EURUSD прогноз (4-8 ноября 2013)



bn1_1

Прогноз EURUSD на 4-8 ноября 2013, составленный на правилах графического анализа форекс и платного видео курса >>>

Рекомендуемые для прогноза >>> Брокеры форекс <<<

Анализируем закрытие неделя по валютной паре евро-доллар:

1) Прежде всего следует обратить внимание, что в прошлый четверг было закрытие месяца и следовательно месячной свечи. Свеча белого цвета, но с огромным хвостом сверху — однозначно свеча продажи, тем более что этой свечей был переписан максимум 2013 года + цена отбилать от уровня 61,8% долгосрочного голубого Фибоначчи + от  верхней границы фонового коричневого канала на долгосрочном шаблоне — ищите его в последнем номере Журнала «Путь Финастиста» — ссылка в конце прогноза!

закрытие октября по eurusd

2) Неделя закрыта свечей поглощения прошлой недельной свечи и еще нескольких недель — так же приоритет продаж, тем более про закрытие получили на минимуме недели.

3) День пятницы так же черная свеча — свеча продажи, но цена подошла к серой и возможен откат вниз, то есть его исключать не может, так как все-равно цена не может двигаться вечно в тренде без откатов. Но и искать точки разворота его вверх безосновательно не нужно! — это опасно для депозита. А входить на покупку в откат лучше только после подтверждения отбоя и сигналов на откат, которых пока нет…

Теперь рассмотрим уровни сопротивления для движения цены вверх — ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (4-8 ноября 2013)

Прежде всего выделяю только важные уровни и помните, что лучший вариант — торговать по тренду, потому без явных сигналов на отбой, лучше не стараться вставать против тренда — это может окончиться плачевно для депозита!

1) Серая линия тренда — закрытие дня выше и ретест — возможен отбой вверх.

2) Красный малый канал нисходящий — подход внутри — возможен отбой по тренду, но если произойдет пробой вверх и ретест — сигнал на начало коррекции на движение в нем.

3) Фоновый зеленый канал + 38,2% синего Фибоначчи — интересует закрытие дня! Подход снизу + ретест снизу — сигнал на отбой вниз. Но если цена не уходит вниз резко, то быстрее всего будет пробой вверх и ретест его же изнутри — сигнал для движения как минимум к сиреневой.

4) Сиреневая линия тренда — линия важна, потому интересует закрытие дня! Пробой вверх и ретест — сигнал для движения вверх.

5) 61,8% Синего Фибоначчи

6) Пробой вверх тонкого фиолетового канала и ретест сверху — сигнал на покупку и движение вверх.

7) Коричневая линия канала + оранжевая линия тренда долгосрочная + перепись прошлого месяца + 61,8% голубого Фибоначчи — отбой временный как минимум наиболее вероятен! Но пробой, закрытие дня и лучше недели выше + ретест — сигнал для покупок.

8 ) Верхняя линия голубого канала + фонового зеленого — так же интересует закрытие дня и недели.

Дальше не рассматриваю уровни.

Уровни сопротивления для движения вниз — НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз на неделю

1) Скопление зеленой и серой линии тренда. Пробой вниз, закрытие H4 как минимум, но лучше дня + ретест  снизу — сигнал на продажу. В том числе по Волне Вульфа на D1 (рассматривали ее в прошлых прогнозах этого сайта).

2) Голубая линия тренда — линия 2-4 той же Волны Вульфа и если ее и торговать, то лучше после пробоя именно этой линии вниз и закрытия дня.

3) Скопление Фибоначчи 38,2% серого цвета + 61,8% Красного + 23,6% Фиолетового

4) Черная линия тренда — так же интересует закрытие дня

5) Скопление Фибоначчи 38,2% сиреневого цвета + 61,8% серого цвета + возможно это будет синяя линия тренда

6) Розовая линия тренда — так же важна и это 3-й подход.

Вот и весть прогноз по евро-доллар на неделю…

Безопасный форекс 2

Видео прогноз по EURUSD на 4-8 ноября 2013:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 3_11_2013_eurusd.tpl

Так же по следующей ссылке: вы найдете Долгосрочный прогноз EURUSD на ноябрь 2013 (теперь он будет публиковаться на сайте Журнала «Путь Финансиста»)

Комментарии (109) на "EURUSD прогноз (4-8 ноября 2013)"
  1. Лобода Алексей:

    Анализ движения цены за прошлую неделю по EURUSD — 28 октября — 1 ноября 2013:

    + шаблон МТ4 — 3_11_2013_eurusd_analiz.tpl (в архиве)

    Установка любого шаблона МТ4 >>>

  2. Женя:

    Алексей, спасибо за прогноз! Канал: 19-6 / 25-10 / 9-7, имеет значимость?

  3. Sergio:

    Спасибо будем ждать открытия рынка…

  4. Дмитрий:

    по ходу не будет ГЭПа
    пару часов назад цена протестировала 1.3494 и вернулась на 1.3487 и маячит в пределах 2 пунктов. Хотелось бы ухода вверх, висит бай сделка на розовой линии

  5. Dmitriy:

    Алексей, спасибо за очередной прогноз! Следовательно в течение этого дня лучше на бай не торговать, а дождаться закрытия дня и потом уже делать выводы…. Ну а если в течение дня цена закроется выше верхней линии красного канала?

  6. Муслим:

    Алексей, спасибо за то что строите линии так как мы обсуждали раньше, не надо корректировать их, очень просто,, СПАСИБО

  7. Алексей Лобода:

    Dmitriy, уже описал по поводу красной и серой — как минимум H4 и то это торговля против тренда и риск повышен

  8. Maks:

    Алексей, спасибо за прогноз.

  9. Муслим:

    Алексей, а прогноз на евро\ену не будет я думаю, да?

  10. Алексей Лобода:

    Муслим, да, по евро-йене прогнозы «отменяются» — слишком накладно по времени и они не особо популярны оказались. Потому пока точно их не будет на сайте.

  11. Алексей Лобода:

    Женя, при желании можно и этот канал достроить

  12. Александр:

    Спасибо ! как всегда все супер .
    Под утра была такая не плохая черная свеча с хвостом от 1.34417 можно ли считать что это маленьких звоночек к продажам ? или цена отбилась от «дна » ?

  13. михаил:

    Алексей, а как разархивировать шаблон? Разжуйте, пожалуйста , подробнее, С уважением.

  14. Алексей Лобода:

    михаил, любым архиватором, или файл-менеджером, например Total Commander

  15. Алексей Лобода:

    Александр, но свеча отбойная с хвостом снизу, потому больше это отбой вверх, но пока сигнала к покупкам нет, в прогнозе уже описал и в комментариях тоже когда можно рассматривать покупки

  16. Maxdimi:

    Доброго дня!
    Алексей, я использую в фибе 10% зоны в нулевом значении и 100 фиббоначи. то есть от этих уровней задаю 0.1 и -0.1 (к 0 значению) соответственно 0.9 и 1.1 (к 100 значению).
    Тестирую давно, и цена чувствует их. В частности отбой снизу был именно от 10% зоны.
    С Уважением!

  17. Maxdimi:

    Кстати сейчас тестируем верхнюю зону, пробой даст мне подтверждение к продолжению движения вверх (краткосрочного)

  18. toledo:

    По паре образовался флаг. Рассматриваете ли вы отработку этой фигуры?

  19. Artem:

    Алексей болшая благодарность за прогнозы, все работает четко, добавился к вам в партнерку, буду продвигать ваши курсы у себя на сайте так как вы являетесь одним из лучших в сети интернет, а другие пустую воду льют

  20. дмитрий:

    Алексей, вроде как пробой и ретест сверху на н4 и коричневой и серой?

  21. Алексей Лобода:

    toledo, флага не вижу…

  22. Алексей Лобода:

    Maxdimi, я зоны 10% не учитываю, так как торгую не только по Фибо, а по подтвержденным сигналам. Но о таком способе слышал и если вам он подходит и приносит прибыль — то конечно можно использовать и его

  23. Алексей Лобода:

    дмитрий, я пока не рассматриваю покупки, для меня важно закрытие дня… Есть желание — пожалуйста, но стоп правильный — под минимум дня или как минимум зеленую линию тренда!

  24. Муслим:

    Алексей, как думаете, это клин??

  25. toledo:

    Алексей, я прошу прощения — смотрю на пару EUR/JPY, а комментирую EUR/USD … Пока непривычно, что нет обзоров по японцу. Раз уж разговор зашел — что думаете по поводу флага по EUR/JPY? Можно ли это вообще рассматривать, как флаг?

  26. Алексей Лобода:

    Муслим^ быстрее всего да — клин, если перед тренд восходящий

  27. Алексей Лобода:

    toledo, трудно сказать, я идеального флага не вижу точно, ни на покупку, ни на продажу. Нет однозначного резкого флагштока

    Есть коррекция по типу АВС и в 1 сторону и в 2-ю. Но конечно приоритет на продажу на H4, но волна С еще не сформирована. Ориентировочно точка продажи 133,68-80 (но это сегодня-автра утром), далее уже нужно смотреть по ситуации.

    По это точка беглым взглядом, так как я за парой не слежу особо

  28. Елена:

    Алексей, Вы не рекомендуете торговать на пипс (минутка). А в качестве тренеровки она подойдет? Всетки время обучения быстрее да и принципы, Вы говорили, не отличаются. Или это может как-то навредить? …. Хорошо это или нет?

  29. Алексей Лобода:

    Елена, принцип конечно одинаков на всех интервалах, но вот тренд нужно учитывать всегда старшего интервала, а на минутных графиках этот тренд иногда очень тружно уловить — много «шумов». И к тому же я лично по себе знаю, что если привыкните смотреть на меньшие интервалы, то это только отвлекает всегда от истины, а на форекс нужно уметь ждать!

    И лучший интервал все-таки H1 и даже H4 (но здесь и сигналов меньше и иногда стопы большие, но сигналы надежнее зато)… + спред, на минутке он всегда будет мешать вам (он большой для 5-10 пунктов). И последний минус — сложность анализа, если на больших интервалах сделал построения и они редко меняются быстро, а на M1 — просто многое будете пропускать (не успевать все учитывать).

    Поэтому я рекомендую привыкать именно к рабочему ритму того интервала, на котором торговать собираетесь.

    Но решать конечно вам, я описал все минусы…

  30. Анатолий:

    Скажыте Алексей , утром был переписан минимум, произошол третий отбой от голубой линии канала , можна счетать ето хорошим сигналом на корекционное движение вверх.И можна сейчас говорить, што ето произошол ретест коричневой и серой , или нужно всьо-таки дождатся закрытие дня.

  31. Natalia:

    День закрывается выше серой => ждем продолжения коррекционного роста?
    Алексей, скажите, Вы в таком случае заключаете долгие позиции? Или расцениваете этот момент как поиск удачного входа для продаж?
    Спасибо!

  32. Игорь:

    Алексей, день закрылся выше серой, цена второй раз тестирует ее на покупку, есть ли смысл покупать от серой?

    Спасибо!

  33. Женя:

    Алексей, добрый день. День закрылся свечей покупки, отбоем от синей и ретестом серого канала, коричневой, зеленой, 50%, 1.3450, т.е. я так понимаю сегодня рассматриваем покупки?

  34. Алексей Лобода:

    Отвечаю на все комментарии по пробою серой и покупкам в виде коррекции на все восходящее движение:

    Все верно — день закрыт белой свечей выше серой и практически на максимуме дня, сегодня происходит ретест серой.

    Приоритет продаж все-равно присутствует и пока всю коррекцию можно воспринимать как временную на последнее нисходящее движение.

    Для торговли в пределах этой коррекции от серой есть 2 варианта сделок:

    1) по лимиту от серой на ретесте или по рынку сейчас
    2) после пробоя и закрытия свечи выше линии тренда по максимумам 30 октября и сегодня + желательно на ретесте ее же — это более явный сигнал на продолжение коррекции вверх.

    Стоп-лосс однозначно ниже зеленой и лучше даже ниже 61,8% от движения вчерашнего дня (от минимума до максимума)

    Профит пока не могу точно сказать, но возможно и зеленый фоновый канал

    При этом если цена уходит ниже зеленой и закрывается h4 ниже нее, то лучше рассматривать закрытие сделки и разворот до голубой

  35. Алексей Лобода:

    Natalia, однозначно жду точки для продажи — в данном случаи зеленая-сиреневая, но и от покупок обычно не отказываюсь и фактически торгую в 2 стороны

  36. Алексей Лобода:

    Анатолий, ретест коричневой и серой конечно произошел. Всегда для подтверждения следует дождаться закрытия дня

  37. Александр:

    Цена как будто зависла на серой линии

  38. Natalia:

    Алексей, в данном случае у покупок стоп-лосс за серой, за зеленой или за минимумом?

  39. Алексей Лобода:

    Natalia, 1,3470 (описал почему в коментарии сегодня) + как и предупреждал, что все-таки второй вариант более безопасный.

    Если от зеленой сейчас не отобьется вверх, то вниз пойдет цена быстрее всего

  40. Лобода Алексей:

    Все-таки цена отбилась от зеленой и стоп не сработал (который я рекомендовал) для тех, кто заходил от серой.

    Сейчас когда цена вышла выше серой — уже можно на закрытии часа выше нее и рассматривать более безопасный вход, стоп под минимум сегодняшнего дня!

    Дополнение: Но если закрытие часа ниже серой, то лучше в ноль закрывать сделки на покупку и рассматривать покупки при выходе выше нее

  41. Ryot Cromferk:

    Просто «ювелирные» рекомендации (и графическое сопровождение).. )) — Спасибо, Алексей, за такой полезный труд.. )

  42. Евгений:

    Очередной раз не послушал совета Алексея и не закрыл сделку в ноль на пробитии часовой свечи зеленой линии, решил ждать закрытия четырехчасовой. Получил стоп. Опять те-же грабли.

  43. Руслан:

    Алексей, спасибо за прогноз !!!
    Час закрылся ниже зеленой и даже коричневой.
    Продаем?

  44. Nagali:

    Вечер добрый! рискнула купить , так как минимум не переписали, СЛ минимальный привлекает и мне видится патерн «дракон». Вот читаю, с головой проблема (толи у меня или у него 😉 ) Голову считать максимум 30.10.13г ? если пойдет — очень хорошо по уровням фибоначчи закрывать прибыль… Спасибо…

  45. Nagali:

    нашла голову дракона — максимум пятницы… выходит, что мы уже тестируем пробой трендовой… вроде маленький дракошка нарисовался

  46. Алексей Лобода:

    Руслан, к сожалению комментарий ваш в спам попал, потому ответ уже не актуален, так как цена уже до голубой дошла и пока ее не пробьет, говорить о продажа рано

  47. Максим:

    Алексей, здесь кто-то спрашивал о тренировках на минутном графике. Вот что предлагаю я.
    Сначала нужно сказать, что тренироваться на них нет особого смысла и Алексей написал почему.
    Где-то было видео-отрывок из видео курса Алексея. «Безопасный форекс», где он находил точки входа на недельном графике согласно стратегии. Новичку, как мне кажется, непросто найти все точки. Вообще говоря, скорее всего, будут найдены точки входа, при которых цена отработала. Всему виною правая часть графика! Мы видим как цена движется дальше и это сильно сбивает. В реальной торговле, скорее всего, было бы совершено намного больше убыточных сделок.
    Итак, что же конкретно предлагаю я, а именно 2 варианта:
    1, Есть специальная программа для тренировок. Берется история и генерируется каждая свеча, причем можно совершать сделки, мы не видим правую часть графика, торгуем настоящее, а не будущее. Если не ошибаюсь, она платная.
    2. Этот вариант использую я:
    1) отключаемся от интернета, чтобы котировки не подкачивались в терминал с сервера
    2) в MT4 нажимаем F2 (архив котировок).
    3) Ищем пару (пусть для определенности EURUSD) выбираем таймфрейм (пусть будет «день»)
    4) Нажимаем «Экспорт». Сохраняем в файл (например eurusd)
    5) Удаляем последние дневные свечи в архиве котировок, например за год (с 5.11.2013 до 05.11.2012). Нажимаем «Экспорт». Сохраняем в файл eurusd_current.
    6) Открываем эти два экспортированных файла с помощью excel’я
    7) В файле eurusd удаляем строки, соотвествующим дням до 05.11.2012. Т.е. в этом файле остаются только свечи на этом периоде: 05.11.2012 — 05.11.2013. Нажимаем файл -> сохранить.
    8) Теперь вырезаем первую верхнюю строку из файла eurusd и копируем в eurusd_current (в конец файла). eurusd_current сохраняем (файл -> сохранить)
    9) в MT4 через архив котировок импортируем файл eurusd_current. Выходим из архива, обновляем график.
    При повторе шагов 8,9 мы постоянно добавляем новую свечу на график. Т.е. можем анализировать текущую ситуацию, фактически не зная, что будет справа от текущей цены. Анализируем, ищем точки входа, делаем выводы.
    Фактически этот способ применим ко всем стратегиям, по которым нельзя составить программу, которая автоматически будет торговать. Например графический анализ, price action.
    Кажется что способ сложный, написано очень подробно, на самом деле занимает около 5 секунд, чтобы добавить новую свечу на график. Т.о. можем получить целый год опыта торговли буквально за несколько дней.

  48. Aлексей:

    Aлексей,
    можна считать зону неопределенности между серой и голубой линией канала.

  49. Алексей Лобода:

    Aлексей, так и есть — это и есть зона неопределенности, но если цена не уйдет выше серой, а долго будет в этой зоне, то продолжение вниз наиболее вероятно. Сейчас конечно важно ждать закрытие дня

  50. Женя:

    Алексей, добрый день. День закрылся свечей продажи, между зеленой, серой и синей. С другой стороны ретест синей получили и на утро 4час. свеча закрылась выше серой, которая уже была много раз пробита в обе стороны на часе. Как посоветуете поступать в данной ситуации?

Страница 1 из 3123»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU