GBPUSD прогноз (10-14 ноября 2014)



БФ_468

Графический прогноз курса GBPUSD на следующую неделю: 10-14 ноября 2014

Основа прогноза – графический анализ и профессиональная аналитическая стратегия видео курса  “БФ 2_014″>>

Анализируем закрытие недели и пятницы по валютной паре GBPUSD, относительно важных линий, уровней поддержки и сопротивления:

1) Недельная свеча закрыта ниже верхней линии черного канала свечей с черным телом и с практически равнозначными хвостами с обеих сторон. Цена все так же продолжает движение в нисходящем канале, который уже хорошо просматривается и на недельном интервале.

2) Пробой черного канала произошел в четверг, а в пятницу цена начала откат к его тестированию изнутри. Пятничная свеча имеет белое тело и хвост снизу.

Приоритет на продажу. На тестировании снизу верхней линии черного канала можно рассмотреть продажи и в принципе это довольно хороший сигнал. Единственное, что смущает, это продолжающаяся дивергенция на дневном графике, а так же состоявшийся подход к уровню фибоначчи 38,2 от минимума 2009 года (цена не дошла пару пунктов, но на таком масштабе это не принципиально).  По этой причине, в случае возврата выше черной линии на меньших ТФ, придется выходить из продаж, а не ждать закрытия дневной свечи.

Прогноз рекомендован для работы с Брокерами  с МТ4 >

Уровни поддержки расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (10-14 ноября 2014)

— уровень фибоначчи 38,2 от минимума 2009 года. В случае продолжения снижения от этого уровня возможны отбои вверх вплоть до разворота основного тренда, но все это касается дневного и даже недельного графика, то есть не стоит ожидать отбоя пункт в пункт на Н1.

— нижняя граница оранжевого нисходящего канала.

— нижняя граница светло-зеленого канала ближе к концу недели может совпасть и с довольно важным уровнем фибоначчи от минимума 2013 года 61,8 и вероятность отбоя так же будет довольно большая, но все же это сигнал против основного тренда, а значит нужны дополнительные сигналы.

— верхняя граница коричневого канала. После пробоя этого канала вверх еще в 2013 году мы рассматривали его тестирование сверху в качестве очень хорошего сигнала на покупку, но тогда этого так и не произошло. Теперь же этот канал уже не настолько силен, но дать неплохой отбой вполне способен, тем более в течении недели он может совпасть и со светло-синей линией. Пробой вниз с закрытием дневной свечи и тестирование изнутри – сигнал к продолжению снижения.

Уровни сопротивления расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз

— верхняя граница черного канала. Выше уже описали действия относительно данного сигнала.

— верхняя граница оранжевого канала. При подходе снизу возможны отбои вниз, например,  для тестирования черного канала сверху. Пробой вверх послужит подтверждением выхода выше черного канала и на тестировании можно рассмотреть ранние покупки.

— серая линия, построенная по максимумам 30,10 и 5,11. Эта линия больше служит промежуточным сигналом, который позволит нам определить серьезность намерений цены пойти выше  либо остаться в боковом диапазоне между красной и черной линиями.

— верхняя граница синего канала. Этот канал уже перестраивался не один раз, но на дневном графике в любом его виде пробоя так и не происходило. Следовательно, пробой на Д1 откроет путь к росту. Единственный факт уменьшающий значение этого канала, это красная долгосрочная линия. При подходе снизу к синему каналу, конечно, возможны и отбои.

— верхняя линия красного долгосрочного канала. Канал этот нас интересует, начиная с недельного интервала (по большому счету даже на с месячного) по этой причине продавать от него при подходе снизу на меньших ТФ небезопасно. В случае пробой вверх оливковая линия может нам позволить рассмотреть покупки на меньших ТФ, но в любом случае и ее пробой нужно получить хотя бы на дневном интервале.

Видео GBPUSD прогноз (10-14 ноября 2014):

Шаблон МТ4 на неделю – gbpusd_08_11_2014 (в архиве)

Ежедневные прогнозы с сигналами и шаблонами — в сервисе сигналов, полный доступ >

Комментарии (27) на "GBPUSD прогноз (10-14 ноября 2014)"
  1. serg:

    Сергей, спасибо за прогноз. Один вопрос. Я так понял Волна Вульфа на покупку уже не актуальна, хотя цена в пятницу как раз отбилась от линии 2-4. Или еще может служить дополнительным сигналом если цена все-таки пойдет вверх.

  2. серега:

    Сергей по поводу вашей чёрной линии , она не верно построена, откройте график недельный найдите свечу за 2012,12,30 , у неё максимум равен 1,6379 .У альпари отсутствует эта котировка то есть максимум , у меня ест платформа thincorswim, сверяюсь с ней , также нинзя стоит фьючерсы то же показывают . Сделал просто горизонтальную линию 1,6379 и вертикальную по свече получил точку , от неё делаю необходимые построения. С уважением.

  3. Евгений:

    Спасибо, Сергей!

  4. Сергей Гаспарян:

    serg, волна Вульфа уже не актуальна, так как цена уже по времени прошла расстояние до самого пересечения линий. Так что данную волну уже не учитываем.

  5. Сергей Гаспарян:

    серега, спасибо за информацию! Этот вопрос мы уже не однократно обсуждали, виной этому новогодние каникулы у брокеров. Конечно, каждый волен поступать по своему в этой ситуации. Я лично не могу построить линию по воздуху, а бегать по разным брокерам и терминалам, сверяться и так далее не считаю правильным. Придется постоянно думать кому доверить из них, кому нет и в конечном итоге можно просто запутаться. Уже долгое время работаю с этим терминалом и брокером, провожу все построения по их данным. От черной ни раз брал прибыль, так что не вижу оснований что-то менять, тем более по воздуху… Но, в любом случае, еще раз благодарю!

  6. Apol:

    Сергей, стоит ли сейчас рассматривать тестирование оранжевой для покупок? На данный момент ретест произойдет уже ниже черного канала.

  7. Сергей Гаспарян:

    Apol, день закрыт выше черной и значит у движения вверх неплохие шансы. На тестировании оранжевой линии можно рассматривать покупки, но в идеале лучше дождаться от нее отбойной свечи, которая бы закрылась выше черной.

  8. Геннадий:

    Сергей, как видим черная линия оказывает очень серьезную поддержку цене. Я об этой линии давно еще писал. Кроме того, был протестирован важный уровень — 38,2 от всего движения последних лет, поэтому на старших интервалах все еще разворот тренда на нисходящий еще не получили, а можно говррить о глубокой коррекции. Конечно, настораживает, что коричневая линия не была протестирована, что не дает такой уверенности долгосрочным покупкам.
    Однако, все это не имеет значения для торговли по нашей стратегии, а только говорит о приорететах движения.
    Сергей, вы согласны?

  9. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, на Н1, Н4 и даже Д1 у нас явно тренд вниз направлен. На недельном интервале так же видно нисходящее движение, но пока еще можно его расценивать как коррекцию. На недельном же графике происходит боковое движение после резкого снижения 2008 года. Отбой от 38,2 это хорошо, но все же говорить, что у нас намного больше шансов пойти вверх я бы не спешил. Черная линия на старших ТФ работает, но вспомните красный канал, там так же цена долго колебалась, но вниз мы все таки пошли.
    На данный момент, если говорить о старших ТФ, пробой синего канала на Д1 даст нам сигнал к возможному возобновлению восходящего движения и, конечно же, лучше еще и красный канала пробить вверх на недельном интервале, а так мы все же пока в нисходящем движении… хотя шансов пойти вверх становится все больше…

  10. Apol:

    Вроде бы и отбойная Н4 была, но новостной фон победил.

  11. Геннадий:

    Сергей, спасибо за вчерашний комментарий.
    Действительно, движение вниз сейчас в приоритете. Однако, зона между 38,2 фибо от всего движения и 61.8 от последнего восходящего движения и даже до коричневой является зоной очень сильной поддержки да и сам уровень 1,5750 является довольно сильным. Цена не раз на нем останавливалась. Пишу это не для того, чтобы искать точку разворота, а просто узнать ваше мнение относительно этой зоны.
    А что касается черной, то закрытие недели ниже даст подтверждение приоритета вниз.

  12. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, я бы не стал выделять данный участок в единую зону, по крайней мере пока там не начнется боковое движение от одного уровня к другому, приблизительно как это было между черной и красной линиями… Если так постоянно выделять всё новые и новые целые диапазоны, как зоны неопределенности, то и все движение упустим.
    Сейчас цена может отбиться от светло-зеленой линии и уровня 61,8 + дивергенция на часовом графике, но для покупок риск все же завышен, так как сигнал против тренда и довольно сильного. От коричневой же будем ждать отбойных свечей на д1 и выше.

  13. serg:

    Сергей, скажите пожалуйста, у вас на D1 есть касание коричневого канала, на часе цена не дошла ?

  14. serg:

    Сергей, еще вопрос. Вчера, после того как цена на новостях переписала предыдущую отбойную свечу вы входили в рынок. Если да, то куда вы размещали стоп лосс.

  15. Сергей Гаспарян:

    serg, ни на одном интервале цена у меня не касалась коричневой линии.

  16. Сергей Гаспарян:

    serg, нет, в этой точке я в рынок не входил, но стоп там, на мой взгляд, явно выражен — предыдущий максимум!

  17. Геннадий:

    serg, касания коричневой не было ни одном интервале и даже дневном, цена продолжает снижаться, пробила салатовую и пока о покупках говорить очень рано.

  18. serg:

    Сергей и Геннадий спасибо за ответы. Геннадий то что говорить о покупках рано это ясно. Я думаю не раньше уверенного отбоя на W1 от коричневого. Сергей если вы там не входили, может тогда скажите где. Я лично тоже там не рискнул (опыта маловато). Вошел лишь только на тестировании линии тренда по мин. 15.10 и 07.11, после того как цена долго тестировала, но все таки отбилась. Правда стоп великоват ставил. На данный момент на Н1 дивер. Сейчас цена тестирует снизу канал по максимумам 29.10., 12.11 и мин. 07.11. Думаю, если пробьет, зафиксирую часть сделки.

  19. Сергей Гаспарян:

    serg, если говорить только о продаже на этом движении, то входил уменьшенным лотом на пробое коррекционного канала 7-11 ноября. Эту сделку уже закрыл на коричневой.

  20. Геннадий:

    serg, цена прошла вниз, пробив все уровни на мелких интервалах и получила остановку на линии по минимумам 3 и 15 октября.
    На данный момент цена отбилась от той линии (на ней я закрыл большую часть сделки так как это была последняя линия снизу для целей на h4). Сейчас идет тестирование перестроенного оранжевого канала, как вы верно указали по максимумам 29.10 и 12.11 и минимуму 7.11. Дополнительный сигнал для фиксирования части сделки — пробой и ретест сверху линии по максимумам последнего снижения 12 и 14 октября.
    В случае успешного пробоя нижней линии оранжевого канала следующим сопротивлением будет салатовая линия. Ее пробой вверх будет свидетельствовать об отбое от коричневой. Как по мне, то коричневая линия имеет достаточно большую силу и здесь возможен даже разворот тренда, однако если неделя закроется ниже (да еще и ниже голубой) это будет свидетельствовать о силе нисходящего движения и цена будет стремиться к нижней границе коричневого канала с переписью минимума прошлого года.

    Повторяю, это лишь мое мнение и здесь есть более опытный трейдер Сергей, который более грамотно расскажет в недельном прогнозе.

  21. serg:

    Всем спасибо за ответы. Сергей, я тоже рассчитывал войти на ретесте данного канала, но цена к сожалению сразу пошла вниз. Геннадий, мне кажется сила нисходящего тренда уже и так видна. Еще интересно где etomoynik набрал львиную долю сделок, по моему в этом месяце хороших сигналов по фунту, так же как и по евро очень мало.

  22. Геннадий:

    serg, действительно, сила нисходящего тренда очевидна, однако, цена подошла к серьезной поддержке (о которой, кстати, и Nagali писала когда-то). И здесь возможны различные выходы цены как в одну так и другую сторону.

  23. Геннадий:

    И так, цена все же вернулась в канал по максимумам 29.10 и 12.11 и минимуму 7.11
    Этот канал очень важен и такое ралли цены не есть хорошим для дальнейших продаж.
    На часе возможно формирование ГИП.
    На данный момент дивер присутствует на h1 и D1.
    Цена на данный момент вернулась выше коричневого канала и если к закрытию дня и недели цене так и не удасться вернуться внутрь этого канала — это также будет сигнализировать о силе быков и их перевесе.
    Также нужно обратить внимание на закрытие недели относительно 61,8 от последнего снижения и 38,2 от всего нисходящего тренда последних лет. Если цена закрепится выше них ( или хотя бы между ними) это уже будет говорить о серьезных приоритетах на покупку и цена может нацелиться на повторное тестирование красной долгосрочной.
    Описал ситуацию как вижу. Просто интересно совпадет ли мое заключение с недельным прогнозом Сергея.

  24. serg:

    Геннадий, а мне кажется говорить о силе быков еще рано. Даже если цена закроется выше коричневого канала, чего не хотелось бы то недельная свеча не выглядит отбойной, а скорее свеча остановки и цена вполне еще может пойти ниже. Разве что сильные фибо 38,2 и 61,8 плюс дивер на дне говорят о возможном отбое вверх. Лично мне кажется пока не будет уверенного отбоя на W1 от коричневого или пока цена не пробьет на D1 синий нисходящий канал, а вместе с ним и черный покупать рискованно. Ну и конечно не хотелось бы что бы цена начала балансировать между черным и коричневым как это было с красным. Это мое мнение, Сергей поправит. С уважением.

  25. Nagali:

    День добрый! До закрытия понедельника прогнозы не смотрю, посему скажу мнение ))) Помните про трендовую на дневном, которую я не перестраивала, а добавила новую? на дневном видно, как оно работало )) Рынок в тренде и против него лучше не колдовать.
    serg прав, свеча не отбойная, а пробойная, но реакция тоже будет. Покупала от 1.5615 против тренда по другой причине
    На месяцах картинка была в «GBPUSD прогноз (8-12 сентября 2014)» В комплексе на коррекцию могут уйти дол/йена и евро, фунту достаточно пофлэтить вокруг 61.8

  26. Геннадий:

    nagali, не совсем понял ваше мнение. Я также покупал от 1,5615 потому и спрашиваю. Хорошо бы, чтобы рынок не открылся ГЭПом вниз. Позицию я не закрыл в пятницу так как нет завис и стоп если выбьет то с проскальзыванием.

  27. Александр Н:

    идём на 1.5560 ? похоже, что — да

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU