.

  24. Александр Н:

    я снова с вами….затягивает форекс. Сейчас сижу в продажах по usdjpy (вошёл в рынок в 107.100) Цена шла вниз, а сейчас развернулась. По индикаторам CCI, BrainTrend2SigALERT — разворот. Стоит ли им доверять?

  25. Алексей Лобода:

    Александр Н, по индикаторам ничего не скажу, но проведите линию по максимумам 20 и сегодня и пробой этой линии на H4 даст сигнал на покупку, то есть против вас, а если закроется и день выше, то это еще больший сигнал покупок + день закрыт покупкой, потому я бы в вашем случаи сделку бы уже или закрыл или хотя бы в бу переставил… Шанс пойти вниз конечно есть, но это против сигнала дневной свечи и тренда последней недели, потому я больше пока предполагаю покупку после пробоя той линии, что вам описал.

  26. etomoynick:

    Ретест голубого канала прекрасно отработал, дивер на часе сломали. День закрыт черной свечей. Алексей, по вашему мнению коррекция закончилась по паре? сейчас приоритет продаж сохраняется? и насколько глубоко уйдет текущий тренд( H4 и D1)?

  27. Алексей Лобода:

    Комментарии по EURUSD на 23 октября 2014:

    День закрылся черной свечей и что самое главное, получили ретест для продаж фонового розового канала и пробой и ретест голубого канала.

    Цена подошла к намеченной цели — черная линия тренда + 61,8% коричневого пунктирного фибо. Отбоя пока не получили, потому есть шанс пробоя и дальнейшего снижения, если это случится, то на ретесте черной линии снизу, в случаи закрытия h4 ниже, можно добавляться или продавать.

    Если вы продавали от голубой, то уже сделки должны быть в бу.
    Сигналы в остальном те же, интересен еще сиреневый канал, от него возможен отбой для снижения дальше вниз. Но если происходит пробой вверх, то цена быстрее всего останется выше черной и возможна коррекция на это движение вниз.

    Покупки можно рассматривать в случаи пробоя этого канала сиреневого цвета вверх, но думаю пока только временные в виде коррекции, а дальше как пойдет…

    Дивергенций на H1-H4 нет, общий приоритет — продажи!

    Сигналы на рисунке:

    Шаблон — в сервисе сигналов для полного доступа!

  28. Алексей Лобода:

    etomoynick, опубликовал утром комментарий, приоритет пока сохраняется, но нет 100% что будет переписан минимум всего движения, возможно это формируется волна В только коррекции АВС на все движение.

  29. Евгений:

    На 4-х часовом графике волна Вульфа, скорее всего она еще в силе и отработается.

  30. серега:

    Алексей возник вопрос по черной линии , она построена по максимуму 9 октября ,затем цена 13-14 октября попыталась пробить ее , не смогла ушла вниз, почему ее не перестроили по 13-14 октября , просто я себе сделал правило попыталась цена пробить линию ее вернули назад ,перестраиваем линиию по новому хаю или лою , теперь запутался . На что вы опирались если не секрет при ее построении?

  31. Алексей Лобода:

    серега, потому что 16 был ее ретест и она устояла и вчера-сегодня тоже устояла, потому не вижу смысла ее перестраивать. Опирался на то, что это 1-й максимум после пробоя серого канала!

  32. Vladimir:

    Всем доброго дня!!! Хочу добавить свою ложку перца по ситуации….Сегодня (как видится мне) пятничная цель — месячный минимум ( у меня по альпари 1,2570 )….И для отработки АВС в понедельник нужен ГЭП на пробой, а по истории они были в этом месте не раз, самый яркий 2010.05.16 (недельная свечка), а история по ГЭПам очень как повторяется… Личное мнение, так что прошу помидорами не закидывать…:)))

  33. Tor14:

    Образовывается треугольник на Н1, М15. Куда интересно пойдет?)

  34. Алексей Лобода:

    Комментарии по EURUSD на 24 октября 2014:

    День закрыт неопределенностью. Пробоя черной не получили, а на этот момент на графике есть фигура треугольник.

    Назвать этот треугольник хорошо сформированным нельзя, потому нет уверенности, что он отработает по всем правилам.

    Но в любом случаи нас интересует пробоя его в одну из сторон.

    Сигналов получаем много, но однозначно важные — от черной и голубого канала!

    Больше добавить не чего. Сигналы на рисунке:

    Шаблон в сервисе c полном доступом >

  35. Серёга2:

    Алексей спасибо за прогноз!

    Vladimir
    Хочу добавить к твоему перцу ещё и дёгтя малость. Как бы не сегодня цена скаканула в точку С. А вообще складывается мнение что цена рвётся к верхнему синему каналу, только медведи тяжеловаты для быков. Надеюсь я не прав. Это моё личное мнение, так что прошу и меня помидорами не закидывать.

  36. Nagali:

    Всем привет! ясненько… помидоры приготовила, за то, что Вы йене в коррекции отказываете ))) я ее жду где-нибудь к 76.4 вчерашнего движения, чтобы по тренду войти, а тут расклад заготовили другой… может на понедельник к закрытию месяца перенесем обвалы? Пару дол/йена месяц поддерживает ))) если что — сама сьем втихаря помидоры… без перца и дёгтя 😉

  37. vitalij:

    Алексей здравствуйте, как вы думаете если мы проведем линию тренда по максимумам 9.10 — 14.10 на Н4 сформируется отбойная свеча вниз, стоит продавать или лучше дождаться пробоя темно синей?

  38. Алексей Лобода:

    vitalij, это линия треугольника зеленого, потому она уже не так важна. Лучше перестроить коричневый канал по минимуму сегодня и получим канал возможного АВС с точкой С на 38,2% серого фибо — это точка возможного отбоя вниз, а пробой этого перестроенного канала вверх — уже сигнал для движения к голубому каналу

  39. Сергей:

    Здравствуйте.Я новичек на форекс,еще ни разу не торговал,Скажите,пожалуйста,на форекс можно остаться в должниках каким либо образом,потерять больше чем у тебя на депозите имеется или нет?Например если известного брокера выбрать типа альпари или других или это не имеет значения?Особенно интересует,что такое кредитное плечо.Спасибо.

  40. Алексей Лобода:

    Сергей, в должниках не останетесь точно, больше чем на депо с вас не снимут.

    Кредитное плечо — вот ссылка >>> + видео

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU