EURusd — торговые идеи, сигналы (26-30 октября 2015)



s4y-contest-ru

EURusd — торговые идеи + сигналы на следующую неделю: 26-30 октября 2015

Автор обзора — трейдер Юрий Удубков, торгует по индикаторной стратегии форекс и использует комплексный анализ рынка.

Отчет о торговле по сигналам автора за прошлую неделю 19-23/10/2015:

Прошедшая неделя не дала возможности торговать против доллара — все позиции кроме одной (робот переводит их в БУ+5 пунктов по достижении 50 пунктов от цены открытия) были закрыты по БУ-СТОП:

отчет по торговле автора прогноза за прошлую неделю

Далее публикую обзор со слов автора на текущую неделю:

Прошедшая неделя не подтвердила прогноз по восходящей динамике пары.

1) На информационном уровне все произошло как обычно — вербальная интервенция ЕЦБ устами его председателя и пара полетела в низ в общем-то без всяких на то экономических причин не считая того что не нужна в период восстановления сильная валюта — не для этого деньги печатают. 

Реакция на новости (положительная статистика по Германии и еврозоне в целом в пятницу) не вызвала никакой реакции — тема продажи евро у всех на повестке дня.

2) Технически — динамика средних цен не та что была год назад — когда начался среднесрочный тренд по паре и обвального падения уже быть не может. 

3) По торговле — на месячном графике на этой неделе закрывается свеча и уровень ее закрытия определит как минимум настроение рынка в среднесрочной перспективе.  Будет ли пробит уровень который уже полгода сдерживает пару? (1.0982) Поведение цены на этом уровне для меня показатель. Если увижу сет-ап на ЛОНГ — буду покупать со СТОП-приказом. Без него уже риск не позволяет. Если-же уровень будет пробит с подтверждением — буду продавать опять же со СТОПом. 

EURusd — торговые идеи, сигналы (26-30 октября 2015)

По недельному масштабу — технически можем получить 1.0807 но до него большое скопление уровней поддержки разной силы.

Интервалы H1-M15-D1

Первым драйвером по новостям на который буду смотреть — статистика по безработице в четверг.

Основные же события рынок ждут на следующей неделе — теперь мяч на стороне ФРС.

Новости на 26-30 октября 2015

На этом пока все, следите за комментариями, задавайте вопросы!

Комментарии (15) на "EURusd — торговые идеи, сигналы (26-30 октября 2015)"
  1. Juriy:

    Последний вопрос прошлой недели — перенес в текущую(касательно портфеля заказов и позиций ОАНДА)

    Igor: Эту информацию использую для оценки настроений «толпы» — куда смотрит «коллективный разум». Смысл диаграммы — суммарное соотношение позиций ЛОНГ и ШОРТ во всем диапазоне цены на каждый инструмент.

  2. Igor:

    Juriy, спасибо.

  3. Igor:

    Juriy, если смотреть по портфелю открытых позиций от OANDA, то видно, что много позиций на покупку сейчас в убытке, сидят в просадке, правая колонка второго графика, и по объему их больше чем открытых позиций на продажу в прибыли по отношению к текущей цене , левая колонка того же графика.Я б на месте крупных игроков дожал лонгистов,(опустил цену еще ниже) а потом взялся за шортистов(поход на север).На первом графике можно увидеть сосредоточение стоп-приказов и тех и тех.

  4. Juriy:

    Igor:

    Именно так — торговых стратегий много

  5. Juriy:

    Не совсем адекватная реакция на новости подтверждает самое простое торговое решение — продажа евро откуда попало.

    Дивергенция была — конвергенция есть — пока ничего не делаю.

    На завтра есть сильная информация — заказы и доверие потребителей.
    Жду ее.

  6. Juriy:

    Для сохранения динамики Драги должен выступать пару раз в неделю

  7. Nagali:

    Всем доброго дня! Пять копеек от стратегии Элдера 🙂 дожимать евро вниз необязательно, на закрытии этой недели произошел разворот по стратегии «три экрана» — вниз по евро и вверх по паре дол/йена. Стратегия станет рабочей для шортов по евро после коррекции на среднем ТФ — D1, жду коррекцию на дневном для евро вверх и для дол/йены вниз. Кстати — фунта это не касается.
    Всем удачи.

  8. Juriy:

    Вернулись к уровню 1.1080 — теперь — сопротивлению

  9. Juriy:

    Завтра тихий и безобидный день — оглашение протоколов двухдневного (сегодня — день первый) заседания комитета по открытым рынкам ФРС США

    А вдруг пару — тройку фигур пройдем

  10. Juriy:

    На чем-то пара должна оказаться на 20-й фигуре (очень интересно что это будет)

    Технический дефолт подходит

    Переговоры между представителями Белого Дома США и спикером нижней палаты парламента Джоном Бейнером относительно достижения двухлетнего соглашения по бюджету, которое позволит повысить потолок государственного долга, накаляются. Об этом сообщили осведомленные источники.Республиканцы не могут договориться о способе повышения лимита долга, тогда как это решение должно быть принято до 3 ноября, когда Министерство финансов США исчерпает чрезвычайные меры по управлению денежными операциями, которые осуществляются с марта этого года.
    Переговоры приостановились две недели назад из-за разногласий относительно того, из каких источников возможно финансирование любых отступлений от секвестра, который остается самым большим камнем преткновения в дискуссиях. Лидеры Конгресса на настоящий момент сосредоточили свое внимание на решении лишь первой проблемы по лимиту госдолга.
    ——
    На прошлой неделе среди республиканцев появились сомнения относительно того, смогут ли они гарантировать допустимый минимум в 30 голосов для того, чтобы присоединиться к демократам и принять “чистый” законопроект по лимиту госдолга, где не содержится изменений, которые вряд ли получат одобрение сената. Республиканцы контролируют 54 места, а для преодоления процедурных барьеров необходимо 60 голосов.
    Своевременное решение двух вопросов облегчит задачу республиканцу Поулу Райану, который, вероятно, станет следующим спикером Палаты представителей Конгресса США по итогам выборов в четверг.
    Палата представителей в понедельник вечером также должна рассмотреть вопрос урегулирования деятельности Export-Import Bank, который был закрыт в июле в результате оппозиции со стороны консерваторов.

  11. Juriy:

    Интересная картинка

  12. Juriy:

    Великий и ужастный FOMC позади — писатели говорят что исключен важный абзац и теперь ставки повысят и медведи опять заживут счастливой жизнью.

    Но нет у меня для этого технического подтверждения — все попытки купить пару опять закончились ничем.

    Объем которым входил снова закрыт без развития.

  13. Juriy:

    Пара подошла к основной поддержке — нижний недельный уровень цены достигнут — уровни на 1.14 подтверждены — дивергенции на часовом и четырехчасовом масштабе получены — осталось увидеть событие которое развернет пару вверх.
    До закрытия месяца остались два дня — каких-либо информационных поводов для этого в календаре нет поэтому просто смотрю на поддержки и жду 3-е ноября.

  14. Juriy:

    Пятница — пара вернулась к месячной отметке. Посмотрю на цену закрытия недели и месяца и отработку дивергенций. Все выводы — после этого.

  15. Juriy:

    Закончена еще одна торговая неделя. Наиболее удачной была торговля по канадцу — евро категорически пытаются продать все кому ни лень а зря.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU