GBPUSD прогноз (10-14 марта 2014)



GBPUSD прогноз (10-14 марта 2014)

GBPUSD прогноз на 10-14 марта 2014 на неделю основан, как всегда, на правилах графического анализа и стратегии платного курса “Безопасный форекс 2″

Автор фунт-доллар прогноза на неделю – Сергей Гаспарян

Анализ закрытия недели и пятницы по GBPUSD:

1) Недельная свеча тела не имеет, хвосты с обеих сторон равнозначные – свеча неопределенности, тем более, что цена находится в пределах бокового движения последних двух недель.

2) Пятничная дневная свеча с хвостом сверху и черным телом. Свеча позволяет предположить о возможном продолжении движения вниз. Что касается паттерна вымпел, то на дневном графике его верхняя граница пробита так и не была, но все же уже даже в случае пробоя границ этого паттерна считать его идеальным и выставлять приоритеты на этом основании будет не совсем правильно.

На прошедшей неделе мы по большому счету получили продолжение бокового движения. В связи с этим больших изменений в графических построениях не произошло, если только не пытаться нанести на график все возможные линии по различным экстремумам, не расставляя приоритеты, что на мой взгляд дело не очень благодарное. По этому я оставил на графике только важные на мой взгляд построения в близи текущей цены. Уровни же находящиеся на приличном расстоянии не изменились и описывать их смысла сегодня нет.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (10-14 марта 2014)

—  зеленая линия тренда по минимумам 5,02 – 5,03. В пятницу от этой линии в совокупности с уровнем 38,2 фибоначчи с минимумом 24,02 мы уже видели и цена далеко не отбилась. Пробой вниз и тестирование откроет путь к продолжению снижения.

—  верхняя линия синего канала, конечно, уже не так сильна, пробита в обе стороны по нескольку раз, но на 4Н графике реакция еще имеется и при очередном подходе + (возможно) образовании отбойной 4Н свечи, можно рассмотреть варианты покупок.

 —  нижняя граница фонового коричневого канала, который я перестроил по минимуму 4,03.  При подходе сверху лучше дождаться отбойных сигналов. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— нижняя граница коричневого канала построенного по максимумам 28,02 и 07,03, минимум 04,03. От этого уровня отбой вполне возможен, например, для тестирования фонового канала. Это третье касание сверху и у отбоя имеются хорошие шансы. Пробой же и тестирование снизу откроет путь  для движения вниз уже как минимум до уровня 38,2 фибоначчи с минимумом 5 февраля.

Дальнейшие уровни по известным причинам особых изменений не претерпели, по этому в очередной раз их описывать не вижу смысла…

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

Фунт-доллар прогноз графический

— верхняя граница предполагаемого нами на прошлой неделе паттерна вымпел (красая жирная линия). Интересует закрытия дня относительно этой линии.

—  линия по максимумам 17,02 и 07,03. При подходе сверху мы вполне можем увидеть отбой, но все же эта линия больше интересует нас с точки зрения пробоя вверх, то есть выхода из последней консолидации, а следовательно на тестировании сверху можно рассмотреть покупки.

— верхняя граница коричневого канала. От этого уровня отбои наблюдались довольно резкие и при очередном подходе сценарий может повториться, например, для тестирования пробитой светло-синей линии. Пробой вверх и тестирование даст возможность войти в рынок с покупками.

— зеленая пунктирная линия по максимумам 4-5 февраля (эта линия практически параллельна зеленой линии тренда) + верхняя граница фонового канала. Довольно не плохой сигнал для продаж, но все же лучше дождаться подтверждений отбоя. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— верхняя граница розового канала. На данный момент пробой этого канала вверх выглядит наиболее уверенным сигналом о возобновлении восходящего движения, но и про возможный отбой от этого уровня нельзя забывать.

 Дальнейшие уровни так же не поменялись и они очень подробно описаны в прошлых прогнозах по Фунт-доллар.

Видео прогноз GBPUSD на 10-14 марта 2014:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_09_03_2014.tpl (в архиве)

Шаблон долгосрочный МТ4 – прогноз на МАРТ 2014 по GBPUSD >>>

(шаблоны Metatrader 4 предварительно нужно разархивировать и поместить на график Фунт-доллар!)

Комментарии (18) на "GBPUSD прогноз (10-14 марта 2014)"
  1. Геннадий:

    Сергей, спасибо за прогноз. Я в нем получил ответ на вопрос относительно вымпела.
    Вопрс. На дне имеется ли паттерн чашка с ручкой либо это просто бокое движение?

  2. Дмитрий Б.:

    Сергей спасибо за прогноз.
    А вы не рассматриваете паттерн складной метр, сформировавшийся в конце прошлой недели?

  3. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, по поводу вымпела Ваш вопрос я видел, но решил как раз ответить в прогнозе, так как отвечать в колонке старого прогноза не хотел, многие уже могли и не заметить ответ…
    По поводу чашки с ручкой… Я так же ждал формирования этого паттерна и все вроде шло к этому, но пока он плохо сформирован и довольно трудно по нему торговать пока… Вот если мы все таки дойдем до максимума 17,02 и откатим, тогда уже его можно и рассмотреть.

  4. Сергей Гаспарян:

    Дмитрий Б., Ваш вопрос так же хотел в прогнозе указать, но как-то забыл… Паттерн имеется и я даже хотел войти по нему, но из-за пятницы этого не сделал… (если конечно я о том же паттерне говорю)

  5. Женя:

    Сергей, спасибо за прогноз.

  6. Геннадий:

    Сергей, h4 закрылась ниже фонового канала. Будете ли вы добавляться к продажам на тестировании.
    Сергей, как я вижу на D1 сформирована точка В — максимум 7 марта, точка А — минимум 24 февраля. Возможно сейчас движение происходит на отрезке ВС при этом торговать от точки С нужно осторожно так как это только предположение о коррекции, возможен и разворот глобального тренда.

  7. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, на тестировании фонового канала снизу будуждать подтверждения отбоя хотя бы на Н1.
    Я сегодня продавал по флагу (или просто АВС, кому как удобно). Флагшток конечно не идеальный, но я входил с опозданием (основной сигнал был ночью) и видел подтверждения…
    По поводу Д1 в принципе согласен, но осторожничать в точке С нужно на наших ТФ (Н1-Н4). На дневном (и соответственно с большими стопами) можно и не очень осторожничать. Точка С, если будет, довольно явная…

  8. Геннадий:

    Сергей, точка С как я понимаю можно ожидать между 50 и 61.8 с минимумом 5 февраля. Особенно сильно будет если она совпадет с нижней бирюзового канала.

    Сергей, однако я хотел бы вернуться к другой коррекции АВС на продажу.
    Точка А — максимум 25.02
    Точка В — минимум 27.02
    Точка С — масимум 7.03

    Но самое интересное, что цель здесь это точка С коррекции на покупку на D1 и опять же бирюзовая линия.
    Согласны ли вы с этим?

    То есть, говорить об окончательном развороте тренда еще рано. И вероятность пробоя бирюзовой не велика ( первоначально я целью по продажам рассчитывал на черную). Но вероятно придется с черной повременить. Хотя рынок может преподнести сюрприз, особенно если обостриться политическая ситуация в мире, тогда выиграют валюты-убежища, в том числе и доллар

  9. Иван:

    Привет, трейдеры ! на часах очень похоже на формирование вымпела, что думаете? Да и преимущество явное на данный момент продаж. День закрыт пробойной черной свечой.

  10. Геннадий:

    Сергей, от какого уровня вы рассчитываете выходить с покупками?
    Сейчас цена протестировала 38.2 с минимумом 5 февраля и мы получили небольшой отбой. При тестировании коричневой снизу будете продавать? И какие сигналы рассчитываете сегодня принять во внимание.

  11. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, указанная Вами АВС сломана и уже вовсе не АВС, поэтому ориентироваться по ней я думаю не стоит. (если я правильно Вас понял)
    Конечно пробой бирюзового канала даст основания рассматривать возможность разворота основного тренда, но все же для меня с этой точки зрения принципиальное значение имеет красный долгосрочный канал. Вот если вернемся в него, то тогда уже будет явный приоритет продаж…

  12. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, от коричневого канала продажи рассматривать буду, тем более в ближайшие часы с ней совпадает и трендовая по последним максимумам. Но имеется на Н1 пока дивер и желательно, чтоб он к тому времени уже отработал. В любом случае при пробое вверх надо будет выходить с рынка с минимальными потерями или в ноль.
    Сейчас у меня уже продаж практически не осталось, лишь совсем маленькая часть… Так же имеется покупка не большим лотом на отбое от 38,2. Входил с рынка после отбойной свечи с малым белым телом.
    Для покупок так же рассматриваю бирюзовую и пока еще есть вероятность, что до нее дойдем, но там лучше ждать подтверждений, так как эта линия не нашего ТФ.
    И еще, если после пробоя трендовой по максимумам вчера — позавчера будет место для движения вверх (до коричневой), на ре-тесте подумаю о покупках.

  13. Геннадий:

    Спасибо Сергей. В этот раз вы полностью подтвердили те сигналы, которые я рассматривал. О возврате в красный канал еще говорить рано пока что это только коррекция да и то не на все движение с июля прошлого года, а только на подъем февраля.
    Но по фунту сигналы лучше отрабатывают чем по евро за исключением, что ретестов не было на последнее снижение.

  14. Геннадий:

    Сергей, очень настораживает образование так называемого пинцета под уровнем 1.66.
    Уже продажи от коричневой не выглядят безопасными. Большую часть продаж я закрыл на этом уровне и вышел пробным лотом на покупку, однако и для покупок не очень большие перспективы так как цена неоднократно пыталась пробить уровень 1.673 — 1,68 но этого ей так и не удалось.
    Как я вижу мы можем надолго зависнуть в боковом движении, но все же пока больше шансов цене уйти вниз.
    Линия по максимумам 7.03 и 10.03 отрабатывает плохо. Цена просто ее пробивает в сторону.

  15. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, по поводу пинцета, на момент Вашего комента действительно имелось нечто похожее, но, как мы знаем делать выводы по графическим моделям и паттернам следует после окончательного формирования модели, то есть пробоя его границ. В данном случае нужно было ждать хотя бы переписи последнего локального максимума 1,6635. А по большому счету «Пинцет» — это ничто иное как двойное дно и, следовательно его торгуем на пробое уровня шеи. Это я к тому, что входить в покупку только лишь на его основании, у самого минимума не правильно (если конечно ни имеются прочие сигналы).
    На данный момент у нас имеется дивергенция, а так же явный отбой вверх.

    Возможные варианты входа на покупку:
    1) Пробой и тестирование линии по максимумам 7-12. Так в этой точке имеется верхняя граница канала построенного по минимумам 10-11 и максимуму 11 (эту линию можно построить и по максимуму 12, но первоначальный вариант в контексте этого канала будет более точным).
    2) Пробой линии по максимумам 11 — 12. В этой точке вход, на мой взгляд более безопасен. Первая цель коричневый канал.
    В любом случае при подходе к уровню фибоначчи 38,2 от последнего движения вниз (максимум 7,03), лучше перевести сделки в БУ.

    В обоих случаях следует помнить, что эти попытки войти основываются не на самых важных линиях, а следовательно риски повышены.

  16. Alex:

    Здравствуйте Сергей, а продажи не рассматриваются , от линии от макс. 7-12 ? С уважением .

  17. Alex:

    Уже вижу , что не рассматриваются .

  18. Сергей Гаспарян:

    Alex, я не рассматривал продаж от этой точки. Основные причины описал ранее, да и слишком уж быстро и резко мы вернулись к этой линии….

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU