Форекс прогноз EURUSD (27 февраля — 2 марта 2012)



Forex4you

Форекс прогноз по EURUSD на следующую торговую неделю: 27 февраля — 2 марта 2012 года, основанный на правилах графических стратегий форекс этого сайта, а так же Аналитический анализ движения цены по валютной паре EURUSD за прошлую торговую неделю

Аналитика EURUSD за прошлую неделю — 20-24 февраля 2012.

Понедельник — 20 февраля

Рынок открылся в понедельник с ГЭПом вверх, который так закрыт и не был за всю неделю, что бывает достаточно редко. Цена пробивает оранжевый канал, происходит его ретест  сверху вниз, после чего цена переписывает максимум дня и немного не дойдя до синей линии восходящего канала, откатывает вниз к границе малого зеленого восходящего канала, где день и закрывается свечей покупки, ниже светло-розовой линии тренда долгосрочной.

Вторник — 21 февраля

Цена пробивает пунктирный восходящий красный канал + зеленый канал вниз. Дойдя до уровня 23,6% по Фибоначчи от последнего восходящего движения, с минимумом от 16 февраля 2012 года, получаем отбой вверх, перепись максимума понедельника и отбой вниз от светло-розовой линии тренда долгосрочной. После 3-х ретестов этой же линии тренда, цена опускается снова к уровню 23,6% по Фибоначчи теперь уже с максимумом этого дня. Формируется последняя вершина дня, немного ниже максимума этого дня и в итоге мы получаем модель форекс, напоминающую паттерн «Голова и плечи». День закрыт свечей неопределенности.

Аналитика EURUSD за неделю 20-24 февраля 2012

Среда — 22 февраля

Цена входит в боковое движение, за день диапазон колебания цены составил около 50 пунктов. К концу дня формируется фигура, напоминающая треугольник, Минимумы дня находятся в пределах пунктирного красного канала форекс. День так же закрыт свечей неопределенности белого цвета.

Четверг — 23 февраля

Цена отбившись от нижней границы пунктирного канала, направляется вверх и пробивает красную линию предполагаемого треугольника, затем направляется к противоположной границе пунктирного красного канала и по пути пробивает происходит пробой светло-розового долгосрочного канала. Происходит перепись максимума 9-го февраля. На D1 — дивергенция MACD,  По-этому цена откатывает вниз и происходит ретест пробитой светло-розовой линии тренда долгосрочной сверху-вниз. После закрытия 4-х часовой свечи выше этой линии тренда, становится ясно, что движение вверх быстрее всего продолжится. Цена движется вверх и происходит ретест синей линии канала. День закрыт уверенной свечей покупки.

Пятница — 24 февраля

Цена слишком не откатывает от синей линии тренда, откат максимум происходит к пунктирной красной верхней линии канала, после чего цена пробивает синюю линию канала вверх, затем пробой фиолетового канала вверх. Цена останавливается приблизительно на расширении уровня Фибоначчи 138,2% от движения корректирующего 9-16 февраля. День закрыт свечей покупки.

Неделя закрыта уверенной свечей покупки.

Форекс видео аналитика EURUSD:

Форекс прогноз EURUSD на следующую неделю: 27 февраля — 2 марта 2012 года.

Учитывая, что неделя закрылась уверенной свечей покупки выше долгосрочной светло-розовой линии тренда, пробиты вверх синяя линия канала и фиолетовая линия канала, приоритет для сделок вверх, на мой взгляд, остается как минимум до темно-розовой линии канала и голубой линии канала.

Так же не забывайте, что на следующей неделе будет закрытие месяца — февраля и вполне возможен отбой вниз в виде коррекции от важных уровней сопротивления для цены.

Сделки на ПОКУПКУ:

1) Ретест сиреневой линии тренда сверху-вниз + уровень 38,2% от пятничного движения вверх. Стоп-лосс — под синюю линию тренда. Профит — перепись максимума прошлой недели, затем темно-розовая линия тренда + верхняя линия фонового голубого канала.

2) Ретест светло-розовой линии тренда. Стоп-лосс под линию тренда + важный уровень Фибоначчи от всего восходящего движения. Профит — серая линия тренда, сиреневая и так далее по пункту (1).

3) Покупка при подходе к серой линии тренда, стоп-лосс — под нее же + важный уровень Фибоначчи от восходящего движения. Профит — сиреневая линия тренда и далее по пункту (1).

4) Нижняя граница фонового голубого канала + по возможности важный уровень Фибоначчи, стоп-лосс под следующий уровень Фибоначчи. Профит — ретест светло-розовой линии тренда долгосрочной снизу-вверх.

5) При пробое темно розовой линии тренда вверх, возможны покупки при ее ретесте сверху-вниз, цель — долгосрочная голубая линия тренда, ну и фиолетовая, а затем зеленая, хотя я думаю цена так резко не пробъет эту трендовую линию.

Дальше я думаю цена на этой неделе врядли уйдет, но даже если и опустится, то возможны отбои вверх от важных линий тренда, обозначенных на шаблоне, скрине и в форекс видео прогнозе.

Форекс прогноз EURUSD на неделю 27 февраля - 2 марта 2012

Сделки на ПРОДАЖУ:

1) От темно-розовой линии тренда долгосрочной и хорошо если ретест этого уровня произойдет в понедельник, тогда еще и совпадет в этой же точке верхняя граница фонового голубого канала + уровень 161,8% от корректирующего движения 9-16 февраля 2012 года. Стоп-лосс конечно великоват — выше голубой линии долгосрочного канала. Профит — фиолетовая линия канала, пробитая в пятницу вверх, серая линия тренда, долгосрочная светло-розовая линия тренда, нижняя граница фонового канала голубого цвета, черная линия тренда, зеленая линия тренда, красная.

2) Верхняя граница голубого канала, стоп-лосс — выше фиолетовой линии тренда долгосрочной. Тейк-профит — темно-розовая трендовая линия тренда и если произойдет ее пробой вниз и закрытие дневной свечи, то дальше профит по пункту (1) для продаж.

3) Если цена закрывается ниже фиолетовой краткосрочной линии тренда и по возможности происходит ее ретест, то продаем с ближайшей целью серая линия тренда (если цена не находится уже ниже нее), светло-розовая линия тренда долгосрочная и дальше по пункту (1). Стоп-лосс — выше темно-розовой линии тренда,

4) Закрытие дня или хотя бы H4 свечи ниже светло-розовой линии тренда — продаем и хорошо если еще и произошел ретест этой же линии тренда. Цели по профиту — голубая линия тренда нижняя и дальше по пункту (1). Стоп-лосс выше самой линии тренда + уровня Фибоначчи от последнего нисходящего движения вниз.

5) Пробой и закрытие дневной свечи ниже фонового голубого канала и по возможности его ретест — продаем с целью сиреневая линия тренда предположительно расширяющейся формации, черная линия тренда и так далее, согласно пункта (1) для продаж.

6) Так же можем рассматривать варианты продаж или добавления к торговым позициям от следующих линий тренда:

сиреневая

черная

зеленая

Цели — следующая по ходу движения линия тренда, стоп-лосс — за следующую линию тренда.

Вот в принципе и весь форекс прогноз по EURUSD на следующую неделю и все сигналы форекс для сделок на продажу и покупку. Дополнительные точки входа ищите по ходу движения цены на рынке и по мере формирования важных экстремумов.

Форекс видео прогноз по EURUSD на следующую неделю:

Видеокурс "Безопасный форекс"

  • скачать шаблон для MetaTrader 4 к этому форекс прогнозу по EURUSD — 26_02_2012_eurusd.tpl

Для установки шаблона МТ4, вам нужно его предварительно разархивировать! Если сбиваются линии тренда, каналов форекс в понедельник — подправляйте их самостоятельно, согласно изображения в этом форекс прогнозе и форекс видео прогноза!!!

Комментарии (134) на "Форекс прогноз EURUSD (27 февраля — 2 марта 2012)"
  1. Юрий:

    Алексей, хотел спросить как вы смотрите на продажу 1.3440 (в пятницу меня зацепило) но учитваая, что H1 и H4, да и D1 получается тоже закрылись выше, то логично что я переставил сделку в ноль..как вы считаете имеет ли смысл ее подержать?

  2. admin - Алексей Лобода:

    Юрий, честно говоря не пойму как вы переставили сделку в ноль от 1.3440, так как цена сейчас выше находится и если вы продавали, то сделка должна быть в убытке…
    Но в любом случаи считаю что продажи от этого уровня лучше кзарывать при ретесте фиолетовой линии тренда сверзу-вниз, если он будет. А если цена пойдет ниже, то лучше повторно входить в рынок при ретесте той же линии тренда снизу-вверх!
    Если планируете держать сделку, то стоп-лосс однозначно выше темно-розовой линии тренда

  3. Юрий:

    Алексей, нет, она у меня в минусе была конечно, просто я перед закрытием рынка поставил тейк 1.3440 те в безубыток или в данном случае надо говорить в ноль вроде бы..вот в чем суть…спасибо за совет в любом случае!! кстати посмотрел котировки, там цена щаз 1.3434….так что поидее меня должно было закрыть в ноль)

  4. Рад:

    Алексей, огромное спасибо за ваши прогнозы и отдельно за шаблон. Надеюсь и в дальнейшем Вы будете радовать таким высоким уровнем работ. Успехов Вам.

  5. Наталья:

    Скажите, пожалуйста, можно ли считать, что цена отбилась от фиолетовой линии?

  6. НЛО:

    А вот вам и 1,3430 (уж очень сильный уровень), заработать не получилось на отскоке, но ноль тоже нормально. Пробило и не поморщилось, но от этого уровня цена так просто не уходит, потопчится точно! Буду покупать от этого уровня!

  7. НЛО:

    следующая цель 1,3530 примерно (примерно — потому что по линии сопротивления), фиксируюсь, продаём , если пробивает — покупаю! Ну а потом сладко- сладко, если пробьёт то не загорами и 1,4280, буду стоять до последнего!!! Говорят что америкосы баксы хотят немного напечатать, а как начнут так и в верх полетим.

  8. владимир:

    Вроде бы цена готовиться к снижению сегодня

  9. alexrustrend:

    Алексей большое спасибо за аналитику !!! сам недавно считал что линии тренда это вобще не нужная вещь и если честно даже презирал, но просмтотрев по истории порой удивляешься как четко цена тестирует эти самые линии! торгую уже месяц и с полной уверенностью могу сказать что каждый трейдер должен использовать в своем арсенале «линии тренда» это незаменимый инструмент!
    Алексей, а вы используете вилы Эндрю в торговле?

  10. admin - Алексей Лобода:

    Наталья, конечно, цена закрылась ниже нее, на следующем часе был ее ретест и цена опустилась ниже

  11. admin - Алексей Лобода:

    alexrustrend, я как-раз эти линии тренда и канала использую постоянно в своей торговле и удивляюсь, кто такое пишет что это «ненужная вещь», я думаю все прекрасно видят их действие на рынке, причем на любой валютной паре и интервале.

    Вилы Эндрюса не использую

  12. Nik:

    Алексей, спасибо за прогноз.
    Кто торгует фунт, есть точка покупки 1.5804 ( хорошо, если в районе 21.00 по Москве сработает)

  13. skipalon:

    Я на прошлой неделе на ретесте 1,3290 купил ,25% закрыл на синей линии и потом 25% на сиреневой , сегодня еще добавил немного на ретесте сиреневой и поймал лосика и прошлая закрылась подтянутым стопом.Так вот я думаю купить снова от 1,3290 🙂 ну если цена конечно туда упадёт

  14. TAM008:

    открылся 1.3480 на sell 38.2% от всего нисходящего + 138,2% расширение + линия канала так что жду 1.3185 в конце недели будем там )))

  15. Sla:

    Удалось взять сегодня по EURJPY 2000 пунктов не писал сделку почему и как что бы не сглазить 🙂
    По EURUSD как я и предполагал движение не сильное и ретест 1.34 состоялся свою ставку перевёл в бу. пока торгую на других валютных парах потому что они движутся в отличии от евробакса.

  16. Radu:

    Zdrastvuite Aleksei. Skajite pojaluista kogda vi zahodite v rinok na kakogo libo otboi ot urovnea, vi zahodite s potverjdeniem ili bez potverjdeniem? Esli vi jdiote s potverjdeniem to kakoi price action prismatrivaite?

  17. НЛО:

    Да Nik по фунту точка не плохая, да и фунт сегодня интересней и волотильность на уровне, еврик как подменили, какой то скучный.

  18. admin - Алексей Лобода:

    TAM008, по-моему 38,2% от всего нисходящего с максимумом 4 мая 2011 года — это 1,3505

  19. admin - Алексей Лобода:

    Radu, как минимум стараюсь подтверждением найти для отбоя от важного уровня или ретеста важный уровень Фибоначии

  20. Олег:

    Алексей, разрешите вопрос не по теме. Какой программой записываете видео?

  21. владимир:

    Уважаемые трейдеры как вы думаете пробьем сегодня 35

  22. admin - Алексей Лобода:

    Олег, это программа Camtasia Studio

  23. elixir:

    что то не понятно ситуация вроде как треугольник, и корекция глубокая от последнего восходящего. Может кто то, что то, еще видит, пишите не молчите

  24. Александр Киев:

    Владимир. Я думаю сегодня только протестируем. Это по сути будет первый подход к 38,2 фибо поэтому может быть и откат вниз

  25. Nik:

    Выставил отложенник 1.3805 на продажу (38,2%), также возможен дивер на H4.

  26. Vovan:

    Что то ситуация вялая, цену по углам треугольников гоняет…..У кого какие мысли — вверх или вниз?

  27. Иван:

    Алексей, на Фунте к доллару похоже на фигуру флаг+АВС практиче . Как вы считаете? идеально отработавшей.

  28. Taras:

    Случайно не флаг на евро?

  29. Noyza:

    Доброго времени суток!!! Большое спасибо Алексею за прогноз!!!
    Может ли такое быть?

  30. ars:

    скоро начнется глобальный тренд в низ на 10-12000 п

  31. skipalon:

    Вверх к 1,3630 это вымпел

  32. НЛО:

    Народ, что за паника? Всё по плану! Уровень 1,3430 — это древний исторический уровень, от которого цена всегда отскакивает и топчется, то есть крупные инвесторы тут начинают и заканчивают. Я думаю что на верх, но с выпендрёжем, цена должна немного отойти пунктов на 70-200, а потом сделать ретест, вот в какую сторону отойдёт вот тогда по лимитке и входим в рынок, в принципе, кому интересно посмотрите по истории. А выпендрёж нужен, геп то не закрыт.

    А по фунту «центр струи» — 1,5773, включаем недельный график и всё видно.

  33. admin - Алексей Лобода:

    Noyza, тоже думал о флаге, но уже максимум переписан точки b красной, по-этому как минимум нужно перерисовать канал и если цена вернется снова вниз, то возможен и флаг

  34. Danik:

    Aleksei zdrastvui! ya hotel sprosit umenia depozite 1000$.kak s4itaete obem skolko doljno byt, 4tobi bez riska torgovat

  35. admin - Алексей Лобода:

    Иван, да, по фунту флаг очень хорошо отработал, во всяком случаи уровень 38,2% по Фибоначчи от минимума 23 февраля и цена практически дошла до противоположной линии канала
    Мало того цель по профиту практически достигнута первая

  36. admin - Алексей Лобода:

    Danik, все зависит от величины стоп-лосса и валютной пары, подробнее расчитайте лот согласно правил Мани Менеджмента форекс — здесь все подробно расписано!

  37. Иван:

    Пока что похоже на вымпел, скорее всего пробой вверх произойдет,ждемс.

  38. Noyza:

    А может это всё таки треугольник с ретестом.

  39. mistik:

    мне кажеться будет отбой от голубой долгосрочной, если цена поидет вверх в скором времени на Н4 образуеться дивер и если цена отобьеться то думаю поидем вниз хорошенько! Как вам такое развитие ситуации ?? а Алексею Огромное спасибо за курс действительно начинаеш понимать что происходит на рынке! Я все-таки поставлю лимитник на отбой от голубой !

  40. Nik:

    Интересная ситуация с фунтом. Цена подходит к долгосрочной линии сопротивления 09.11.2007/ 19.08.2011, плюс дивер на дневном графике. Думаю встать на продажу 1.5950-1.5955.
    Трейдеры, что думаете по этому поводу?

  41. admin - Алексей Лобода:

    Nik, растяните Фибоначчи от 19.08.2011 по 13.01.2012 на D1 + каналы форекс постройте по значимым экстремумам и на уровне 1.6086-1.6110 достаточно хороших сигналов на продажу по GBPUSD

  42. Александр Киев:

    Народ, кто знает в котором часу сегодня объявят результаты LTRO?

  43. ion:

    Ув. Алексей,на ТФ Д1 EUR/USD получилось 2 внутренних бара подряд,как думаете это сигнал на коррекцию или нас резко вытолкнут в верх?

  44. Nik:

    Алексей, вопрос такой, если цена вышла из канала (голубые линии), а затем вернулась в него- нужно ли пользоваться им в дальнейшем, или использовать уже только с красными линиями?

  45. Иван:

    Алексей, по фунту (растяните Фибоначчи от 19.08.2011 по 13.01.2012 на D1 + каналы форекс постройте по значимым экстремумам и на уровне 1.6086-1.6110) к уровню 61,8 будет второй подход или даже третий можно сказать. Получается он уже не такой сильный и цена может его легко пробить и пойти дальше. Или я ошибаюсь?

  46. Наталья:

    Открыта сделка на покупку EURUSD. Как вы считаете нужно ли ее закрывать?

  47. Александр:

    Похоже, что на Н1 формируется голова и плечи…

  48. admin - Алексей Лобода:

    Иван, минимум 6.10.11 был переписан минимумом от 13.01 — следовательно Фибо-уровни уже новые! и уровень имннно от этого движения еще не был тестирован ни единого раза
    Мало того на уровне 61,8% еще и каналы 2 важные сходятся на D1 и уровень 161.8% по Фибо от последнего корректирующего на D1
    По-этому я и считаю этот уровень хорошей точкой отбоя, по крайней мере, если сравнивать с предложенной точкой на сегодня

  49. admin - Алексей Лобода:

    Nik, я бы использовал красный, а голубой уже не так значим

Страница 1 из 3123»
View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Другие 20 форекс стратегий / статей рубрики "Аналитика ФОРЕКС и ФОРЕКС прогнозы"
    Free_Guide_RU