GBPUSD прогноз (1-5 декабря 2014)



InstaForex

Графический прогноз курса GBPUSD на следующую торговую неделю: 1-5 декабря 2014

Основа прогноза – графический анализ и аналитическая стратегия курса  “БФ 2_014″>>

Анализируем закрытие месяца ноября 2014, недели, дня пятницы:

1) В пятницу закрылась месячная свеча ноября, она имеет уверенное черное тело и закрыта ниже верхней границы коричневого канала.

GBPUSD прогноз на декабрь 2014

2) Недельная свеча  не имеет  тела и закрыта внутри коричневого канала. Длинный хвост сверху говорит о значительной силе медведей.

3) На дневном интервале видна попытка цены уйти вверх, которая была прервана и к концу недели мы оказались вновь ниже верхней линии коричневого канала.

Приоритет однозначно на продажу.

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз на неделю

— нижняя граница серого канала. При подходе сверху возможен отбой, но все же это сигнал против тренда, а значит, для покупок нужны особы подтверждения. Пробой вниз и тестирование – сигнал на продажу причем с довольно неплохими целями.

— нижняя граница розового канала, который построен по максимумам 19 сентября и 28 октября, минимум 3 октября. От этой линии существует вероятность отбоя, но это сигнал против тренда. Пробой вниз и тестирование сигнал к продолжению снижения.

— уровень фибоначчи 50 от всего восходящего движения с минимумом 2009 года. Интересует нас начиная с дневного интервала.

— нижняя граница синего канала. Линия эта довольно важная и отбой вверх или, как минимум остановку мы вполне можем ожидать. Пробой этой линии вниз, закрытие дневной свечи и тестирование снизу – сигнал к продолжению нисходящего движения.

— нижняя граница светло-зеленого долгосрочного канала, который построен по минимумам 2009 и 2013 годов, максимум 2009. Это очень важная линия и нас будет интересовать он, как минимум на дневном интервале.

Уровни сопротивления расположенные ВЫШЕ  цены закрытия недели:

gbpusd графический прогноз

— оранжевую линию мы перестроили по последнему максимуму 27,11, а вместо предыдущей линии оставили пунктирную линию такого же цвета. При подходе к ней снизу возможен отбой вниз, тем более, что в этой же зоне проходит и фиолетовая трендовая линия на последнее нисходящее движение. Пробой фиолетовой линии вверх откроет путь к нижней границе светло-синего канала.

— нижняя граница светло-синего канала. На прошлой неделе цена корректировалась именно внутри этого канала и, отбившись от его верхней границы,  пробила и нижнюю линию. При подходе снизу мы получим хороший сигнал на продолжение продаж. Возврат внутрь канала отменит продажи.

— верхняя линия серого бокового канала уже не настолько важна, но все же выход выше этой линии вернет нас в зоны неопределенности, по крайней мере пока не дойдем до оранжевой линии.

— перестроенная оранжевая линия. Отбой вниз от нее, конечно, возможен, но вот пробой ее вверх уже откроет путь к верхней линии синего канала.

— скопление уровней фибоначчи 61,8 (макс. 11,11) и 38,2 (макс. 28,10). На прошлой неделе именно эти уровни помогли цене отбиться от верхней границы светло-синего канала и при очередном подходе отбой все так же возможен.

— верхняя граница синего канала. При подходе снизу возможны отбои вниз. Пробой вверх и закрытие дневной свечи укажет на начало довольно значимой коррекции вверх, как минимум. Так же на меньших интервалах можно рассмотреть пробой розового канала, как подтверждающий сигнал для покупок.

Видео GBPUSD прогноз (1-5 декабря 2014):

Шаблон МТ4 на неделю – gbpusd_30_12_2014 (в архиве)

Напоминаю, что в сервисе сигналов с полным доступом вы найдете ежедневные прогнозы по фунт-доллару и еще 10 парам с сигналами и шаблонами МТ4. Здесь же Прогноз GBPUSD на декабрь 2014 для графика D1 !

Комментарии (4) на "GBPUSD прогноз (1-5 декабря 2014)"
  1. serg:

    Сергей, спасибо. Есть несколько вопросов. Первый: почему построена только оранжевая трендовая, а не канал. Я конечно вижу что она близко возле розового канала получается, но наверное цена тоже может здесь реагировать. Второй: имеет ли право на жизнь трендовая линия по мин. 10.09. и 14.11. или цена маловато ушла вверх. Ну и третий вопрос про фибо уровень 50. Как по вашему мнению (исходя из опыта) этот уровень на данной паре сопоставим по значимости с 38.2 и 61.8. Просто например по евро Алексей наиболее значимыми считает именно 38.2 и 61.8.

  2. Сергей Гаспарян:

    serg, канал я обычно строю тогда, когда после последней точки происходит перепись экстремума, то есть в данной ситуации после максимума 27 ноября нужно переписать и минимум ноября. Конечно и сейчас можно построить канал, но не факт что он пригодится (его нижняя линия) и таким образом мы просто заполоняем график… таких каналов очень часто можно довольно много построить, но опять же нашим шаблон пользуются многие люди и чем больше там будет линий (тем более пока не нужных), тем им не понятнее… но в вашем предложении ошибки по большому счету нет.
    Что касается линии по минимумам 10.09 и 14,11, то данная линия на мой взгляд не очень важная. Во первых отбой от 14 не достаточно большой, да и угол этой линии такой, что пока до нее дойдем много прочих линий сформируется…
    Уровень 50 на данной паре работает лучше чем на евро, но сравнивать с 38,2 и 61,8 я бы все же не стал.

  3. serg:

    Сергей спасибо большое. Очень полезная для меня информация. Цена уже минимум переписала, так что канал что я предложил можно смело оставлять. Но мне кажется сейчас меньше шансов что цена пойдет ниже серого канала, т.к. там ближайшее сопротивление далековато, а вы как я помню говорили что она не очень любит неизвестность, да и на D1 дивер.

  4. Alex:

    Большое спасибо за за ваш кропотливый труд, это очень большая помошь начинающим тредерам. У меня есть небольшой вопрос по поводу ситуаци на рынке GBPUSD в пятницу 5.12.14. Возможно ли в MT4 перепроверить историю спрейдов? Дело в том что в пятницу в 15:29:56 был автоматически открыт отложенный ордер на продажу GBPUSD по цене 1,56735 и сразу же закрыт по стопу 1,57004, брокер аргументирует это повышением спрейда ( реакция на выход важных новостей). Это странное, десятикратное увеличение спрейда(с 2,6 до 26,0 для 4 знаков) показалось мне очень странным. Хотелось бы разобратся, что бы не попадать больше в такие ситуации. Заранее спасибо! С уважением Александр.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU