GBPUSD прогноз (11-15 ноября 2013)



468x60_bonus_ru

GBPUSD прогноз на неделю: 11-15 ноября 2013, составленный на основе правил графического анализа и стратегии форекс платного видео курса сайта>>>

Автор прогноза – Сергей Гаспарян

Рекомендую для прогноза выбрать: Брокера форекс с МТ4

Анализируем закрытие рынка по фунт-доллар:

1) На недельном графике цена слегка не дошла до нижней линии синего канала, отбилась вверх, но закрепиться на максимуме движения ей так и не удалось. Cвеча закрыта ниже красной долгосрочной линии с белым телом и хвостом сверху. Возможность формирования «двойной вершины» все еще имеется.

2) Дневная свеча пятницы поглотила телом две предыдущие свечи. Тело свечи черного цвете, но все же хвост снизу довольно большой, что не позволяет нам сказать об однозначности нисходящего движения и коррекция в синем канале по типу АВС все еще имеет шансы дойти до цели.

Уровни поддержки, расположенные НИЖЕ цены закрытия недели:

GBPUSD прогноз (11-15 ноября 2013)

—  Последняя часовая свеча пятницы закрылась отбоем от красной долгосрочной линии, вполне вероятно отбой от этой точки продолжится.

— нижняя линия канала оливкового цвета построенного по максимумам 6 – 7 ноября и минимума 7 ноября. Этот канал уже был пробит вниз и указанная линия уже не является особо важной, однако при подходе к ней сверху ее не стоит упускать из вида.

— 61,8 фибоначчи с минимумом 4 ноября. Цена в пятницу пыталась пробить этот уровень и даже хвосты свечей опустились довольно глубоко, но все же ни одна часовая свеча так и не смогла закрыться ниже.

— бордовая линия построенная по минимумам 4 и 8 ноября может дать отбой, а к середине недели совпадает и с уровнем 61,8 фибоначчи который описан выше. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам.

— нижняя линия долгосрочного оранжевого канала. При появлении отбойной комбинации на дневном графике возможны покупки. Пробой, закрытие дня ниже и тестирование снизу дадут сигнал к продажам с первой целью нижняя линия синего канала.

— фиолетовая линия построенная по минимумам 16 октября и 4 ноября. Вероятность отбоя присутствует. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продажам, но тут стоит учесть непосредственную близость нижней границы синего канал.

— нижняя граница синего канала (АВС). Цена на прошлой неделе не дошла до этой точки несколько пунктов. Отбой лучше рассматривать на дневном графике. Пробой дневной свечей и тестирование снизу даст сигнал к продажам.

— светло-синяя линия построенная по минимумам 24 сентября, 10 и 16 октября. При подходе к ней сверху существует вероятность отбоя. Пробой и тестирование снизу – сигнал к продолжению движения вниз.

— Верхняя линия коричневого канала + 38,2 от всего восходящего движения. Данная точка пока выглядит наиболее вероятной целью  для движения вниз. Для покупок все же следует дождаться подтверждающих сигналов, так как канал более старшего временного интервала, и при лимитных покупках стоп может оказаться слишком большим. Пробой, закрытие как минимум четырех часовой свечи даст основание полагать о вероятном продолжении движения вниз.

Уровни сопротивления, расположенные ВЫШЕ цены закрытия недели:

gbpusd прогноз

— пробой красной долгосрочной линии на дневном графике откроет путь к дальнейшему росту.

— нижняя линия серого канала + 61,8 от нисходящего движения четверга – пятницы. Возможен отбой. Пробой вверх и тестирование сигнал к покупкам.

— зеленая линия с максимумами 28,10 и 07,11. При подходе снизу возможен отбой, пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам.

— верхняя граница оливкового канала. На прошлой неделе именно эта линия ограничила попытки цены уйти выше, а следовательно ее пробой и тестирование сверху укажет на завершение последней коррекции вниз.

— Верхняя граница черного долгосрочного канала. На данную линию лучше смотреть на интервалах от W1. В этой же зоне находится и уровень 61,8 по фибоначчи  с максимумом 23 октября.

— Верхняя граница серого канала вполне может стать точкой от которой произойдет возврат к ре-тесту черного канала. Пробой и тестирование сверху – сигнал к покупкам с минимальной целью верхняя граница синего канала.

— нижняя линия коричневого канала.

— верхняя линия синего канала (АВС). Вполне вероятен отбой, хотя бы временный для набора сил к продолжению движения вверх. Пробой и тестирование сверху даст сигнал о продолжении роста пары с целью как минимум верхняя граница красного долгосрочного канала (верхняя граница долгосрочного треугольника).

GBPUSD прогноз (11-15 ноября 2013)

Видео прогноз по GBPUSD на 11-15 ноября 2013:

Cкачать шаблон для MetaTrader 4 по GBPUSD – gbpusd_10_11_2013.tpl

Напоминаю, что долгосрочных прогноз находится здесь: Месячный прогноз по фунт-доллар на ноябрь (онлайн-журнале “Путь Финансиста”)

Комментарии (33) на "GBPUSD прогноз (11-15 ноября 2013)"
  1. Муслим:

    Сергей Гаспарян, на Н1 не треугольник ли? вот скрин

  2. Сергей Гаспарян:

    Муслим, указанные линии конечно имеют важное значение для дальнейшего развития событий. Но я не склонен называть это треугольником, так как треугольник это обычная консолидация цены, а в данном случае эти линии имеют разные консолидационные периоды. По крайней мере целевой уровень рассчитывать из расчета, что это треугольник точно не стоит.

  3. Alex:

    Здравсвуйте Сергей! Тестирование синей линии с низу , продажа ? С уважением.

  4. Геннадий:

    Сергей, означает ли пробой нижней линии синего канала отработку цели по патерну двойная вершина с целью нижней линии коричневого долгосрочного канала?

  5. Геннадий:

    Имел ввиду верхней коричневой линии канала

  6. Сергей Гаспарян:

    Alex, Геннадий, не стоит забывать, что данная модель (синий канал, двойная вершина) нас интересует на старших интервалах, а следовательно вполне возможен и отбой пока вверх, более безопасно дождаться пробоя хотя бы на д1. На мой взгляд, если и продавать, то лучше попробовать от ре-теста фиолетовой, но так же не очень безопасно, но она хотя бы масштабом поменьше и тоже важная. Если цена вернется выше, следует думать о выходе из продаж. Я лично сегодня продавал раньше, а для уверенных добавлений пока сигналов не вижу.

    Если все таки кто-то решил войти, то стоп должен быть как минимум выше оранжевой и уровня 38,2 от нисходящего движения с максимумом 6 ноября.

    Ждем закрытия дня…

  7. Геннадий:

    Сергей, если мы открываем позицию от уровня сопротивления на дневном и недельном интервале то мы стоп должны ставить за следующий уровень такого же интервала? Например, если продаем от нижней синего канала то стоп за красную нижнюю долгосрочную либо черную долгосрочную?

  8. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, если сделка заключена только на основе долгосрочных сигналов, то конечно и стоп должен быть из этого же масштаба. Мы же определяем на долгосрочном графике приоритеты, а вход производим по сигналам на Н1-Н4. В курсе Алексея «Безопасный форекс 2» это очень подробно расписано.

  9. Сергей Гаспарян:

    Итак, цена протестировав все же вернулась выше скопления линий (синяя, фиолетовая и оранжевая). Если день получим в текущих пределах, то можно думать и о покупках.
    Пока цена тестирует снизу красную линию по минимумам 4 и 8 ноября, а так же линию по минимумам 8 — 11, вполне возможен и отбой. Закрытие выше этих линий — движение вверх скорее продолжится…
    Так же имеется комбинация АВС в канале по мин. вчера сегодня и промежуточным максимумом… Если цена останется в этом канала, возможно движение вниз, как минимум до оранжевой…

  10. Александр:

    Сергей , хотел бы вам задать вопрос , есть ли смысл сейчас продавать от красной + оливковой (зеленой) линии ?

  11. Сергей Гаспарян:

    Александр, это не очень безопасная точка, так как день может закрыться отбоем от скопления линий, а это уже сигнализирует о поиске точек на покупку… Тем более, что после первого подходу и отбоя от красной и оливковой цена все равно пока движется вверх, да и линии эти не из самых важных. Я бы воздержался пока от продаж….

  12. Геннадий:

    Сергей, разумно ли в этой ситуации заключать сделку на покупку при ретесте красной тонкой? В случае если день закрывается ниже красной долгосрочной то неопределенность остается. За исключением того, что дневная свеча поглотила предыдущую. Каковы ваши соображения?

  13. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, если на д1 так и останется поглащение, то конечно следует искать точку на покупку. На максимуме движения не желательно входить, лучше дождаться коррекции, например возможен и флаг пока. Красная тонкая линия уже нас практически не интересует…к сожалению не могу сейчас полноценно взглянуть на картину, но все равно лучше дождаться утра, а там видно будет…

  14. Дмитрий:

    Сергей ,подскажите, день закрылся выше красной долгосрочной и выше серой… При тестировании сверху данных линий, ТР выставлять на уровне верхней линии оливкового канала или же лучше до чёрной долгосрочной?

  15. Геннадий:

    Сергей, правильно ли что зеленую вы провели по максимумам 28.10 и 7.11 как вы описываете. Мне кажется, что более целесообразно взять максимум 25.10. Мы имеем 3 подход. Разумны ли от ее продажи. Возможно эта линия может в дальнейшем стать верхней линией нисходящего канала. Так ли это? Либо все более вероятен пробой с приоретами на покупки?

  16. Сергей Гаспарян:

    Дмитрий, к сожалению ответ уже не актуален, но в любом случае это был не очень хороший вариант, так как серая уже не настолько сильна, чтобы дать поддержку красной долгосрочной на мелких ТФ. В бу я думаю в любом случае была возможность закрыться.

  17. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, вы совершенно правы, опечатка вышла. Но в шаблоне все равно зеленая линия построена верно, по максимума 25 октября и 7 ноября. Третий подход состоялся + 50 фибо от максимума 23 октября + свечи помогли разобраться, но все равно стоит быть на чеку, все еще возможно движение вверх.

  18. Геннадий:

    Сергей, в своем курсе «безопасный форекс-2» Алексей указывает на важность уровней 38.2, 61.8% для евро/доллар, важен ли уровень 50% для фунта и какие наиболее важные уровни и расширения по этой паре?

  19. Александр:

    Ваше мнение, Сергей. Торговать покупку от нижней границы оливкового канала и 38,2 вчерашнего движения. Или только в том случае если будет резкий подход к красной и цена и от нее отобьется?

  20. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, по нашей паре я так же особо выделяю уровни 38,2 и 61,8, но иногда беру в расчет и уровень 50, так как на фунте он чаще отрабатывает чем по евро. Желательно чтоб этот уровень был от наиболее важных фибоначчи, а не от промежуточных движений. Ну и конечно в отдельности от остальных сигналов его я не использую никогда. Расширения фибоначчи в принципе использую те же.

  21. Сергей Гаспарян:

    Александр, на нижнюю линия оливкового канал я бы уже особенно не надеялся. Но вот уровень фибо и верхняя линия канала по минимумам 12 — 13 ноября и промежуточному максимуму (у вас на скрине этот канал отсутствует) вполне могут дать отбой. В случае закрытия часа ниже следует выйти из сделки. По крайне мере я на этом уровне часть продаж зафиксировал и пока жду… Для боле надежных покупок можно рассмотреть пробой + ре-тест зеленой линии, но только сегодня.

  22. Александр:

    Спасибо, Сергей.. Этот канал я потом добавил. Но выставить отложенник не решился.Теперь если покупки то только после зеленой. А продажи?

  23. Александр:

    Сергей , хотел вас спросить , а верхняя линия оливкового канала имеет сильное сопротивление ? Или продажи от нее рассматривать не имеет смысла ?
    Спасибо , Александр

  24. Сергей Гаспарян:

    Александр, верхняя линия оливкового канала силу имеет не плохую, так как именно эта линия ограничила предыдущую попытку роста, но продавать от нее я не думал. Движение у нас явно вверх и линии сопротивления надо рассматривать пока только как цель для покупок. Я сегодня уже входил на продажу по хорошим сигналам, но против тренда, в итоге удалось закрыть только первую цель, а половина сделки в ноль.
    Продажи ника не раньше пробоя линии по минимумам вчера-сегодня или выше по достоверным и получившим сигналам на отбой. Пока таких не вижу.
    Покупки и сейчас можно пробовать, тестируется верхняя линия канала по минимумам 4 ноября и 12, максимум 6 ноября (можно и по 7 ноября, но по мне 6 вернее будет). В случае закрытия ниже следует прикрывать покупки и думать уже от покупках от зеленой. Так же пока на часе дивергенция не сломана…

  25. Сергей Гаспарян:

    Александр, верхняя линия оливкового канала силу имеет не плохую, так как именно эта линия ограничила предыдущую попытку роста, но продавать от нее я не думал. Движение у нас явно вверх и линии сопротивления надо рассматривать пока только как цель для покупок. Я сегодня уже входил на продажу по хорошим сигналам, но против тренда, в итоге удалось закрыть только первую цель, а половина сделки в ноль.
    Продажи никак не раньше пробоя линии по минимумам вчера-сегодня или от сопротивлений выше, но по достоверным и получившим подтверждение сигналам на отбой. Пока таких не вижу.
    Покупки и сейчас можно пробовать, тестируется верхняя линия канала по минимумам 4 ноября и 12, максимум 6 ноября (можно и по 7 ноября, но по мне 6 вернее будет). В случае закрытия ниже следует прикрывать покупки и думать уже от покупках от зеленой. Так же пока на часе дивергенция не сломана…

  26. Константин:

    Добрый день, Сергей!

    Подскажите, хочу установить отложенник на продажу от верхней границы черного канала, есть ли смысл? Или о продажах говорить еще рано?!

  27. Геннадий:

    Константин, это опасно, эта линия является важной как минимум на недельном интервале. Я когда-то пытался так же поступать но ловил большие откаты. Но когда немного ознакомился со стратегией Алексея то понял в чем дело. Как по мне если продавать от черной то стоп как минимум за верхнюю линию синего канала.

  28. Сергей Гаспарян:

    Константин, торговать от этой линии отложенным ордером я бы не советовал, так как она старшего временного интервала и служит для определения приоритетов. Если все же кто-то решится, то стоп получится огромный (за предыдущий максимум на д1, 140-150 пунктов).
    На данный момент: цена отбилась от верхней линии оливкового канала + 61,8 С максимумом 23 октября, а затем пробила и протестировала снизу трендовую линию по минимумам 13 — 14 ноября. Вполне возможна коррекция вниз или как минимум боковое движение пока, тем более на н1 и дивергенция есть.
    Пробой и тестирование сверху оливкового канала даст возможность думать о покупках…
    Более подробно уже разберем в прогнозе на выходных.

  29. Константин:

    Спасибо за совет!

  30. Александр:

    Сергей , сейчас вырисовывается коррекция АВС и нижняя граница совпадает с красной , зеленой. не рассматриваете покупки от этих уровней?

  31. Сергей Гаспарян:

    Александр, рассматривал, но цена ушла без моего ордера… Не находился я у терминала, да и в любом случае с рынка сложно было что-то предпринять…

  32. Геннадий:

    Сергей, ваше мнение где скорее всего будет остановка цены в районе верхней синей или верхней красного долгосрочного треугольника? Мне кажется от красной верхней должен состояться отбой. Что вы думаете относительно этого?

  33. Сергей Гаспарян:

    Геннадий, уже и говорить то ничего и не стоит наверное….Протестировали, как и говорили, сверху оливковый канал и пока ждем что дальше… Подробно разберем в прогнозе.

View all comments
Альпари
Отправить комментарий

Ознакомьтесь с правилами комментирования →

    Free_Guide_RU