EURUSD прогноз (6-10 января 2014)



iphone5s_568x60.gif

EURUSD прогноз на 6-10 января 2014, основанный на графическом анализе форекс (линиях тренда, каналах, уровнях и расширениях Фибоначчи и других сигналах графических инструментов стратегии)

И так, это первый прогноз 2014 года, потому анализируем, прежде всего, закрытие: месяца, года и недели по валютной паре евро-доллар, относительно важных уровней / линий сопротивления:

1) Мы получили закрытие года 2013 белой свечей с более длинным хвостом снизу.

Закрытие года по EURUSD

2) Закрытие месяца декабря — так же белая свеча и более явный приоритет покупок, хотя как видим уже сейчас — откат происходит вниз. Что может быть связано с тем, что на рынке образован треугольник и цена почти подошла к верхней границе этого треугольника, потому откат не исключен. И не следует забывать, что свеча этого месяца переписала и образовала новый максимум года.

3) Закрытие недели черной свечей отбоя + предыдущая свеча недели отбойная вниз (с хвостом сверху), поэтому вполне возможен дальнейший откат вниз.

4) Пятница — так же черная свеча вниз, возмно продолжение движения вниз.

Уровни сопротивления НИЖЕ и ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (6-10 января 2014)

Этот EURUSD недельный прогноз будет пока еще кратким, так как я только вернуля с недельного отпуска и просто физически не успею составить полный прогноз сегодня, потому сегодня доступен только видео прогноз на следующую неделю и шаблон МТ4:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – eurusd_5_01_2014.tpl

Комментарии (52) на "EURUSD прогноз (6-10 января 2014)"
  1. Геннадий:

    спасибо

  2. Дмитрий:

    добрый вечер, Алексей! как вы считаете, переписанный максимум 2013г связан с новостью о договоренности по бюджету США? наткнулся еще на очень интересное мнение, что 2014 год — медвежий (eur/usd), согласны ли вы с этим утверждением? начался кстати как раз движением вниз.

  3. Александр:

    Алексей, желаю удачного торгового года!

  4. Дмитрий Б.:

    Спасибо, Алексей.

  5. Дмитрий Б.:

    Алексей, вопрос по сиреневому каналу. Верхняя его линия в шаблоне построена по максимуму 27 декабря и вторая точка свеча на 15 часов 31 декабря. Как правильно будет, оставить его как в шаблоне, или все же перестроить по самой последней свече 31 декабря? Если оставлять как в шаблоне, то почему?

  6. Женя:

    Алексей, спасибо

  7. Алексей Лобода:

    Дмитрий Б., более правильно все-таки построить по 17 часовой свече, так как она максимальна для этого канала ит 15-ти часовая находится уже в этом канале

  8. Алексей Лобода:

    Дмитрий, по бюджету ничего не скажу. Перепись максимума или минимума года обычно всегда дает откат в обратную сторону + закрытие получили отбоем от важных уровней, в том числе 61,8 всего нисходящего + слегка не дошла цена до зеленой линии тренда, а она лично для меня является линией разделения на приоритеты покупок и продаж…

    По поводу медвежьего рынка за год — трудно судить, цена в долгосрочном треугольнике находится и пока его границы не пробиты — это все еще флет и цена может как вверх пойти, так и вниз. Ну а в общем, я позиции год не держу, потому по большому счету все-равно куда цена пойдет, главное чтоб она двигалась

  9. bonya:

    Алексей, спасибо за прогноз. Удачи всем в этом году.

  10. сергей:

    Алексей,как удалить безвозратно окна графиков?т.е. я открыл неск. окон по евро долл. щас уже не нужны они мне, правой кнопкой мыши и закрыть, но потом терминал вообще закрываю и вновь открываю, то они снова появляются

  11. Владимир:

    Здравствуйте! Извините, что не по теме!
    Интересует такой вопрос, торгую с Alpari, такая неприятность! Стоял ордер на покупку, золото, с стопом в 30п, и вылетел ГЕП протащило на 250пп и закрыло почти на кончике. Скажите есть смысл оформлять притенению? Может кто был в такой ситуации или слышал. Что посоветуете?

  12. Алексей Лобода:

    сергей, я просто их закрываю и все… Я не знаю почему они у вас снова появляются

  13. Алексей Лобода:

    Владимир, вообще это нормально когда открывают или закрывают сделки по цене открытия гэпа, потому задать вопрос конечно можете почему было такое закрытие, но я думаю ответ будет именно такой. В общем в регаменте это все оговорено…

  14. Владимир:

    Алексей Лобода,
    Извините, я наверно не так выразился. Был не ГЕП, а резкое движение! 3-4 минутных свечи. Без разрывов! В средине торгового дня. Ордер на бай, открылся где и стоял а сл как и не заметило…
    Идет речь о сегодняшнем движении в 17:15
    Открыло покупку:1239.50, СЛ:1236.41. А закрыто было на 1215.72
    Вот интересуюсь может есть что в регламенте на такой счет…

  15. Ruslan:

    Сергей, попробуйте зайти в МТ4 в меню «файл» — «профили». Удаляйте свои графики, а потом сохраните этот вид в профиль под каким-нибудь именем. Должно получиться.

  16. Дмитрий Б.:

    Алексей, интересная получается ситуация с построением сиреневого канала. На терминале МТ4 у Альпари, 31.12.13 заканчивается свечой в 18.00-19.00. И максимум канала получилась свеча между 17.00 и 18.00.
    В терминале МТ4 другого брокера, 31.12.13 заканчивается свечой в 19.00-20.00 с максимумом 1,3792.
    Так вот если строить канал по терминалу Альпари, то получается, что цена уже вышла выше верхней линии канала, а у другого брокера она находится снизу этой линии.

    Как быть в такой ситуации?

  17. Алексей Лобода:

    Дмитрий Б., в этом и есть все особенности торговли у разных брокеров в новогодние праздники: у каждого свое время закрытия рынка и открытия и котировки… Не могу сказать точно у какого брокера будут верные котироки. Лучше их усреднить и учитывать 2 линии как 2 большую и рассматривать все что выше верхней и ниже нижней.

  18. Алексей Лобода:

    Владимир, что могу сказать — резкие движения аналогичны новостям и так же при попадении ордеров в такие движения нет гарантии исполнения ордеров, тем более это золото, даже не основная валютная пара.

    Но напишите брокеру, он обязан вам дать объяснение такому исполнению ордеров! Вам хуже от этого точно не будет

  19. Алексей Лобода:

    Прежде всего хочу поздравить всех Православных Христиан с Рождеством Христовым! И всех кто так же празднует этот праздник. Я думаю на этом сайте таких большинство все-таки…

    Ну и конечно уже с завтрашнего дня буду больше внимания уделять рынку и следовательно комментировать ситуацию.

    Несколько комментариев по евро-доллар на сегодня — 7 января 2013:

    1) Пробой минимума вчера-сегодня — вероятно движение вниз
    2) Пробой фиолетового канала вверх и лучше закрытие 4-х часов выше + ретест — вероятно движение вверх — к коричневой

    пока это все…

  20. дмитрий:

    Владимир, у мня тоже закрылось селом золото 1216, право по tp., который стоял в 2раза выше. я конечно не в обиде за это на брокера)) и что хочу сказать, в комментариях брокер поставил отметку tp/gap

  21. Дмитрий Б.:

    Алексей, а на Н4 случаем не ГиП рисуется?

  22. сергей:

    Алексей, когда рынок восстановится после праздников? примерно

  23. ИгорьЯ:

    Алексей, мне кажется вы преждевременно удаляли с графика канал, построенный по минимумам 13.12 в 12.00 и 20.12 в 7.00 и максимуму 18.12 в 21.00. Верхняя граница канала хорошо удерживала цену после НГ. Как вы относитесь к паттерну Голова-плечи на Н4, сформированному 2.01-7.01 — вроде бы было дно коррекции (лучше бы дно тренда, но все же)?

  24. Gorn:

    Здравствуйте. А подскажите на ретесте фиолетового канала — стоп лосс где ставить ?

  25. Дмитрий Б.:

    Алексей, нужен ваш комментарий. Сегодня чисто случайно заметили интересную вещь. На скринах 3 грфика терминала по паре EURUSD (H1).
    1. Alpari — долларовый счет, на котором свеча 16.00-17.00 сделала ретест сиренового канала снизу, после чего цена пробила минимум вчера сегодня и пошла вниз.
    2. Alpari — центовый счет. Там вообще несуразица с этой линией канала она давно пробита по сравнению с Альпари Долларовый счет.
    3. Другой брокер — долларовый счет. — на этом графике свеча 16.00-17.00 сделала ретест верхней линии канала сверху, после чего цена ушла вниз.

    Если такое происходит у Альпари, несоответствие линий на центовом счете и долларовом, то применяя шаблоны стратегии, трейдер неправильно видит картину в целом. По третьему пункту, я вообще молчу, вроде как нужно покупать, а тут идут чистые продажи

  26. Дмитрий Б.:

  27. Дмитрий Б.:

  28. Алексей Лобода:

    Дмитрий Б, комментарии конечно поздние, но прошу понять правильно — вчера было Рождество и около компьютера почти не был…

    ГиП не вижу на H4

  29. Алексей Лобода:

    сергей, я думаю уже можно смело торговать, если будут хорошие сигналы

  30. Алексей Лобода:

    ИгорьЯ, перед тем как удалить каналы и линии просматриваю насколько они могут пригодиться мне в торговле, если они уже отработали и есть более важные построения, то удаляю прошлые, хотя они могут отрабатывать еще и если вы по ним ориентируетесь — пожалуйста оставляйте их…

    ГиП не вижу на H4, в любом случаи она не идеальна, да и вообще не верно сформирована

  31. Алексей Лобода:

    Gorn, комментарий уже не актуален я думаю… Но если смотреть сейчас, то как минимум под минимум 1,3570

  32. Алексей Лобода:

    Дмитрий Б., такие расхождения бывают не всегда, здесь проблема только в открытии рынка 30 числа, оно разное. У Альпари так же разное, потому что разные сервера у центового и обычного счета.

    В другие дни я думаю все будет нормально. Во всяком случаи никто еще не замечал такой разницы…

    Сейчас этот канал пройдет и все восстановится. Потому в новогодние праздники и не очень хорошо торговать.

  33. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро на сегодня:

    1) День закрыт неопределенностью
    2) По большому счету, то что сейчас происходит, пока похоже на коррекцию на движение вниз с максимумом 1,3892

    Потому будет правильно рассматривать продажи при формировании сигналов, а сигналы следующие:

    1) Возможно формирование коррекции по типу АВС на все движение и продажи от верхней границы канала этой коррекции + возможно это будет и 38,2 от движения вниз с максимумом 1,3892

    2) Если цена вверх не идет, а пробивает фиолетовую линию снова вниз + линию по минимуму всего этого движения + сегодня, то продажи как минимум до переписи минимума и даже черной. Но здесь не очень выгоден вход, так как профит малый, а стоп большой.

    Покупки:

    1) пробой линии тренда по максимуму 31/12 и сегодня + ретест — цель — канал АВС или даже коричневая

    Вот пока все что вижу, идеальных сигналов пока нет, но они возможны.

  34. Дмитрий Б.:

    Алексей, спасибо за комментарий. Я уже разобрался. На центовом счете сбились котировки, после подключения терминала к другому серверу, получилось обновить котировки и все стало на свои места.
    По поводу другого брокера, у него 10 «лишних» свечей, по сравнению с Альпари. следовательно график более растянут, из-за чего произошло смещение линий канала, ну и сооьветственно все прежние линии за предшествующий период тоже смещены.
    «Лишние» свечи я пока удалил, буду наблюдать.

  35. Nagali:

    Добрый день! Поздравляю всех с Новым 2014годом, с Рождеством и с наступающим «старым новым годом» (мы его тоже не забываем))). Удачи в трейдинге.
    По теме — Дмитрий Б. я делаю наоборот , «лишние свечи» учитываю, гэпы и отсутствие свечей в наших ДЦ не имеют ничего общего с общим рыночным потоком при переходе из года в год. В торговле использую свечной анализ, и неверное закрытие/открытие месяца, недели и т.д. из-за праздников в наших ДЦ даст ложную картину, в том числе и по фибо-уровням на крупных ТФ. Через неделю все утрясется для дневной торговли.

  36. Алексей Лобода:

    И так, цена отбилась от черной: дивергенция на H4 по евро-доллар + важная линия тренда (3-е касание)

    следовательно:

    пробой линии тренда по максимумам вчерашнего дня + ретест — возможно дальнейшее движение вверх — как минимум к линии тренда по минимумам 6-7 январа. Пробой этой линии вверх и желательно на h4 + ретест сверху — продолжение движения вверх.

    Отбой от линии тренда по максимумам вчерашнего дня — возможно продолжение движения вниз. Если происходит пробой черной вниз + ретест желательно на H4-D1 — это сигнал для дальнейшего падения по прогнозу

  37. serg:

    Алексей, подскажите правильно ли я построил канал по максимумам 2янв. 18.00, 7янв.15.00 и минимуму 6янв. 8.00. Как раз на третьем подходе к черной был четвертый подход к линии канала.

  38. Raymond:

    Здравствуйте Алексей, видимо еще и вв есть в сторону роста, не такли? Дивергенция на D1не мешеат быкам?

  39. Владислав:

    Здравствуйте Алексей! Действительна ли волна вульфа на данном графике?

  40. Алексей Лобода:

    serg, канал вами построен верно!

  41. Алексей Лобода:

    Raymond, волна Вульфа так же присутвует. На d1 не вижу дивергенции

  42. Алексей Лобода:

    Владислав, пока еще волна не сформирована полностью, но она возможна

  43. Алексей Лобода:

    Все-таки получили отбой от линии тренда по минимумам 6-7 числа этого месяца, как и писал утром и цена дошла до черной, потому ждем как закроется день относительно линии!

    Кто продавал, можно частично зафиксировать прибыль и сделку перенести уже в бу, а дальше ждем…

  44. Дмитрий Б.:

    ВЛАДИМИР, который «попал» на ГЭП по золоту.

    Вот читал про торговые условия альпари, случайно наткнулся на понятие ШПИЛЬКА. Примерно тоже самое было на золоте на 17 часовой свече. Может получится отстоять(если еще не отстояли)

    http://www.alpari.ru/ru/faq/trading_terms/spike/

    если альпари примет свечу за ШПИЛЬКУ..там написано, что котировки нерыночные, ордера на реальных счетах при таких условиях не исполняются, а если исполнились — аннулируются.,

  45. Egor:

    Алексей, можно ли рассмотреть на Н1 бриллиант? Кривенький конечно….
    Спасибо.

  46. Алексей Лобода:

    Egor, честно говоря бриллиант не вижу…

  47. Алексей Лобода:

    Пара комментариев по евро-доллар на сегодня:

    1) прежде всего хочу сообщить, что вышли 2 долгосрочных прогноза по евро и фунту на сайте «Путь финансиста»:

    http://fin-w.ru/forex-forecast-month/eurusd/eurusd-january-2014.html

    и

    http://fin-w.ru/forex-forecast-month/gbpusd/prognoz-po-gbpusd-na-yanvar-2014.html

    Доступны шаблоны МТ4 + видео + подробное описание с выделением ключевых уровней и важных сопротивлений/поддержки для цены.

    2) День закрыт отбоем от черной — остановку получили, возможен и дальнейший отбой или как минимум коррекция на все движение вниз

    3) Волна Вульфа практически отработала, о ней говорили вчера и был рисунок ее же. Цель по ТП (кто торгует) — линия тренда от которой вчера произошел отбой вниз — по минимумам 6-7 января (приблизительно).

    4) Продажи предлагаю только после пробоя черной + ретест
    Или по минимумам вчера — сегодня, если образуется отбой вверх или какой-то минимум.

    Возможен и от линии по минимумумам 6-7, но я пока не уверен…

    Если происходит пробой этой линии вверх + канала: минимумы 6-8-9 и максимум 7 января + ретест — покупки!

    пока все…

  48. Дмитрий spb:

    Алексей, добрый день.
    В данной ситуации перед выходом новости по рынку труда стоит ли ставить лимитные ордера и на какие уровни?

  49. Алексей Лобода:

    Дмитрий spb, в принципе я описал утром важные уровни, при желании можно на них ставить ордера, но я лично рассматриваю только вариант продаж пока после пробоя черной и закрытии ниже часа, а лучше четырех. Но это уже никак не лимит

  50. Дмитрий spb:

    Спасибо ,Алексей, в принципе я тоже так думал.

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU