EURUSD прогноз (9-13 декабря 2013)



Scalping_200x200-2

EURUSD форекс прогноз на 9-13 декабря 2013, основанный на правилах графического анализа форекс (линиях тренда, каналах, Фибоначчи и других сигналах графических построений)

Анализируем закрытие недели по паре евро-доллар:

1) Закрытие недели — уверенная белая свеча, причем закрытая первый раз выше нижней линии голубого канала (цена вернулась в этот канал) + уровня 61,8% с максимумом 1,3828.

2) День пятницы закрыт белой свечей с ретестом нижней линии этого же голубого канала (покупки подтвердились).

3) Цена подходит к верхней границе фонового светло-коричневого канала, потому возможен отбой как минимум временный.

Исходя из выше описанного, делаем вывод, что приоритет покупок конечно же присутствует, но продажи так же возможны. Потому как всегда, находим уровни и  линии, относительно которых можно рассматривать варианты отбоев и следовательно варианты сделок, причем в 2 стороны.

Рекомендую к прогнозу >>> Брокера форекс с МТ4 <<<

Уровни сопротивления, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз (9-13 декабря 2013)

1) Нижняя линия зеленого канала восходящего.  При 3-м подходе возможен отбой вверх, при пробое вниз + на ретесте снизу — продажи.

2) Коричневая линия тренда — возможен отбой при подходе сверху, но если происходит пробой вниз + ретест — рассматриваем продажи до голубой.

3) Голубая линия канала — интересует однозначно закрытие дня и лучше даже недели.

4) Фиолетовая линия тренда — интересует h4-D1, относительно линии.

5) Нижняя граница светло-коричневого канала — так же интересует закрытие дня! Пробой вниз и ретест — однозначно сигнал к продажам.

6) Черная линия тренда — аналогично.

7) Темно-синяя линия тренда.

8 ) Темно-розовая линия тренда долгосрочная.

Варианты уровней сопротивления, расположенных ВЫШЕ цены закрытия недели:

EURUSD прогноз недельный

1) Верхняя граница коричневого канала + возможно это будет черная, если будет резкий рывок вверх и отбой в понедельник на открытии рынка. Однозначно на часе есть дивергенция MACD, которая пока в силе и она может быть дополнительным сигналом для отбоя вниз.

Пробой же зеленой вниз + ретест ее и светло-коричневого канала снизу — сигнал для продаж или как минимум временного отбоя.

Пробой вверх канала + закрытие дня выше + ретест — сигнал к покупкам дальнейшим.

2) Черная линия тренда — частично описал в пункте выше, но все же и отдельно она может дать отбой вниз, например к ретесту светло-коричневого фонового канала. Пробой линии вверх и ретест — сигнал для продолжения покупок.

3) Оранжевая линия тренда — достатчоно важна (!) потому интересует закрытие дня относительно нее, а возможно даже и недели. Однозначно при подходе снизу — это 3-й подход потому возможен отбой, как минимум временный. Но если происходит пробой вверх + ретест — это сигнал к покупкам.

4) Скопление 61,8% с максимумом 1,4942 (подход к которому уже был) + коричневая линия канал (3-й подход)  + перепись предыдущего максимума, относительно готорого происходил отбой вниз — однозначно остановка или отбой может быть. поэтому интересует закрытие так же дня и недели.

Пробой вверх + закрытие дня как минимум выше — сигнал к покупкам (особенно если будет ретест сверху).

5) Темно-розовая линия канала.

Далее не рассматриваю уровни, так как они уже рассматривались в прошлых прогнозах и долгосрочном прогнозе (ссылка на него в конце статьи)!

Видео прогноз по EURUSD на 9-13 декабря 2013:

Скачать шаблон для MetaTrader 4 по EURUSD – 8_12_2013_eurusd.tpl

Скачать шаблон МТ4 ДОЛГОСРОЧНЫЙ по EURUSD — на сайте журнала “Путь Финансиста”

Комментарии (89) на "EURUSD прогноз (9-13 декабря 2013)"
  1. Алексей Лобода:

    Анализ движения цены за прошлую неделю:

    + шаблон МТ4 — 8_12_2013_eurusd_analiz.tpl

  2. Андрей:

    Объясните плз что есть коричневая линия тренда построенная по максимумам? Тренд вверх — строим по минимумам, вниз — по макс.

  3. Muslim:

    Алексей, должен признать, видео обзор получился как никогда раньше понятный, даже новичку будет понятно, спасибо….. и удачной всем торговли на этой недели,,,

  4. Дмитрий:

    По состоянию на 22.30 наблюдался ГЭП вверх, с максимумом 1.3727. Интересно что будет к открытию рынка!

  5. Алексей Лобода:

    Андрей, ничего не значит, только что это теперь поддержка для цены, а вообще это была линия Волны Вульфа 1-3-5

  6. Андрей Т:

    Алексей, Волна Вульфа на h4 уже не актуальна. Так?

  7. vova:

    Спасибо за прогноз!

  8. Алексей Лобода:

    Андрей Т, конечно цена находится еще в свит-зоне, но то что она вернулась в эту зону — уже не очень хорошо для отработки волны. Если цена уйдет выше нее, то ВВ лучше не рассматривать уже. Но если цена вернется ниже 1-3-5, посмотрим насколько она будет актуальна на этот момент

  9. Natalia:

    Алексей, спасибо за прогноз и разрешите задать один вопрос касательно Вашей торговли. Вы упоминали на прошлой неделе, что держите открытый buy от голубой. Вы планируете закрывать его на границе фонового коричневого канала или только частично? Если да, то как технически это сделать? Цена очень близко к границе канала и его касание и отбой может случиться ночью. Если ставить тейк-профит то по какой цене? Или в таких случаях используется трелинг-стоп? Прошу прощения за возможно глупый вопрос, просто я в такой же ситуации и недоумеваю как поступить с закрытием этой сделки.

  10. Алексей Лобода:

    Natalia, да, зафиксировал часть прибыли уже утром. Вот ссылка: Безубыток, Частичное закрытие сделки в MetaTrader 4

  11. Maks:

    Алексей, спасибо за прогноз.

  12. Dmitriy:

    Алексей, спасибо за Ваши еженедельные труды!
    Вопрос: Стоит ли ориентироваться на отбой от голубого канала + уровень 38,2 (1,36489) или всё же лучше будет ориентироваться к возврату цены на более старший уровень 61,8 (36269)? Какой фибо более можно считать важным?

  13. Алексей Лобода:

    Dmitriy, прежде всег офибо нужно растянуть по сегодняшнему максимуму.
    Если цена подойдет к голубому каналу, то уже не уверен что продолжится движение вверх. То есть рассматриваю покупки как минимум от коричневой или зеленого канала. Пробой голубой вниз — возможны продажи

  14. Дмитрий spb:

    Алексей, спасибо за очередной прогноз!
    На ретесте пунктирной (плюс отбой от зеленой) не планируете доливаться к покупкам?

  15. Александр:

    Спасибо за прогноз!

  16. Dmitriy:

    Алексей, добрый день!
    На часовом графике 5-6 декабря сформировалась дивергенция. Является ли это сигналом, что цена пойдёт вниз? Какие ждать дополнительные сигналы на разворот или лучше уже настраиваться на продажи?

  17. Muslim:

    Алексей, как думаете, можно добавиться к покупкам от зеленой,, плюс там 38.2 по фибо если расстянуть от минимума пятницы??

  18. Egor:

    Алексей, сиреневый восходящий пунктирный фибо построен по минимуму 5.12. Но более выраженный минимум был 3.12. Может стоит его так перестроить?
    Спасибо!

  19. Алексей Лобода:

    Дмитрий spb, не уверен что ретест коричневой пунктирной будет в пределах зеленой, потому если сначала цена выйдет из зеленого канала, то о добавках пока речи не идет

  20. Алексей Лобода:

    Muslim, если цена сейчас перепишет максимум сегодняшнего дня, то добавляться не вижу смысла, так как возможен разворот, в случаи падения к зеленой

  21. Алексей Лобода:

    Egor, в таком случаи можно строить 2 фибо по 2-м минимумам и получим зоны сопротивления Фибоначчи, в их области и стоит ждать отбои. Построил по последнему, так как он явно выраженный и резкий

  22. Алексей Лобода:

    Dmitriy, я говорил в видео прогнозе об этой дивергенции и о сигналах (в том числе в прогнозе на сайте). Это доп сигнал, говорящий, что возможен отбой, остальные сигналы описаны на сайте, не хочется повторяться

  23. Костя:

    Алексей добрый день.свеча пробила светло коричневый канал но свеча не закрылась.после закрытия свечи на H1 можно уже ожидать покупки?

  24. Олег Новиков:

    Алексей, спасибо за прогноз, подсказки, помогаете открывать и закрывать сделки, помогаете работать и зарабатывать на форекс.

  25. Алексей Лобода:

    Костя, в данный момент наоборот возможны продажи, 2-я дивергенция на часе, ретесты черной + коричневого канала + отбой от них и закрытие часа ниже

  26. Muslim:

    Более безопасным будет продажа от зеленой при ретесте снизу?

  27. алексей:

    алексей;
    сейчас лучше всего продавать от пробоя и ретеста зелёного канала на пример к первой цели светлокоричнева.

  28. Алексей Лобода:

    Muslim, так и есть + коричневый канал, если будет — тоже в прогнозе говорил об этом или видео…

  29. Алексей Лобода:

    алексей, ну каждый сам решает как продавать и когда, хотите больше риска — сейчас (сигналы есть, но не уверенные), хотите более безопасный вход — после закрытия h4 свечи отбоем и лучше разворотной комбинации, а лучше и после пробоя зеленой и ретеста

  30. Muslim:

    Автор: Алексей Лобода
    Комментарий:
    алексей, ну каждый сам решает как продавать и когда, хотите больше риска — сейчас (сигналы есть, но не уверенные), хотите более безопасный вход — после закрытия h4 свечи отбоем и лучше разворотной комбинации, а лучше и после пробоя зеленой и ретеста/////
    Алексей,, а как входить в сделку после закрытия свечи отбоем или разворотной комбинацией?? просто не использовал этот метод торговли,,,

  31. Алексей Лобода:

    Muslim, разворотная комбинация — это отбой + ретест или паттерн разворота

  32. Natalia:

    Алексей, цена не пробивает но и не отбивается от верхней границы канала — сигнал на покупку? На часе тройная дивергенция — сигнал на продажу? Вы встречали в Вашем опыте подобные «противоречивые» ситуации на рынке. Склдывается впечатление, что кто-то насильно удерживает евро вверху не смотря на тех и фунд. анализ… Или это просто поиск «заговора» там где его нет?))

  33. Андрей Т:

    Вы хотели сказать «пробой + ретест»?

  34. Алексей Лобода:

    Natalia, я не думаю что это заговор и тп, цена не падает, значит ждем! А ждать нужно сигнала — закрытие h4 ниже коричневого канала (для продаж)

    Для покупок — лучше даже D1 выше коричневой

  35. Алексей Лобода:

    Андрей Т, пробой + ретест

  36. Alex:

    Алексей,возможно такое, что eur/jpy «тянет» вверх eur/usd ? С уважением.

  37. артем тамбовский:

    Добрый день Алексей.. Закрадывается мысль что дивергенция будет сломана.Скоро новости по Федерально резервной сиистеме сша (правда они мало значимы) Но раз в год и не заряженное ружье стреляет.Мое мнение такое ..Не просто так цена на прошлой недели так металась туда сюда. Уровень 61.8 пробит не для того чтобы в низ топать сильно (не большей откат согласен) Нужно ждать разрядки MACD ниже нулевого уровня будет сигнал покупать.

  38. Костя:

    Алексей добрый вечер.я поставил ордер на продажу,я походу поспешил?

  39. Алексей Лобода:

    Костя, я не знаю какой ордер вы поставили и на что основывались, но ранее я описал по каким сигналам лучше продавать

  40. Алексей Лобода:

    Alex, возможно и евро-йена, валюты связаны, потому все может быть

  41. Женя:

    Алексей, спасибо.

  42. Евгений:

    Алексей, спасибо за Вашу работу, и ещё хочется пожелать мира и стабильности всей Украине. И всем нам попутного тренда !!!

  43. Алексей Лобода:

    Комментарии по евро-доллар на 10 декабря 2013:

    Так мы и не получили закрытия h4 и дневной свечи ниже коричневой и желательно зеленой, следовательно хороших сигналов для продаж не получили. День мало того закрыт выше коричневого канала белой свечей.

    Ночью цена подошла к зеленой линии и отбилась от нее, пробив черную.

    Ближайшая серьезная цель — оранжевая!

    На этот момент происходит пробой зеленой, потому возможно движение к фоновому коричневому каналу. Если цена дойдет до него ранее чем к оранжевой, то можно пробывать заключать сделки на покупку — цель та же.

    На оранжевой интересует закрытие дня!

  44. Александр:

    Алексей, спасибо за прогноз.

  45. Egor:

    На часе коррекция по типу АВС формируется. Похоже еще сигнальчик на покупку от фонового коричневого добавляется…

  46. Muslim:

    Еще одна дивергенция на часе,, уже целых три подряд,,, Алексей, а вам не кажется что отбой вниз готовится??

  47. Алексей Лобода:

    Muslim, возможно, но лучше дождаться закрытия дня, чтоб понять какой приоритет относительно оранжевой

  48. RUS:

    Такое ощущение что цена хочет дойти до 1,3820 и развернутся в низ….

  49. Алексей Лобода:

    На этот момент день закрыт хоть и белой свечей, но все-таки с хвостом от оранжевой, на H4 — отбой, дивергенция отрабатывает все-таки на часе.

    На этот момент есть сигналы — от оранжевой можно рассматривать варианты отбоя к коричневому каналу, а дальше — как получится!

    От коричневой возможен отбой вверх, но если цена внутрь канала не уходит, если уйдет и закрытие часа и 4-х получим внутри — рассматриваем продолжение продаж.

    Если же происходит пробой оранжевой вверх, хотя бы H4 или дня — рассматриваем покупки!

    Пока это все сигналы… Возможно до обеда сегодня не смогу комментировать ситуацию, но во всяком случаи пока все что вижу — описал

Страница 1 из 212»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU