EURUSD прогноз (30 сентября — 4 октября 2013)



bn1_1

Прогноз EURUSD на: 30 сентября — 4 октября 2013 (основа — графического анализа и курса “Безопасный форекс 2″)

Анализируем закрытие недели по валютной паре евро-доллар:

1) Неделя закрыта черной свечей, но свечей ретеста серой линии тренда или фонового голубого канала на долгосрочном графике. То есть перспектива покупок подтвердилась, хотя цена не переписала максимум прошлой недели. К тому же на H4 зреет дивергенция и забывать не стоит о нет.

2) День пятницы — белая свеча, но с хвостом сверху (возможен откат вниз или затяжная коррекция).

Если говорить о приоритетах, то покупки пока в приоритете (до коричневой линии тренда и уровня 61,8% — 1,3834), но учитывая что цена не идет вверх, то вполне возможно движение и вниз в виде более затяжной коррекции с ретестом черной линии тренда как минимум.

Не стоит забывать и о том, что в понедельник — 30 сентября (день закрытия месяца), потому возможны движения в виде резких колебаний в одну из сторон.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (30 сентября - 4 октября 2013)

1) Перепись максимума 1,3568 + дивер MACD на H4 + возможно светло-коричневая + расширение 138,2% по Фибо. Но учитывая что цена не переписала миаксимум и откатила может говорить о том, что готовится пробой этого максимума вверх и движение дальше вверх или цена упадет не произведя переписи максимума, а это обычно достаточно резкие движения…

Конечно утверждать нельзя ни одно, ни другого, но все-таки исключать возможностей мы тоже не можем и нужно смотреть как себя поведет цена на этом уровне!

Хотя я лично за дальнейшее движение вверх, если цена не вернется ниже серой конечно.

2) Ретест зеленой линии канала снизу + расширение фибо 161,8% или лучше даже верхняя граница фонового голубого канала (это целевая линия для движения вверх). От этой линии предполагаю откат как минимум небольшой, так как это важная линия сопротивления.

Интересует закрытие дня относительно этой линии, если день закрывается выше фонового канала + происходит ретест сверху, то это сигнал к дальнейшему движению вверх.

3) Коричневая линия канала + 61,8% Фибоначчи (1,3834) + красная линия канала — сигнал для остановки! Однозначно интересует закрытие дня и недели относительно линии. Вполне возможен и отбой вниз, как минимум временный (например ретест фонового голубого канала и вполне возможно и дальнейшее падение вниз).

4) Если после отбоя вниз от предыдущего сопротивления получаем сигнал о пробое вверх Фибо и линии коричневого канала, а лучше и ретеста этого канала + пробой красного канала вверх и ретест сверху, то это сигнал для дальнейшего движения вверх к фоновому голубому каналу.

Уровни сопротивления для движения НИЖЕ цены закрытия недели:

Евро-доллар прогноз на неделю - 30 сентября - 4 октября

Мы получили закрытие недели все-таки выше оранжевого канала и вполне возможно движение вверх, так как фактически это ретест канала сверху, но так как цена не сформировала отбоя от линии, то и не исключено движение ниже!

1) Красная линия тренда + уровень 61,8% красного пунктирного Фибоначчи. Интересует именно закрытие h4 свечи как минимум относительно нее и как подтверждение — свечи дневной!

Если отбой (так как это 3-й подход), то возможно и дальше движение вверх. Если пробой и ретест снизу — то это сигнал для продаж — к серой как минимум.

2) Серая линия тренда — важная линия!!! — интересует именно закрытие дня относительно нее (тем более что ее пробой вниз — это сигнал для продаж по Волне Вульфа на D1). Но я предполагаю что если цена подойдет к ней снова, то следует ожидать пробой вниз…

Пробой линии вниз, закрытие дня ниже + ретест снизу — сигнал для продаж.

3) Оранжевая линия канала + 61,8% синего пунктирного Фибо — временная остановка как минимум.

Сиреневый канала в расчет пока не беру (он важен, но важнее серая линия тренда).

4) Зона черная — темно-розовая линия тренда + 38,2% оранжевого Фибоначчи с минимумом 1,3105 — важная зона и интересует закрытие дня и недели относительно нее!

Подход сверху — возможен отбой вверх. Пробой вниз + ретест — сигнал для продаж.

5) 61,8% Оранжевого Фибоначчи + закрытие ГЭПа + нижняя граница фонового голубого канала + 38,2% синего Фибоначчи пунктирного с минимумом 1,2757 — наиболее вероятная точка отбоя вверх как минимум временного.

Пробой вниз + ретест  — сигнал для движения вниз!

Дальше уровни не рассматриваю, так как на неделю и так достаточно много сопротивлений и не думаю что цена их всех преодалеет.

Видео курс "Безопасный форекс 2"

Видео прогноз по EURUSD на 30 сентября — 4 октября 2013:

скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 29_09_2013_eurusd.tpl

Так же хочу провести сегодня опрос, чтоб понять, какие успехи в торговле у основной аудитории, потому прошу отвечать честно!

Я зарабатываю на форекс в среднем (на протяжении последних 6-12 месяцев):

View Results

Загрузка ... Загрузка ...
Комментарии (65) на "EURUSD прогноз (30 сентября — 4 октября 2013)"
  1. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены за прошлую неделю по Евро-доллар:

    + шаблон МТ4 — 29_09_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Dark_Angel:

    Алексей, подскажите пожалуйста, как гэп в понедельник влияет на движение цены на день?

  3. Алексей Лобода:

    Dark_Angel, цена обычно пытается закрыть этот гэп (если он конечно не особо большой)

  4. Валерий:

    Алексей, когда новый журнал выходит?

  5. Дмитрий:

    Алексей, а если сегодняшний ГЭП, к примеру, не закрывается, и цена падает резко вниз и идет на закрытие нижних ГЭПов, то какая вероятность, что цена в будущем вернется наверх закрыть этот ГЭП. Точнее вопрос такой, обязательно ли цене закрывать образовавшийся ГЭП?

  6. Алексей Лобода:

    Валерий, 2-й номер журнала выйдет во вторник-среду (нужно как минимум дождаться закрытия месяца, чтоб сделать обзоры по 3-м валютным парам)

  7. Алексей Лобода:

    Дмитрий, слишком много значения ГЭПам я бы не отдавал, да цена пытается их всегда закрыть, но по большому счету — это резкое движение! и относиться к нему нужно именно так.

    То что цена вернется и закроет гэп — не сомневаюсь (тем более на рынке флет уже давно присутсвует), но вот когда — не скажу, так как все зависит от рынка. Тем более сегодня закрытие месяца, а значит может и сегодня даже закроют или завтра (1-й день нового месяца)

  8. Александр:

    Алексей, Вы говорите о сегодняшнем ГЭПе или о предыдущем?

  9. Dark_Angel:

    Ув. Алексей, а не отбой ли от красной линии намечается вниз? Можно ли сейчас считать тест красной линии началом движения вниз?

  10. Алексей Лобода:

    Александр, о сегодняшнем

  11. Алексей Лобода:

    Dark_Angel, возможно и отбой от красной, но я бы рекомендовал все-таки дождаться формирование разворота, а затем входить на продажу, так как цена выше серой пока (а значит приоритет покупок пока есть).

    Если есть желание входить — смотрите сами, я пока жду лучших сигналов

  12. Муслим:

    Алексей, а каких сигналов вы ждете чтобы покупать?

  13. Алексей Лобода:

    Муслим, пока не жду ничего для покупки, жду закрытия дня и месяца.

    Сегодня как видим — день сюрпризов подтверждается. Пробой красной: пробой красной + ее ретест для продаж, ретест серой и снова пробой красной и закрытие гэпа сегодняшнего, а в общем — «борьба медведей и быков» по закрытию месяца для выяснения перспективы дальнейшей…

  14. gorn:

    Алексей здравтсвуйте , ввиду закрытия месяца — лучше не рассматривать последнее движение как ретест красной да ?

  15. Алексей Лобода:

    gorn, красную нужно учитывать, но торговать лучше не в последний день месяца по таким сигналам. В последний день месяца лучше торговать только по идеальным сигналам и с большим потенциалом, а сегодня хоть и есть движение, но это опять же флет! + борьба за закрытие, потому и такие резкие хвосты

  16. Лобода Алексей:

    Комментарии по евро-доллар на 1 октября:

    Закрылся месяц сентябрь, закрытие получили белой свечей практически на максимуме — это свеча поглощения свечи прошлой черного цвета с длинным хвостом сверху. Обычно такие поглощения являются признаком силы тренда на покупку.

    Закрытие так же получили выше фонового голубого канала и всех важных линий тренда. Следовательно можно сказать, что приоритет покупок присутсвует на месячном графике!

    День закрыт белой свечей, хотя и с хвостом сверху. Сюрпризы были не большие вчера, но все-таки открытие с гэпом вниз (попытка откатить валютную пару ниже не удалась) перекрыло резкое движение вверх и возврат цены к максимуму.

    Я предполагаю продолжение движения вверх (в перспективе месяца), но и откаты вниз могут быть, их исключать нельзя, так как цена стоит на месте и не уходит пока вверх, а значит вполне может быть откат.

    Красный канал перестроил по минимуму вчерашнего дня.

    Более подробный прогноз на месяц по EURUSD смотрите в журнале «Путь Финансиста» №2 — выйдет сегодня-завтра!

  17. Булат:

    спасибо вам огромное за ваш труд!!!

  18. Муслим:

    Алексей, пробой синей пунктирной состоялся, ожидается ретест, как думаете, можно ли на нем покупать, или ждать отката до перестроенной красной линии?

  19. Алексей Лобода:

    Муслим, наконец-то цена переписала максимум всего движения, следовательно на H4 — дивер! А значит возможен откат и даже разворот

    Покупать можно пробовать от синей пунктирной, но для уверенности лучше дождаться закрытия h4 свечи относительно этой линии канала, если выше — можно покупать, но обязательно со стопом, если ниже то — нет и ждем ретеста красной. Перепись образованного максимума и ретест коричневой линии канала сверху — сигнал на продолжение вверх.

    Но я предполагаю что и откат вниз вполне возможен, так как месяц закрыт на максимуме, а значит есть шанс скорректировать курс для дальнейших покупок. + однозначно смотрим на закрытие дня! — он скажет о многом.

    Ав общем, если бы не дивер на H4, то конечно ретест синего пунктирного канала — это сигнал покупок

  20. Alex:

    Добрый день Алексей, хочется тоже присоединиться и сказать спасибо за ваш труд. У меня вопрос такой возможно ли по вашему анализу «Безопасный форекс 2» работать занимая в день два три часа. Утром час, в обед час и вечером час. Вопрос возник потому что на работе не всегда получается быть у терминала. Или же по вашей стратегии необходимо находиться у терминала постоянно?

  21. Алексей Лобода:

    Alex, если нет сигналов или просто расставлять ордера — можно и по часу, но когда у вас они будут открываться, нужно контролировать и сопровождать сделки, а здесь иногда нужно и дольше находиться у монитора. То есть вы даже психологически не сможете не знать что с вашей сделкой и сами захотите ее проконтролировать и переставить в бу и тп.

    Это относительно готовых прогнозов на сайте, если торговать на интервале D1-H1

    Но если будет торговать на D1-H4, то вам по большому счету нужно просматривать терминал раз в 4 часа и принимать решение о закрытии сделки, выставлении ордера, переноса в бу, закрытии части сделки, выставлении отложенных ордеров.

    На этом интервале, в принципе даже предпочтительней торговать, но это будет у вас более среднесрочная торговля и соответственно стоп-лоссы немного больше, но и сигналы лучше и надежнее!

    Потому смотрите конечно сами, подойдет ли вам такая торговля и курс «Безопасный форекс 2»… Я лично считаю что торговать лучше реже и так и делаю! А в прогнозах которые даю на сайте сигналов много, но благодаря курсу вы научитесь конечно их фильтровать и выбирать для себя идеальные, а значит торговать будете реже и следовательно реже будете подходить к компьютеру, риски по сделкам будут так же минимальны!

    А главное благодаря курсу вы сможете очень хорошо понимать что происходит на рынке и почему цена движется так или иначе (и мало того, курс подходит не только под форекс, а под любой финансовый рынок, единственное могут быть свои нюансы на каждом инструменте, гэпы, хвосты, закономерности по Фибо и тп).

  22. Dark_Angel:

    Алексей, в свете последних событий, если красную не пробьем, то это будет ее ретест и сигнал на продажу ли?

  23. Алексей Лобода:

    Dark_Angel, если отобьется вверх, то на покупку

  24. Андрей:

    Алексей, продажи, наверное, ранее чем пробой серой нет смысла рассматривать? Тренд на D1 все еще восходящий. И попытки цены уйти вверх все еще продолжаются.

  25. Булат:

    доброе утро ! Алексей ,как можно прокоментировать сложившуюся ситуацию, рынок определяется и происходит ретест красной линиии, осталось только дождаться хода рынка?

  26. Алексей Лобода:

    Андрей, я думаю можно и на ретесте красной снизу, но а уверенные продажи — да, ниже серой!

  27. Алексей Лобода:

    Булат, комментирую ситуацию на утро 2 октября по евро-доллар:

    — День закрыт отбойной свечей, дивер отрабатывает на H4
    — утром цена пробила красную, произошел ее ретест для продаж, потому предполагаю продажи быстрее всего до серой
    — пробой серой — сигнал для отработки Волны Вульфа и дальнейших продаж (более подробно рассказал во 2-м выпуске Журнала «Путь Финансиста»)

    Покупки можно рассматривать при пробое вверх и ретесте красной сверху — не ранее! Так же частично от серой (возможно временно), хотя я предполагаю продажи ниже нее, если день закроется ниже

    пока это все…

  28. алексей:

    Алексей; как проверить котировки — якi предоставляет блокер в реальном времени.И ище одне — историю нужно догружать если торговать на младших тайм-ф. на п. D1-H1.

  29. Муслим:

    Алексей, а вам не кажется что нижнюю линию коричневого канала нужно переставить на минимум 30 сентября?

  30. Алексей Лобода:

    Муслим, так есть, коричневую так же можно перестроить или достроить новую линию тренда по минимумам 30-сегодня

  31. Алексей Лобода:

    алексей, вот статья по котировкам и догрузке: Обновление архива котировок MetaTrader 4

  32. Муслим:

    Алексей, пробой перестроенной коричневой линии канала, не плохой сигнал для продажи, минимум до серой,, как считаете?

  33. German13:

    Здравствуйте Алексей,
    подскажите пожалуйста как вы строите короткие линии каналов и тренда в мт4, у меня они без конечные
    спасибо.

  34. Виталий:

    В затянувшейся коррекции полагаю надо все-таки ждать, когда цена протестирует сверху серую линию, либо снизу, она все-таки определяющая приоритет.

  35. Муслим:

    Алексей, а будет ли прогноз NZD\USD?

  36. Fara:

    здравствуите Александр, на вашем саите я недавно, мне много чего непонятно, я скачала ваш шаблон,и обновила архив котировок, как вы показали выше, но все ровно ваши красные канали не совпадают моими скачанными шаблонами, в чем причина не понимаю, заранее спасибо

  37. gorn:

    Алексей здравствуйте.
    На ретесте чего можно ставить отложенник на покупки ? возможно на линии 01/02 — 09/19 ? Или лучше дождаться выступления бернанке и там уже смотреть… ?

  38. Алексей Лобода:

    Муслим, по NZD\USD прогноз только в журнале «Путь Финансиста» №2

  39. Алексей Лобода:

    German13, смотрите свойство линии тренда — ЛУЧ

  40. Алексей Лобода:

    Муслим, да но уже к сожалению комментарий поздний и не актуальный

  41. Алексей Лобода:

    gorn, к сожалению ранее не мог ответить на вопрос, пробой линии тренда по максимумам вчера-сегодня (выше красной) открывал путь вверх

  42. gorn:

    Алексей там же пробой был на новостях — плюс закрытие часа далеко от линии ушло , на закрытии свечи входить что ли ? не очень =(
    а после визуального первого пробоя линии по макс. вчера-сегодня — так и откатиться могло..
    Или это все таки надежный сигнал ?)

  43. дмитрий:

    Всем доброго! Подскажите плиз, где можно брать инфо по расписанию выхода новостей лучше?

  44. Алексей Лобода:

    gorn, я согласен, что в итоге сигнал для входа после закрытия свечи был не очень хороший, так как цена далеко ушла, но я описал именно сигнал для покупок на пробое линии тренда на который нужно было обращать внимание. Входить или нет — каждый решает сам, я лично так же не входил по описанным вами причинам…

  45. Миршокир:

    Алексей, добрый день! На Н4 дивергенция все ещё продолжается по моему, если я не прав подправьте.

  46. Алексей Лобода:

    Fara, некоторые линии сбиваются при открытии рынка (в основном это последние), потому их нужно подправлять согласно рисункам в прогнозе!

  47. Муслим:

    Александр, как думаете можно ли покупать от красной линии, важные фибо тоже совпадают?

  48. Алексей Лобода:

    дмитрий, я советую календарь альпари, а вообще у любого брокера форекс на сайте есть календарь

  49. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на утро 3 октября:

    1) День закрыт белой свечей
    2) произошел ретест нижней линии красного канала на D1 для покупок

    3) Но не следует забывать, что дивер все еще в силе на H4!
    4) + цена подошла к более важной линии тренда по максимумам 20.08 + 19.09, то есть это 3-й подход и возможен отбой вниз (кто просмотрел журнал «Путь Финансиста» 2 знают о какой линии я говорю!)

    5) закрытие дня выше сегодняшнего максимума (1,3623) — открывает дорогу для дальнейшего движения вверх!

    сигналы на покупку: пока особо не вижу, так как цена на максимуме и они с очень минимальными целями пока (нужно ждать отката вниз для рассмотрения точек входа)

    сигналы на продажу:

    1) пробой линии тренда по максимумам 19.09 + 1.10 + линии тренда по минимумам вчера-сегодня + ретест этих линий на продажу (снизу)
    2) пробой и ретест красной линии канала на H1 + закрытие h4 ниже + ретест ее же

    ну и далее — серая по прогнозу!

  50. Алексей Лобода:

    Муслим, я так понял вопрос ко мне… (только я Алексей)

    красная интересует уже только на H4 и лучше на дне! потому от нее можно рассматривать продажи. Покупки, я предполагаю, что будут только временные, потому я считаю что это не лучший сигнал пока

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU