GBPUSD прогноз (10-14 февраля 2014)



InstaForex

GBPUSD прогноз на 10-14 февраля 2014:

основаy прогноз на графическом анализе и стратегия платного курса “Безопасный форекс 2″ >>>

Автор GBPUSD обзора – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия прошлой недели по валютной паре Фунт-доллар:

1) Неделя закрыта с длинным хвостом снизу и маленьким черным телом. Произошел отбой от верхней линии красного канала, а следовательно появились не плохие шансы пойти вверх. Однако цена в очередной раз закрылась в ценовом диапазоне предыдущих 6 недель, в зоне неопределенности.

2) На дневном графике получены сразу три отбойные свечи и так же сформировалась модель «последний вздох», цена переписала максимум пробойной свечи и пошла дальше вверх. По дневному графику приоритеты так же вверх. Однако наблюдается и паттерн расширяющийся треугольник, а это модель неопределенности.

В ситуации неопределенности, пробой одной из границ расширяющегося треугольника укажет на выбранное ценой направление для дальнейшего движения с хорошими целями. А пока мы разберем уровни с обеих сторон расположенные внутри данной модели.

Рекомендую для прогноза выбрать >>> Брокеров с МetaТrader 4

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (10-14 февраля 2014)

— нижняя граница фонового канала. После возврата цены в канал полноценного тестирования его сверху пока не было и, следовательно, подход сверху – сигнал к покупкам, тем более что в понедельник в этой же точке может оказаться и темно синяя линия по минимумам 27-30 января. Пробой вниз отменит покупки и на тестировании снизу можно рассматривать продажи (4Н).

— тонкая коричневая линия + 38,2 от восходящего движения с минимумом 5 февраля.

— нижняя граница пунктирного синего канала построенного по минимумам 5-6 февраля. Это будет третий подход и отбой вполне возможен. Пробой и тестирование снизу укажут на продолжение движения вниз.

— уровень фибоначчи 61,8 с минимумом 5 февраля.

— Красный долгосрочный канал. Интересует закрытие недели.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD уровни сопротивления

— верхняя граница зеленого канала. Эта линия ограничивает все нисходящее движение с максимумом 24 января и это будет третий подход, а значит отбой очень вероятен. Пробой же вверх  и тестирование даст неплохую точку для покупок.

— верхняя граница долгосрочного оранжевого канала + уровень фибоначчи 50 от всего нисходящего движения. Отбой, конечно, имеет шансы произойти, но все же торговать от этого уровня весьма рискованно, так как эта линия пробита уже ни один раз. Однако цена при каждом подходе все еще реагирует на нее в той или иной степени, и обратить внимание на этот сигнал стоит.

— трендовая линия голубого цвета. После пробоя вниз полноценного тестирования этой линии мы не увидели, а следовательно подход снизу – сигнал к продажам. Так же будет хорошо для продаж, если этот уровень совпадет и с уровнем фибоначчи 61,8 от всего нисходящего движения. Пробой и тестирования сверху откроет путь к дальнейшему росту. Описанный уровень лучше рассматривать на интервалах не ниже Н4.

— верхняя линия фиолетового канала построенного по минимумам 16,01 и 05,02, максимум 24 января.

— верхняя граница фонового серого канала. Предыдущие отбои от этой линии были очень резкими, а значит и при последующем подходе можно получить хорошую точку для продаж, но все же лучше дождаться отбойных свечей. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

GBPUSD прогноз (10-14 февраля 2014)

Видео прогноз GBPUSD на 10-14 февраля 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_10_14_02.tpl (в архиве!)

Шаблон для фунт-доллар D1 на февраль 2014 вы найдете ЗДЕСЬ >>> – в журнале “Путь Финансиста”

Комментарии (40) на "GBPUSD прогноз (10-14 февраля 2014)"
  1. Дмитрий Б.:

    Спасибо, Сергей, за прогноз!
    Жаль вы не учавствуете в дебатах в скайп группе БФ, очень интересные комментарии по ситуации были бы!

  2. Алексей:

    Всем прибыльной недели!!!!

  3. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз

  4. Alex:

    Сергей ! Спасибо за прогноз. Возможен ваш комментарий по сегодняшнему мин. Спасибо. С уважением.

  5. Алексей:

    Сергей добрый день!Сейчас наблюдаем такую картину что цена подошла к черной линии,голубому каналу,к пунктирной синей и красной,потом откатилась,на мувинге у меня на 4 часовом касание,вопрос можно считать что цена протестировала и откатила и время покупок настала?

  6. Алексей:

    RSI тоже расположен к покупкам,вроде так.

  7. Сергей Гаспарян:

    Alex, цена тестирует нижнюю границу фонового канала + прочие сигналы по прогнозу — можно рассматривать покупки, хотя на часе есть небольшой дивер. Для тех кто войдет в рынок: подход к зеденой бу, цель как минимум голубая. Стоп 1,6340. Пробой вниз — ищем точки к выходу с минимальными потерями.
    В остальном все пока по прогнозу…

  8. Геннадий:

    Сергей, цена протестировала сверху голубой фоновый канал плюс синюю линию однако вверх идет неохотно. Какие ваши комментарии.
    Спасибо

  9. Алексей:

    Сергей скажите пожалуста вам не кажется что по свечному выходит «медвежие три метода,если так то как лучше на (4 ч)продажи расмотреть,какие Цели могут быть,прокоментируйте если не трудно.

  10. Сергей Гаспарян:

    Алексей, мувинги и RSI не использую, а потому ничего сказать не могу по этому поводу. По покупкам на тот момент тоже описал…

  11. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, на тот момент свое мнение описал. На данное же время 00:15 мск покупку уже переставил в бу, так как цена все таки не ушла вверх и шанс пробить фоновый вниз уже повысились… пока жду..

  12. Сергей Гаспарян:

    Алексей, три метода не вижу что-то, лучше прикрепите скрин.
    По целям в любом случае с момента составления прогноза ничего особо не изменилось…

  13. Igor:

    Сергей,цена пробила зеленую линию,сделала ретест и отбилась,как думаете покупки актуальны перед выступление Джанет?

  14. Сергей Гаспарян:

    Итак, цена все таки пробила зеленый канал и на тестировании его же сверх мы получили хороший сигнал на покупку, как и ожидали… На данный момент цена уже подошла к оранжевой линии и сделку можно переводить в БУ. Первая цель пока та же, что и для покупок от фонового — голубая линия. Покупки от фонового, даже можно на этом уровне зафиксировать (или хотя бы большую часть).
    Если цена не пойдет дальше от текущих уровней, то при появлении сигналов разворота можно фиксироваться частично. Но пока ждем….

  15. Сергей Гаспарян:

    Igor, в комментарии выше описал эту ситуацию…

  16. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    Будите ли Вы продавать от голубой линии?

  17. Сергей Гаспарян:

    Константин, буду пока ждать как закроется свеча, хорошо бы получить отбойную на Н4. Пока зафиксировал большую часть всех покупок…

  18. LihoyAS:

    Спасибо за очередной прогноз. Мой доход составил 7$ с депо в 25$(цент).

  19. Рустам:

    О как фунт на новостях пошел! от 1.6558 точка входа на продажу

  20. Рустам:

    стоп 12 пунктов, первый профит 1.6437

  21. Дмитрий Б.:

    Рустам, вы сейчас о чем? Вероятность исполнения флага очень высока, поэтому 12 пунктов по стопу сработает с бОльшим шансом

  22. Рустам:

    ну не будем спешить, посмотрим результат, евра себя отработала, хотя я по ней здесь не писал

  23. Рустам:

    по фунту появилась обратная точка на покупку, поэтому продажу пришлось прикрыть. Хорошие входы в основном сутра бывают. всем профитов

  24. Геннадий:

    Добрый день, Сергей.
    Вы могли бы прокомментировать ситуацию. Сегодня после выступления цена как-то странно ведет. Ползет вверх где же возможна остановка цены.

  25. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, сигналов на отбой от голубой мы сегодня не дождались. На тестировании ее же сверху был сигнал к покупкам, но все же без Н4, поэтому я вошел лишь маленьким лотом по отбойной свече. Пока все явно смотрит вверх…
    Остановка возможна у верхней границе фиолетового канала. Смотрим как себя цена поведет у его грани, но о продажах пока думать рано — это точно… Пробой его же вверх и ре-тест сигнал к покупкам, но не знаю насколько выгодно будет покупать на самом максимуме…

  26. Сергей Гаспарян:

    Еще обратите внимание, что мы находимся у нижней границе пунктирного канала (в прошлом бирюзовый). Линия не из самых важных, но какое-то сопротивление оказать ей вполне по силам.

  27. Константин:

    Доброе утро, Сергей!

    Фиолетовый канал пробит (H4 закрылась выше)+ пунктирная тоже пробита, стоит ли пробовать купить на ретесте?

    Хотелось бы узнать Ваше мнение на сегодняшний день!
    Спасибо!

  28. Рустам:

    Продал фунт, возможно на следующей тв в бай буду разворачиваться

  29. Рустам:

    половину лота прикрыл и переставил стоп на величину прибыли. таким образом в любом случае риск отсутствует

  30. Геннадий:

    Сергей, вы от фиолетовой выходили на покупку? Как бы маленькая цель и я не рискнул. Максимальная цель это верхняя граница фонового канала и перепись максимума 2011 года?
    Кроме того, на неделе назревает дивер я уже про час не говорю.

  31. Сергей Гаспарян:

    Константин, сигнал от фиолетовой был конечно, но точка была уже не из лучших, так как откат по отношению к всему росту был очень маленьким и получилось бы, что покупали бы практически на максимуме. Хотя цель — фоновый и до него от фиолетовой линии было порядочное расстояние…
    В любом случае цена все же пошла вверх, а фунт последнее время работает очень четко — с нужными ре-тестами как по теории…
    Пока держу не большую часть от красной и вчерашний ордер от голубой. Думаю на фоновом прикрываться потихоньку…

  32. Сергей Гаспарян:

    По ситуации.
    Дневной график указывает на явный рост. Дивер отработали и теперь ничто пока не мешает.
    На 4Н не плохой флагшток получился, посмотрим к чему приведет…
    Хотя все указывает на рост, хороших точек для входа пока не вижу, разве что пробой и тестирование сверху фонового, но это пока далековато. О подажах от фоновго думать так же рано, нужно хорошее подтверждение. Вообще продажи раньше чем пробой трендовой по минимумам 7 — 12 и соответственно ниже голубой линии, я пока не вижу…

    Конечно можно пробовать продавать если вернемся ниже фиолетового, но это не очень безопасно…

    Теперь лучше уже подождать , что у нас получится и искать безопасные точки…

  33. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, описал по поводу фиолетовой в комментарии выше… Я так же не входил, но цели там в принципе нормальные…

  34. Рустам:

    По фунту вошел в продажу, уже в бу (закрыл половину) скоро новости, возможно придет перевернуться, что получилось вышлю позже

  35. Геннадий:

    Сергей на h1 странная фигура нарисовалась в виде люстры, свисающей с потолка на длинной сосульке. Цена какие образы вырисовывает.

  36. Геннадий:

    Добрый день, Сергей.

    Какие сигналы вы сегодня рассматриваете?
    На W1 и h1 дивер.
    Как я вижу лучший сигнал это резкий отбой от розовой и возврат в фоновый канал.
    Однако на данный момент цена не спешит уходить вверх.

  37. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, тренд вверх явно продолжается. Дневные свечи нацелены на покупки. Конечно описанный Вами сигнал (отбой от розовой с возвратом в фоновый канал), может дать точку для продаж, но все равно это будет немного рискованно. Если проводить аналогию с такой же ситуацией при последнем касании красного долгосрочного канала, так там по большому счету завершалась коррекция к основному тренду, в данной же ситуации мы пытаемся поймать точку разворота, а это не очень безопасно…
    Цена резко двинулась вверх, не дошла до фонового и начала консолидироваться, а это наводит на мысль о подготовке пробоя вверх.
    О продажах ниже ткущей цены так же сложно говорить, вроде имеются трендовые линии, но их пробой и тестирование пока мало что дает нам с точки зрения безопасной торговли… Максимум можно присмотреться к линии по минимумам 12-14 и с учетом дивергенции н1 может что-то и получится…
    У меня пока имеется часть покупок и буду ждать, что получим дальше. Сделок сегодня уже особо не планирую, разве что ну уж очень явный сигнал будет, во что пока не очень верится…
    В любом случае сегодня уже сложно будет что-то предпринять — пятница. Более же подробно разберем уже в прогнозе…

  38. Геннадий:

    Сергей, вы на верхней фонового зафиксировали позиции?
    Странная ситуация цена резко не отбивается. При чем этот канал важен на дневном масштабе. Цена почти до розовой дошла.

  39. Геннадий:

    Сергей, спасибо за ответ я все понял.

  40. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, от покупок осталось немного… Основную часть конечно прикрыл и жду, что будет дальше…

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU