EURUSD прогноз (24-28 марта 2014)



Scalping_200x200-2

EURUSD прогноз на 24-28 марта 2014

Графический анализ и прогноз предполагаемых ситуаций по валютной паре евро-доллар на следующую торговую неделю, который основан на правиах графических построений и их сигналов, рассматриваемых в 2-х направлениях, в зависимости от того как цена ведет себя на указанных линиях и уровнях сопротивления и поддержки, а так же EURUSD прогноз основан на платной стратегии курса “Безопасный форекс 2″ >>>.

Анализируем закрытие недели по валютной паре EURUSD:

1) Неделя закрыта черной свечей поглащения ниже зеленой линии тренда долгосрочной, то есть цена на этот момент вернулась в долгосрочный треугольник и если так закроется месяц, то мы получим просто отбой внутрь треугольника и вероятность снижения евро среднесрочной перспективе увеличится.

2) В пятницу мы практически получили ретест зеленой долгосрочной снизу. Неточность лишь может быть в построении этой линии и из-за давности котировок и потому нельзя с точностью сказать насколько она верно построена на h1 графике. Но предполагаем что касание все-таки было, так ка кна шаблоне обычном эта линия представлена в виде 2-х линий — зеленая и оранжевая, а оранжевой цена коснулась.

Из выше описанного делаем предположение, что приоритеты слегка на рынке поменялись и возможно дальнейшее снижение.

Но рассматривать перспективы для покупок так же следует, потому мы их не исключаем.

Рекомендую так же обратить внимание на долгосрочный прогноз на март 2014 и D1 шаблон МТ4 >>>

А теперь рассматриваем варианты уровней поддержки-сопротивления для движения цены НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (24-28 марта 2014)

1) Нижняя граница светло-коричневого канала — вероятного Флага или ABC на H4: пробой и ретест снизу — сигнал к продажам.

2) Фоновый голубой канала + фоновый зеленый канал. При подходе сверху — возможен отбой, при пробое и ретесте — сигнал к продажам.

3) 23,6% серого Фибо + 61,8% красного Фибо. Возможно совмещение с коричневой линией тренда, относительно которой интересует закрытие дня или как минимум h4. При подходе сверху — вероятен отбой, при пробое вниз — продажи.

4) Розовая линия тренда долгосрочная + возможно черная пунктирная.

5) Скопление Фибоначчи — 23,6% фиолетового цвета + 38,2% серого цвета.

Варианты уровней или ний поддержки/сопротивления для движения цены ВЫШЕ закрытия недели:

EURUSD прогноз

1) Зеленая + синяя — интересует именно закрытие H4 — вероятен отбой  вниз. Но если цена все-таки выходит выше и получаем закрытие выше h4-D1, то на ретесте рассматриваем варианты покупок. Если пробой по отдельности, то между синей и зеленой — неопределенность.

2) Закрытие выше синей + ретест сверху — покупки.

3) Фиолетовая + 61,8% от движения вниз с максимумом 1,3967 — вероятен отбой как минимум временный.

4) Коричневая пунктирная — пробой вверх — покупки. Подход снизу — возможен отбой как минимум временный, так как это 3-й подход.

5) Серая — интересует именно закрытие дня и недели.

6) Голубая линия канала верхняя — интересует закрытие дня! Пробой вверх — покупки.

7) Верхняя граница фонового канала.

Видео курс "Безопасный форекс 2"

Видео прогноз на неделю – 24-28 марта 2014 по EURUSD:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – eurusd_23_03_2014.tpl (в архиве)

Комментарии (90) на "EURUSD прогноз (24-28 марта 2014)"
  1. Геннадий:

    Алексей, что касается зеленой и коричневой линий.
    Коричневая линия тренда, построенная по максимумам 04.05.2011 и 27.12.2013 по сути относится к недельному масштабу. Не следует ли ее откорректировать с учетом максимума 13.03.2014, а предыдущую сделать пунктирной?
    Зеленая линия однозначно относится к месячному интервалу и ее переносить можно лишь тогда когда цена дойдет до нижней границы коррекционного треугольника на долгосрочном шаблоне либо будет переписан минимум 2010 года. Так ли это?
    То есть, это был 3-й подход, при котором отбой наиболее вероятен. И в случае закрытия месяца ниже зеленой по долгосрочному прогнозу основной целью будет противоположная сторона коррекционного треугольника?

  2. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — eurusd_23_03_2014_analiz.zip

    установка шаблона МТ4 >>>

  3. Алексей:

    Спасибо за очередной прогноз!

  4. Maks:

    Алексей, спасибо за прогноз.

  5. Геннадий:

    Алексей, спасибо за прогноз. Как всегда на высшем уровне.
    Я в этот раз хотел вас опередить и составить его раньше Вас, чтобы вы проверили, но не успел. Вы его так рано опубликовали.
    А так все полностью сошлось, кроме красного тонкого канала. Если не сложно поясните, я не совсем понял его предназначение.

  6. stas:

    спасибо

  7. Natalia:

    Алексей, добрый вечер! При попытке проиграть анализ цены за прошлую неделю запускается прогноз Сергея по фунту. Это глюк моего браузера или ошибка на сайте?

  8. Sponger:

    Спасибо за прогноз!

  9. Алексей Лобода:

    Natalia, это я ссылки перепутал — подправил, спасибо!

  10. Геннадий:

    Алексей, вопрос не по теме.
    Я работаю в Шри-Ланке и один из моих сотрудников как оказалось несколько лет торгует на форексе. И когда мы вместе посмотрели вашу стратегию он был ошеломлен. По его словам настолько грамотно собраны системы графического анализа на одном сайте. Он долго сидел рассматривал, но проблема в том, что по-русски он ничего не понимал, я ему перевел и он до сих пор задает мне вопросы относительно стратегии.

    Почему бы вам не переделать сайт под международный и давать анализ и прогнозы на английском языке. Как мне кажется сайт бы имел огромный успех по всей планете и много людей могли бы научиться грамотно анализировать рынок, многие бы вносили свои предложения. То есть значительно бы увеличился круг пользователей. Я думаю от этого и вам было бы интереснее и сайт (который и так уж очень достойно выглядит) стал бы еще лучше.

  11. Дмитрий Б.:

    Алексей, спасибо!

  12. Елена:

    Алексей, благодарю вас за ваш труд!!!!

  13. Евгений:

    Алексей, спасибо!

  14. Egor:

    Спасибо за прогноз!

  15. Александр:

    спасибо за прогноз!!!!

  16. Женя:

    Алексей, спасибо за прогноз.

  17. Алексей Лобода:

    Геннадий, я считаю пока рано корректировать эти линии, пичина — мы еще не получили закрытие месяца и движение в одну из сторон. К тому же сейчас у нас явный треугольник, а так его не будет. Потому еще считаю нужно ждать, если цена уйдет вниз и будет явный максимум, тогда можно перестроить линию

  18. Алексей Лобода:

    Геннадий, если это оранжевый канал, то это была предполагаемая точки отбоя вниз и его пробой — более глубокая коррекция

  19. Алексей Лобода:

    Геннадий, были попытки создать англоязычный сайт, он даже есть в интернет. Но все дело в том, что мои знания английского — только с переводчиком и я именно так тексты и переводил, даже сейчас на сайт заходят 100-200 чел. Но для того чтоб развивать это направление, нужен человек или команда, говорящая на русском и английском и понимающая что-то в форекс. Пока таких людей я не нашел и нет времени заниматься этим направлением, хотя мысли постоянно есть… Возможно когда-то продолжу эту идею.

  20. Zina:

    Алексей,вопрос частного характера. Скажите пожалуйста,как часто у вас бывают проскальзывания на альпари? и как часто ордера которые защищены безубыточным стопом закрываются за счет проскальзывания по рынку?
    Сегодня крайне неприятная ситуация произошла. в 10.00 по альпари у меня закрыли оредар по текущей цене,они стояли на б/у,но почему-то их решили проигнорировать за счет проскальзывания..100$а неприятно,жуть(
    Уважаемые трейдеры,кто-нибудь еще стакой ситуацие сталкивается и как часто?

  21. Геннадий:

    Алексей, ну уж если вам удалось освоить технический анализ рынка плюс добиться устойчивой прибыльной торговли плюс создать такой инженерный шедевр на сайте я думаю выучить английский — это дело за малым, намного легче чем все то что проделано.

    Ну и по сути. На тестировании зеленой и синей снизу я добавил продажу, думаю вы также поступили. В случае закрытия h4 ниже линии флага (АВС) на ее ретесте стоит ли еще добавлять позиции? Мне не очень хочется это делать так как предыдущая позиция не очень далеко, которую еще рано в б/у переводить, да и как я посмотрел довольно сильную поддержку оказывает 38.2. Флаг может и не отработать.

  22. Алексей Лобода:

    Zina, редко, но проскальзывания бывают, но это у всех брокерах на резких движениях возможно и происходит. Напишите в поддержку, может объяснят причину или рассмотрят закрытие в вашу сторону. Хотя проскальзывания прописаны в регламенте и называются исполнением по рыночным ценам. У меня сегодня сделки стояли со стопом и до него не дошла цена, потому они не закрылись. Обидно что выбило вас я так понял просто на хвосте…

  23. Алексей Лобода:

    Геннадий, по флагу — у меня сделки еще с пятницы висят и сегодня потому не добавлялся. Я пока не рассматриваю ретест флага именно по этой же причине — цена не ушла далеко вниз

  24. Nagali:

    Здравствуйте! Алексей, спасибо за прогноз. Геннадий, не может весь мир торговать по одной стратегии в плюс, рынок остановится )) Сколько лет дают прибыль роботы? точнее — месяцев… на истории прибыль… рынок быстро меняется.

  25. serg:

    Алексей спасибо за прогноз, как всегда никаких вопросов….

  26. roskomcquinn:

    Алексей добрый день .

    Линия поддержки 12 и 27 февраля Вами в прогнозе не учтена по моему зря — ведь если ее провести то получается что цена сейчас движется в восходящем расширяющемся канале.

    Как Вы считаете ??

  27. Nagali:

    Zina у меня сегодня обрывалась связь. возможно это их проблема была с сервером, а не моя … До моих ТП еще идем, так что жаловаться не на что, но приятного мало, когда вырубается и не знаешь причину…

  28. lemoore:

    Zina, у меня тоже такая ситуация сегодня. И это не первый раз. ДЦ Roboforex!

  29. Gorn:

    флаг строится по этим точкам примерно: 1.37491 (min) + 1.37905 (max) + 1.37659 (min)? А сейчас отбиваемся ,мне кажется, от линии 1.3482 + 1.3749 (она конечно не очень важная линия,но тем не менее…)

  30. Zina:

    Да,на хвосте,отложенный ордер стоял еще выше,в качестве доливки,его схватило. но знаете как в анекдоте — осадочек остался. техподдержка ничего внятного не сказала — это у них действительно прописано,и не поспоришь..

  31. Алексей Лобода:

    Gorn, сам флаг — это светло-коричневый малый канал и сейчас происходит его ретест + ретест коричневого пунктирного канала коррекции по типу АВС. Хотя очень жаль что цена не ушла ниже. Если закроется выше зеелной — то флаг не отработает и возможно движение вверх

  32. Алексей Лобода:

    roskomcquinn, я все-равно считаю эту линию второстепенной, так как она построена не через самые важные минимуму…

  33. Геннадий:

    Алексей, как мне кажется пока нет никаких причин для беспокойства по поводу продаж. Возможно стопы выбивают, с точки зрения графического анализа зеленая и синяя линии очень важные и я думаю цена от них так просто не уйдет и не пробьет, она еще и не раз может к ним возвращаться.
    Вопрос, где вы установили стопы по вашим позициям. Я пока от синей не переносил в безубыток и оставил на уровне 1,3850. Резонно ли так поступать?

  34. Иван:

    Что это было интересно?Прорвало все уровни сопротивления как масло..никаких новостей же не было.90 пунктов за час.И флаг,который «всегда» отрабатывает снесло.Разочаровываюсь в форекс.

  35. Alex:

    Здравствуйте Алексей! Когда цена проходит различные линии , почему открывать сделки лучше при открытии нового часа ? ( Вечером выставлены были лимитные ордера на ре-тест с низу зелёной и синей , а цена дошла до сиреневой (( ) С уважением.

  36. Геннадий:

    Алексей, либо я чего-то не понимаю. Новостей никаких не было. Цена аж до фиолетовой добиралась, также протестирован зеленый фоновый канал, но в случае закрытия дня выше синей это уже совсем плохо для продаж.
    Как вы видите ситуацию.

  37. Natalia:

    Стопы собирают, готовятся на юг пойти?

  38. Алексей:

    У меня сорвал и вниз откатил.

  39. Алексей Лобода:

    Геннадий, уже ответ не актуален… Но у меня на 1,38 стояли стопы — немного ниже бу

  40. Алексей Лобода:

    Alex, закрытие любой свечи несет в себе информацию и закрытие часа в том числе — виден приоритет. Ретест был утром и вход был утром актуален

  41. Алексей Лобода:

    Геннадий, согласен + это не отработавший флаг, а это в основном разворот уже… Ждем закрытия дня, но думаю уже вниз не особо правильно рассматривать сделки

  42. Алексей Лобода:

    Иван, по флагу уже был сигнал перестановки сделки в бу — пробой его вниз, потому тут дело не в флаге, а то что он не отработал — хороший обратный сигнал

  43. mux@:

    Всем привет,
    наблюдали «дракона»,
    как по учебнику ))), совпадение картинки практически 100% )

    http://strategy4you.ru/torgovlya-po-patternam/pattern-drakon.html
    ах, как я люблю эти паттерны ))),
    хотя воспользоваться получается редко (((, боязно, на таких казалось бы очевидных вещах обжигался не раз,
    так и сейчас пропустил, потому что сижу в минусах от обломавшегося недавнего «бриллианта» с Sell 1,3750

  44. roskomcquinn:

    Алексей Л. — Вы говорите что если флаг не отработал (был пробит в обратную сторону) то это хороший сигнал потому что теперь торгуем на его пробой т.е. на покупки ? По вашему шаблону это ретест синей или зеленой ??

  45. Елена:

    У меня тоже ордер закрылся не по стопу…такие моменты уже были и не раз..как объяснили, когда звонила узнавала в чем тут суть, все по правилам, не торгуйте мне сказали , когда рынок не спокоен. А закрытия бывают и в плюсе, но все же неприятно, когда становиться понятно, что страховки нет..

  46. Алексей Лобода:

    roskomcquinn, 1-е сопротивление синяя + 38,2% от всего движения вверх последнего, но сейчас более подробно опишу ситуацию — немного позже

  47. Greencool:

    Заметил закономерность, что сильные сигналы теханализа пробиваются в основном на американской сессии, что мы вчера и наблюдали. Хотя в половине случаев это связано с новостями по отчету FOMC или подобным.

  48. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро на 25 марта 2013:

    1) флаг не отработал, как я писал ранее — это обычно сильный сигнал для разворота

    2) На данный момент произошел ретест пробитой линии синего цвета для покупок + 38,2% от последнего движения

    3) день закрыт белой свечей

    Сигналы на покупку:

    1) ретест синей линии
    2) Лучше сигнал — пробой и ретест линии по максимумам 19 числа и вчера

    Сигналы на продажу пока не вижу, но однозначно не ранее пробоя зеленой

    Все остальное пока выглядит как не определенность и лучше ждать более явных сигналов и формирования комбинаций для входа в рынок

  49. Aziko:

    Алексей здравствуйте!
    Вопрос конечно не по тему извините, но хотел уточнить
    как вы считаете закрытие дня по GMT или по время вашего брокера?

  50. Segun:

    При выполнении обоих сигналов, какой тейк профит наиболее вероятен?
    Фиолетовая + 61,8 (1,3880) или коричневая пунктирная (1,3900),
    Есть надежда достать до серой линии (1,3950) 🙂 ?

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU