EURUSD прогноз (28 апреля — 2 мая 2014)



Scalping_200x200-2

EURUSD прогноз на 21-25 апреля 2014

Основа данного форекс прогноза – правила графического анализа и стратегия платного курса “Безопасный форекс 2″ (в нем рассмотрена стратегия со всеми подробностями: графические построения, сигналы, входы в рынок и поиск идеальных сигналов, выходы из рынка, составление прогноза и анализ рынка по любой валютной паре, металлам, индексам и тп, а так же рассмотрено много реальных примеров торговли с пояснениями и ответы на основные вопросы).

Анализируем закрытие недели по валютной паре евро-доллар, относительно важных уровней и линий поддержки / сопротивления:

1) Неделя закрыта белой малой свечей неопределенности

2) День пятницы закрыт так же свечей неопределенности.

Учитывая что в среду будет закрыт месяц апрель, то все-таки на следующей неделе возможно движение в одну из сторон и нас интересует именно закрытие относительно долгосрочной линии зеленой, чтоб понять какие приоритеты у рынка, так как сейчас цена все-таки находится в боковом тренде даже на D1.

Шаблон подходит для терминала МetaТrader 4 любого Брокера форекс >>>

Сопротивления и поддержки, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (28 апреля - 2 мая 2014)

1) Синяя линия тренда + фиолетовая линия канала верхняя:  пробой и ретест сверху и лучше на H4 — покупки. Отбой вниз + ретест на h4 — продажи.

2) 61,8% зеленого пунктирного фибо + возможно серая линия тренда, относительно которой интересует и закрытие дня. Пробой вверх и ретест — покупки, отбой вниз — продажи.

3) Красная линия тренда.

4) Голубой канал.

Варианты сопротивлений и поддержки для движения НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз - H1

1) Красная пунктирная + фибо уровни — временное сопротивление или поддержка.

2) Нижняя синяя линия треугольника — это 3-й подход, потому возможен временный отбой как минимум. Пробой и ретест — продажи.

3) Скопление сигналов: Зеленая долгосрочная + светло-коричневая + оранжевая линия + возможно и 61,8% синего Фибоначчи. Интересует однозначно закрытие h4 и дня! При подходе сверху вохможен отбой, но и пробой так же не исключен, так как для коричневой это уже 4-й подход. Закрытие дня ниже + ретест снизу — продажи.

4) Нижняя линия фиолетового канала — это целевая линия прежде всего и от нее вохможен отбой, если канал будет действителен и в понедельник цена не перепишет максимум. Пробой и ретест его снизу — продажи.

5) Розовая линия тренда долгосрочная + фоновый канал голубой — вероятен отбой вверх. Интересует закрытие дня и недели!

Далее сопротивления не рассматриваю, так как их описывал уже много раз в прошлых прогнозах.

Не забывайте так же что в среду закрытие месяца апреля 2014. А в четверг открытие месяца мая 2014, потому возможны сюрпризы и резкие движения в одну из сторон!

b2

Видео EURUSD прогноз (28 апреля — 2 мая 2014):

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – eurusd_27_04_2014.tpl (в архиве)

Комментарии (58) на "EURUSD прогноз (28 апреля — 2 мая 2014)"
  1. Aleksei:

    Спасибо за прогноз! Алексей, вы не рассматриваете сигнал, образованный верхней границей оливкового канала + черного канала + 61.8? http://clip2net.com/s/7ivYG3 Мне кажется он более надежен, чем фиолетовая и синия линии.

  2. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены за 2 недели:

    + шаблон МТ4 — eurusd_27_04_2014_analiz.zip

  3. Aleksey:

    http://clip2net.com/s/7iwg5y — вот еще по моему мнению неплохой сигнал. Что скажете?

  4. Alex Orel:

    Алексей, спасибо за прогноз!

  5. Nagali:

    Спасибо, Алексей, за прогноз! За прогноз!! Геннадий, попробуйте вникнуть в суть, в «Свободном ВЗГЛЯДе…» выкладывается скрин профитных сделок в истории (зачем?? статистики все равно нет), а прогноз с заоблачными целями (на годы вперед). Удачи всем.

  6. Алексей Лобода:

    Aleksei, канал имеет право на существование, но на этом же уровне 61,8%, потому его считаю только дополнительным

  7. Алексей Лобода:

    Aleksey, этот сигнал тоже имеет право на жизнь, но я когда создаю прогноз, пытаюсь выделить для себя именно важные, на мой взгляд линии, потому этот сигнал не стал учитывать, хотя писал о нем в прошлом прогнозе в комментариях пятницы.

  8. Геннадий:

    Nagali, я частично согласен, что таких значений мы так быстро вряди достигнем. Как я уже писал, не интересуюсь той стратегией, так как для меня сильно запутано, да и не хочу распыляться. Мне хватает «бф-2» да еще нескольких стратегий Сергея.
    Если я начну бегать и пробовать каждую то будет как в старом одесском анекдоте.
    Однако, если Чувак по ней торгует то какой сенс есть наверно. Тем более, он поясняет, конечно сильно много и часто. Лучше бы создал свой сайт где можно было бы обсуждать, но главное, чтобы дискуссии были по теме и не было разногласий.
    Ну и Алексею бы нужно отслеживать ненужные комментарии и удалять их.

    Что же касается евро, если этот месяц закроется все же выше зеленой будет говорить о том, что крупные игроки заинтересованы.в росте, а центробанк еврозоны старается не допустить этого. Потому даже не знаю, возможен и длительный флет.
    Но пока ждем.

  9. Егоров Денис:

    Спасибо за прогноз!

  10. Анатолий:

    Спасибо за прогноз.

  11. Natalia:

    Спасибо, Алексей! Всем удачной недели и закрытия месяца!

  12. Дмитрий Б.:

    Спасибо Алексей!

  13. Дмитрий:

    Спасибо за прогноз Алексей.Обьясните пожалуйста с логики ситуацию с 11:00 по 11:30 начали рости котировки в повышение пары евро/доллар при том что индекс германии негативный и то они вышли в 10:00 ,а с 11:00 выросли на 50 пунктов при том что никаких новостей не было.С чем это связано,почему так происходит?

  14. Евгений:

    Алексей, спасибо!

  15. Алексей Лобода:

    Дмитрий, я всегда смотрю на новости (хотя и не часто) с точки зения долгосрочной перспективы, но никак не краткосрочной. Вот и в данном случаи мы можем получить эффект такой, что ждали, например, хуже данные или цена растет для того, чтоб от какого-то уровня упасть и тп.

    То есть фундаментальный анализ — это всегда долгосрочный эффект, а реакция на новости может быть любой. Редко данные вышедшие дают именно движение в нужную сторону (согласно данных). Иногда это просто учитывается рынком, а иногда рынок уже учел вышедшие данные до новости, а новость дает обратный эффект или не дает вообще.

  16. Женя:

    Алексей, спасибо за прогноз

  17. etomoynick:

    Всем доброго дня. Евро неплохо своим импульсом коснулось серой линии — вошел в шорт с целью в райное зеленой долгосрочной и ниже ее. Думаю в цене учтены данные по сокращению QE, жду Нонфармов и заседания европейского регулятора. при походе и отбое от красной линии солидарен с Алексеем, закрытие месяца снова посреди недели, но думаю обойдется без происшествий. Ищу неплохую точку для долгосрочной продажи с целями 1.34-1.33
    всем попутного тренда и профитов!

  18. Дмитрий Б.:

    А мне кажется закрывают ГЭП, и пойдут на корректировку вниз по ВВ на М15, М30, и Н1

  19. Геннадий:

    Алексей, вы входили стопом на покупки при пробое фиолетовой и синей, либо ждете ретеста.
    Как вы планируете поступить относительно серой? Будете ждать закрытия дня относительно ее?

  20. roskomcquinn:

    Всем привет !

    Мне кажется что пока рано в продажи от серой входить. Почему ? Потому что пара евро бакс и фунт бакс кореляционные. А фунт уже в который раз подходит (и на данный момент пока пробил) сопротивление от 17- февраля и 10-го апреля — но надо ждать именно ЗАКРЫТИЕ дня, т.к. не однократно были его касания и даже пробои на Н4. Когда закроется выше то и евро можно будет купить на ретесте серой. А продавать только после пробоя и ретеста нижней границы синего канала. Больше пока ничего не вижу. Алексей Л. — что скажете ?

  21. Алексей Лобода:

    Геннадий, от фиолетовой рассматривая ретест и то пока не на 100%. Серая это временное сопротивление и если цена не отобьется вниз, то пробой и закрытие выше — подтверждение покупок. Сегодня пока в не рынка, жду сигналов

  22. Алексей Лобода:

    roskomcquinn, как описал — серая это временное сопротивление и не самая важная линия пока. Продажи от нее не рассматриваю, тем более что цена не ушла резко вниз, а значит возможен пробой или нужно дождаться формирования минимума и пробоя линии по минимумам вчера-сегодня или 2-м минимумам сегодня

  23. Геннадий:

    Алексей, я сейчас даже и сомневаюсь стоит ли покупать на ретесте фиолетовой, на том уровне нет каких-либо подтверждений.

  24. Алексей Лобода:

    Геннадий, я лимит поставил, но никого не заставляю конечно! Есть фибо-зона 38,2 + 61,8 от последних движений + линии. В принципе гэп почти закрыли, потому откат и идет, но если цена и от фиолетовой не отскочит, конечно нужно закрывать сделку.

  25. Геннадий:

    Алексей, спасибо за ответ. Фибо зону не заметил, так как рабочего компа нет.

  26. Алексей Лобода:

    Цена подходит к серой после отбоя от фиолетового канала. Но вся-таки если цена не пробьет серую6 то возможен от нее отбой и формирование дальнейшей коррекции, потому при подходе к серой можно переставить сделки от фиолетовой в бу (если кто-то заключал) и ждать.

    Пробой линии тренда по минимумам вчера-сегодня — будет говорить о движении снова к фиолетовому каналу как минимум.

    Пробой же серой и ретест сверху — продолжение покупок

  27. Alex:

    Алексей, возможно тренд меняет своё направление ? С уважением.

  28. Алексей Лобода:

    Alex, возможно… Цена не пробила серую, пробила линию по минимумам, как я утром писал и пошла более глубокая коррекция, сейчас цена вернулась ниже фиолетовой, потому лучше ждать закрытия часа и 4-х, а далее, в зависимости от закрытия относительно линии, можно делать вывод какой-то, но (!) завтра закыртие месяца, потому это и возможно начало противоборства быков и медведей началось. Так что нужно ждать хороших сигналов и ясных, но предположительно от фиолетовой можно рассматривать продажи

  29. Геннадий:

    Да, Алексей, вы полностью правы, противоборство жесткое, причем по всему рынку.

  30. Артем:

    Есть канал max 23.04 и 28.04 и min 24.04, плюс небольшая дивергенция на покупку на 4 часах, уровень 61.8 от последнего восходящего. Остановка есть на нем, хотя скорее всего продавят.

  31. Богдан:


    Алексей, по паре евро долар паттерн разворота — двойная вершина,что скажете ?

  32. Muslim:

    Алексей, на счет лимита вы были правы, если вас не затруднит, можете ли вы и в дальнейшем рассказывать нам где будете ставить стопы и лимиты, для некоторых это (и я) это был бы, скажем ценный урок,, спасибо большое,,,

  33. fox:

    Алексей, как вы считаете после пробития синей линии и ретеста её, можно открываться в продажу?

  34. Алексей Лобода:

    fox, думаю да, можно продавать, но цель — светло-коричневая пока

  35. Алексей Лобода:

    Muslim, я и так практически всегда описываю сигналы хорошие и не очень, даю в прогнозах все важные уровни от которых вообще можно рассматривать сигналы в 2 стороны. А давать постоянно сигналы по своим входам и точно их описывать особо нет желания, так как обычно опишешь, а все наоборот получается — цена не идет в нужном направлении и затем следует серия комментариев как закрыть сделку, как скорректировать, в общем это очень обязывает, а этого точно не хочется. Тем более что я не всегда около монитора нахожусь (есть и другие дела важные).

    А в общем всегда смотрите долгосрочный прогноз — это и есть важные сигналы, а дальше уже нужно просто сортировать самостоятельно по правилам ММ, допустимым вами рискам, важности и идеальности сигналов. Если это каждый не научится делать, то хорошим трейдером точно будет трудно стать!

    А то что даю в прогнозах, по-моему это просто и так очень много! Почти каждый сигнал отрабатывает и в 95% случаем всегда есть шанс закрыть сделку в бу как минимум. Потому здесь нужна уже снаровка и конечно лучше еще и знания курса БФ2 (в котором даны все сигналы и принципы торговли, даже о которых не говорю в прогнозах и комментариях)…

  36. Алексей Лобода:

    Пару слов по ситуации с евро:

    День закрыт черной свечей практически на минимуме. Цена дошла до нижней синей линии тренда, потому пробой ее и ретест — продажи с целью до светло-коричневой. Но и исключать вариантов отбоя вверх тоже нельзя, хотя приоритет продаж больше.

    Сегодня закрытие месяца, потому возможно движение в любом направлении.

    Покупки лучше при пробое линии по максимумам вчера-сегодня.

    Пока это все…

  37. Геннадий:

    Алексей, как я понимаю, продажи от серой нужно уже ставить в безубыток, как минимум, хотя уже возможно и за фибо уровень в прибыльную зону перемещать. Кстате, вчера успел часть покупок зафиксировать на серой остальные выбило в б/у.

    На этой неделе приходится отслеживать сделки в течение дня, так как нервозность на рынке. Сегодня ко всему конец месяца плюс множество новостей с рынка труда и GDP.

    Советую всем сегодня торговать с особой осторожностью по всем инструментам!

  38. Геннадий:

    Богдан, действительно, был паттрен разворота, с одной лишь оговоркой, что это на часе, с небольшой целью, которая уже достигнута.
    Я стараюсь искать паттерны на более крупных интервалах.
    Но это, что я думаю, но как вы обращались к Алексею он более профессионально ответит.

  39. Алексей Лобода:

    Геннадий^ цена достигла и коричневой, потому бу от серой обязательно! как видим уже и отбой произошел от коричневой. Последний день месяца себя оправдал уже

  40. Богдан:

    Геннадий, спасибо.

  41. Alex:

    Здравствуйте Алексей ! Идёт «борьба» за зелёную линию ? С уважением.

  42. Геннадий:

    Алексей, спасибо большое. Частично прикрыл раньше продажи, остальное в б/у даже ниже стоп поставил, от синей, к счастью лимит на продажу не устанавливал да и другие сделки (на покупку от коричневой) не выходил. Думаю нервозность и неопределенность будет до конца дня, а в убыток как-то не очень хочется торговать.

    Беспокоит другое, если все же закроемся выше зеленой (пробой вверх состоится) плюс учитывая позицию центробанка Евросоюза да и не очень хорошие индексы Еврозоны, которые накапливаются может быть длительный период консолидации между зеленой и голубой. У меня до сих пор висит продажа от голубой по ВВ.

  43. Alex:

    Алексей, значит ли резкий отбой от коричневой , что цена может пойти в верх?( продажа от фиолетовой) .С уважением.

  44. Геннадий:

    Алексей, относительно вашего комментария Muslim, даже если и даете какие-то варианты входа то все более-менее грамотные пользователи сайта их понимают только как ваше личное мнение и являются только рекомендацией и никаких обязательств вы не должны чувствовать так как даже идеальные сигналы не всегда отрабатывают и 100% гарантий на рынке никто никогда не даст, иначе рынок перестал бы существовать.
    Есть очень крупные игроки (банки и т.д.), которые и задают тон и даже они не всегда добиваются желаемого курса.

  45. Алексей Лобода:

    Alex, возможно и борьба за зеленую…

  46. Алексей Лобода:

    Alex, уже думаю нет смысла комментировать ваш вопрос, был не возле компьютера… Именно борьба идет за закрытие месяца — цена за 2 дня никуда не ушла и осталась на месте

  47. Алексей Лобода:

    Уважаемые трейдеры, прежде всего хочу поздравить всех с праздником 1-го МАЯ !

    сам сегодня еду отдохнуть на природу, потому прогноз на месяц будет добавлен быстрее всего завтра.

    Пару слов по ситуации с евро-доллар:

    1) Месяц все-таки закрыли выше зеленой долгосрочной! Фактически пробой линии состоялся, хотя на месячном графике ретеста этой линии исключать нельзя!

    2) Вчера была протестирована светло-коричневая линия тренда и как видим цена достаточно резко ушла вверх от нее и мало того, все-таки получили закрытие дня выше серой линии тренда

    3) Утром произошел ретест серой на покупку, потому приоритет покупок присутствует. Первая цель, от которой возможен откат — это канал по минимумам 15 и 22 и максимуму 11 апреля. Если произойдет пробой этого канала вверх — вероятно продолжение движения вверх к красной и далее по прогнозу.

    4) Но и отбой возможен от этой линии канала вниз как минимум для ретеста серой или ниже.

    Пока это все на утро.

  48. Лобода Алексей:

    На h4 мы получили закрытие выше серой линии тренда + пробой линии тренда по максимумам вчера-сегодня, потому продолжение покупок вполне возможно от серой

    Пробой линии тренда по минимумам вчера-сегодня + пробой серой вниз (желательно на H4) — продажи

  49. Дмитрий:

    Жестяки на рынке.Поставил 2 отложеных ордера от цены 1.3864 20 пунктов бай и 20 пунктов селл перед выходом Нон фарм пейлс.16:30 все спокойно потом цена резко двинулась вниз и мой ордер который я ставил с 1.3840 сработал с 1.3827(тоесть в ордере вмесето 1.3840 показало 1.3827) как так это у всех так или у меня брокер мухлюет?

  50. Геннадий:

    Дмитрий, я уже писал, что это одна из причин почему я прекратил торговать на новостях. Я использовал такой же метод. Но все брокеры на платформе Metatrader открывают и закрывают сделки по рыночным котировкам, а профиты по тем значениям, что вы выставляете. Если бы они этого не делали, они бы уже обанкротились.
    Правда, FxClub работает на двух платформах, и как раз на Rumus эти проскальзывания намного меньше. Это профессиональная платформа и если ее достоверно изучить она очень удобная. Но я не рекламирую никаких брокеров, каждый выбирает сам. Просто у меня несколько счетов на разных брокерах для того, чтобы статистику удобно было вести. На Rumus я торгую по долгосроку (среднесроку) когда есть хороший тренд с использование Ишимоку (в основном это акции). По некоторым видам акций и индексов я за последние 7 месяцев даже стопы не получал.

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU